手榴弾を持っていた熊本人を逮捕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/22(金) 18:49:29.31ID:q1MzaFF90?PLT(13345)

熊本市内の倉庫に手りゅう弾3個を隠し持っていたとして、暴力団員の男2人が爆発物取締罰則違反の疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、いずれも熊本市北区に住む指定暴力団・道仁会系の幹部、松村光格容疑者(66)と組員の津田飛翔容疑者(30)です。

警察によりますと、2人は先月、松村容疑者が管理する熊本市北区の倉庫に手りゅう弾3個を隠し持っていたとして、爆発物取締罰則違反の疑いがもたれています。

警察は2人の認否を明らかにしていません。

警察によりますと、3個の手りゅう弾はそれぞれ長さがおよそ7センチから9センチ、直径がおよそ5センチから6センチの円筒形で、いずれも爆薬が入っていましたが、起爆装
置である信管は抜かれた状態で保管されていたということです。

警察が別の事件の捜査で倉庫を調べたところ、金庫の中から見つかったということで、今月に入り専門の施設で検証を行った結果、信管を取りつけるといずれも爆発することが確
認されたということです。

警察は、手りゅう弾を所持していた目的や入手ルートについて捜査しています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190222/5000004595.html

0024名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/02/22(金) 19:03:11.88ID:vdMK0Wqc0
福岡じゃ
野球ボール代わりにキャッチボールするらしいな

0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/02/22(金) 19:04:07.56ID:1XCy/jHI0
チンコロしたやつおるだろ
この手の犯罪は何年くらい入るんだろう

0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:04:08.60ID:Bi98K8FA0
>>22
覚醒剤なんてチン子の付いてない弱虫がやるモノ

0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2019/02/22(金) 19:06:06.98ID:INcWu4KR0
北九州出身でしょ

0028名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2019/02/22(金) 19:06:06.98ID:YEDk2etK0
道仁会は同仁堂と関係あるの?

0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2019/02/22(金) 19:06:17.13ID:GEeISPmj0
まんぺいさーん

0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/22(金) 19:09:07.35ID:ChgxSWxJ0
バーンナコー

0031名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2019/02/22(金) 19:11:03.15ID:hLmKOCo10
熊ほんにん?

0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2019/02/22(金) 19:11:52.00ID:38he8l2s0
熊 本人か

0033ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [US]2019/02/22(金) 19:11:57.50ID:1kkbDSP60
>>17
|゚Д゚)ノ 室内での使用が効果的だから痕跡消されてるんじゃないの?

0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:19:52.50ID:OaxmOn/H0
北区か

0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:21:01.43ID:LYo4maz+0
まるで極悪殺人テロ暴力団工藤会

0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:21:55.78ID:FUoxMOI20
てりゅうだん?しゅりゅうだん?正しいのはどっちなん?

0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:22:14.03ID:OaxmOn/H0
九州のヤーサンってすぐバレるような所に置いてるよね。

0038名無しさん@涙目です。(庭) [NO]2019/02/22(金) 19:22:19.17ID:rcjfvXao0
やつらにとってはお手玉だろ

0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/02/22(金) 19:23:04.90ID:MglJLdZH0
いつも張本人に見えてしまう。

0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/02/22(金) 19:24:29.02ID:Lo/oAy7i0
名前に光はだいたいあちら

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 19:24:42.97ID:EdV8ACwN0
とうとうロシアのホッキョクグマさんが軍武器庫を襲ったのかと思ったわ

0042名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2019/02/22(金) 19:25:09.51ID:eXjPVmbC0
グラナータ!

0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:25:58.54ID:HFjm8f+20
>>33
何でそんなこと知ってんの?
よく使うの?

0044名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/22(金) 19:30:36.01ID:dw7hVBHF0
クマ本人
月輪熊ですか?

0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2019/02/22(金) 19:49:48.34ID:Xb1IunOO0
米軍から横流しかな

0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 19:55:23.66ID:74TCbnl40
コンボラ!

0047名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]2019/02/22(金) 20:01:54.57ID:40BOMeQJ0
元寇時代の超兵器「てつはう」か
まさか発掘兵器を実用化しているとは・・

なにプロレスやってるんだよw
同じ穴のムジナだろ
警察と暴力団って

0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2019/02/22(金) 20:05:56.38ID:SI/srK7p0
手榴弾
手投げ流弾

0050名無しさん@涙目です。(禿) [HK]2019/02/22(金) 20:08:16.01ID:ZW/H/80y0
装備ですって言い張れ

0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 20:08:29.32ID:w2rZGZ/X0
両津巡査長を派遣しなさい

0052名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/22(金) 20:10:41.23ID:zsN8x1S70
記事のどこにもクマさんでてこねーやん嘘つき!!!と思ってすみませんでした

0053名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2019/02/22(金) 20:16:20.01ID:zD8r2v3X0
? 初期装備だろ?

0054名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/22(金) 20:26:40.15ID:QqKMGW6Z0
熊本に道仁会いるんだな
そういや、道で何回も車を往復させて人を轢き殺したのって道仁会だっけ?

0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/22(金) 20:27:55.61ID:G/Crqyp30
福岡なら小学生でも持ってる

>>55
うまく使えず、自分もケガする事故多数らしいぞ
基本、曲がり角とか、塀の向こうに投げるものだからな

0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/22(金) 20:40:02.84ID:hso3L4A20
手に余るから首つきで警察との取り引きに使ったな
昔、北海道警がやってた

0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2019/02/22(金) 20:41:25.71ID:+2rMiqa00
>>5
マスタードガス手榴弾か

0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/22(金) 20:48:51.81ID:iWl50x/z0
福岡から持ち出したらそら捕まるわ

0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2019/02/22(金) 20:55:45.00ID:MTvusOEt0
>>36
これ

>>36
手榴弾(てりゅうだん)は軍隊読み
どっちも正しい にほんとにっぽんみたいなもん

0062名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2019/02/22(金) 21:05:44.24ID:a/P9rlTf0
福岡じゃない…だと…

0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/02/22(金) 21:09:03.50ID:Twy11kxH0
手榴弾と聞くと、最後の自決用だと連想する俺は末期

0064名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]2019/02/22(金) 21:18:48.25ID:sYPf0ql90
男の器は持ってる手榴弾のデカさで決まる

0065名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]2019/02/22(金) 21:21:35.77ID:Twy11kxH0
>>64
じゃあいい男ほど最後は核爆弾なみに爆発するのか。そうか。

0066名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/22(金) 21:25:29.99ID:S9SCf0/K0
なぁに、ピンさえ抜かなきゃどうということはない

0067名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]2019/02/22(金) 21:28:36.66ID:sYPf0ql90
>>65
ここじゃそうさ

0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/22(金) 21:32:50.79ID:o+LuDvDL0
くまほんにん

0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/22(金) 23:21:39.42ID:sLAfLp0p0
米軍の手榴弾は銃でいうコッキングされた状態だから危ないよな
その点日本軍のは固いものにぶつけて発火させるから安全に自決できる

0070名無しさん@涙目です。(茸) [GR]2019/02/23(土) 00:02:12.89ID:DE6skfoA0
熊 本人 か、熊本 人 か記事から安易に判断出来んなこれは

0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/23(土) 00:05:19.38ID:chvxPtAG0
川で魚取るのに使うんだろう

>>69
日本式はブービートラップに使えないな

0073名無しさん@涙目です。(家) [JP]2019/02/23(土) 19:26:10.94ID:MdAAAB/q0
クマ本人

0074名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/02/24(日) 02:38:28.36ID:nKXouof70
>>72
トラップとか防御の考えだから日本軍は攻撃あるのみ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています