女性「なんでAndroid使ってるんですか?」俺「iPhoneの方が不便じゃない?例えば…」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IE]2018/11/17(土) 10:03:17.39ID:oicKIe/70?2BP(1669)

俺「
・最強2chアプリ、Mateが使えない
・自分好みにカスタマイズ全くできない
・コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)
・iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん
・Lightningとかいう無能端子
・アプリの種類少なすぎ
・microSDカード使えない
・端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない
・日本語変換無能。Google日本語入力もなし
・文字入力時、←→カーソルすらなし
・X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
・X以降は指紋認証なし
・ミュージックアプリが無能
・ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない
・フリックやタッチの感度を設定できない
・戻るボタンがない。メニューボタンがない
・位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
・イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
・アプリ間の移動、連携が苦手
・アプリの置き場所がホーム画面のみ
・ウィジェットでできることが少ない
・ディスプレイの解像度を変更できない

とかさ」

女性「……」



【iPhone XS VS Google Pixel 3】徹底比較|どっちが買いか?その理由
https://bitwave.showcase-tv.com/iphonexs-vs-google-pixel3/

0952名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/17(土) 15:50:41.85ID:Pf72SrPU0
>>902
iPhoneの方が日本語入力糞だし
使いにくいけどな
洗脳されてりゃそれも分からんか

0953名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]2018/11/17(土) 15:51:07.65ID:pU+N+xEE0
画面最低より暗くするのは可能
アクセシビリティ使うんだよ

0954名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/11/17(土) 15:51:24.53ID:eX8zTfar0
Appleは何でカスタマイズさせてくれへんのやろか?

0955名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/11/17(土) 15:51:25.38ID:OKmCfAE00
>>1

>・文字入力時、←→カーソルすらなし

入力時にキーボードを長押ししてみ

0956名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/11/17(土) 15:51:53.16ID:HIBWUiXI0
どっちでもいいけど1の質問に100返ってくるのまじ無理

0957名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/11/17(土) 15:51:53.87ID:24jPCP3C0
>>65
あいぽんユーザーはバカが多いから
あいぽん振ればctr+zになることを知らない

0958名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 15:53:00.00ID:YVGea/I20
UNIX系OSの知識があれば正直OSによる使い勝手の差は殆ど感じない
端末の安定度でiPhoneになる

0959名無しさん@涙目です。(大阪府) [IL]2018/11/17(土) 15:53:10.70ID:fPAusOIj0
女はアイポンでもアンドロでもガラホでも惚れた男の機種に合わせたがる
女が機種ごときで男を訝しげに見るのは惚れられてないから諦めろ

0960名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/17(土) 15:54:04.89ID:aeARx8nH0
Androidの文句言ってるiPhone使いは見たことないなあ
5ちゃんですらあんまりみない
逆はめっちゃ居る
なんなんだろ

0961名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/11/17(土) 15:54:25.32ID:nDUjx6570
microsdカード使えないのは大きなマイナス

0962名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/17(土) 15:54:32.30ID:57YVzbOQ0
タブレットだとAndroidが良いけど電話はiphoneが良いな
良くカスタマイズがーとか言うやついるけどキモイだけだからw
あと、>>1にある安定性てw
ドロの安定性ってギャグかよ
まともに使えるのなんてiphone並みか高い高級機種だけじゃねーかw
タブレット使ってたらスマホだけはねーなと思うわ

0963名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2018/11/17(土) 15:56:18.27ID:LKAkW9br0
ほとんどの人はアップル好きでも信者だなんて思わないよ
逆に信者でもないのにAndroid使ってるだけで変な拘り持ってると思われるのが現実

0964名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]2018/11/17(土) 15:56:20.00ID:BygfQInx0
>>944
基礎教養だからとかいって
ガンダムファーストマラソンを彼女に強要したりしそう

0965名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/11/17(土) 15:57:51.20ID:MHowsKcU0
Androidだけどカスタムしないな
好きなところにアプリ置くくらいだ

0966名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 16:01:46.08ID:Te9ml/ZL0
>>949
>デザインが違うだけなのに操作が違うと思っちゃってるw
さっき貼ったリンク先
操作が違うから機種別になってるんだが・・・
どこをどう読んだらデザインが違うだけなのか説明してもらおうか

まあ、このぶんだと反論できずに現実逃避を貫くんだろうけどさ
匿名掲示板でもそういうのは懸命とは言えないぞ
ネットでも思考や言葉が習慣づくからね
その習慣がリアルでボロが出て信用なくすパターン


【Android】「設定」メニューを表示する(機種別一覧)
https://www.au.com/support/faq/view.k20000000389/

0967名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/11/17(土) 16:01:58.79ID:SGT3o4je0
ゲームにしても最近は規格が揃ってるiPhoneの方が楽みたいにだからなぁ
修理もiPhoneの方が楽になっちゃったし

0968名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/11/17(土) 16:02:20.35ID:xTbAJUtd0
MacとiPadとiPod持ってるけどスマホだけはAndroidだわ

0969名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/17(土) 16:02:24.83ID:Bf5cfgB70
>>963
マジかよ
ワイモバで一番安いやつ(Androidワンとかいうやつ)にしただけなのに変なこだわり持ってる奴と思われてたのか…

0970名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:04:29.58ID:W81QCgKi0
>>966
デザインが違うから別枠になってるだけだろ
そして急に勝利宣言w
まあそんなやつにはらくらくスマホが似合ってるとは思うわw

0971名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/11/17(土) 16:07:31.73ID:WqMVa8/50
子供が産まれて写真バシバシ撮ってたらiphoneの容量が足らなくなってSDカード使えるからって安いAndoroidと格安SIMに変えさせたら、今までなんであんなバカ高いの使ってたんだろって言ってたわ。

0972名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 16:08:30.12ID:Te9ml/ZL0
>>970
ほうらきた現実逃避
デザインじゃなくて機種ごとにAndroidのバージョンと操作方法違ってるの見えない?
お前じゃ都合の悪い事は見えないよねwww

0973名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:10:05.16ID:W81QCgKi0
>>972
どう操作方法違ってるの?
地図読めないタイプの人?

0974名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/17(土) 16:11:10.55ID:hz6nG1Pr0
>>715
いらないものは消せるし
使うアプリを最初のページに持ってきて
めったに使わないのは物置フォルダに入れて後ろのページに移動する

0975名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/17(土) 16:11:25.02ID:Pf72SrPU0
>>960
そりゃあお前が火消しに必死なApple信者だからだろ
俺はAndroid叩きのApple信者しか見たことねーよwww

0976名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:11:43.92ID:W81QCgKi0
>>951
それにしてもこれ面白いわw
勝手に別垢扱いとかどんだけ必死なんだよw
普通そんな面倒くさいことせんけどこいつはするのかなw

0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/11/17(土) 16:11:45.09ID:1OD2xGp/0
SEが良すぎてメルカリでもう1台SE買った

次に欲しいものが2年以上出てこない

0978名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/11/17(土) 16:12:37.23ID:aeARx8nH0
>>975
こういう奴な

0979名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:13:35.24ID:W81QCgKi0
>>978
ID:Te9ml/ZL0ちゃんは知りもしないAndroid叩きばっかりしてるよ

0980名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/11/17(土) 16:13:44.56ID:JxKAAUFf0
「ソニーのiPhoneにしたよ」
とかいう会話は聞かれなくなったな

0981名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/11/17(土) 16:14:43.10ID:ojffEuyq0
>>1
不正解

逆になぜiPhoneなのか聞いて欲しいの…
そして一緒にAppleStoreに行ってSIMフリーiPhone XS Maxシルバー512GBを買って欲しいの…

0982名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 16:15:34.14ID:Te9ml/ZL0
>>973
設定画面を開く手順も違うし
設定メニューの中身も違うだろ

って言っても反論できずに現実逃避するしかないだろうな
バカだから

0983名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/11/17(土) 16:16:07.02ID:W6/T9na50
本当は国産のソニー使って貢献してあげたいけど、アンドロイドで一番操作性とかデザインとか中身が良いのがギャラクシーっていうのがね。
別に良ければ何でもいいんだけど、最近の韓国の情勢からリアルで断交か戦争するする未来があるから買う気になれないし。
何も考えずに買うならiPhoneになっちゃんだよね。
本当はiPhoneやめたいけど。

0984名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/17(土) 16:17:05.76ID:m9CMDqMB0
>>937
お前は本当にアホやなぁ
大切なデータなんてその人によって違うやろ
もしスマホの中のお前にとって大切なデータが失われたら…って想像も出来んの?
お前が引きこもりで友達もいないんなら大したデータないだろうけどな

それに死ぬ訳じゃないからってそんなの理由にならんわ
世の中の大抵のものは自分の命よりも重要度は低いけど
だからってそれが全くの無価値なわけじゃねーだろ

極論持ち出して論破したつもりの奴が一番アホやぞ

0985名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/11/17(土) 16:17:53.78ID:BAllY5oz0
両方使っているけど、現状ではAndroidの方が使いやすいと思う。

機種によって表記の違いがあるのがネックだけどな。Windowsマシンみたいに統一しろよ。

0986名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/17(土) 16:17:57.17ID:GrFBNra00
とりあえずアップル信者がキモい

0987名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/17(土) 16:18:48.84ID:JRDXSyfN0
>>983
iPhoneの部品が韓国製だらけなのはいいのかよ

0988名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]2018/11/17(土) 16:19:03.11ID:x3DD3dx30
>>8
スマートフォンが流行る前から出てたのがiPhoneで、その時から継続して使ってるアプリとかも多いので

最近はようやくAndroidも見れる物になったけど、それまでに得た物を捨ててまで乗り換える程じゃない

0989名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 16:20:25.05ID:Te9ml/ZL0
>>979
お前、そこはさっきの複アカを使うべきじゃね?
間違えちゃったのかなw

>Android叩きばっかりしてるよ
って人の文章を読む力がなさすぎ
コチラは初めのレスで端末価格が安いAndroidは支持しAppleは客をナメすぎだ
と言ってるのにね

ID:W81QCgKi0は現実逃避と妄想ばかり
反発はするけど反論はできない低脳


>>866
>端末価格が安いAndroidは支持するけどね、最近のAppleは客をナメすぎだ

0990名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:20:48.69ID:W81QCgKi0
>>982
ボタンのデザインが違うから機種別にしてあるだけだろ
開き方はAndroidは全部同じだよ
それとも君、設定画面すら他人に聞かないと開けないの?w
設定画面内は機種別の固有機能があったりするけど基本同じだからw

0991名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/11/17(土) 16:21:30.41ID:6ElJO7KW0
>>1
泥厨きめえ

0992名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2018/11/17(土) 16:22:03.29ID:LKAkW9br0
>>969
金額に拘ってiPhone選ばなかったと思われてるかもな

0993名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/11/17(土) 16:22:03.34ID:PPlFNcPd0
Androidって安さが重要なのに高級なハイスペックモデル買うやつがいるのがよくわからない

0994名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:22:29.78ID:W81QCgKi0
>>989
さっきの複アカw
面白いな君w

0995名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/11/17(土) 16:23:12.14ID:Pf72SrPU0
>>979
はあ?
俺はAndroid使いなんだが
君Apple信者のおバカさんかね

0996名無しさん@涙目です。(埼玉県) [VE]2018/11/17(土) 16:23:52.04ID:pU+N+xEE0
Androidの人はドコモ使ってたor使ってる人に多いイメージ

0997名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:24:17.87ID:W81QCgKi0
>>995
君じゃないよ

0998名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/11/17(土) 16:24:32.46ID:Te9ml/ZL0
>>990
一度でいいからリンク先のページを読んでくれ
あー、でも認知バイアスとかだと
読んだ時点で記憶が都合のいいように書き変わるのか・・・

まあいいよ、何も期待していないから好きなようにしていなさい

0999名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/17(土) 16:25:16.06ID:W81QCgKi0
>>998
理解力ないと同じこと書いてあっても別に思えるもんなぁw

1000名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/11/17(土) 16:25:30.31ID:zH4MK8fk0
ダメだコリア

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 22分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。