盗んだ日本の苗から作った韓国産いちごを販売したイオン北海道が安心・安全なコメントを発表

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/02/07(木) 13:32:05.75ID:QkvJx7dA0?PLT(12931)

韓国に流出した日本産の品種「レッドパール」と「章姫」を交配したものとされ、韓国で12年に品種登録された「雪香(ソリャン、またはソルヒャン)」が昨年12月14日から今年1月3日の間、イオン北海道の31店舗で販売されていた。

同社は夕刊フジの取材に

 「法的な問題はない」

とした上で、日本品種の無断栽培との批判について

 「販売者なので答える立場にない」

と回答した。

https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/190204/soc1902040004-s1.html


イオン北海道で売られていた韓国産いちご
https://i.imgur.com/94tEVWC.jpg
https://i.imgur.com/yjKlnP0.jpg

0373名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/02/08(金) 00:15:44.62ID:1/2K6xXP0
ロウソク持ってイオン集合。

0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/08(金) 00:18:20.71ID:43N/J10O0
水道水もしたい入り貯水槽から出てたイオンでしょ
なんかあっても隠蔽するから関わり合いに会いたくないね

0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2019/02/08(金) 00:38:55.23ID:6lamQ1NK0
>>2
安心安全?韓国産だろ?

0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/08(金) 00:57:54.93ID:6oKVIPPe0
>>374
その件は本当に気付いていなかった話では?

0377名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2019/02/08(金) 01:02:05.24ID:2++vWWNB0
トップバリュは韓国産の隠れ蓑

0378名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/02/08(金) 01:06:10.26ID:UuUJF3IY0
イオンって本当に信用できない。
震災直後も出荷制限がかかったエリアの野菜をバンバン売ってたでしょ

0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/02/08(金) 02:43:35.22ID:cXX1Xsru0
 
チョッパリ(日本人)は戦犯国民の立場をわきまえるニダ! 
 従軍慰安婦さまと徴用工さまに謝罪と賠償するニダ!
 
チョッパリ(日本人)は常に加害者で謝罪する立場ニダ!
 ウリ(韓国人さま)は常に被害者さまで、謝罪される立場ニダ!
 
日本は頭が高いニダ!もっと戦犯国の立場をわきまえるニダ!
 安倍と日王(天皇)が今すぐ訪韓して土下座するニダ!
 
日本は韓国さま無しでは成り立たない哀れな国ニダ!
 哀れな弟の日本を、偉大な兄の韓国さまが助けてやるニダ!
 
哀れな日本の円と、偉大な韓国さまのウォンを交換してやるニダ!
 今すぐ通貨スワップを結んでやるから、急いで対応するニダ!
 
安倍と日王(天皇)が土下座謝罪すれば許してやるニダ!
 兄の韓国さまのお慈悲を、弟の日本は有り難く受けるニダ!
 
日本人の有権者は、政治家の選び方を知らない馬鹿が多いニダ!
 在日韓国人さまが日本の選挙権を持って指導してやるニダ!
 
偉大なる大韓民国さまのいないTPPなんて意味ないニダ! 
 加盟してやるから日本政府は歓迎の手はずを整えるニダ!
 
日本海は「東海」に、日本列島は「東韓列島」に改名するニダ! 
 戦犯旗である旭日旗の使用は、今後一切禁止するニダ!
 
チョッパリ(日本人)はウソをつくのをやめるニダ!
 世界一正直な大韓民族さまの爪の垢を煎じて飲むニダ!
 

0380名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2019/02/08(金) 03:25:09.88ID:jwnAvAbM0
売りつけて応援

0381名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2019/02/08(金) 03:31:28.74ID:sAjTMJ2K0
イオンは行かねーわ

0382名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/02/08(金) 04:26:39.96ID:cXX1Xsru0
 
建設業界の善良な日本人たちから
 生き血を吸ってきた辻元清美
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)女
 さっさと【議員辞職】して 
生コン在日オヤジの二号にでもなれ!
 

0383名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/08(金) 04:40:39.76ID:qHK1xNzM0
もう系列のビッグでも買い物しに行くのを止め〜っとニダ〜

0384名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]2019/02/08(金) 04:43:43.84ID:ganEDp6E0
不正汚染朝鮮の三拍子揃ってるんだが

0385名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/08(金) 05:27:07.12ID:aMU2L4+N0
コイツら何でもありなんだな

0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/02/08(金) 05:57:08.56ID:WpXrU3zc0
イオンが賠償金払うべき

0387名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2019/02/08(金) 05:59:40.87ID:wkN2+g+E0
味はカーリング娘のお墨付きだよ(はーと)

0388名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/02/08(金) 06:00:52.78ID:QjY3cdPl0
イオン、過去にも売ってる商品はイオンが責任持ちますとか言ってて
問題が起きたら生産者に責任擦り付けてたな
クソみたいだな

0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/02/08(金) 06:40:09.05ID:GbSrVm7m0
こんな企業のさばらせたら駄目だな

0390名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/08(金) 07:03:14.57ID:C/UovFmR0
もうこうやってケチ付いたらどうせ売れないだろ。
来年は別の国産品にすげ替わってる

0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/08(金) 07:44:02.83ID:TXlf5Xfl0
>>1
気持ち悪い

0392名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2019/02/08(金) 07:51:54.78ID:FWPBaxAY0
>>390
産地と品種偽装をしてバレたらアウトだしな

0393名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2019/02/08(金) 08:18:22.72ID:9sS7oGdW0
イオン
盗品仕入れ宣言!

福島の大量廃棄されたキノコとかも売られてそうw

0394名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2019/02/08(金) 08:35:25.67ID:KXr2hchH0
盗んだイチゴで走り出す

0395名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/08(金) 08:54:08.32ID:mbawG1T/0
>>390
写真のように1280円の真横に498円で似たレベルの商品並べられてみろよ。気にしない層が普通に買っていくだろう。

0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2019/02/08(金) 08:58:00.63ID:KZYB1+XN0
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

0397名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2019/02/08(金) 10:29:37.82ID:RJF2aHSDO
>>390
イオンお得意の産地偽装するだけだよ

0398名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]2019/02/08(金) 12:07:57.00ID:dXbjuB7m0
イオン基準ではそうなんだろうな
つまりイオン自体が安心安全ではない

0399名無しさん@涙目です。(新潟県) [AR]2019/02/08(金) 12:15:11.97ID:8QIfJCds0
盗んだ技術で走り出す

0400名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2019/02/08(金) 16:04:57.69ID:fUDeZRBV0

0401名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2019/02/08(金) 16:06:41.71ID:zk1PdUp50
安心安全かどうかを聞いているんじゃないんだよ
ばかじゃねーのか,

0402名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/08(金) 18:17:34.75ID:C6euYXTh0
盗品と分かってて売ってて責任無いとな?
すげーなさすが朝鮮イオン

0403名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/08(金) 18:38:09.06ID:3FGF09D50
四日市のジャスコの店員の誤認逮捕事件が忘れられん。爺さん悔しい思いして取り押さえられては死んだだろうな。

0404名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2019/02/08(金) 18:43:07.65ID:BaCDJQSU0
販売者こそ答えるべきだろ
日本の全農連のコメントを聞きたい
イチゴ農家のコメントもな

0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/08(金) 18:51:42.65ID:nZhzPVBk0
>>403
これ知らなかったけどひどいな

0406名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/02/08(金) 20:26:28.82ID:xQBbKOPW0
🍓ソリャン苺の起源は韓国
日帝時代に日本は韓国から苗を盗んだ

0407名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/02/08(金) 20:30:46.09ID:SYAze8Pb0

0408名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/02/09(土) 00:10:22.44ID:4A+x/q3H0
パクキョンベ

何このウンコみたいなキモい名前

0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/09(土) 01:39:40.43ID:A1EGMepg0
ウンコぶっかけて育ててるだろ。

0410名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/09(土) 03:52:38.40ID:proElHZE0
これユーザからしてみればいい種のイチゴが安く食えてラッキーなんじゃないの
衛生面考えると食べる気にはならんが

0411名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/09(土) 03:54:40.64ID:hoE8QsSv0
イチゴは野菜

0412名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/02/09(土) 03:58:17.42ID:sUzB395L0
>>1
イオンは恥を知れ

0413名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/09(土) 04:00:59.90ID:x8qiuAQt0
>>410
良い種かどうかも怪しいけどね
掛け合わせる前の物が両方とも安全でも、合わせた時に何らかの不具合が出る事は割とあるから
イオンが安全安心と言っても、ちゃんとした専門家のお墨付きがあるとは限らない

韓国絡みのニュースを見ていると専門家のふりをして全く関係の無い分野の専門家が韓国に偏重した意見を語っているし
自称コロラド博士だったかな?

0414名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/09(土) 04:49:25.52ID:hoE8QsSv0
あのつぶつぶが実だそうだ
そして実だと思ってたものは実は茎だそうだ
すげえなイチゴw

0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/02/09(土) 09:32:08.71ID:GzcdSbZh0
ゴキブリ韓国人の遺伝子の特徴について
米人類学者Cavalii-Sforzaの遺伝子勾配データによれば、
ゴキブリ朝鮮人は世界でも類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、
これは過去において大きな Genetic Drift(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成)か、
あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表す。

0416名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/02/09(土) 16:28:07.01ID:urkO1tvJ0
確かに朝鮮民族はパクリしか能がない劣等土人である。

ただほんの少しだが朝鮮オリジナルの文化・風習もある。
代表的なのが下記のとおり。

・近親強姦「試し腹」
・糞尿を飲食する「嘗糞」「トンスル」
・国家売春「キーセン」
・障がい者をあざ笑う「病身舞」

0417!omikuji(神奈川県) [BO]2019/02/09(土) 16:36:01.87ID:owOrCyqs0
>>1
不買するのも自由

0418名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/09(土) 16:37:19.52ID:iZlqI/9I0
長年かけて品種改良したのは日本だろ
アホか

0419名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/09(土) 16:38:37.80ID:DCRQReno0
日本一の農作物生産地が、そういういわくつきのイチゴを
大喜びで消費するなんて・・・いつか巨大ブーメランに襲われるよね(´・ω・`)

0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/09(土) 17:02:00.22ID:6bQCfMGa0
イオンは反日企業という事でよろしいか?

0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/09(土) 21:03:55.50ID:6Y82QKRy0
イオンとか行くやつまだいるんだな

0422名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/09(土) 21:59:31.81ID:/TLy9zuT0
国産バーリアル見直したのに
見損なった

0423名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/02/09(土) 22:00:58.73ID:FCXtvcrF0
本当不快
こういうものを売ってなんにも感じない辺りが
お里が知れると思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています