ドラクエV、ビアンカ派?フローラ派? 俺はビアンカだった

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2019/02/15(金) 22:43:11.18ID:lpM18I8K0?PLT(16930)

国民的RPG「ドラゴンクエスト」の映画化が決まった。公開は2019年8月2日。フル3DCGのアニメ作品で、ストーリーは「ドラゴンクエストV 天空の花嫁」を原案としているという。

https://j-town.net/images/2019/town/town20190214115803.jpg

ドラクエVといえば、やはり「花嫁論争」だろう。作中でプレーヤーが、幼馴染のビアンカ、令嬢のフローラのどちらを結婚相手とするか選ぶ場面があるのだ(DSリメイク版では、
デボラという新ヒロインも登場)。

シリーズを代表する名シーンだけに、「ドラクエV」の発売から25年超が経ったいまも、

「ビアンカ以外考えられない」
「私はフローラ派なんです」
「少数派のデボラ派は生きててもよいですか?」

といった激論が日本中で交わされている。

そして、今回の映画化である。もし原作と同じように、花嫁を選ぶシーンがあったとすれば、主人公はどのヒロインを選ぶのだろうか。
そんな流れから、ネット上で再び「花嫁論争」が激化しているのだ。

そこでJタウンネットでは今回、読者の皆様に改めて、この「禁断の質問」を投げかけてみたい。

「ドラクエV、ビアンカ派?フローラ派?デボラ派?」

結果は、Jタウンネットのシステムで都道府県別に集計する。意外な地域差が出たりするのかも。


ドラクエV、ビアンカ派?フローラ派?デボラ派?【東京】

ビアンカ
フローラ
デボラ

https://j-town.net/tokyo/research/votes/271486.html

0952名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/18(月) 09:18:04.85ID:t8TSDR490
次リメイクの時はルドマン追加で

0953名無しさん@涙目です。(pc?) [US]2019/02/18(月) 09:25:18.10ID:t8TSDR490
>>927
幼稚園から小学校2年くらいまでやたら好かれて
散々追い掛けられた地元有力者の娘が居たが
なんのフラグも立たなかった
俺よりデカかったし

0954名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]2019/02/18(月) 09:32:35.19ID:GAyTJW65O
ドラクエVでビアンカを選ぶ奴は馬鹿です
でもフローラを選ぶ奴は心がない

0955名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2019/02/18(月) 09:54:22.47ID:Cojr5Q8t0
過酷な戦いに幼馴染を巻き込みたくない
これもまた愛だよw

0956名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/02/18(月) 10:29:55.19ID:9Bg8xa0k0
>>950
どっち選んでも子供の能力は変わらんだろ
何でそんなデマ流すの?

0957名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]2019/02/18(月) 10:32:34.23ID:eJT1iPpY0
>>954
フローラ派はルドマン狙いだろ

0958名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/18(月) 10:37:11.40ID:8NiGwU+X0
映画は第4の選択肢になればいいのに

0959名無しさん@涙目です。(庭) [UY]2019/02/18(月) 10:49:06.05ID:Ao1FVOPh0
>>847
マスドラって5でもトロッコで20年ぐらい遊んでたし(天空城が魔族によって破壊されてんのに)
世襲で継いだだけのボンクラなんじゃないかな、鳩山みたいな

0960名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/18(月) 11:01:46.69ID:x4KhMhWT0
ドラクエクリアしたことないけどビアンカだな
バボラもいいと思う

0961名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/18(月) 11:29:39.91ID:g+4PAdji0
単純にビアンカが1歳年上の設定が受け入れられなかった

0962名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/02/18(月) 11:33:23.65ID:LNmnNOT+0
>>121
そこそこモテたけど結局中学の時の同級生と結婚した

0963名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/18(月) 11:48:26.76ID:lzqmrJLI0
フローラ選ぶキチガイとかやべえだろ・・・・
犯罪者の資質あると思うわ
いや、もうなんかすでに犯罪犯してそう
フローラ過激派のキチガイとかリアルでは絶対関わりたくない!

0964名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/18(月) 12:04:23.23ID:F0Y5bn3B0
フローラ派は必死に幼なじみと結婚なんてあり得ない!と叩いてるけど
再会して直後に結婚ならたしかにあり得ないけど、ダンジョン攻略中に絆が深まってるし
盾のためにぽっと出と結婚しようとしてたのより、気持ちが揺らいでしまうってリアルだと思うけどな

0965名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/02/18(月) 12:06:14.11ID:8Zm6sXzw0
ビアンカさんとは幼いころにエチエチな遊びをした仲なので、中古もういらないと
思い、フローラさんにしました。

0966名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/02/18(月) 12:08:05.95ID:8Uxd/+IX0
データ1 ビアンカ
データ2 フローラ
データ3 デボラ

0967名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/18(月) 12:08:18.31ID:suJV6RgJ0
フローラ派の諸君は装備と呪文に目がくらんだとなぜ素直になれんのだね?

0968名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/18(月) 12:09:17.67ID:ACd6z9Si0
なろう系だと両方と結婚でハーレム化だな

0969名無しさん@涙目です。(京都府) [VE]2019/02/18(月) 12:10:11.14ID:9I2Zh8cM0
>>963
ブーメランで草

0970名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/18(月) 12:10:49.63ID:2ltl9mCl0
>>968
ピエールとすらりんも美少女になってそう

0971名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/18(月) 12:11:28.04ID:X/OKTKK20
両派閥が互いを叩き会う様は気持ち悪い

0972名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/18(月) 12:24:51.82ID:vAPnkwax0
>>34
ポケモンgo

0973名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/18(月) 12:27:41.36ID:QunhHsO80
>>960
バボラってなんだよ
魔人かよ

0974名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/02/18(月) 12:36:13.01ID:19TFxV9e0
バーボラ!バボラ!バーボラ!

0975名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/18(月) 13:03:27.47ID:SFm9J/S70
デボラのワイおじさん達に困惑

0976名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/18(月) 13:08:55.51ID:8Iso4k2X0
高収入!

0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/18(月) 13:28:22.63ID:22cCjdvo0
>>960
バーバラは6のヒロイン

0978名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/02/18(月) 14:22:52.61ID:PeEaJU/i0
フローラ派ってのは何でこんなに頭悪いのかねぇ

世界一うれてるからマクドナルドが一番美味しい、とか本気で思っちゃう奴だろID:wk+vEK1R0とか

0979名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2019/02/18(月) 14:25:23.32ID:02w7XMjh0
フローラ派って大阪とか京都が多いのかね
…あ、(察し…)

0980名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2019/02/18(月) 14:27:07.20ID:02w7XMjh0
ゲーム板のドラクエ5スレでも大阪のフローラ信者が毎日朝6時から発狂してるんだよなw
本物は違うぜ

0981名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/18(月) 14:34:05.05ID:FB69uyrJ0
今日も童帝ゲームオタクの醜い争いが
ぼくはビアンカ派!

0982名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/18(月) 15:02:03.94ID:YbyXrJEW0
映画でフローラと結婚することはないけど、フローラ派はどうするの?

0983名無しさん@涙目です。(禿) [NO]2019/02/18(月) 16:32:10.25ID:02w7XMjh0
皆が選ばないフローラを選んだボクスゴい!を吹聴しますw

0984名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/18(月) 17:09:02.72ID:zXqxmnhe0
イベント一連のやりとりでビアンカ選ばないやっぱりが居る事に驚愕するわ

0985名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/18(月) 17:09:30.98ID:zXqxmnhe0
やっぱり←×
奴←○

0986名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/02/18(月) 17:21:22.01ID:3dktAMFy0
たかがゲーム(架空)の嫁にそこまで熱く語れる方が頭おかしいわ
きっと女に対する美化する気持ちが強すぎて、ビアンカ=聖女とでも思ってるような童貞がいつまでも妄想と現実の区別が付かず生きてるんだろうw
たかがゲームで理想を押し付けるようなキモヲタだから持てないんだよ、現実世界で、わかるキモヲタ君

0987名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/18(月) 17:46:50.05ID:l/mvF6VN0
>>984
フローラと結婚するためにビアンカに協力してもらったのにビアンカ選ぶとかないだろ

そもそも王族だぞ王族
どこぞの宿屋の娘とかないわ

0988名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/18(月) 17:47:26.46ID:rz4cqWy40
デボラ、デボラマ、デボラズン、デボマ、…

呪文みたいな名前だからヤダ!(´・ω・`)

0989名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/02/18(月) 17:50:38.75ID:rz4cqWy40
>>364
それが嫌だからフローラなんだよ!

0990名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/02/18(月) 17:55:49.31ID:nGTLvd890
>>987
ビアンカは天空の花嫁
フローラの本命はアンディ

0991名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/18(月) 17:57:24.17ID:m8/67u/d0
というか老若男女リア充からオタクから様々な層から支持されてるのがビアンカで
非常に狭い層(キモオタ)からのみ支持されてるのがフローラなんだがな

0992名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2019/02/18(月) 18:03:17.51ID:2ltl9mCl0
嫁とかいいながら終盤まで石になって出番がないからな
ずっと連れ添ってくれるのはいつだってピエール
ゴレムスは魔神の鎧を着せて途中まで逞しく守護ってくれる
すらりんをバグで99にする奴はゲームに向いてない

0993名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/18(月) 18:21:35.35ID:F0Y5bn3B0
>>987
つまりフローラ自体がいいんじゃなくて、盾のために仕方なく結婚したって事だな

愛のない結婚した主人公可哀想

0994名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CN]2019/02/18(月) 18:22:22.80ID:dst45gTk0
キラーパンサーの名前はゲレゲレ派

0995名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2019/02/18(月) 18:26:49.98ID:z1yWLS2Y0
え!フローラの息子勇者じゃないの!?

0996名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/18(月) 18:45:10.90ID:YbyXrJEW0
>>986
25年も前に発売されたゲームのスレにわざわざ来ている時点で、お前も同類だよ

0997名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/18(月) 18:47:19.91ID:0TCC9mFm0
フローラを石化に差し出して、ビアンカとイチャラブ冒険したい。

0998名無しさん@涙目です。(禿) [UY]2019/02/18(月) 18:55:45.88ID:jQbXHSLK0
>>986
架空の嫁ガーと第三者のフリしながら
ビアンカだけ叩いてるのが分かりやすくてワロタ

0999名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/18(月) 19:32:05.39ID:l/mvF6VN0
>>993
そもそもビアンカは愛なのか?

1000名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/18(月) 19:34:30.31ID:KCUIQF3M0
1000ならルドマンと結婚

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 51分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。