【速報】外国人受け入れ拡大法案、衆院で可決

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/11/27(火) 17:55:29.89ID:rRP861QX0?PLT(12522)

法案内容

外国人参政権。
受け入れ上限撤廃。
受け入れ条件緩和。
外国人に保険適用。
外国人の賃金保証、保険制度適用。


https://jp.wsj.com/articles/SB11694986663678054546404584618920164427870

やるじゃんチョッパリの政治家!

0952名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/27(火) 21:43:35.85ID:6ynzYJa20
スパイ防止法は要らない!これこれの法律でカバー出来る。なんてしないでスパイはスパイ防止法で処分出来るようにした方が良いよね。
移民の取り締まりも既存の法律を流用しないで、移民に合わせた法律で取り締まりできた方が良いんじゃないかな。

0953名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/27(火) 21:43:38.05ID:6FLfryko0
>>945
>デモや暴動が起こして

そんな事したら余計に世論が反対に動くぞ

0954名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/11/27(火) 21:43:48.35ID:+iKJJym/0
>>950
お前のとこの歴史もデータ出せよw

0955名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/27(火) 21:44:04.57ID:SrYQSVI+0
ニダ「日本で日本人を部下にして気持ちいいニダ」

0956名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/27(火) 21:44:30.66ID:0TC3vlAW0
>>897
そうゆうことか、ありがとう。
でも、10年大人しくしてれば帰化できちゃうのか(´・ω・`)

0957名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:44:43.13ID:PRl2llVf0
>>909
ばーか(笑)混ぜ混ぜはお前の国技だけにしとけ

日韓・韓日議連が共同声明 日韓合意履行求める文言なし 外国人地方参政権付与は明記


2017.12.11

今年何年だよバカ

0958名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/11/27(火) 21:44:49.81ID:de+A04VV0
東南アジアになんの期待してんのか
ベクトル違うだけで韓国と変わらんわ

0959名無しさん@涙目です。(禿) [VN]2018/11/27(火) 21:45:20.27ID:RZhMkfRa0
>>954
お、国籍透視か来たなw
いいぞいいぞ、もうそれしか言えないだろうからなw
僕は普通の日本人です!

0960名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/27(火) 21:45:45.26ID:SrYQSVI+0
ニダ「テレビディレクターになったニダ!K-POP一色にするニダ!」

0961名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/11/27(火) 21:46:14.45ID:+iKJJym/0
>>959
お前のとこの歴史って朝鮮ってことなん?w

0962名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/11/27(火) 21:46:17.53ID:bDd9e/Au0
衆議院通過

0963名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/11/27(火) 21:46:44.56ID:ZvvoJN0d0
衆議院通っちゃったな

0964名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/27(火) 21:47:11.67ID:SrYQSVI+0
さあああ、街はハングルで染まるでええ

0965名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/11/27(火) 21:47:21.40ID:c+zZv1ND0
売国奴しかおらんな

0966名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/11/27(火) 21:47:33.67ID:et+PtnTa0
>>949
毎年何百億円も企業献金をもらってるからね
経団連様様だわ

経団連、5年連続で献金呼びかけ アベノミクスを評価
https://www.sankeibiz.jp/macro/amp/181015/mca1810152016015-a.htm

0967名無しさん@涙目です。(禿) [VN]2018/11/27(火) 21:47:45.04ID:RZhMkfRa0
>>961
朝鮮?
俺は朝鮮なんて一言も言ってないんだがw?
もう!ネトウヨしっかりして!www

0968名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/27(火) 21:48:01.87ID:DALdfDwv0
もう安倍は支持しない

0969名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CL]2018/11/27(火) 21:48:09.36ID:zLOh1+Yp0
いわゆる排外主義者はパヨクこそふさわしい

0970名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:48:11.59ID:PRl2llVf0

0971名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/11/27(火) 21:48:17.85ID:br3SQZTN0
参院で否決されるわけでもないしもう可決でいいだろ
\(^o^)/オワタ

0972名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/27(火) 21:48:19.16ID:nPwMEJHq0
>>453
永住資格のメリットってそんなに有るもんじゃないよ

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/11/27(火) 21:48:31.60ID:vei0DDBZ0
はぁー。衆院通ったか

0974名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]2018/11/27(火) 21:48:39.65ID:S4H1IDwG0
派遣のよく分からん外人率99%

0975名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/27(火) 21:48:46.36ID:LqYmTD+N0
終わりの始まり

0976名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/27(火) 21:48:50.59ID:IVMDmlDi0
>>953
だとしてももう手遅れだよ
暴動が起こるほど数が増えて外国人コミュニティの力が強まってしまったら、今の欧米のように止めようがない
国内は移民排斥と外国人の人権保護で分断されて、下手に弾圧すれば国際的な避難を浴びる
そして混乱すれば近隣の反日国家としてはいろいろ悪さできて好都合だろうな

0977名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/27(火) 21:49:12.59ID:SrYQSVI+0
ニダ「可決お祝いますニダ」

0978名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/27(火) 21:49:51.69ID:DALdfDwv0
外国人参政権に繋がる道を自民に開かれるとは

0979名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/11/27(火) 21:49:55.73ID:RuvXHpsh0
中韓東南アジア以外ならいいんじゃね?

0980名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:50:04.13ID:PRl2llVf0
>>950
あと右肩上がり?

独GDP成長率、改定値もマイナス0.2%

ドイツ連邦統計庁は23日、2018年第3四半期(7〜9月)の国内総生産(GDP、季節要因・稼働日数調整済みの改定値)が前期比0.2%縮小したと発表した。
速報値から変化がなく、第2四半期の0.5%増からマイナスに転じた。
https://europe.nna.jp/news/show/1840018

0981名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/27(火) 21:50:24.37ID:ZDxehMp90
これで日本の生産性がますます上昇する
反対してるクソパヨはさっさと日本から出て行って外国人と入れ替われ

0982名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/11/27(火) 21:50:27.41ID:Xgh5dUYM0
>>953
今の世論が反対してない時点で手遅れになるまで国民が気付かないのは目に見えてるわ

0983名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/11/27(火) 21:50:44.66ID:vei0DDBZ0
>>979
それならこんな法案いらんだろ

0984名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/11/27(火) 21:51:07.08ID:+iKJJym/0
>>967
へー
じゃあお前が日本人なら
なんで最初から日本の歴史にデータはちゃんとあるって言い返さなかったの?w

0985名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:51:21.29ID:7LSBGrRt0
なんで成立を急いでるの?
解散して信を問うべき法案じゃないの?

0986名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:51:44.88ID:PRl2llVf0
あ〜ぱよぱよちーんおもちゃ楽しかった★

0987名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/11/27(火) 21:51:57.65ID:K6ViP1t90
あんま関係ないよな
最近真面目にやっている事ある?

0988名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/11/27(火) 21:51:58.76ID:OPltNMht0
自民支持者でこの法律に反対してるやつなんていないだろ
もしいたら相当な馬鹿だよ

0989名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/27(火) 21:52:00.52ID:SrYQSVI+0
あへ「資産外国に移したろ」

0990名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]2018/11/27(火) 21:52:22.13ID:XZ8/46irO
日本終了

0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/11/27(火) 21:52:27.06ID:jUFMdE530
まさか安倍様に文句あるネトウヨはいないよな?

0992名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/11/27(火) 21:52:31.93ID:GBFgo0LF0
本音は3K仕事の人材が欲しいんだと思う。中韓からはあまり来ないんじゃないかな

0993名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/11/27(火) 21:52:54.50ID:nPwMEJHq0
>>538
来ないと思うよ
別に外国籍を優遇した法案でも無さそうだし
共産党が政権取ったらやるかもだけど
この法案とは関係なくやるでしょ

0994名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:53:08.28ID:PRl2llVf0
>>989
ニッダニーダにしーてやんよ

帰れ(笑)

0995名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/11/27(火) 21:53:20.93ID:+iKJJym/0
スレももう終わりでよかったなチョンw

0996名無しさん@涙目です。(禿) [VN]2018/11/27(火) 21:53:39.53ID:RZhMkfRa0
>>980
普通に右肩上がりだろ?
VWも一時的なもので、恒久的な経済停滞とはなり得ないんだがw
そもそも移民からドイツ経済の話し出したのにそれスルーってどういう事よw

0997名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/27(火) 21:53:48.07ID:6FLfryko0
>>982
あれだけ在日朝鮮人が騒いでも付与されなかったのを忘れたか

0998名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/27(火) 21:54:04.03ID:GOUYxAFu0
日本終わったな

0999名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/11/27(火) 21:54:14.16ID:rRP861QX0
ジャアアアアアアアップ!

1000名無しさん@涙目です。(愛媛県) [EU]2018/11/27(火) 21:54:26.01ID:+iKJJym/0
終わったのは在日

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。