スズキがジムニーピックアップを参考出品 2019年オートサロン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [NO]2018/12/29(土) 15:06:22.05ID:Yo6Ilhan0?PLT(12345)

スズキ株式会社は、2019年1月11日(金)から13日(日)まで幕張メッセ(千葉県千葉市美浜区)で開催される「東京オートサロン2019」に、参考出品車3台を含む全10台を出品する。

今回のスズキブースでは、厳しい自然の中を進んでいく力強さをイメージした「ジムニー サバイブ」や、DIYなどの趣味や生活の様々な場面で活躍する荷台を備えた「ジムニーシエラ ピックアップ スタイル」、
イメージカラーであるチャンピオンイエローの車体色を“高彩度イエローパール”に進化させた「スイフトスポーツ イエローレブ」など、個性豊かにカスタマイズした車両を参考出品する。
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2018/1227/

ジムニーシエラ ピックアップ スタイル(参考出品車)
http://www.suzuki.co.jp/tas_oam2019/img/SIERRA_PICK-UP_STYLE.jpg

新型「ジムニーシエラ」をベースに、自分の相棒として活躍してくれるシーンをイメージしたコンセプトモデル。DIYなどの趣味や生活の様々な場面で、4WD性能と荷台の利便性を必要としているユーザーの頼れる相棒として開発した。


ジムニー サバイブ(参考出品車)
http://www.suzuki.co.jp/tas_oam2019/img/JIMNY-SURVIVE.jpg

本格的な軽四輪駆動車としての性能をさらに進化させた新型ジムニー」をベースに、極限の状況下、厳しい自然の中を進んでいく力強さ、孤高「の世界観をイメージしたコンセプトモデル。

スイフトスポーツ イエローレブ(参考出品車)
http://www.suzuki.co.jp/tas_oam2019/img/SWIFT-SPORT_YELLOW-REV.jpg

「スイフトスポーツ」のイメージカラーであるチャンピオンイエローをより進化させた大人の本格スポーツモデル。究極のイエローを表現したショーモデル専用の車体色である“高彩度イエローパール”を採用した。

0282名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/12/30(日) 20:37:26.77ID:bCIfyyYQ0
多少の冠水や冠水や、雪道での轍も大丈夫そうだな。

0283名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]2018/12/30(日) 20:44:33.70ID:ZPv8tw9p0
>>282
冠水や
ああ冠水や
冠水や

0284名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NL]2018/12/30(日) 20:51:30.27ID:LLNfePT60
ラーメンの麺打つには必要だしな

0285名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]2018/12/30(日) 21:10:53.07ID:hXTJULz90
これをトラクターにしてキャリーの荷台をトレーラーにすればいいんだな

0286名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/30(日) 21:32:49.02ID:gmv6n1r/0
>>276
ラガーやロッキーなんて今や欠品だらけでしょ。今から中古でゲットしても乗り続けるのは困難。
長く乗るなら、ジムニーかナナマルの2択でしょ。

0287名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]2018/12/30(日) 22:49:28.02ID:5P/IYbXI0
M2重機関銃とか設置できるかな?

0288名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/30(日) 22:50:47.68ID:0Jfb5Xxh0
ピックアップだしたらまじ買うわ

0289名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 00:20:00.92ID:hjWF61X20
キャリーのロングキャビンのやついいじゃん

0290名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 00:35:50.75ID:1+bWoPCm0
純正タイヤがオフとオン選べればなぁ

0291名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]2018/12/31(月) 00:37:29.45ID:1jyHRtP00
>>47
今年実家帰った時近所のスズキに何故かデッドストックのマー坊展示してて本気で買うか悩んだ

0292名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 00:38:21.24ID:hjWF61X20
普通の乗用のドアは閉まるとき、ボム!って音がいいだろけど、
ジムニーなどは、パタン!がいいんだろ??ぽまえら

0293名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 00:54:21.24ID:1+bWoPCm0
>>291
俺なら即買い

0294名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/12/31(月) 08:27:51.77ID:OAdsko3V0
三菱「パジェロミニ 幌車デビュー!」

俺「うおーww こっち買うわw」

0295名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BY]2018/12/31(月) 08:30:36.74ID:5C8p7e/N0
>>292
パタンじゃなくてバィン

0296名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/12/31(月) 08:35:08.97ID:NFosk26u0
滅茶苦茶鳥山明っぽい

0297名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]2018/12/31(月) 08:47:18.65ID:jKbPPvOn0
やっぱスズキは最高っす

0298名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]2018/12/31(月) 09:07:27.15ID:WeaDY6eB0
>>233
お前こそ乗ったことないだろボンクラ

0299名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 10:02:09.41ID:yoAWjBT10
>>291
買ってから悩めよ

0300す「マスク陸奥顔ささ」(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 10:10:15.57ID:IuRTA0he0
>>41
東京JAP懐かしいw

0301名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 10:57:32.34ID:SG4t85g00
ジムニー乗りの99割はタイヤに泥さえついてないし洗い落とした痕跡すらない
ネット上動画のパフォーマンスを見て自惚れ勘違いしてるアホばかり

0302名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 11:43:45.02ID:yoAWjBT10
>>301
ジムニー乗ってるやつが皆オフロードに特攻したらエライことになるわ
ポルシェやGTR乗ってる奴全員がクククて笑いながら湾岸300キロで走ってねえだろ
世間から見りゃ仕事でもないのに車の特化した性能発揮する奴は害悪でしかない

0303名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/12/31(月) 11:47:52.67ID:Umo3FP2E0
ケツが痛くならず乗りやすくなったら買っても良いかな

0304名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]2018/12/31(月) 13:10:54.26ID:OAdsko3V0
10年以上前に20万で買ったパジェロミニはゆりかごみたいな乗り心地で悪くなかったわ 気に入ってたんだけど親父にくれたわ

0305名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 13:13:49.81ID:lDZVQeJ20
いいな。欲しい。

0306名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]2018/12/31(月) 13:17:51.80ID:9Yuvp08k0
>>291
うちの所はダイハツ販売店のショールームにフェローMAXだったな。
レストアなのか何なのかは分からなかったし、もう15年も前の話だけども。

0307名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 13:21:24.68ID:0mV9vh2d0
>>301
で?

0308名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]2018/12/31(月) 13:26:12.86ID:7HcpBsH20
ウィンチ付きはいいな
俺の車にも欲しい

0309名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]2018/12/31(月) 14:06:45.15ID:RRKA11ZC0
>>303
軟弱のニワカは乗らなくて良い

0310名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]2018/12/31(月) 14:09:12.93ID:XLbAU3Lj0
>>303
一個前の丸っこいJB23型から乗り心地は悪くないよ

0311名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/12/31(月) 15:37:01.38ID:EBV7IbVV0
>>310
この手合いはいざ買ってもやっぱり乗り心地が悪いだの狭いや燃費がとか
色々文句つけて結局売り飛ばしてあんなもの買うもんじゃないとなるパターン
構わんほうがいい

0312名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AM]2018/12/31(月) 16:55:36.23ID:rBoNm5tJ0
>>311
JA11型から歴代のジムニー乗ったが
好きな人だけが乗ればいいな

0313名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]2018/12/31(月) 17:15:48.83ID:ZmRZZr9A0
>>312
そもそも好きでもないのにジムニーに乗る必要あんのかよ

0314名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/31(月) 17:32:24.60ID:X6/WzLJ/0
新型ビーゴ/ラッシュに期待だな

0315名無しさん@涙目です。(空) [CR]2018/12/31(月) 17:54:44.92ID:7ninWMeu0
>>275
ジムニーで土禁は意味わからんw
レクサスを土禁にしてるのはわからんでもないが

0316名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/12/31(月) 21:31:51.95ID:39gsHWNu0
>>10
売れなくても出すメーカーは余裕がある証し

0317名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/12/31(月) 21:33:23.89ID:39gsHWNu0
>>48
全長より幅員が広い荷台は斬新ww

0318名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/12/31(月) 21:33:45.41ID:39gsHWNu0
>>51
あったねえ、エロデッキ

0319名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2019/01/01(火) 00:55:06.41ID:VuYSL4g/0
>>303
俺のアクティトラックに比べたら乗り心地マシだろ
中途半端に除雪した後の雪道走るとフロントがポンポンとジャンプばっかりしてノイローゼになるぜ ダッシュボードのドリンクは必ず蓋付きにするわ

0320 【吉】 (大阪府) [US]2019/01/01(火) 09:30:38.69ID:O/k35V140
ピックアップジムニーて猟師が猪運ぶ以外使い道あんのか?

0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/01(火) 10:16:00.47ID:lAHOrE+90
シティファッション

0322名無しさん@涙目です。(空) [EU]2019/01/01(火) 11:35:01.04ID:SQobTvSd0
>>320
サーファーやダイバーが喜びそうな気がする

0323名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2019/01/01(火) 11:41:17.23ID:qmRSYPjW0
スズキって誇らしげに『アイドリングストップ』って貼ってあるよなw

>>24
俺も

0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]2019/01/01(火) 12:00:04.62ID:hDBXz5L20
サバイブなのにシュノーケルが無いんだな

0326名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/01(火) 12:06:10.04ID:J/p/INqw0
サバイブのガワだけ売ってくれ

0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/01(火) 12:22:28.63ID:GvE6dzsU0

0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/01(火) 12:24:05.28ID:uUn3IowJ0
>>10
くだらん言葉遊びになるけど出せば確実に売れる
でもメーカーが採算取れるかとか出してよかったと思うかというとそれはまた全く別の話

0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/01(火) 12:34:31.75ID:V6GEY/a20
>>51
あれ背面パネルがオープンにできるからいいよな

スーパーキャリイも背面パネル開けるようにしたらいいのに

0330名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/01(火) 12:39:29.72ID:V6GEY/a20
シトロエンC3プルリエルも
3HBがカブリオレ→ピックアップへと変化するキワモノだった
https://i.imgur.com/pFYjg0d.jpg

0331名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2019/01/01(火) 14:58:01.76ID:MTJf4IED0
荷物運びというよりも、道具運び向けだな

0332名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/01(火) 15:04:01.67ID:EikW9Y3h0
>>1
営農

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています