北朝鮮、「瀬取り」を巧妙化させていた 朝鮮半島から遠く離れた海域や他国の領海内で小型船使用

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2019/01/07(月) 18:15:54.30ID:BSZBdtR90?PLT(12000)

北の「瀬取り」巧妙手法、制裁監視網かいくぐる
2018年12月16日

 【ワシントン=海谷道隆】米NBCニュースは14日、北朝鮮が海上で積み荷を移し替える密輸取引「瀬取り」の手法を巧妙化させていることなどを指摘した米軍の最高機密報告書の内容を報じた。
北朝鮮が米軍などによる国連制裁の監視網をかいくぐり、軍事活動などに不可欠な石油を獲得していると警告している。

 NBCニュースによると、米軍は今年9月以降、日本などと連携し、艦艇や航空機による瀬取りの監視を強化してきた。
これに対し北朝鮮は、朝鮮半島から遠く離れた海域や、他国の領海内での密輸取引を行うことで監視を逃れているという。
発見されにくい小型船舶の利用も増やしているとされる。

https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000301/20181216-OYT1T50014.html

0952名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2019/01/08(火) 10:36:19.14ID:tvVMI2fI0
北の相手誰だ?
日本の領海内でやられたら恥だぞ

0953名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/08(火) 10:36:56.27ID:Z7PERPxj0
>>949 といっても、Maid In China/Koreaを完全排除できるわけじゃないだろ?
Chinaフリー・Koreaフリーはかなり難しくないか?

0954名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/08(火) 10:40:15.60ID:DZIkvtsD0
今回、日本と韓国の仲直りを米国が強制しないのは
瀬取り現場をもちろん米国が把握しているからかな

0955名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/08(火) 11:10:04.71ID:fM9b0SO70
小型船…末期の日本軍みたいに水中にコンクリート性の輸送用タンク曳いてるな

0956名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2019/01/08(火) 11:27:13.87ID:kdVpAcPq0
>>1
瀬どり判明
韓国へのフッ化水素輸出が停止された本当の理由がヤバすぎる!?ww 40日分の在庫が尽きたら半導体産業が全滅!!!!!!!!!!! News U S より
https://www.youtube.com/watch?v=HVwO3kflOWs

南鮮…死刑宣告やんかぁ…

0958名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 11:49:45.38ID:ti+9Mdpw0
海でやらんでも陸でやればええんちゃうんかって思った
どうせズブズブの戦争中の国が隣にあるんだし
もしくは穴でも掘ってさ

0959名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2019/01/08(火) 11:50:36.50ID:b+NH6He+0
>>3
墨は黒いみたいなことドヤ顔で言われても、、、

0960名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 11:51:12.81ID:ti+9Mdpw0
>>953
チャイナフリーは難しいがコリアフリーはそこまで大して難しくないと思うぞ
パソコン部品くらいじゃねえの困るの
それもマレーシアやらなんやらの東南アジアでなんとかなりそうだし

0961名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/08(火) 12:02:48.46ID:v1JvxCRA0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』

0962名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/08(火) 12:04:36.07ID:fgNR0Bhq0
米朝会談の後
中韓露が制裁緩めたからな

0963名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]2019/01/08(火) 12:10:19.60ID:K2dxWAZt0
>>961
菅野

0964名無しさん@涙目です。(茸) [TN]2019/01/08(火) 12:12:11.72ID:BP2mVh7G0
まんまじゃん

0965名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2019/01/08(火) 12:18:55.01ID:wADISqBs0

0966名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 12:19:21.43ID:ti+9Mdpw0
旗上げたら駄目でしょ

0967名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/08(火) 12:20:11.16ID:40b2XpF40
北朝鮮「日本の哨戒機にレーダー照射したときも実は韓国軍と瀬取りしてたんやで」

0968名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2019/01/08(火) 12:30:15.02ID:6GmOCmsZ0
<ヽ`∀´>なんの事ニカ?

0969名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2019/01/08(火) 12:33:23.76ID:WLNbjaUI0
>>958
南北軍事境界線は米軍やCIAとかの情報機関が目を厳しく光らせている
トンネルは昔何本も掘られてゲリラまで送り込んできたから特に注意されてるよ
マジに核なら放射線ですぐ足がつく

0970名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]2019/01/08(火) 12:42:39.75ID:eCBSqISX0
>>251

0971名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 12:49:33.22ID:yQktSb7r0
>>943
全くその通り
形式上は北の民主化という体裁を取って来られた場合アメリカはだんまりというケースも充分にあり得る
そうなった場合に日本も備える必要がある
もう仮想敵国だと認識した方がいい

0972名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2019/01/08(火) 13:29:52.47ID:G6be6lGG0
海通さなくてもトンネルはあかんのか

0973名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/08(火) 13:30:28.27ID:wzIHlWjM0
>>972
国連軍がいるんじゃないの? 一応w

0974名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/08(火) 13:37:45.81ID:xoQA6yGZ0
セドリしてますか?

0975名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]2019/01/08(火) 13:57:44.48ID:epi6utTL0
>>974
長嶋茂雄がCMしてたな

0976名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2019/01/08(火) 14:11:47.02ID:WLNbjaUI0
>>972
南北軍事境界線をトンネル掘って越えるのは、かなり昔北朝鮮が南にゲリラ送り込むのに何度も使った
なので米軍やCIAとかの目が厳しく光らせている
トンネルは特に注意してる
マジに核なら放射線ですぐ足がつく

0977名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2019/01/08(火) 14:24:45.55ID:E5T66t5n0
>>965
プーチンが白面に見えた

0978名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2019/01/08(火) 14:25:35.50ID:FiWJBenw0
ピッチャーせどり!

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/08(火) 14:41:26.24ID:qjU0pbKC0
放射線障害で一人死亡っと、
調べるとやばいのでそのまま返却か

0980名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2019/01/08(火) 14:49:33.39ID:T0MlPc1N0
これで制裁しなかったら安倍は北朝鮮人

0981名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/08(火) 14:52:13.88ID:wzIHlWjM0
>>980
制裁すれば北にが利するんだから 制裁しないなら南側になるんだろうけどバカなんですか。。。

そもそも安倍首相は日本人だろ

0982名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2019/01/08(火) 14:56:04.91ID:0cP180CV0
今このタイミングでメディアに流したのは明らかに韓国への警告だろうなあ

0983名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2019/01/08(火) 14:58:35.15ID:DqoNdo0n0
デジャブに見まわれた人が沢山いるスレですねー

0984名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2019/01/08(火) 14:59:56.73ID:VsjQFne30
マジな話だが在日コリアンは最悪の場合を考えておいた方が良いな
何の罪も無い人が大半だと思うけれど君が所属してた国家が何の罪がない人間が不幸になる事に一切呵責を感じないんだから諦めてくれ
幸運を祈っている

0985名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/08(火) 15:14:11.75ID:8t3BUHou0
北西太平洋で捕鯨w

0986名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2019/01/08(火) 15:18:58.32ID:OxDvuLEc0
なぜ海自の哨戒機がそこに居たのか?
背取りを監視してるアメリカからの通報と見るのが自然

0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 15:36:32.69ID:eT1x4LYJ0
分かってるのなら現場で撃沈させろよ

0988名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 15:46:11.37ID:ti+9Mdpw0
撃沈出来るわけ無いやろ

0989名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/08(火) 15:49:12.47ID:tOx2Jd8O0
>>986
いやそのための哨戒だろう
領海に侵入されて気づけない方が困る

0990名無しさん@涙目です。(禿) [RO]2019/01/08(火) 16:45:44.44ID:BIkjUPvy0
日本から買った石油を、横流し・・・
輸出禁止しろ

0991名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/08(火) 16:48:10.00ID:8CuU86Co0
経済制裁して締め上げろ

0992名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]2019/01/08(火) 17:05:52.81ID:EXLrAyUu0
石油とめろ

0993名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2019/01/08(火) 17:28:01.22ID:e4NXwJ0G0
もともとアメさんが嗅ぎつけたんだな。
んで日本にパトロールさせたんだろ

0994名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2019/01/08(火) 17:39:28.63ID:zNP53uN30
>>993
今となっちゃそこはどうでもいい話
レーダー照射もどうでも良くはないが二の次でもまあいい
問題になってるのはあの海域で何をしてたかよ
当時からの一連の行動が非条理的過ぎて何一つ納得の行く説明出来てないけどな

0995名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2019/01/08(火) 17:43:46.02ID:gFkm7UaM0
完全に日本緩衝材だなw

0996名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/08(火) 17:46:44.80ID:K9S8j0E70
>>3
だよなあ。

0997名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]2019/01/08(火) 17:50:36.64ID:K2dxWAZt0
フッ酸か

0998名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/08(火) 17:56:08.45ID:JGDmc6Nl0
韓国不正闇取引戦艦。

0999名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/08(火) 17:58:22.92ID:QT9Ru8mF0
瀬取り!瀬取り!さっさと瀬取り!

1000名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2019/01/08(火) 17:59:22.94ID:QT9Ru8mF0
1000なら瀬取り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 43分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。