対日姿勢では強気の韓国 しかし韓国の若者が祖国を捨て日本へ就職を求め押しかけてきているワケ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/21(月) 17:13:57.29ID:CQnInic20?PLT(15000)

韓国の新卒予定者が日本企業の就職面接会に押しかけてきていると、15日付の産経ニュースが報じていた。
韓国では若者(25〜29歳)の失業率が2017年で9・5%と高いのに比べて、日本は4・1%と低く、
企業は求人難に直面している事情が背景にあるとはいえ、日韓のギャップは米中貿易戦争を受けて
さらに広がりそうだ。韓国の若者はますます日本を目指すだろう。

日韓の景気は外需主導という点では共通しているが、対中輸出依存度は韓国が圧倒的に高い。
日本の場合、全輸出は国民総生産(GDP)の18%相当で、対中輸出に限ると同3・5%に過ぎない。

対日関係は悪化の一途だが…金融不安の韓国の若者が日本を目指す滑稽さ
輸出がGDPの約4割を占める韓国の場合、対中輸出比率が上昇する一方だ。00年に10%台だったが、
18年は27%を超えた。対中輸出が1割減るだけで、GDPの約1%分が減る計算になる。

中国経済は米中貿易戦争が始まった昨年夏より前から後退している。最近になってトランプ米政権による
対中制裁関税の影響が出始め、景気悪化に拍車がかかる。そんな見通しから、韓国の株価は上海株の
下落圧力に押さえつけられるように下がり続けている。18年12月の株価は上海総合株価指数が
前年同期比24%減、韓国総合株価指数は17%減である。

グラフを見ると、韓国の株価は対中輸出比率が高まれば高まるほど、逆に下落する傾向にある。
株式市場は「脱中国」を韓国経済に催促しているようなものだ。将来に不安を感じる韓国の若者が、
アベノミクス効果で雇用情勢が逼迫している日本で就職しようと思うのは無理もない。
https://news.infoseek.co.jp/article/00fujieco1901180010/

0131エラ張り韓国人(アメリカ合衆国) [TW]2019/01/22(火) 01:11:06.76ID:1KE9kScl0
韓国人はみんな日本好き好きさらんへよ〜!みんな仲良く仲良く(^^)

0132名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2019/01/22(火) 01:11:43.17ID:Me6AKH+H0
韓国でチキン売ってろ

0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/22(火) 01:14:01.66ID:uQOOfRQc0
赤化統一される前に日本に逃げようってんだろ
さながらサイゴン陥落時の脱出劇だ

0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]2019/01/22(火) 01:16:02.99ID:1YRDhkOn0
バ韓国への制裁は就労ビザ発給制限(事実上の停止)でお願いしたい。

0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2019/01/22(火) 01:17:12.27ID:R6BvTgr50
これも50年後には強制連行

0136名無しさん@涙目です。(家) [KR]2019/01/22(火) 01:19:54.76ID:oSjI6B4C0
上場企業はまだ気づかなかったのだ
50年後、徴用工と騒がれて賠償金をむしられることに…

0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/22(火) 01:20:19.08ID:un1Gy6MV0
50年後の徴用工である

0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/22(火) 06:26:11.30ID:1y1mPVmJ0
経団連と安倍が呼んでるんだろこれ

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/22(火) 06:27:49.27ID:Y2UvcsqC0
厚顔無恥のなせる業と真髄

0140名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]2019/01/22(火) 09:11:11.91ID:ICWvaoLp0
>>68
日本を征服するニダ
これは第一歩ニダ

0141名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2019/01/22(火) 09:17:56.97ID:Dear5PDU0
反日教育受けてきた奴らが日本に来るとか
どういうメンタルしてんの?キチガイなの?w
当然日本は受け入れ拒否だろJK
それか韓国人は旭日旗柄の服を着せるとかww
発狂しちゃうかなwww

0142名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/22(火) 09:24:54.05ID:8s2LvBGK0
入れるな一人として入れるな不要な連中であり害しかない。

梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。そんな民族性を持つ亜人と付き合う必要はないだろう。

福沢諭吉-過去のみに縛られて、国際紛争が発生した場合、ただ相手が間違っていると
言って恥じない。国際法や基本的なマナーを無視することを恥じないこの国(韓国、中国)
に国際常識を期待するのは無理だ。この国を相手にするときは、明確な国際法に基づくべきである。
国交は仕方なく維持しても、情緒上は断交しなければならない!

誤魔化し朝鮮人の本性、一人残らず日本から追放するべき。邪悪な民族性なのだから

0143名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/22(火) 09:26:08.18ID:KQfV19nK0
キチガイ国からの出稼ぎなんか雇うなよ

0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/22(火) 09:26:31.19ID:5jRM0R8I0
30年後徴用工で訴えますのでよろしく

0145名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]2019/01/22(火) 09:29:49.15ID:NNu9CN8P0
そうだ チキンでも売ってろ

0146名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/01/22(火) 09:46:01.86ID:zh6duCnI0
こいつらメンタルが歪み切ってるからな
自分の国が不況だから出稼ぎに自分の意志で日本へやって来てるのに
何十年も経ったら絶対に強制連行されたって言い切るぞ

0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2019/01/22(火) 10:11:22.61ID:ZnL5jriQ0
正社員として就職できる大卒が2割居ないからのう…

0148名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2019/01/22(火) 10:13:32.25ID:cJ7pITbx0
文は共産主義者らしいし、北・中国に寄り添う
昨年、韓国の土地を国有化法案も出したとか

もっと行け

0149名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/22(火) 10:15:58.34ID:2TfuvsdC0
>>28
実態を知らないからだろうな。

0150名無しさん@涙目です。(禿) [US]2019/01/22(火) 10:19:15.90ID:hDREWdiI0
ちゃんと踏み絵踏まして入らさんと、面接で竹島は日本領土、慰安婦は強制連行では無い、徴用工は出稼ぎ労働者とちゃんと言えるかな!!

0151名無しさん@涙目です。(空) [US]2019/01/22(火) 12:04:16.59ID:K0ZD3tXj0
来るなよ
雇う奴も馬鹿だろ
時限爆弾に給料払うアホ

0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/22(火) 12:06:11.72ID:eBcud2Yq0
そのうち犯罪犯して社名晒されるのがオチ

0153名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2019/01/22(火) 12:17:00.65ID:yP0Kcwkl0
徴用工の種をまいてるだけだろ

0154名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2019/01/22(火) 13:18:18.98ID:yXX3CD+O0
>>111
寺社に落書きに来る為に金使うような奴等が?
日本人の場合は韓国が嫌いだったらわざわざ行かないんだよね
嫌がらせの為に金を使うというメンタル、日本に来る=親日なんて絶対ない

0155名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2019/01/22(火) 13:24:22.91ID:CDbbOWd60
>>9
本コレ
まじでチキン売っとけよ

0156名無しさん@涙目です。(空) [DE]2019/01/22(火) 14:11:39.69ID:qU7aq4qE0
>>82
在日に復活すべき

0157名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/22(火) 14:13:20.93ID:G6OMg0j60
強気なのは今までの日本がクソヘタレだったから

0158名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2019/01/22(火) 14:14:02.94ID:BeErM98V0
                チ ョ ウ セ ン ヒ ト モ ド キ                
                       ■■■■■
    ■■■■■ ■■■■■  ■ KOREAN ■ ■■■■■ ■■■■■ 
    ■ Korean ■■ Korean ■ ii /      \ ii ■ Korean ■■ Korean ■
   ii   \,, ,,/ ii   \,, ,,/ | _ _\   /_ _ | \,, ,,/ ii \,, ,,/ ii 
  |  _\  ./|  _\  .//     l l     \\  ./_ |\  ./_ |
  〈 ___   || 〈 ___   ||  \ __/ ● ● \__ / ||  ___〉 ||  ___〉
   |    ● ●  |    ● ●   |     .▽     |  ● ●   |  ● ●   |
   \   Д.   \   Д.  / \        / \ Д.  /   Д.  / 
   /        /       \ /           \ /     \       \
                   日本の企業に就職するニダ!

0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/22(火) 14:14:05.02ID:YE1s0xrw0
おい未来の徴用工だから雇うな
朝鮮人てこんなやつばっかりだぞ
【大阪入管】「同意なく7本抜歯された」 強制退去命じられた、韓国人(35)入管収容者が国と歯科医院を提訴

0160名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/22(火) 14:31:06.82ID:wMdVN0/l0
冗談ぬきに捏造やりゆすりたかり
朝鮮寄生蛆虫を雇うなよ

いつのまにか
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝
部落穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでて
めちゃくちゃにされた企業を
いくつも知ってるぜ

従業員をレイプさせたい
反日部落穢多朝鮮非人企業なら
朝鮮寄生蛆虫を雇え

0161名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/22(火) 14:42:28.40ID:+Bvf2Xd20
>>1

★韓日合邦を要求する声明書  ←朝鮮人から植民地ではなく併合をお願いされ

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」
1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)

★桂・タフト協定  ←世界が植民地ではなく日韓併合を認めた

米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
それはWhite burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命・Minifest DeStinyではないのか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。

バカチョンは歴史を直視しろ!
ゲラゲラwwww

0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/22(火) 14:45:43.10ID:aRkSV5A/0
一刻も早く入国制限しないといけない状況なのに政府は何やってんの?

0163名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/22(火) 14:46:29.38ID:K2g5Pw+T0
反日のくせしやがって日本に就職しにくるって…

どういう思考回路してんだ…

0164名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/22(火) 14:47:29.08ID:YE1s0xrw0
>>163
乞食と泥棒と工作員だから

0165名無しさん@涙目です。(北海道) [IE]2019/01/22(火) 14:50:09.32ID:+H8CVJim0
チョットキツい仕事やノルマ課したら、50年後「強制労働された」って
訴えられるぞ。

0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/22(火) 14:51:34.48ID:YE1s0xrw0
シャベツニダーとか労災ニダー訴えるニダー
ってのが増えるよ

0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/22(火) 15:13:11.08ID:hz+KtGzi0
韓国人の日本企業就職を禁止にしろ。

各雑誌は誇張してもいいから韓国人就職を叩く記事を書いてくれ。

0168名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/22(火) 15:16:48.56ID:tpp9HiHG0
ところがどっこい、レーダー照射問題で
韓国に経済制裁も検討しているから
その中には入国ビザを復活させて
厳格に審査するとある。

0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/22(火) 15:17:18.65ID:NGhP7Z4z0
チョソコ〜 「アーーーベーーーガーーーー!!」

めっちゃわかりやすいよなw
効いてるw 効いてるw いや効きすぎてるだろ・・・・

0170名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/22(火) 16:01:18.78ID:+iE93TG20
>>127
叩いてるのは韓国人だぞ

0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2019/01/22(火) 16:19:04.82ID:0+sRk+3B0
来るなよ

0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2019/01/22(火) 20:54:00.91ID:JBVFami80
敵国なんだから入国を厳しくしろよ

0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2019/01/24(木) 04:41:51.67ID:+JjPifbL0
韓国を擁護するだけで「あいつもチoソコじゃね?」って疑われる今の日本が最高だよなw
長い間日本人に擬態してきたのに、SNSでパヨ発言を一言するだけで全てが無駄になっちゃうw

通名コロコロしても今の時代じゃもうアカンやろな
チョソコ嫌いが激増してるもんなーw

0174名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2019/01/24(木) 05:04:46.94ID:GgCFrC6V0
韓国だけは許せないわ

0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/24(木) 05:08:52.46ID:/2B15kSA0
来たら問答無用で送り返せ

0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/24(木) 05:15:29.79ID:7DwW9Vo50
日本に来たってもうコリアンは
日本に帰化できなくなったからな
クネの作った法律によって

http://check.weblog.to/archives/4586754.html


帰化するつもりのない在日コリアンは
日本を食い物にするだけだから
来ない方がいい

0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2019/01/24(木) 06:41:43.52ID:lh8K4A3Z0
以前に、個人で韓国旅行をした日本人が
「韓国では、私が日本人だと分かると、行く先々で歴史認識議論をふっかけられ。韓国側に都合の良い返答をするまで絡まれた」
とブログで愚痴っていたが。
日本人たちも、日本国内で韓国人を見掛けたら。彼らに正しい歴史認識を持つように、積極的に働き掛けないといけないな

0178名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/01/24(木) 06:51:10.75ID:Pi7tc15+0
反日教育を小さいときから受け続けた
世代を採用する企業ってチャレンジャーだな

0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/24(木) 06:51:48.92ID:xPGXYaUu0
日本に就職に来る奴は親日派って煽ってきてよ

0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/01/24(木) 06:52:32.57ID:XBZH7hEh0
後の徴用工

0181名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/01/24(木) 07:17:07.12ID:FJFoP6L20
日本嫌いなのになんで来るんだよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています