韓国国防部、ソースをつぎはぎしてた事がバレるwwywwyww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/01/10(木) 15:40:24.93ID:pgP71EnA0?PLT(12000)

韓国国防部、つぎはぎ記事で「フェイクニュース」

 韓国国防部が昨年12月、全軍の主要指揮官会議で昨年9月の南北軍事合意に関する一部メディアの報道を「フェイクニュース」として指摘するプレゼンテーションを行った際、記事を不当に編集していたことが9日までに判明した。

 自由韓国党の李種明(イ・ジョンミョン)国会議員によると、国防部は当時、記事5本をフェイクニュースとして指摘した。しかし、国防部の資料では記事の見出しが勝手に変更されていた。
西海(黄海)の北方限界線(NLL)付近の緩衝水域設定問題を指摘した「西海の訓練中断水域、とんでもない譲歩、韓国側が北朝鮮よりも35キロメートル長い」とする朝鮮日報の記事の見出しは
「西海の訓練中断水域、とんでもない譲歩、事実上NLL放棄」に書き換えられていた。本紙と他紙の記事をつぎはぎしたものだった。

 李議員は「文在寅(ムン・ジェイン)大統領がフェイクニュースに厳しく対処するよう求めているにもかかわらず、国防部がフェイクニュースを量産している」と批判した。
国防部は「南北関係改善努力が誤解されることを防ぐため、見出し主体でケースを紹介したものだ」と説明した。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/01/10/2019011080012.html

0138名無しさん@涙目です。(空) [CN]2019/01/10(木) 21:40:34.39ID:ivOaUr4p0
秘伝の継ぎ足し

0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2019/01/10(木) 21:41:30.30ID:d2bqVvZu0
秘伝のトンスル継ぎ足し

0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2019/01/10(木) 21:43:09.97ID:0zBi7Fn/0
というかフェイクじゃないニュースをピックアップする方が早いんじゃない?
それ以外全てフェイクなんだから

片手で足りるでしょ。数えるの

0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/10(木) 21:49:29.43ID:93dHTl5v0
>>7
今さら

せいぜい北のような体制でないとやってけないような民族なのかな

0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2019/01/10(木) 23:16:17.11ID:p/vBSqhU0
おまエラが、今まで晒してきた醜態に比べりゃどうってこたぁない

0144名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/11(金) 00:05:03.26ID:SCJVCJ9W0
あとはXデイのクーデター待つのみ
震えて眠れムンジェイン

0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 08:40:45.08ID:BRD0oJj/0
捏造が日常なんだし別に今更感パネェ

0146名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/11(金) 11:31:50.86ID:KOgTGwl50
ソースの二度漬け禁止だからなw

0147名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]2019/01/11(金) 11:32:02.02ID:kfpiQ9G00
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?

0148名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/11(金) 11:39:52.46ID:KOgTGwl50
>>147
正確には関わらなければノーダメージ

北朝鮮に対する態度と同じように渡航禁止まと経済制裁だけやって無視しておけばいい

0149名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2019/01/11(金) 11:42:27.10ID:v478b1ep0
>>5
あく

0150名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 11:45:31.76ID:bl+JbbKU0
あのサムネはどんなつもりで作ったんだろ
雑過ぎで自分の信用度落としただけだし

0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/11(金) 12:33:16.60ID:T/jv1xCe0
小保方る

0152名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2019/01/11(金) 12:34:56.06ID:mehgvO700
>>11
安倍さんの悪口は言うな

0153名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]2019/01/11(金) 12:37:08.85ID:3PFZ7JHv0
産経とか夕刊フジとかはいつも他社の記事のつぎはぎしてるんだがな

0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2019/01/11(金) 12:40:15.51ID:Ui7bwGKp0
ソースすら存在しない低空威嚇飛行なんてのも流布させてる

0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 12:45:16.59ID:bl+JbbKU0
>>153
ネトウヨ新聞が官製ならともかく読者に合わせてるだけだしそれがどうしたとしか…

0156名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/01/11(金) 12:49:20.30ID:BQ6XEbT20
こんな軍隊強い訳が無い

0157名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2019/01/11(金) 12:50:14.56ID:cuVhCLyP0
なんかすごい国だよな
とどまるところを知らない

0158名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/01/11(金) 12:50:34.61ID:BQ6XEbT20
>>153
朝日新聞や毎日新聞や東京新聞がまるで取材して独自の記事を書いてるような言い分だなw

0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2019/01/11(金) 12:51:04.94ID:HQa53Js40
伝統の味だな

0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/11(金) 12:51:33.80ID:aPwdjmAo0
アラッソヨ速報

0161名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/01/11(金) 12:51:46.26ID:B5wmTPnk0
フォトショ修正・コラージュが基本ですから

0162名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]2019/01/11(金) 12:52:02.00ID:kfpiQ9G00
もしかして日韓問題って、気にしなければ俺らにとってはノーダメージなんじゃね?

0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/11(金) 13:00:04.51ID:dAMOJoAH0
創業以来継ぎ足ししている秘伝のソース

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/11(金) 13:03:19.33ID:9Lme4QHk0
確かにフェイクニュースだなww

0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2019/01/11(金) 13:12:52.01ID:CmPyZrVC0
ブレンドソースにだ

0166名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CN]2019/01/11(金) 14:23:47.20ID:Iof8xd7h0
歴史もすべて改ざん

あたまがおかしい

土人め

0167名無しさん@涙目です。(空) [PL]2019/01/11(金) 14:29:34.68ID:BQ6XEbT20
土人ですら無い
ウンコが詰まった人型人形

0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/11(金) 14:41:36.36ID:dGM1jwA80
池田大作

「韓国は日本にとって文化大恩の兄の国、師匠の国であります」

0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [DE]2019/01/11(金) 15:37:42.42ID:5hWKpCEu0
ソースはつぎたしだろ

0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/11(金) 15:50:01.04ID:2U3nVIsW0
>>166
土人に失礼だろうが

0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/11(金) 19:05:52.23ID:KhPv29j30
韓国の日本非難は法的にも正しくない。
韓国は日本との間に日韓基本条約を結んだ。そこでは戦前の
出来事に関する請求権の完全かつ最終的な解決が謳われた。
皮肉なのは、この条約にサインしたのが前大統領の父親だったことだ。
彼はお金を受け取り、「オーケー、すべて水に流そう。今後この
件は二度と蒸し返さない」と言った。
ところが、韓国はその後、個人請求権は残っている、元慰安婦
に賠償金を払えと言い出した。
しかしそれは日本の責任ではない。韓国の責任だ。
日本は個人請求分も含めて韓国政府に支払った。
したがって個人に賠償金を払うのは韓国政府の責務だ。
それをそうせずに経済建設や北朝鮮への防衛費に使い込んだ
のは韓国政府だ。
もし「賠償金が不十分だ」と言うなら、韓国はもらった賠償金
をすべて返却した上で再度条約を結び直すべきだ。
しかし両国はすべての事柄に関して完全かつ最終的な解決に
合意したはずだ。
これは違法であるばかりか、愚かしい行為でもある。
このような愚かしい行為は国際社会で韓国をみじめに見せるだけだ。

0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/13(日) 12:36:09.85ID:wc0tTSNU0
動画がどんどん改変されてるらしいな
最初からの履歴が欲しい

0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2019/01/13(日) 12:38:02.98ID:9k7fXp9b0
もう何をどうしたらいいのかわからなくなってるんだろうな自分達でも。

0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/13(日) 12:39:32.24ID:Cgpof5gh0
逆にトゥルーニュースなんてかの国にはあるのか

0175名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2019/01/13(日) 12:39:54.59ID:/oz+869I0
もう除鮮(じょせん)が国際社会の大きな課題だな

0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/13(日) 12:42:09.29ID:7jZD+d1u0
>>163
あれ数ヶ月で完全に入れ替わるんだってな

0177名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/13(日) 12:44:38.17ID:6Y+mXZfJ0
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領がフェイクニュースに厳しく対処するよう求めているにもかかわらず、国防部がフェイクニュースを量産している

あらあら文も今年あたりが見納めかな

0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]2019/01/13(日) 12:45:02.53ID:znl4q+stO
息をするように嘘をつき、どんな約束も平気で反故にする。
親切にすれば付け上がり、恩を仇で返す。
昔の事をいつまでも根に持ち、相手の非に対しては謝罪と賠償を永久に要求するくせに、自分の非は決して認めず謝らず、相手のせいにする。
伝統文化は捏造、国技はレイプ。
恥を知らず身の程を知らず、盗人猛々しい。
誰が名付け親か、“チョウセンヒトモドキ”とはよく言ったものである。

0179名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/13(日) 12:49:13.97ID:9Nq38NCO0
しかしこんな国とよく付き合ってるよな、日本って
早く国交断絶しないとこっちまでおかしな国と思われてしまうよ

0180名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/13(日) 12:50:45.50ID:1e0EGSwk0
日本が悪い!

この、大脳新皮質が無さそうな者達を人として扱っているから。

0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/13(日) 12:53:38.28ID:k7dpJfjP0
>>179
一応、対北朝鮮もあったしな
今ではすっかり南北朝鮮が敵になってるけど

0182名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2019/01/13(日) 12:55:26.30ID:chgu029d0
>>173
さーせん(はあと
って言えば良いだけ。

0183名無しさん@涙目です。(香港) [US]2019/01/13(日) 12:59:43.53ID:hnUn0teN0
日本人なら誰もが予言できるのですが、ムンムンは必ず捕まる!

0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/13(日) 13:02:15.78ID:vh+YHKkN0
お前がフェイクじゃねえか

0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/13(日) 13:02:59.06ID:CeNtT7VK0
あの民族はDNA自体がつぎはぎ状態だろう。どうしてああなった?

0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/13(日) 13:05:42.39ID:D7t+e2VL0
継ぎ接ぎ整形。継ぎ接ぎDNA。継ぎ接ぎ文化。。。すべてが劣化継ぎ接ぎヒトモドキ。

0187名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/13(日) 13:08:23.18ID:D7t+e2VL0
北チョウセンヒトモドキ>>>南チョウセンヒトモドキ

0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/13(日) 13:08:54.90ID:D7t+e2VL0
北チョウセンヒトモドキ>>>南チョウセンヒトモドキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています