お前ら年末ジャンボ宝くじ買った?もし10億円当たったらどうする?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]2018/12/24(月) 17:32:42.01ID:d1AyXkuu0●?PLT(26999)

https://www.takarakuji-official.jp/news/1612/01.html
宝ニュース
夢ふくらむ“3つの年末ジャンボ”の発売は23日(金)まで!
現在、全国で好評発売中の“3つの年末ジャンボ”は、もうお買い求めいただけましたでしょうか?
「年末ジャンボ宝くじ」と、新登場の「年末ジャンボミニ1億円」、「年末ジャンボプチ1000万」は、いずれも1枚300円で、発売は23日(金)までです。どうぞお早めにお買い求めください。


「年末ジャンボ宝くじ」(第704回全国自治宝くじ)は、1等賞金が7億円、1等の前後賞が各1億5,000万円で、1等・前後賞合わせた賞金額が10億円と超豪華賞金が魅力となっています。

俺は連番3000円で買った
もし10億当たっても しらんふりして会社で働き続ける

高額当選者は人生狂う人多いんだよね

0809名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/12/26(水) 21:54:59.60ID:u8sRqJb20
ソープ

0810名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/12/26(水) 21:55:45.45ID:T3jX2kdu0
ペイアウト率は?

0811名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 21:56:21.98ID:4VC1csjV0
>>798
やりたい仕事やってても人間関係が嫌とか色々あるんだよね。仕事したことないニートには分からないんだろう

0812名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/12/26(水) 21:58:38.68ID:FX8m+o0e0
>>84
女に嫌われるよ
遅漏と巨チンは大嫌い

0813名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]2018/12/26(水) 22:03:31.82ID:0Uk09nZj0
>>812
短小早漏な俺はモテモテだな


と思ったけど別にそれらが好かれる要因とは全く言ってないな
そもそも俺童貞だから関係なかったわw

0814名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 22:06:40.27ID:suEmGYtP0
なに!ダルビッシュさんの半分のマネーが貰えるのか!

0815名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/26(水) 22:15:22.23ID:0Sdb32Gv0
>>806

迷惑もハローワークもあるかいボケ

0816名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/26(水) 22:19:40.93ID:Bz5CfDgO0
>>124
とりあえずヨリを戻そうじゃないか

0817名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 22:28:13.66ID:4VC1csjV0
非課税10億とか真面目に働いて20億だからな
非課税ってのがデカすぎる
俺の額面年収でも100年かかる

0818名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/12/26(水) 22:30:01.68ID:0OEe148U0
10億当たったらゾゾタウン買収して剛力と付き合うわ

0819名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/12/26(水) 22:56:56.58ID:2LbsqRlB0
10億で老人ホーム建てる

0820名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/12/26(水) 22:57:01.12ID:lLueDAFK0
大人しく会社員続ける
って思ってたけど、ここ数年体調がイマイチすぐれない(休む程ではない)ので
隠居して読書とDVD鑑賞と体調管理に明け暮れたい

0821名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/26(水) 23:14:35.05ID:vZ6MI/Jm0
>>798
身体だけじゃなく心も早く大人になれよ
社会に守られる側から社会を支える側になれよ
お前もいい歳なんだろ?
ご両親ももうご高齢なんだろ?
しっかりしろや情けない

0822名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NO]2018/12/26(水) 23:49:23.96ID:3d/kCgMK0
離婚して1億を養育費で渡して小さな小屋建てて静かに余生を過ごして死ぬ

0823名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/12/26(水) 23:50:42.15ID:2LbsqRlB0
なんか一軒家の番組あんじゃん。
憧れるよな。
病んでんのかな?

0824名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/12/26(水) 23:59:04.97ID:2enW35Ji0
心臓移植の子供の親に寄付する

0825名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/27(木) 00:23:12.12ID:BTQ69dUB0
実家のローン返済後、母親ときょうだいと自分で均等割にする。
贈与税とかかかるので自分名義の口座を人数分用意して当選金を等分にし
カードを渡して好きなように使ってもらう。

0826名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/27(木) 00:23:41.32ID:gTT3ndIw0
>>821

はいはい、
そうやって、いやいや仕事してる大人を見て育った子供は
そりゃ未来に希望が持てませんわな。

やめちまえよ、糞が。

0827名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]2018/12/27(木) 00:40:45.73ID:LEFX9Hie0
大徳さんとか花咲かタイムズとかスタイルプラスで見たところにすぐに行っちゃったり、初めてのラーメン屋でとりあえず全部乗せ頼んだり

0828名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/12/27(木) 00:53:26.17ID:QkGQkwN10
>>772
一等組違いなら一回だけ経験がある。
最初に組が異なるのは一目でわかるのでヤレヤレと思いながらチェックした。

んんんんんん!えええええええええ!

何回見ても六桁の数字が合ってることを脳みそが理解するまでに10分以上掛かった。
組違いでこれでは一等が当たってたら卒倒すると思う。

その時は何となく予感めいたものがあって今までとは異なる感触を微かながら抱いて
いた。
俺の職場は仕事納めの日は福引があってその時は一等が松阪牛5等級800gだった。
当日出勤する時に何故か保冷バッグを持って出勤したらそれが当たった。

このような予感は白バイや覆面に高速道路上の落下物を早期に発見するのにも
役立っていたが宝くじではこの時一回だけで今に至るも絶えてない。

0829名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/27(木) 01:16:04.51ID:K1iHUBI80
のんびり平日に釣りでもしながら過ごしたい

0830名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/27(木) 02:21:44.45ID:dTQ4P45S0
>>829
釣りは最高の贅沢だよな
やったこと無いからイメージだけどw

0831名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/27(木) 02:26:22.38ID:GQ0xh5rW0
土地を貸している知り合いは税金を払って1億のお金が入るのだけどさ。結婚しない賃貸のワンルーム住み
食事はスーパーのフードコート
財布は持たないカードは作らない現金のみ
金があるとさ欲が無くなるらしく人生が楽しくないそうだ

0832名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/12/27(木) 02:33:20.21ID:MTk/6N8Z0
今の仕事を速攻で辞める

0833名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/27(木) 02:39:35.27ID:MyJ8BDd90
東京ドーム200個分の満員の観客の中から一人を選ぶぐらいの確率なんだっけ

0834名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/27(木) 03:00:35.65ID:gadJ5+d70
詐欺だろジャンボ宝くじとか、所管官庁と族議員と銀行幹部それらの関係者に高額当選券くばる上級国民様の集金祭りだろ、下級国民は騙されて終わり

0835名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/12/27(木) 03:02:38.34ID:fJieP2Ia0
街にマンション買って引っ越しかな。
田舎の家は不動産屋に売る。
墓も移動する。
10億あれば出来るよね?

0836名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/27(木) 03:05:54.61ID:G5C8X2I40
一等当たったら小さな店開いて
1.女性限定でバイトの求人出す。時給高め
2.面接で好みの子を採用
3.何とかセフレに持ち込む。脈無しなら1へ
4.抱き飽きたら1へ
を、繰り返す

0837名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/27(木) 03:06:27.60ID:PaKdGXOM0
兎に角誰にも当ったことがバレないようにする
それが難題だわ
そう考えると10億いらんから5千万でいいなww

0838名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/27(木) 03:09:46.79ID:FqsMJRho0
今のボロアパートに住みながらベッドとマッサージチェアーの高級なやつを買う。
そして仕事辞めて引きこもって生活するわ

0839名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/12/27(木) 03:11:50.95ID:QkGQkwN10
>>837
銀行員が何度も訪問するからそれでバレるらしい。

0840名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/12/27(木) 03:13:20.46ID:7Ow/Xyvf0
今まで俺を傷付けてきた奴らに復讐したい

0841名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/12/27(木) 03:13:55.89ID:BFUNHvq80
3000円すら当たる確率が低いって相当ぼったくりだと思うわ。そもそも3000円当たってもなんも嬉しくないんだよ

0842名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/27(木) 08:00:10.42ID:6MxbrU2g0
週一で吉原高級ソープ行く

0843名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/27(木) 08:24:42.58ID:PLKCGjx70
https://youtu.be/tMHpASVc4rQ


たぶん当たるわ

0844名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/27(木) 08:27:03.95ID:K1iHUBI80
>>830
いやー最近始めたけど、のんびり竿垂らしてるだけでも楽しい。
仕事に縛られず行きたいときにフラッと行けたら贅沢だなー。

0845名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/27(木) 10:34:12.06ID:sSlsa5tO0
こういうスレ見ると買いたくなってくる(´・ω・`)
もう締め切ってるから買うなら別のくじしかないけど

0846名無しさん@涙目です。(北海道) [IR]2018/12/27(木) 10:39:44.37ID:mLm5WdUl0
もちろんユニセフに全額寄付

0847名無しさん@涙目です。(新潟県) [EG]2018/12/27(木) 10:44:01.28ID:m7EAtO6P0
おれが買い支えている間に逃げるんだ

0848名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/27(木) 10:47:17.33ID:NIdcV2Nr0
なんか年々宝くじショボくなっていくよな
そりゃ売上落ちていくわ

0849名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/27(木) 10:48:35.55ID:OfQZZPn30
税金で半分持って行かれるの?

0850名無しさん@涙目です。(空) [EC]2018/12/27(木) 11:37:31.73ID:4W6ABTka0
>>845
私はむしろ100円自治くじのほうに心惹かれる。

0851名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/27(木) 11:47:53.63ID:IuGJkUdH0
>>771
現状だと狭いから設置は無理なのよね
なので新築出来る位の額が当たったら・・・
実際にトイレにクレーン付いてる所ってあるの?

>>797
それそれw
尚実際にそれをやって去年は1/5になりました・・・

0852名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/27(木) 12:05:19.73ID:vir/pizt0

0853名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/12/27(木) 12:05:59.77ID:zzqlmBHW0
全額お前等に分配するよ

0854名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/12/27(木) 14:33:08.35ID:r7x+EtSC0
>>853
どうもありがとう😃

0855名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/12/27(木) 16:07:24.07ID:Bp/3k5VX0
>>851
ひでえな

0856名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/12/27(木) 16:09:18.33ID:Bp/3k5VX0
遊☆戯☆王でカオスソルジャーとアルティメットブルーアイズの本物が確か同じ値段の10億円だったかな
どちらを買うか迷うわー

0857名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/27(木) 16:40:20.99ID:5D5o5Qzr0
>>844
「釣れますか?」
「釣れんでしょうなあ。針つけてないんで」

0858名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/12/27(木) 16:57:34.13ID:EljRgIK10
別に億とかいらんから10万くらい当たって欲しい

0859名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/12/27(木) 17:22:40.21ID:AE6x8rha0
当たったら注文住宅建てて子ども2人の教育費にしてあとは趣味に生きる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています