オレオレ詐欺グループで指示を出していた学生ら関東学院大学3年灰野颯がニッカニカの笑顔で連行される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [TW]2018/11/02(金) 07:03:38.71ID:WubKeBPh0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20181102-00404568-fnn-soci


オレオレ詐欺グループで、受け子に指示を出していたとみられる大学生の男が、警視庁に逮捕された。

関東学院大学3年・灰野颯容疑者(21)は2018年5月、都内の82歳の女性に長男を装って電話をかけ、「現金が至急必要」などと言って、現金300万円をだまし取った疑いが持たれている。

灰野容疑者は、調べに対し、容疑を認めている。



https://i.imgur.com/QJupiy0.jpg

0094名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/11/02(金) 17:43:53.28ID:K1Ot0ZWL0
>>84
進次郎を輩出した名門

0095名無しさん@涙目です。(茸) [BO]2018/11/02(金) 18:48:07.72ID:/Y4eMG4e0
小泉進次郎の出身大学やんけ!

0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/11/02(金) 19:35:06.17ID:4JSmE/9R0
西の関学
東の関学

0097名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/11/02(金) 19:37:31.63ID:NIn4GITT0
大学生でこのレベルって、日本ヤバイな。
と思ったけど、どうせ朝鮮白丁帰化人のDQNだろうな

0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 19:38:07.13ID:cgcsSjiv0
これで21??
大阪のおばちゃんだろ

0099名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/11/02(金) 19:46:12.98ID:LsUYP9GJ0
なに鮮人だよ

0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/11/02(金) 19:46:46.04ID:K+y1/CyN0
モロにチoソ顔してるよなw

0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/11/02(金) 19:48:48.31ID:/R4eJbN60
5ちゃんねるで「老害死ね」とか書きこみしてたんだろうな。

思ってたよりキモかった

0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/11/02(金) 22:09:38.93ID:69WcEju20
この笑顔に比べたらまだまだ修行が足りない
http://commonpost.info/wordpress/wp-content/uploads/2012/11/2012y11m10d_161845500.jpg

0104名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/02(金) 22:12:30.16ID:11wogz2M0
金豚にろくな奴おらん

0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/11/02(金) 22:18:50.79ID:hRy1MxGk0
関学だって私大バブルのころは偏差値60近くattananndaze

0106名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/11/02(金) 22:23:24.54ID:ONcaDSHp0
隣人の女を刺して捕まってパトカーに連行されるときに笑顔でピースしてるキチガイいただろ 2〜3年前だっけ?

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/02(金) 22:56:20.78ID:uXxF+ArL0
>>106
しぇしぇしぇ?

0108名無しさん@涙目です。(空) [RO]2018/11/03(土) 00:20:03.72ID:w/p4DvQX0
オレオレ詐欺の背後は絶対にバレないのかね…

0109名無しさん@涙目です。(空) [RO]2018/11/03(土) 00:20:35.95ID:w/p4DvQX0
>>1
めちゃワロてる

0110名無しさん@涙目です。(家) [GR]2018/11/03(土) 02:34:06.92ID:n3ietwuD0
>>108
トップまではメクれないように何重にもガード掛けてるよ。
幹部(番頭)辺りまでは、出し子や受け子のヘマ一発でメクれたりするけど
金主やトップを逮捕するまでには今の所、至ってないね。

最近は、半グレじゃなく本職が参入してきて、その本職がパクられてたりするけど。
本職+オレオレで逮捕だと10年近く食らうだろ?
今は受け子・出し子も一発実刑。大体、7年前後かね?
法改正前は受け子・出し子なら弁当で出てこれたけど。

昨日、パクられた親子3人の出し子・メッセンジャーも親父は実刑、
妻と娘は弁当になるんじゃないかな?

0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE]2018/11/03(土) 03:49:45.61ID:jdPCcJSt0
関東学院の学生が謝罪動画を挙げている。
https://www.youtube.com/watch?v=byEz8js-ZDI

それから、詐欺罪の量刑は懲役10年が上限。
10年食らう被告は、たいてい併合か再犯で量刑が重くなっている。
今や受け子や出し子まで一発実刑か。以前は、受け子・出し子は示談してれば出てこれた。

今回は該当しないが(少年3人は成人してると推測)、
特殊詐欺で検察逆送は難しい。逆送できるのは殺人系と強盗くらいだから。

0112名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/03(土) 06:18:12.75ID:IgQ5CPlh0
風の前の塵みたいな名前

0113名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/11/03(土) 07:59:31.13ID:bgziBroR0
なめてんな
尿道にドライバー突っ込んでから死刑でいいだろ

0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/11/03(土) 10:26:14.30ID:uVuHjM6H0
また埼玉県警にマンション潰された!
アホなガキ使うからや
それとも誰かがチンコロしてんのか?

0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/11/03(土) 10:29:23.46ID:tfEV4YRI0
>>12
ブラントに1200発以上殴られた村田かよ

0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/11/03(土) 10:29:55.91ID:oBtk6oER0
東大とか早慶が捕まったら狂喜乱舞して叩く連中が大勢いるのにお前ら関東学院大学には優しいのな

0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/03(土) 10:31:06.65ID:dSapDabd0
まぁ!なんて立派な大学生なんでしょう♪
関東学院大学ですって?

0118名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/11/03(土) 10:31:19.36ID:Wx7Kf+ik0
老人や子供、社会的弱者を相手にした犯罪は罰則三倍付けにしろよ 

0119名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]2018/11/03(土) 10:41:27.16ID:R2WCipGZ0
>>84
今は国立出じゃないとあまり意味が成さないと個人的に俺は思う
学校そのものじゃなくて今の時代の話ね

0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/03(土) 10:41:51.14ID:d/EYQjj80
振り込め詐欺と悪質特亜、パヨクと犯グレの暗躍コラボだなぁ

0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/11/03(土) 10:46:44.17ID:XMfr0U2i0
左翼の資金源だろこれ

0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/11/03(土) 11:21:51.38ID:D6QgxIdC0
不失者

0123名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/03(土) 11:30:05.75ID:+oDnAHxx0
あーきの夕日にーはーげーやーまーさーぎーしー

0124名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/11/03(土) 13:02:49.94ID:bk08SWCV0
今後どうするんだろうな、本職が「先生」とかいって近づいてきておだてて木に登らせ、
悪いことに利用されて使えなくなったら変死体コースか

0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/11/03(土) 13:25:06.34ID:My2t3wLP0
やっぱりFランやったか

こういうアホ大学ってのもさ、知的障害者枠とかってあるのか?

0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/03(土) 22:11:35.11ID:7nHr3mla0
>>126
神奈川大学にも入れないような奴が行く所だからw

0128名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/04(日) 12:05:06.80ID:tNs93P1y0
>>116
優しく無いだろ。
ゴミが処理場に送られたって当たり前の出来事だから感動がないだけだ

0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/11/04(日) 12:10:13.63ID:gudrcGPi0
実家と親兄弟特定まだ?

0130名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/04(日) 12:25:21.53ID:ZoeAzy1c0
進次郎の後輩

0131名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/11/04(日) 13:15:50.61ID:m5j8JSs90
小泉も暴力団だから

0132名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/11/04(日) 13:17:29.16ID:NcFXhQ3D0
こいつトップなのか?
トップじゃなければ上納金払えなくて消されるよ?
トップなら金は既に隠してるから出所しても金に困る事はないんやろうな

0133名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/11/04(日) 13:20:50.29ID:qQrt41550
>>75
アッー!

0134名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/04(日) 13:32:58.48ID:SNGHDFHb0
>>75
チョーーーンwwww

0135名無しさん@涙目です。(茸) [NG]2018/11/04(日) 18:41:15.10ID:tIetKcNh0
昔の学生ヤクザは、カッコ良かったよね。
法政の安藤、
國學院の花形、
専修の加納、

0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/11/04(日) 18:50:50.54ID:4zWgOyzg0
偏差値の低いどうしようもない大学風情にはどうしようもない学生風情が居つくんだな。
本当にFランはFランぽいことをするねえ。

0137名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/11/04(日) 19:01:39.72ID:jyb4R4v40
初耳の大学名だが、そんなのあったのか

0138名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/11/04(日) 22:20:50.15ID:9iiUPsFF0
>>137
小泉進次郎と箱根駅伝で一度は目にしてるはず 覚えてないだけだろう その他の情報は俺にも一切無いけど 

0139名無しさん@涙目です。(東日本) [GU]2018/11/04(日) 23:58:13.24ID:UpYk9drt0
まあ他人の痛みを感じる想像力もないし
ブタ箱に入る自分の未来を見る想像力もないんだろうな

0140名無しさん@涙目です。(石川県) [JP]2018/11/05(月) 00:01:03.45ID:F/wEMoXq0
オレオレ詐欺ってヤクザ系がやってるんだと思ってたけど
馬鹿がやってたんだな

0141名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/11/05(月) 00:23:36.62ID:h45aXMEY0

0142名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/11/05(月) 01:01:35.84ID:WFDJzd8/0
>>138
ラグビーのイメージしかないわ。イメージからして頭は良くなさそうだわな。

0143名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/11/05(月) 01:08:14.23ID:mi0BcslEO
なんやて

0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/11/05(月) 01:12:56.60ID:b4o5HzhI0
なにこの金髪の上沼恵美子
色白やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています