【第3の朝鮮?】反金正恩を掲げる臨時政府「自由朝鮮」爆誕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/01(金) 16:15:46.87ID:SnwDKcdD0●?2BP(10000)

金正男氏息子を救援した団体が「臨時政府」発足を発表 正恩政権の弾圧に対抗 北朝鮮

産経ニュース2019年3月1日13時44分

 【ハノイ=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の異母兄で、マレーシアで暗殺された金正男(ジョンナム)氏の息子、金ハンソル氏らを救援したとする団体が1日、住民を迫害する金正恩体制を覆すための「臨時政府」を発足させたとサイトで表明した。拠点がどこかは明らかにしていない。
 「千里馬民防衛」と名乗ってきた同団体は「自由朝鮮」と改称し、立ち上げた臨時政府が人権を尊重し、北朝鮮人民を代表する単一で正当な組織だと主張。各国の脱北者らに決起を促した。2月25日にサイトで「今週中に重大発表がある」と予告していた。
 朝鮮半島で日本統治からの解放を求めた三・一運動から100年に当たり、事実上の物別れに終わった米朝首脳再会談の直後である1日に発表をぶつけ、国際的な注目を集めようとしたとみられる。
 サイトでは、チマ・チョゴリを着て韓国の公園らしき場所で宣言文を読み上げる女性の動画も掲載。北朝鮮の現体制は、政府主導の殺人や拷問、思想統制、強制労働といった罪を重ねたと告発し、「体制下で宣言文を聞いている」北朝鮮国民に対しても圧制者に抵抗するよう呼び掛けた。
https://news.infoseek.co.jp/article/sankein_wor1903010023/

0269名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2019/03/02(土) 02:55:19.47ID:jFOinRlG0
スーパーフリーダムコリアン

0270名無しさん@涙目です。(家) [DE]2019/03/02(土) 03:58:39.51ID:FwPNNu2Y0
3.1節の正当性を主張するなら、ムンムンはこの動きを安易に否定出来ないよなぁ
上手いタイミングで名乗りを上げたもんだね

0271名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/03/02(土) 04:00:55.47ID:M/Kr7nLH0
政敵はきちんと子まで殺せって清盛が言ってただろ

0272名無しさん@涙目です。(ルーマニア) [GB]2019/03/02(土) 04:21:25.07ID:9z1MOgAe0
北朝鮮
南朝鮮
外朝鮮
潰しあいをやる分にはいいが、日本には来るな

0273名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/03/02(土) 04:34:23.78ID:6Fo8WfXO0
長幼の序で言うと、次の王が約束されていたディズニー正男が自身の奔放な性格が災いして失脚。
表舞台からは姿を消し他国にて隠遁の生活を送る。
先代チリチリパーマ王の死後、王になったカリアゲ弟に
忠誠、助命の書簡を送るもその甲斐なく暗殺される。
数年後、父を暗殺されたイケメン息子が悪政を敷くカリアゲ王に対し、正当なるイケメン王を名乗り宣戦布告。
胸熱過ぎるだろ

0274名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]2019/03/02(土) 04:43:25.74ID:HaCJ5w4I0
>>1
>各国の脱北者らに決起を促した。

と見せかけて、脱北者をあぶり出すテだったりして

0275名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/03/02(土) 04:45:14.96ID:BqCDYsyD0
在日朝鮮人を差し上げよう

0276名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2019/03/02(土) 04:49:30.12ID:Qz6GbP3x0
世界の誰にとっても得策ではない
はっきり言ってこやつの味方はネトウヨしか居ないw

0277名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]2019/03/02(土) 05:38:21.79ID:t2nG7l3HO
担ぎ上げてるのは朝鮮人やろ?
すぐに裏切られて殺される
正男息子は西側の教育を受けたかもしれないが
周りの朝鮮人はそうじゃない

0278名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/03/02(土) 05:54:53.24ID:uLDgvM5T0
中国政府主導なら面白かっただろうな。
このタイミングなら黒電話を中国内で拘束できる。
怖いのは北の軍部の暴発だなあ、核持ってるだけに。

0279名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/03/02(土) 05:58:46.25ID:Dky+iawe0
>>278
軍の扱い軽んじてきたから軍人たちには不満募っているらしいし
新しい神輿があるなら乗るかも
ただその後弱体か粛正はされるだろうけど

0280名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2019/03/02(土) 06:07:52.56ID:6FQOdPO90
国外に臨時政府作っても何の力もないだろ。

0281名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/03/02(土) 06:15:42.25ID:vsRnmLj70
どちらにせよ日本に謝罪と賠償を要求するのは変わらんだろうけど

0282名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/03/02(土) 06:15:46.06ID:3W/2SUtl0
韓国は北中米と正男息子の4択

日本に乗って大戦は負け組みだったが今度は勝馬に乗れるかなw

0283名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2019/03/02(土) 07:42:32.05ID:1SPQb9t/0
あとで全員射殺される未来しか見えないね(´・ω・`)

0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/03/02(土) 07:48:14.10ID:4Sa1vnYS0
不穏分子を纏めて一網打尽にするわけか

0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/03/02(土) 07:49:15.24ID:50jYouMM0
王朝でもなんでもないのに、北朝や南朝さらに西朝が生まれちゃうわけ?
安っぽい系譜だなあ。

0286名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2019/03/02(土) 07:59:34.50ID:1NaWZdC+0
どこにいるのかもわからないのに臨時政府もクソもないわ

0287名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/03/02(土) 08:07:39.64ID:QVgeEvfc0
ただのエロ本屋の上海臨時政府が後に英雄になる国だから
とりあえず名乗りを上げておくことに意味はある

0288名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2019/03/02(土) 10:42:46.78ID:tEZd33M+0

0289名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BR]2019/03/02(土) 10:48:40.07ID:+q3nWSWl0
潰しあえ。

0290名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/03/02(土) 11:24:51.55ID:ahRYoyw10
日本でも自由浦和駅とかできたりしねーかな

0291名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2019/03/02(土) 11:30:31.88ID:mgq6JsTa0
第2次朝鮮戦争始まるん?

0292名無しさん@涙目です。(禿) [EU]2019/03/02(土) 11:35:27.46ID:ttDullc/0
ネットで国民募集ですね

0293名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2019/03/02(土) 11:41:03.38ID:9X4Z2YFu0
高句麗、百済、新羅みたいな

0294名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/03/02(土) 12:59:04.66ID:+CqaQmpt0
先月、スペインの北朝鮮大使館で騒ぎがあったそうだが、もしや…。

0295名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/03/02(土) 13:03:33.50ID:t7gjIaxH0
>>34
救済と称して国内に入れるや天皇と交わって日本乗っ取りまである
過去にもあるらしい

0296名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/03/02(土) 13:26:39.07ID:H2kCgmA90
南に亡命すればいいじゃない

0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/02(土) 14:55:04.02ID:dQglXQQ30
>>1
>金正男氏息子を救援した団体が「臨時政府」発足を発表 正恩政権の弾圧に対抗 北朝鮮
やったね
臨時政府ができたときが建国だもんね

0298名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/03/02(土) 14:56:33.70ID:dQglXQQ30
在日を全部引き取って貰うことを条件に
資金援助しよう

0299名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]2019/03/02(土) 14:57:04.09ID:bqRRGb/c0
文カスどうすんのこれ

0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/03/02(土) 14:59:16.79ID:RcpuaoDh0
李ドブエとかコレどーすんのwww


北朝鮮を「共和国と呼ばないのは差別」とか言うような奴w

人権だ差別だと言ってんなら臨時政府早よ支持しろやリンチドブエwww

0301名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/03/02(土) 15:00:55.46ID:OgU893Cc0
影で自由朝鮮をアメリカが支援して北朝鮮を揺さぶる

0302名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/03/02(土) 15:02:36.08ID:EhpxVmka0
>>221
日本やで

0303名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/03/02(土) 15:05:29.49ID:6RgiBeeO0
総連はどっちに付くの?

0304名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2019/03/02(土) 15:06:12.72ID:0LKhIuEd0

0305名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2019/03/02(土) 15:07:20.65ID:0LKhIuEd0
>>302
ごめん。
日本は関係ないと書こうとした。

0306名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/03/02(土) 15:09:11.38ID:0cWlH25d0
対立煽りで反北朝鮮のふりした、新しい北朝鮮送金窓口ってだけじゃねーの?

0307名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2019/03/02(土) 15:09:44.35ID:u8uVvJNR0
魔界三國志

0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/02(土) 15:11:10.26ID:XK/6MfxG0
臨時首都は大阪やで

0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/03/02(土) 15:12:54.92ID:Q5WwbXrS0
新しい王を淡路島で匿ってやればいい

0310名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2019/03/02(土) 15:14:20.25ID:Um0u22hj0
朝鮮総連が承認するかもw
あくまでも裏で

0311名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/03/02(土) 15:17:33.99ID:QfkTbMaZ0
>>259
>>132のURLに共産圏の国が好む
「People's liberation=人民解放」ではなく

「Civil defense=民間防衛」と入ってるから英語圏か民間防衛組織の有る韓国だろうな

民間防衛の概念

戦時中および攻撃後の命と財産の保護のための民間人の組織と訓練。

0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/03/02(土) 15:29:10.86ID:EEttICeZ0
なんだかんだ金一族は朝鮮の統治についてはうまいと思うけどな
あの民族は自由を覚えさせたらダメ

0313名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/03/02(土) 15:31:25.73ID:dtz7bk0T0
>>1
在日諸君にとっては
新しい国の高官としての地位を得る絶好のチャンスだな
出発の準備は進めておけよ

0314名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/03/02(土) 15:53:24.51ID:yyrabEpt0
匿名掲示板型政府。
俺でも2,3個作った事あるぞ。陛下だった事もある。

0315名無しさん@涙目です。(庭) [CR]2019/03/02(土) 16:29:40.94ID:xRyqZtPG0
ぜんぜん騒がれてないな。

0316名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/03/03(日) 09:48:25.89ID:lYsEii1/0
>>1
クーデター!
クーデター!
チビデブキモ金の首を取れ!

0317名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/03/03(日) 20:38:13.84ID:W1+dYIxO0
>>13
桃山虔一氏は日本に帰化したよ

0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]2019/03/03(日) 20:52:41.12ID:CFVGY50S0
>>240
>>258の冒頭から察するに朝鮮併合時代は暗黒だったという考えだろうから体制を上手くひっくり返したところで反日なのは変わらないんじゃないか

0319名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]2019/03/03(日) 23:32:00.81ID:quVjo49k0
俺思うんだけど南で北に飲み込まれる地域って要はソウル周辺で
この自由朝鮮がどうこう言う以前に旧百済とか旧新羅地域が独立宣言して
韓国がこの世から無くなるのだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています