富田靖子今でも美人やな。昔ファンクラブに入っていたのは内緒だぞ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [IN]2019/01/13(日) 19:03:49.75ID:B5Cuz1X80?PLT(12001)

福岡発の人気テレビドラマ「めんたいぴりり」(テレビ西日本)がついに待望の映画化! 本作は戦後の博多で、日本で初めて
辛子明太子を製造・販売した「ふくや」の創業者をモデルにした心温まるホームドラマだ。
 富田靖子さんは、博多祇園山笠とおいしい明太子作りに心血を注ぐ“のぼせもん”の夫を明るく気丈に支える妻を演じた。




富田靖子さん
「博多華丸さんが演じる“お父ちゃん”は『これが博多名物になったらよかろうもん』という思いから、特許も取らず、商標登録もせず、
地元の同業者たちに秘伝のレシピを教えてしまうお人よしです。韓国・釜山で生まれ育ち、終戦後に満州から引き揚げてきた
一家を受け入れてくれた博多の街に対して、大きな感謝の気持ちがあったのだと思います」
 明太子の起源は、スケトウダラの卵巣を塩や唐辛子、ニンニクなどで漬け込み、発酵させた韓国の惣菜「明卵漬」にある。
ふくやの明太子は、戦後の混乱の中で「おいしいもので人を幸せにしたい」と試行錯誤の末にたどり着いた味だった。

「私も福岡県出身で、幼い頃から明太子が大好きです。劇中では博多大吉さんがスケトウダラの妖精を演じていますが、
魚なのに2本足で歩いているんです(笑)。見事な脚線美は必見ですよ。コメディとしても楽しめるので、家族で観ていただければ嬉しいです」

http://bunshun.jp/articles/-/10337

0340名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/14(月) 11:57:43.61ID:IFiFFjjd0
>>300
会わせる顔がない、が90%越えてんだけどな

0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2019/01/14(月) 12:30:35.59ID:7hnMFF+v0
>>339
典子だな

0342名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/14(月) 12:32:29.07ID:wB1Gf/yi0
たしかスタイルが悪いからロングスカートにしてた気がする。

0343名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]2019/01/14(月) 13:13:34.42ID:RX87cpT10
>>300
逆にエロくなってる女もいるけどな

0344名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/14(月) 13:14:00.23ID:0/FuZ8mz0
画像検索したけど
若い頃はデブだわ、今はでこっぱちのおばはんだわで
なんぞこれ

0345名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]2019/01/14(月) 13:15:20.07ID:CfV9gPcaO
>>246
その伊藤かずえと荻野目洋子と富田が共演した赤ちゃんに乾杯
BSでいいから今さら再放送が観たい

0346名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2019/01/14(月) 13:16:48.48ID:6tbl/HnP0
いくつになってもさみしんぼう

0347名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/14(月) 13:20:06.72ID:Vx9n6WR60
https://www.youtube.com/watch?v=CNhChA_ygzA
これ真ん中が富田靖子で左が松下由樹なんだよな
右は誰?

0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/14(月) 13:32:05.53ID:KGEM9KhR0
このシーンは良かったね。
https://i.imgur.com/1THLcA1.jpg

0349名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/01/14(月) 13:45:39.96ID:dwe32aSK0
>>347
仲村千佳?

0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2019/01/14(月) 14:10:41.04ID:FzLUtMu40
あんまり変わってないなあ
https://m.youtube.com/watch?v=qgFkko2XDEw

0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/14(月) 14:26:13.16ID:E7ZeNhO50
>>347
俺の大学時代の後輩が富田靖子の小中学校の同級生で、
「トミーは中学3年の夏休みに東京に行ってビオレのCMを撮ってきてましたよ」
と言ってたから多分これのことだな

0352名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/14(月) 14:33:28.37ID:yylo1DcX0
>>11
あれはもう一度やりたい
じゅうじかごごごご

0353名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 14:44:19.47ID:fz52UTkb0
>>292
これだ

0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/14(月) 15:18:31.63ID:sDgJn16F0
桑田靖子も忘れないであげて

0355名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/14(月) 15:31:17.44ID:VLxz0/1H0
光浦「靖子なんて探せばどこにもいるもんだよね」

0356名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2019/01/14(月) 16:41:19.81ID:/pL8ihBb0
世界3大靖子
沢口靖子
富田靖子

0357名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2019/01/14(月) 17:15:27.38ID:FDjKWw6R0
>>259
当時17歳だった浅野温子のヌードシーンがある高校大パニックも児童ポルノになるんかな?

0358名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2019/01/14(月) 17:43:42.71ID:QYhnD4ob0
>>3
乳が垂れてくるのと一緒じゃね
何もかも枯れてしなだれるんだよ

0359名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/14(月) 18:44:37.64ID:sD3Wqr880
ほんの一粒
南京の基督

0360名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2019/01/14(月) 18:54:54.72ID:yg9YO7rl0
ここまでモブタンなし。

0361名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/14(月) 20:29:48.38ID:euZzu3BQ0
>>354
デビュー当時、
「森尾由実のルックスに、桑田靖子の歌唱力があれば天下を取れる」
って言われてたのを思い出した。

0362名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 20:40:26.27ID:Qadx9Cl00
lNHKのドラマ、ネットワークベイビーで
おっぱい触って母乳がでたとこで何度抜いたか

0363名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2019/01/14(月) 20:40:30.33ID:fpkAr9Pc0
週間プレイボーイのグラビアで廃材がバックの1枚がとても好きだった

0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/14(月) 20:54:19.66ID:G8Q2WOlJ0
>>360
くるくるバビンチョ

0365名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/14(月) 21:12:17.20ID:qjoFNe4q0
>>364
それはモグタンw

お姉さん岡江久美子さんだとばかり思ってた

0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]2019/01/14(月) 21:47:38.70ID:NGLh37SR0
>>365
松居直美もそのシリーズでお姉さん役やってなかったっけ?

0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2019/01/14(月) 21:57:39.44ID:qjoFNe4q0
>>366
言われてみればなんか観た記憶があるんで調べてみたら確かにやってた
まんがどうして物語だそうだ

0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/14(月) 23:10:10.50ID:9w7+2V7A0
さーよならぁー
あーなーたにー
でーあーえてぇー
うーれーしーかぁーったー

0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]2019/01/15(火) 00:49:36.16ID:XoH0qPvi0
>>325
これが俺の靖子を奪った憎き旦那か!!
と思ったら、俺なんか足下にも及ばないイケメンだったわ・・。
でも幸せならそれで良いわ。

0370名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/15(火) 00:59:50.96ID:GjYTkJhu0
>>54
今見ると石田ひかりみたいな顔してたんだな

0371名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/15(火) 01:11:40.10ID:KJPqOOGE0
アイコ16歳が。。。

0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/15(火) 01:21:32.71ID:VFP9CHxI0
雨上がりのどっちかが富田靖子をすごく好きで、
初期のアメトークに出演した時終始緊張してたな

0373名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]2019/01/15(火) 01:24:10.49ID:AhPOKMae0
福岡先行見てきたわ
めんたいたべたくなった。あと映画の半券ふくやにもってったらめんたいぴりりツナ缶くれた

0374名無しさん@涙目です。(catv?) [GU]2019/01/15(火) 02:25:15.07ID:eqOXyL2f0
ユーチューブにおっぱい

0375名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/15(火) 02:46:22.96ID:GjYTkJhu0
>>85
これ今の?
一瞬男に見えた…

0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/15(火) 03:10:34.98ID:GjYTkJhu0
>>164
そういえば「ほんの5g」で売れない頃の福山が富田の相手役に抜擢されたんだっけ

0377名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2019/01/15(火) 03:25:23.08ID:3afplbMx0
雪印ナチュレ スッパ、抜きました

0378名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/01/15(火) 08:20:46.65ID:DbVcKssA0
>>376
売れない頃というより期待の新人

0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/15(火) 10:11:55.84ID:/owMtq9O0
頭悪くてたけしに番組下ろされた

0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2019/01/15(火) 12:38:31.29ID:QNlzWYsX0
若い頃は広瀬すずのような感じだったな

0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/15(火) 12:43:05.43ID:1g/qaJrS0
俺の中ではヨーグルトの人だな

0382名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/15(火) 23:18:25.30ID:2GHSHHgh0
科捜研勤務?

0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2019/01/16(水) 00:20:12.65ID:CJVYDfyj0
最後にみたのは孤独のグルメだわ

0384名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/01/16(水) 00:53:54.22ID:oZxylhHF0
富田靖子は演技力がありすぎるせいか、
パーソナリティのせいか、やたら重い役ばっかりなんで
たまにはお気軽なアッパッパーな役もやらしてあげたい気もする

0385名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]2019/01/16(水) 01:37:52.03ID:vnb10xTv0
>>288
かわいい

0386名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2019/01/16(水) 02:03:10.55ID:rr8FQgvA0
不倫して雲隠れしてたんだろ、ババア

0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]2019/01/16(水) 08:37:25.24ID:bmT9FeJ30
声優のアイコこと無職神35歳

0388名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2019/01/16(水) 20:45:51.33ID:UomDq/Gy0
週刊少年サンデーの巻頭グラビアに載ってた横顔に一目惚れしたなあ

0389名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]2019/01/16(水) 20:51:25.43ID:2sZfuq2K0
>>11
イマジニア 9800円!
まあいまでも綺麗だからよかった

0390名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/16(水) 21:03:53.90ID:rWqWToXG0
>>384
今回のめんたいぴりりは基本的に明るいホームコメディで、富田靖子の役柄も肝っ玉母さんって感じなのでいいと思うよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています