無免許バイカスの命の輝きを見よ! 高校生二人右直で死亡。 福岡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/06(木) 06:53:05.02ID:AR/34Wk00●?2BP(2000)

無免許でオートバイ運転 乗用車と衝突し高校生2人死亡 福岡
2018年12月6日 6時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181206/k10011736461000.html

5日夜、福岡県田川市の国道で、オートバイと乗用車が衝突し、無免許でオートバイに乗っていた高校生2人が死亡しました。

5日午後11時ごろ、田川市川宮の国道の交差点で、直進してきたオートバイが、右折しようとした乗用車と衝突しました。

この事故で、オートバイに乗っていたいずれも福岡県古賀市の高校1年生、野間口一輝さん(15)と原堅心さん(15)が全身を強く打ち、搬送先の病院で死亡しました。車を運転していた会社員の男性は頭に軽いけがをしました。

警察によりますと、亡くなった2人は無免許で、警察が事故の状況を調べています。

現場は平成筑豊鉄道の大薮駅から西に500メートルほど離れた、飲食店や工場などが立ち並ぶ地域です。

0174名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/06(木) 21:03:29.51ID:Py6EeBuK0
>>168
バイクの特権なんだが
違反でもなんでもない
嫌ならブロックしろ

0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/06(木) 21:07:16.36ID:EJxG4hJz0
右〜直直ピー

0176名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/06(木) 21:07:30.01ID:xU5SjTik0
>>114
福岡市は関係なくね

0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/06(木) 21:07:34.67ID:bZYMcgLx0
>>16
お前、パニックブレーキ言いたいだけだろ

0178名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/06(木) 21:08:45.65ID:xU5SjTik0
>>167
下手打ったら文字通り豚の餌になりそう
割とマジで

0179.(茸) [DE]2018/12/06(木) 21:10:14.79ID:+3rALWRp0
>>168
渋滞はお前ら車カスのせいで起きてるんだから
バイクがそんなもんに付き合う義理ない
むしろ率先して譲れ

0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/12/06(木) 21:12:12.92ID:uirtd7AY0
3ナイ無くせよ
こういうアホが自爆して減っていくんだぞ

0181名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/12/06(木) 21:13:22.86ID:OgZVS4bZ0
命のあっけなさを学べた
同級生が

0182ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]2018/12/06(木) 21:15:18.22ID:AaAXaMIi0
>>180
|゚Д゚)ノ どの道免許取得年齢じゃないから一緒じゃないの?

0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/06(木) 21:29:58.99ID:hFb71UnT0
>>176
他地域の名物に博多の刻印をしてなんでも我が物のように取り繕う癖にこういう時だけ他人のふり
そりゃないわバカ多さん

0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/06(木) 21:31:35.81ID:5XlejjiR0
>>140
かなりの鋭角で突っ込んでるな
ありえない高速で突っ込んできたバイクに気づいて右折の割と早い段階で斜めに急停車した車と
やり過ごして右折車の後ろかすめるようにして直進しようとしたバイクがHit!って感じか
一番弾き飛びそうないい角度だ

0185名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/06(木) 21:32:31.46ID:p2ht5M0Y0
バイクが信号無視でなかったら直線優先無視で車カスが悪いということになるのか
でもバイクも無免だしな

0186名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/06(木) 21:35:47.30ID:n2tRyo0Y0
そろそろ彼女がポエム投下する頃だな

0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/06(木) 21:44:27.85ID:HDrPDZ/R0
2ケツって免許とってから一年経たないとダメだったよな
それを無免許でやっちゃうか

0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/06(木) 22:23:32.09ID:vVmfCSgn0
地元民的に古賀から小1時間掛けて田川なんていく理由が無いんだが
しかも香椎工業って名前にそぐわず意外と頭いい奴が行くとこだし

彼女にウェーイしたくて遠出してみたらDQNに煽られまくって自爆したんじゃね

0189名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]2018/12/06(木) 22:25:21.36ID:v0qjqQPY0

0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/06(木) 22:33:28.81ID:gTS/R7RH0
ダッサw
どんだけ運転下手なんだよガキどもw

0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/12/06(木) 22:38:05.73ID:sqec0nTH0
バイク乗りはたまに本体ごと歩行者に突っ込むくらいで勝手に自爆するだけ潔い
それに比べて車カスの迷惑さ加減よ

0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 00:52:30.54ID:W4zSy0Db0
>>2
バイクに横から突っ込んだら
ほぼ100%車が悪いな

0193.(茸) [DE]2018/12/07(金) 01:39:59.19ID:zZyqzoTw0
バイクだろうが車同士だろうが
青信号で直進する車両に接触すりゃ右折車が悪いに決まってる
進路妨害8:前方不注意2だよ
法定速度以上出してたら7:3もしくわ6:4になるかもしれんが

たとえ接触しなくてもバイクが転倒したら右折車の責任になるから覚えといた方がいいよ

0194名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]2018/12/07(金) 01:45:48.51ID:ysREYr1+0
>>193
これ相手が無免許だとどうなるの?

0195.(茸) [DE]2018/12/07(金) 01:58:31.00ID:zZyqzoTw0
相手に免許あろうがなかろうがぶつけた本人の過失には全く関係しない
ぶつけられたほうの無免許運転は当人の道交法違反だから
当人が事故とは別に罰則が適用される
じゃないと無免許の人間は轢き殺していいってことになる

0196.(茸) [DE]2018/12/07(金) 02:04:40.57ID:zZyqzoTw0
ちなみに過失割合云々は保険会社が決める事で
警察は関知しない
現場検証で道交法違反があったかどうか、人身事故か物損事故かどちらで処理しますか?って双方に聞くだけ

0197名無しさん@涙目です。(東日本) [CR]2018/12/07(金) 02:11:49.57ID:l2nZFq3Q0
赤信号なりかけで右折した車にまっすぐ突っ込んだという図式しか浮かばない

0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/12/07(金) 02:24:29.15ID:zGr8ikpP0
胸がスカッとするぜ

0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/07(金) 09:48:30.10ID:kiCY+21Z0
まだ使い道のあるちんぽが2本天に召されたのか 草生える

0200名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/07(金) 09:53:01.97ID:LxodZGhW0
自動車運転手右折なら
悪いのは自動車の方なんじゃね?
無免許割りが働くのか

0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/12/07(金) 09:54:19.38ID:TkQYP8A40
横から当たったとなれば車に過失あるな あとはバイクの速度で割合が決まる

0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 09:58:33.69ID:QztqZKws0
どうせ生きてたら人に迷惑をかける人生を歩むのだから、死んで良かった。

0203名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/07(金) 09:58:38.79ID:RLHTLkQ20
 
ゆとり餓鬼は格好ばかりの軟弱チキン共ばっかだったが

中々根性あるヤツ出たじゃんコレだよコレ

こういう奴こそが世界に革命の風を吹かす
 

0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/07(金) 09:59:52.22ID:QztqZKws0
野間口一輝

一瞬の輝きでした。名前の通りです。

0205名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/12/07(金) 20:58:55.89ID:bUf5/2Tg0

twitter.com/manakaK0724/status/1070554167054233602
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0206名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/07(金) 21:09:19.78ID:khk6+NNM0
この事件について少し知ってるが質問あるか?
個人情報とかに触れない範囲なら知ってることを答えるが

0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/12/07(金) 21:22:32.14ID:trIDpqMn0
貴重な会社員の頭が

0208名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/07(金) 21:32:50.67ID:/TFnQMtW0
>>206
この2人はアッーー!!な関係でしたか?

0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/07(金) 21:35:58.29ID:khk6+NNM0
>>208
こいつらは残念ながらノンケだが親友だったからワンチャンあった

0210名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/07(金) 21:38:29.72ID:bJ1zH5rO0
ヨシ!

0211名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/07(金) 21:39:22.39ID:/TFnQMtW0
>>209
珍走メンバー?

0212名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/07(金) 21:40:28.19ID:khk6+NNM0
>>211
それは知らんわ
スマソ

0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/07(金) 21:41:55.67ID:bEu+7BDl0
オートバイは無事なの?
ゴミに乗られてかわいそうに

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/07(金) 21:43:07.27ID:bEu+7BDl0
>>208
そういえば線路に侵入して死んだ2人の男はホモカップルだったんかな

0215名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/07(金) 21:47:08.20ID:/TFnQMtW0
>>212
なぜ古賀からわざわざ田川なんて辺鄙な所に流しに行こうと思った?

0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/07(金) 21:51:43.80ID:khk6+NNM0
>>215
大任道の駅のイルミネーション見に行ってたとさ
まぁただ単に外で遊ぶ口実を作るためだったんだろうが

0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 21:52:59.51ID:6tV/yOHx0
車が悪いがとどめを刺したことは評価

0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/07(金) 21:57:49.22ID:6tV/yOHx0
>>140
これはバイクが突っ込んでんな
無免許2ケツスピード違反で3倍満くらいやろ

0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/07(金) 22:00:28.57ID:bEu+7BDl0
>>143
ニュースではオートバイかミニバイクで報道されるよな

0220名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/07(金) 23:38:15.64ID:XcD0vml30
私より若いのに勿体無い事するなよ

15か良いな〜

これからじゃないか!

でもバカは死んで当然だけどねw

0221名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/08(土) 00:29:34.70ID:T8oDAmy/0
こういうアホには同情できない

0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]2018/12/08(土) 01:42:49.33ID:/+YARRoa0
 
こういう根性ある餓鬼が増えるべき

格好ばかりのイキリDQNの何と多い事か
 

0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/08(土) 02:12:38.67ID:1R6/M9yO0
るろうに剣心でも好きなのか?

0224名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/08(土) 02:22:42.11ID:D5FOKOgj0
バイク乗り魂の意地をみせてやる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています