はじめの一歩はどこで連載終了しておけば良かったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IE]2019/01/15(火) 14:31:00.88ID:b6ihYjp40?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190113-00000010-spnannex-fight

田村、ベルト獲得 「はじめの一歩」の作者・森川氏のジム所属

0416名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]2019/01/16(水) 13:21:17.15ID:AotoV9ds0
どうせ最終回は、宮田と一歩の子供が戦うんだろ
ドラゴンボールGTの最終回みたいに

0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/16(水) 13:43:26.52ID:mF0aQqWX0
今すぐにても終わっても全然良い。

0418名無しさん@涙目です。(山梨県) [ID]2019/01/16(水) 14:26:23.82ID:yyj6jPby0
一歩のギャグはごく稀に面白いけど基本的にはくそ寒い
ワンピースと同じくらい寒い

0419名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2019/01/16(水) 14:34:32.76ID:5c6w61/c0
>>407
脇役の試合とか書くの止めて一歩と宮田、鷹村に絞り込んで
書いてたら今頃完結してるよねー

0420名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/16(水) 16:10:02.83ID:zWeDlFLC0
>>418
ギャグのセンスは変わってないんだろうけど
絵柄が気持ち悪くなってから笑えなくなった

0421名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2019/01/16(水) 19:47:57.53ID:Ii0DGYXV0
ココナッツパンチ

0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/16(水) 20:08:28.26ID:bvPnvNh+0
板垣がつまらんわ
東洋太平洋ランキングだし宮田とやらせんのかね
あんらリングを走り回るような描写はボクシングは現実じゃありえねぇから余計に興醒め

0423名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]2019/01/16(水) 20:18:14.62ID:ObGr1wMY0
宮田と結局やらなかくて、あーあと思った
宮田とやんないと何のためにボクシングしてるかわからんだろ

0424名無しさん@涙目です。(庭) [HU]2019/01/16(水) 20:25:34.23ID:y6h8aXG60
宮田木の影に隠れて何やってんだよw

0425名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/16(水) 20:55:45.60ID:8Ug0iLkc0
>>423
それな
だったらイジメッ子に仕返しするくらいやって欲しかったわ

0426名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2019/01/16(水) 21:33:46.36ID:9tePX8tx0
新人賞取ったとこ

0427名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2019/01/16(水) 21:40:17.93ID:yZr6Xgmk0
>>142
どんどん絵がヘンになってくよなこの人
こないだヤンマガ立ち読みしたけど別人が描いてんのかってレベルだった

0428名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/16(水) 21:44:37.94ID:azM0M4Bq0
リカルドマルチネスとは何だったのか

0429名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2019/01/16(水) 21:48:02.62ID:cSgc1ote0
なんかさ作者メンタルやられてる?

0430名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/16(水) 22:07:18.38ID:0ryAHDNn0
沢村戦の内容を宮田でやって、一人くらい外人挟んでリカルド戦にしとけばよかった。

0431名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/16(水) 22:16:40.09ID:O3PjUbhp0
最初に鷹村が出てきたときに小林まことが描いてるのかと思った

0432名無しさん@涙目です。(愛知県) [MA]2019/01/16(水) 22:22:35.20ID:Xo9f+3IR0
久美とやる。復帰して宮田とやる。世界戦やる。
これだけは必須。寄り道長すぎ。
久美との一戦は今がベストタイミングだろうに

0433名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/16(水) 23:35:40.30ID:ByDDnOKG0
>>429
やりかえす
イコウフジカワ
覚えとけ
https://pbs.twimg.com/media/DPJ8HdtUQAAwdC5.jpg

0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/17(木) 00:22:58.76ID:PSwguWsS0
今でしょ

0435名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/17(木) 01:36:40.38ID:+R5KkmQJ0
日本チャンピオンになって防衛やる頃からつまんなくなったよな

それまでは最高に面白かったのに
未だに続けてるのが信じられん

0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2019/01/17(木) 06:06:17.19ID:IkukIIe80
>>1
このまま日常系ギャグマンガになっていくのかと思えば意味ありげに宮田が出てくるしな。

0437名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2019/01/17(木) 06:07:11.22ID:f8YCQXdt0
少年院から豚に載って脱走したあたり

0438名無しさん@涙目です。(群馬県) [DE]2019/01/17(木) 06:10:52.00ID:1/BZC7g10
読者はそこまで興味はないのに、一歩VS宮田をあそこまで引っ張るのはなんなのか。
今週まだそんなことやってるし。

0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/17(木) 08:53:04.89ID:kpMfKrJz0
>>433
これって脅迫じゃね?

0440名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/17(木) 09:45:34.29ID:Ugxh4GjF0
>>433
やり返した結果、今に至るの?
うーん勿体ないな

0441名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/17(木) 11:19:19.31ID:oq6f0G510
槍返す行こう富士川塩見岳

0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/17(木) 13:01:19.12ID:ZA4ZxIS30
>>433
これってなんかわからんままよね

0443名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/01/17(木) 13:04:30.93ID:zTwqnKB70
青木村はプロ野球なら30年連続三冠王なのに。

0444名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/01/17(木) 13:06:34.60ID:zTwqnKB70
一歩が一撃で着床して子供が生まれると思う。

0445名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]2019/01/17(木) 13:09:40.42ID:zBjZUXQb0
>>438
作者もなんで宮田を神格化してるのかね
昔のを読み返したけどボクシング始めたばかりの一歩に負けてるし別に大した奴とも思えんわ

0446名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/17(木) 18:29:47.54ID:aX3iZA1/0
仮面ライダードライブのタイトルの様なスレタイに見えた

0447名無しさん@涙目です。(静岡県) [CI]2019/01/17(木) 18:52:09.08ID:xmXyYzI+0
間柴倒して終わりで良かったんだよ

0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2019/01/17(木) 19:01:34.57ID:mU6FVMIw0
一歩が引退してからずっとボクシングしてないいつまで続くのか…

0449名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/01/17(木) 20:56:42.04ID:yDxVAOp60
日本チャンピオンになってから、むしろ劣化してるという

0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/17(木) 21:06:21.30ID:0Bq+DF3e0
千堂みたいなライバルがいないのがツマラナイよな

インファイトをデターミネーションで覚醒しつつ切り込んで行く姿を
みせつつ、矢吹ジョーの闘いの上を越える姿が見たいんだけどなぁ・・・

0451名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/17(木) 22:24:48.00ID:kvzTMCI70
もうあまり覚えてないけど青木ってお笑い担当のやつだよな?

0452名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2019/01/17(木) 22:56:40.83ID:4bSjbN2E0
>>356
代紋2乙

0453名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/18(金) 00:41:31.55ID:PUhaVlph0
>>448
現役時代でもたまにしかボクシングしてなかっただろ

0454名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]2019/01/18(金) 01:01:33.68ID:SPvikj2i0
ごめんなさい
あの時会長の過去も書いてくださいって出版社にハガキ出したの自分です。

0455名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/18(金) 06:37:20.26ID:lRahhwLD0
アニメ版の青木、木村って出番が少ない割に声優豪華だったな。青木はアニメGTOの鬼塚役の
人だったし、木村はクレしんのヒロシとかアイアンマンの人

0456名無しさん@涙目です。(広島県) [LY]2019/01/18(金) 06:54:41.60ID:Tv4UKrXA0
長々と後輩の新人戦やってるのはきつかった。

0457名無しさん@涙目です。(広島県) [LY]2019/01/18(金) 06:57:56.55ID:Tv4UKrXA0
>>445
一応東洋チャンプにはしてるんだけど
千堂、ブォルグ、名古屋の竜、辺りと対戦
ないと格が分かりづらいよな。

0458名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/18(金) 07:01:05.54ID:WeMCZDDh0
沢村辺りかなぁ
鷹村の世界戦は明らかにホーク>>>>>>イーグル だった

0459名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]2019/01/18(金) 07:01:16.38ID:v8Kfxjg40
宮田が東洋チャンプになったあたりで宮田戦をして終了が一番よかったんだろうな

0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2019/01/18(金) 07:03:52.73ID:6wt6l5gP0
>>24
まあこれだな

0461名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/18(金) 08:46:20.74ID:szTvH3Wi0
>>454
つまり今の展開に後悔してると

0462名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2019/01/18(金) 09:17:24.82ID:lRahhwLD0
一旦休載して別の連載やって、新展開にした方がいいな。震災の漫画とか色々書きたいこと
溜まってそう

0463名無しさん@涙目です。(大分県) [US]2019/01/18(金) 09:21:28.63ID:2/PaoVcT0
宮田が無名の韓国人に苦戦して拳を負傷したのがおかしい。
ここをランディー戦にして、休養中に一歩を暫定王者にして、統一戦して完結、でよかった。

0464名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/18(金) 10:05:27.66ID:ruMhZUGu0
ハンマーナオぐらいでOK

0465名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/18(金) 13:12:54.57ID:ZBqxBYc00
>>462
震災の漫画描いたじゃん
物凄いやる気の感じられない、取り敢えず描きました
みたいな、とって付けたような漫画だったが・・・

0466名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2019/01/18(金) 13:32:43.24ID:6fnN5D3c0
イーグルで終了、鴨川猫田過去編は読み切りで出せばいい
それ以降は本当にいらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています