天皇陛下、5ちゃんねるを拝見する。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/02/02(土) 18:18:57.58ID:Ywsr7RpW0?PLT(13000)

天皇陛下が入院先の病院でパソコンを使っていたことが発表された。皇太子が代読する「お言葉」をパソコンで推敲されたとのことだが、実は陛下のパソコン歴は10年以上になるという。

「陛下は最新機器へのご関心が高く、かなり以前からワープロを使われていました。2000年ごろからはパソコンを使われるようになったと聞いております。当時は、国内メーカーのものを愛用されていました」(宮内庁関係者)

天皇家のIT化はかなり以前から進んでいたようだ。

「皇太子さまは1993年ごろにはノート型のパソコンをお使いでした。雅子さまとは、パソコンが共通の趣味で、よくお話をされていたそうです。秋篠宮さまはマック派でした」(同前)

また、天皇陛下は携帯電話も使われているという。

「入院中は、病院から携帯電話で皇太子さまに直接ご連絡をお取りになり、国事行為の臨時代行や公務の名代についてご助言されていました」(別の宮内庁関係者)

関係者の話を総合すると、陛下は普段は側近がいるため携帯を持ち歩くことはない。ただ、散策されたりする際に、お付きの人がいない場合に連絡用に使われることがあるという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/6087259/

0604名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2019/02/03(日) 18:43:41.40ID:8046Hnbs0

0605名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2019/02/03(日) 19:27:24.13ID:la9s6uQc0
>>1
なら、小室とか言うハイエナとそれに引っかかった馬鹿ガキをどう始末するべきか理解してるってことだよな?
それとも、宮内庁ごと消えてくれるのか?

0606名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/02/03(日) 19:45:15.13ID:8hGxb5/80
>>4
お久し振りです。
日本ラグビー史上初の天覧試合になった、秩父宮の試合以来ですね。

0607名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/02/03(日) 20:11:01.08ID:hTxypV+K0
皇室に絡む一番タチの悪いハイエナといえば皇室芸人だろう

0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/02/03(日) 20:43:56.59ID:dc6aYBxz0
失語症躁鬱ニートは首つって氏ね。とか皇居からお書き込みあそばされてたら朝日新聞の社員みたいに晒すのに

0609名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/02/03(日) 20:51:40.69ID:YEZDY7HW0
あー、陛下。ちょっとメロンパン買ってきて。

0610名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/03(日) 20:53:20.80ID:zP2eQa2y0
>>32
(北海道)ェ

0611名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/02/03(日) 20:54:09.31ID:zP2eQa2y0
>>47
(愛知県)ワロタw

0612名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/02/03(日) 21:24:59.20ID:qGyvnPB50
>>4
陛下愛しています

0613名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]2019/02/03(日) 22:14:28.14ID:tGOVyRrC0
天皇陛下見てるーwwww

0614名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/03(日) 23:00:03.26ID:jUV3/9cc0
@Imperial.palace.jp

0615名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2019/02/03(日) 23:10:22.29ID:qGyvnPB50
陛下が信長の野望やるとしたらどこの大名選ばれるのか気になります

0616名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/02/03(日) 23:19:38.01ID:rt/MtoWI0
          _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l    私も時々「ジャップ」と書き込みしてますよ
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |    どんな国にも良いところがあれば悪いところがあります
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ   その日本の悪いところに対して私は「ジャップ」と書き込みしてます
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |

0617名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2019/02/03(日) 23:23:24.30ID:FKZX5ao30
キョンベ市にしたらいんじゃないかな?w

0618名無しさん@涙目です。(家) [FR]2019/02/03(日) 23:23:41.30ID:QzTzDila0
>>1
にほんごむずかしいニカ?

0619名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/02/03(日) 23:28:49.43ID:syb59icJ0
<<48
実話とか?

0620名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]2019/02/04(月) 00:06:08.29ID:XpurNbJd0
恐れながら申し上げます。

陛下におかれましては、5chは刺激が強すぎ、お体に差し障ると存じます。

5chは魑魅魍魎が跋扈する魔窟にござりまする。

お体ご自愛ください。

0621名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/02/04(月) 00:17:57.61ID:22T/MdjK0
天皇陛下も書き込みしてるんだろうなあ。
天皇陛下見てますかー

0622名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/04(月) 03:34:08.67ID:VJaKvVok0
どんなこと検索してるんだろ
ほとんど世界情勢とかだとおもうけど

意外と「インテグラ オイル おすすめ」とかありそう笑

0623名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2019/02/04(月) 03:37:43.61ID:vB7h6Q6d0
>>35
カリアゲにタメ口きいて殺されてこい

0624名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/02/04(月) 04:16:11.47ID:VxVdew6s0
皇居から書き込んでIP抜かれたら面白いのに

0625名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2019/02/04(月) 04:25:09.56ID:nKbXoh7F0
どんな糞レスしても、宮内庁の職員の犯行になるから無敵やな

0626名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2019/02/04(月) 04:28:41.85ID:PleEQq2K0
陛下も草生やして、当時はワラワラとか(笑)とか書いてたのかな?

0627名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/02/04(月) 06:47:42.31ID:9qTrx81N0
自作だぞ

0628名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/04(月) 10:28:39.31ID:B+/5Mnag0
顔真っ赤にしながら連投してそう

0629名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/02/04(月) 10:42:46.85ID:XIvFhF7I0
陛下がご覧になってると思うとちんこなんて書けねえな

0630名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/02/04(月) 10:43:47.03ID:Izt4O6pO0
>>4
はっはーーーーーぁ

0631名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/02/04(月) 10:49:46.94ID:kfdM+8W90
>>4
陛下おはようございます!

0632名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/04(月) 11:05:32.23ID:/Kqd383i0
>>1 のような馬鹿がいるのが不思議。まぁヒトモドキだからしょうがない。

0633名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/02/04(月) 12:02:11.39ID:KGuveb8x0
携帯電話は宮内庁の法人契約回線なのかな

0634名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/02/04(月) 12:33:06.07ID:9Y0wF8720
おい>>1
ごちゃんは天皇家より上にあるのさ
なスレタイは不敬だろ

0635名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2019/02/04(月) 12:34:19.49ID:vblJYl8S0
>>4に嫉妬

0636名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/02/04(月) 12:35:57.51ID:Y+raDz+20
>>4
畏れながら申し上げます。

ダメな縁談は破談にするべきです。

0637名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/04(月) 12:44:12.25ID:JcWQybaD0
’93年ごろと言えばブック型だろ。

0638名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/04(月) 12:49:47.65ID:JcWQybaD0
フィルターかけられてると思うぞ。

0639名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/02/04(月) 12:51:56.04ID:YS2uhNRl0
例えば陛下や皇室の誰かが荒らしたらどうなる?

0640名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/02/04(月) 12:52:08.53ID:wHmH6F9D0
天覧スレ

0641名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2019/02/04(月) 12:54:22.29ID:tnsauMD20
陛下をつけろデコ助とレスされたことあるけど本人だった可能性もあるわけか 胸が熱くなるな

0642名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/02/04(月) 13:02:05.24ID:JcWQybaD0
>>641
めでたい奴だな
そう書き込んだのは右翼だよ。

0643名無しさん@涙目です。(浮動国境) [US]2019/02/04(月) 13:05:40.17ID:CBMSTCo90
>>4
なにやっ天皇(ヽ´ω`)

0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/02/04(月) 18:11:06.95ID:Np66IHdD0
>>4
マジで天ちゃんかよ!

天覧スレと聞いて参賀しますた

0646名無しさん@涙目です。(公衆電話) [JP]2019/02/04(月) 21:59:52.46ID:8CmE9Fc50
おい!糞今上!!

五穀豊穣何か祈ってないで自力本願でやれ!!!

国が滅ぶんだぞこの馬鹿野朗が!!!!

0647名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/02/05(火) 00:18:07.76ID:s3Hve4hI0
陛下がご覧になっていらっしゃるとは恐縮至極にございます
お目を汚さないよう今後とも精進致したく候

0648名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/02/05(火) 00:42:08.51ID:1a4CLmw60
おちんちんびろーんで御座います

0649名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2019/02/05(火) 02:08:14.16ID:IsIOgy0F0
>>109
x−video

0650名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/02/05(火) 02:13:41.99ID:kabW5lVu0
陛下がネラーで隠居されてからは反社会勢力として君臨するんでしょ?

0651名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/02/05(火) 02:21:02.57ID:cc7YglK80
一緒に実況しようぜ

0652名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/02/05(火) 02:44:05.70ID:qFKxOoeM0
>>4
陛下のご健康とご長寿を心より願っております
御退位後も変わらず我々をお守りください
天皇陛下万歳!

0653名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2019/02/05(火) 07:51:10.25ID:pq/jbjbj0
>>22
いかにもだわ

0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/02/05(火) 18:01:18.97ID:W1WPCTXO0
天覧AA
天覧煽り
天覧コピペ
天覧荒し
天覧ネカマ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています