BTSが着ていた原爆シャツ 韓国でも反感を買いでキャンセル相次ぐ 同ブランドには反日シャツが続々

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/09(金) 05:34:18.27ID:1v26bmsF0●?PLT(16001)

BTSのメンバーが着ていた原爆シャツが問題となり、11月9日に出演予定だった
『ミュージックステーション(テレビ朝日系)』の出演が中止となった。

メンバーが着ていた原爆シャツは光復節の為に作られた物と主張しているが、果たしてどうなのだろうか?
編集部が総力を挙げて調査したところ意外な事実が判明した。

原爆シャツを作っているのは「OUR HISTORY」というブランドで、終戦した年の「1945」と書かれているシャツや
独島(竹島)のシャツなどが販売されている。

このブランドの「過去を忘れた民族に未来はない」というもの。今回の原爆シャツは「光復節ロングシャツ」という商品名だが、
元々の商品名は「bomb long sleeve」で光復節と何の関係もないただの爆弾シャツだったことが判明。

現在原爆シャツの注文のキャンセルが殺到しウェブサイトには「注文のキャンセルを要求する」という問い合わせが殺到している。
ようするにこのブランドは「光復節」を免罪符に反日シャツを売りたかっただけなのだろう。

ほかのサイトでも売られていたが、ほかのサイトは売り切れ、もしくは販売中止状態となっている。
現在売られているのは「OUR HISTORY」の公式サイトのみだ。

http://gogotsu.com/archives/44901
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/001-21.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/002-11.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/003-7.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/11/004-4.jpg

0546名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/11/11(日) 03:07:04.78ID:iYm2Psz+0
だいたいどの国もとなりの国とは仲が悪い
平和を保ってるだけでいつドンパチあるかわからないから外交は難しいんだよ
たった一言でも考えて言わないと武力行使されかねないから怖い
ましてや若者に影響受けやすい音楽やってる人がやるとエラいことになる
まさにコレ!!

0547名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/11(日) 03:15:11.37ID:3Ji37QB80
ドイツでナチスが台頭出来たのもフランスが嫌がらせやり過ぎたからだしね

0548名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 08:37:37.55ID:n5snFnKh0
>>512
ユリウス=カエサル
「多くの人は見たいと欲するものしか見ない」
マトモな歴史は敗北と隷従と内ゲバしか無いからねえ

0549名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 08:38:49.41ID:n5snFnKh0
>>539
同胞も原爆の被害に遭われてますが…?

0550名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/11(日) 08:41:18.21ID:B7H7n72w0
>>120
すまん俺おっさんだけど、バンタン好きだわ
まぁ言うてもarmyじゃないからBTS呼びやけどな基本

0551名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/11(日) 08:52:05.57ID:xacTgDGY0
>>6
注文殺到で製造追いつかないならわかるんだけどな
韓国ってもしかしたらマトモな人が多いのかもしれん

0552名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/11/11(日) 08:58:02.23ID:yloiKUwS0
スレタイ変じゃね
韓国人が原爆シャツをキャンセルするわけない
逆に買いまくってるはず

0553名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/11(日) 09:04:59.76ID:YVFkogIj0
>>527
これはアカン奴

0554名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/11/11(日) 09:08:15.79ID:xacTgDGY0
>>527
PVそのものを観なくては判断しかねる

0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 09:11:47.12ID:n5snFnKh0
>>552
買いまくってるらしいよ
品切れ続出だと
https://www.kpopmonster.jp/?p=7105&;amp=1&__twitter_impression=true

0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/11/11(日) 09:28:56.66ID:sExdw4xr0
韓国には学問がないのでしょうね。
歴史学問があれば、自民族が大勢亡くなった原子爆弾で喜ぶことは行いませんよ。

日本と韓国での歴史教育のすり合わせの役割りを日本政府から担わされて韓国まで、
韓国の学者との話し合いに言っていた日本の学者連中、その思想の左右の別なく、
”駄目だ”と異口同音に語っております。すぐに怒って話し合いにならないそうです。

0557名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/11/11(日) 09:30:38.62ID:IJdRgN0T0
>>543
自転車操業なんでしょ

0558名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 09:34:06.72ID:1B8LWb+W0
>>556
さもありなんですなあ。

0559名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]2018/11/11(日) 09:35:38.49ID:sExdw4xr0
>>1
1のスレッドの内容は、フェイクニュースですよ。”キャンセル”は、嘘ですよ。
そのような安いシャツに予約が必要なはずはありません。

0560名無しさん@涙目です。(catv?) [KZ]2018/11/11(日) 09:36:14.11ID:jf1A23ua0
>>556
韓国の歴史教育で第二次世界大戦は
韓国とアメリカが日本に勝利したことに歴史が改変されてるからね
今じゃ朝鮮戦争も日本が起こしたことになってるし
日本によって分断された哀れな民族ってことになってる
おまけに日本は悪い奴だから韓国人は何しても良いという歪んだ考えが蔓延してる
50年近く反日教育で嘘を教えまくった嘘と捏造だらけの歴史の結果がコレ
放置してたアメリカにも問題があるがね

日本へ韓国併合を望んだのは韓国人なんだが
それすらも日本が強制的に併合したことになってるから

0561(禿) [US]2018/11/11(日) 09:37:57.53
>>551
若い人はね

0562名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 09:42:34.57ID:n5snFnKh0
>>556
純粋学問が存在しないんだろうなあ、基礎から固めるのは面倒だって考えてる風潮みたいだし
ある意味「実学」だけで成り立ってる国
そりゃノーベル賞なんて夢のまた夢だよ
まあ発明が殆ど無い国での数少ない「発明」だし、そもそも互いが歴史観を擦りあわせること自体無茶なんだよね

0563名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SG]2018/11/11(日) 09:46:49.09ID:q5HX7EEC0
>>2
張本も被曝者だしな

0564名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/11(日) 09:47:59.93ID:LzkGwgZt0
>>8
総力を上げて調査、とか言いながらソースも出せないってなんだよ...と思ったら高橋通信だったわw

0565名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 09:53:35.64ID:n5snFnKh0
>>563
そういえばサンモニでこの話題出たの?
ハリーの反応は?

0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/11(日) 09:55:36.21ID:UA90Yal40
売れてんのかどっちだよ

0567名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/11(日) 09:57:22.07ID:2Vw6JZ/n0
>>565
サンモニで扱うと思う?

0568名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/11(日) 09:58:04.29ID:dhM8G/Bi0
どこに、何を売りたいんだ?

>>555
じゃあこのスレタイは何?

0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 10:01:17.61ID:n5snFnKh0
>>567
いや、むしろ関口の溜め息と共に日本批判の流れもアリかと期待してたけどw

0571名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 10:02:43.55ID:n5snFnKh0
>>569
確かにスレタイの情報もあったけど、こういう情報もある
俺がダマされてるだけかもしれないけど

0572名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/11(日) 10:02:52.19ID:KgNMXFU00
>>561
日韓ともまともなのは若者ばかりか

>>571
よくわからんスレタイだな

0574名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/11(日) 10:06:19.96ID:epIeLFar0
韓国人で人くくりに考えるなよ、まともに海外と繋がりある常識人は良い迷惑してるって層もいる

0575名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/11(日) 10:06:31.31ID:2Vw6JZ/n0
>>572
韓国では戦時中を知らない世代ほど反日傾向ですが
直接知ってる世代よりも親から聞かされてる世代の方が反日
親から聞かされてる世代よりも学校でしか習ってない世代の方が反日

>>574
国連のあの人は?

0577名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/11/11(日) 10:09:14.86ID:k4m4x/gE0
売り切れスレと反感スレ両方あるけどどっちがホントなの?
まあチョンの民度からすると売り切れの方が説得力あるけど……

0578名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/11/11(日) 10:10:02.02ID:epIeLFar0
>>576
常識無くて執念で権力求めちゃう人は別

0579名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]2018/11/11(日) 10:11:54.15ID:obrGSMfw0
>>6
信念で反日貫いてるわけじゃないからな
国際政治の舞台でもずっとフラフラして手の平クルクルだろ、これも一緒だよ

0580名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/11/11(日) 10:11:57.36ID:UMt3TYHy0
>>22
宮城人ってチョンに汚鮮されてんのか キモい

0581名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/11/11(日) 10:16:55.44ID:ZayDm/+t0
BTS並び変えるとTBS

これって偶然?

0582名無しさん@涙目です。(四国地方) [GB]2018/11/11(日) 11:38:26.20ID:7P/+t8+B0
>>572
BTSって若者じゃないのかよ

0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]2018/11/11(日) 11:56:38.10ID:fTRUxIH30
キャンセルしたネトウヨは死刑にしろ

もちろん予約してないネトウヨはうち殺せよ

0584名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/11/11(日) 12:04:27.97ID:akMj5UACO
ウマル自作自演、原爆ナチス金型整形団、ニセ徴用工糞判決の3連打で大嫌韓時代に突入!!
断交一直線!!
我慢しても決して報われない。
我慢の先にあるのは「さらなる我慢」だけだからな。
日本人もそれを知るべき時が来た。

0585名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/11(日) 12:18:49.61ID:ofmansnN0
>>494
集合写真撮る時はシークレットシューズ履いた上にかかとまで上げてるのに?

>>585
それで底上げしても3cm程度だろ

過去を忘れたバカに未来はない?

じゃあ統治前の朝鮮土人のTシャツを大量に作って世界中に売ろうぜ。

0588名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/11(日) 13:59:33.47ID:yKmhbieG0
>>587
奴等と同じレベルに墜ちる必要は無い。

0589名無しさん@涙目です。(アラビア) [BE]2018/11/11(日) 14:25:08.65ID:QAAgC/xA0
>>583
キャンセルした韓国のネトウヨどもがこれ

Koop cancelled

http://officiallykmusic.com/monsta-x-cancel-monsta-x-first-asia-fan-meeting-bangkok-2016/

https://onehallyu.com/topic/16722-kpop-music-festival-in-thailand-suddenly-cancelled/

https://amp-reddit-com.cdn.ampproject.org/v/s/amp.reddit.com/r/kpop/comments/9f2da8/produce101_thailand_has_been_cancelled/?amp_js_v=0.1&;usqp=mq331AQICAEoATgAWAE%3D

https://www.jetro.go.jp/ext_images/jfile/report/07001954/BGK_music_market_report.pdf

JETROのソース
12-13ページを参照すれば分かる通り、タイにおけるkpopの人気は謎のチケット買い上げ勢力のおかげで3万人の箱の3万人分のチケットを主催者が買い上げ、実際に無料配布されたもの
市場シェアは311百万バーツで今のレートにしても10億円弱
しかもそのほとんどがユーザーは購入していないという虚業っぷり
ニューヨークのBTSのコンサートもスカスカだったこともあるしkpop人気?wwww

0590名無しさん@涙目です。(アゼルバイジャン) [CN]2018/11/11(日) 14:46:08.80ID:CxvdxhQO0
>>589
韓国人のノーショーは各国でも問題になってるがこんなところでもやっってたのね

>>588
海外のやつらもあんな奴の言葉にコロッと騙されてるのがな
国連のあいつが言う事信じてる留学生(白人アメリカ人)がいるわ

0592名無しさん@涙目です。(香港) [DK]2018/11/11(日) 16:29:40.36ID:xlDcE0PG0
>>590
ノーショーは無料でも人が集まらないから
タダでも配って人が集まるなら韓国の費用で公演するけど無料でも要らないとなれば開催する意味がないから公演しない

タイだと韓国製のエアコン買うとサムスンのテレビがついてくるという「オマケ」商法しているけど
ムエタイは韓国が起源とか洪水被害者を馬鹿にするようなkpopがいて嫌われている

日本と同様にネットではしつこくkppが流行っているという連中がいるけど実体はないというねw

0593名無しさん@涙目です。(セルビア) [US]2018/11/11(日) 16:46:12.97ID:4aoLCdWj0
保導連盟Tシャツは無いのかな
あれば購入したいのだが

0594名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/11/11(日) 17:39:35.22ID:jkBv7RML0
>>1
この件で嫌韓が確実に増えた。一旦嫌韓になったら嫌韓じゃなかった昔に戻ることは絶対にない。
朝鮮馬鹿共もっと喚けよ。来年の参院選前に日本国内の嫌韓を増やしてくれやw

0595名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/11/11(日) 21:47:23.17ID:sa/1HKV30
怨念が大好きって、可愛そうな国だな。

0596名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/12(月) 01:21:41.79ID:vlKB8tUP0
過去に執着しすぎて未来のない国もあるけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています