バカチョン「新日鉄の資産が韓国にないから、外国で差し押さえてやるニダ!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/30(火) 15:36:11.60ID:cj00OAIc0?PLT(15000)

朝鮮半島が日本統治下にあった戦時中に日本本土の工場に動員された韓国人の元徴用工4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
韓国大法院(最高裁)は30日、個人の請求権を認めた控訴審判決を支持し、同社の上告を退けた。

これにより、同社に1人あたり1億ウォン(約1千万円)を支払うよう命じた判決が確定した。
韓国の裁判所で、日本企業に元徴用工への賠償を命じる判決が確定したのは初めて。

日本政府は、元徴用工の補償問題は1965年の日韓請求権協定で「完全かつ最終的に解決済み」との立場を取る。
今後の両国の対応次第では、外交や経済関係に打撃を与える可能性があり、日韓は新たな火種を抱えることになった。

原告は同社が賠償に応じない場合、資産差し押さえなどの強制執行手続きができる。
弁護団は、同社の資産は韓国にないとして、第三国での手続きを視野に入れる。

同様の訴訟は、新日鉄住金に加えて不二越(富山市)など約70社を相手にした計15件があり、
今回の最高裁の決定は他の訴訟の判決にも影響しそうだ。また、同様の訴訟が新たに相次いで起こされる可能性も高い。
https://www.asahi.com/articles/ASLBX5V5VLBXUHBI01N.html

0441名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/10/31(水) 02:23:04.03ID:BKTqwHMy0
>>431
提案じゃなく必須
代わりに賠償金払う
以前の締結破棄

つまり難民名目の受け入れも全部なかったことになる

0442名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/10/31(水) 02:28:09.04ID:ugbfs5ux0
既に資金を引き上げていたか。
賢明だ。

第三国での差し押さえなんぞ、その国でまた裁判起こして勝訴しなきゃ無理だぞ。

まあ、それまでには原告寿命で死ぬだろうけど。

0443名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/31(水) 05:46:32.78ID:3KHBp9Ga0
歴史秘話トンスリアじゃん

0444名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 06:40:14.88ID:ApO347f/0
>>93 そんなの得意のハニトラとワイロだろ

0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/31(水) 08:34:29.88ID:0m39gY2n0
ムンムンはどれだけがんばっても辞めたら罪人になるって気付いてるのかな

0446名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/31(水) 08:36:55.09ID:8FVu9Evx0
糞喰いらしくてよろしい

0447名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/31(水) 08:37:24.22ID:8FVu9Evx0
糞喰いらしくてよろしい

0448名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 08:49:04.27ID:sjx9w+760
失敗生物

カンコクジンw

0449名無しさん@涙目です。(茸) [RU]2018/10/31(水) 08:58:45.79ID:AdVXhO8F0
>>185
バッカ、そういう後先考えないのが韓国人なんだよ
リーマンショックの時もこの判決だって普通ならあり得ないんだから

0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/31(水) 09:01:21.96ID:0m39gY2n0
>>209
近視眼だから日本から賠償金せしめれば景気が上がると思ってんじゃね

0451名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/10/31(水) 09:04:47.10ID:6QiP7Lc70
韓国に近づくとこうなります。

0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/10/31(水) 09:08:50.97ID:crBJWJxU0
カリフォルニア州とかニュージャージー州で差し押さえやられたらまずいな

0453名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/31(水) 09:11:10.42ID:peNTLX4Y0
まず慰安婦問題の成立過程を鑑みて日本国内から韓国人風俗嬢を全部追い出せ

0454名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 09:11:49.19ID:EpOfn5O00
朝日新聞「日本人への大罪」
「慰安婦捏造報道」徹底追及
https://goo.gl/dEo56Y.info

0455名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/31(水) 09:39:11.95ID:7SkGAEuf0
>>177
クネがいつ日本に利するようなことしたんだよ
徹頭徹尾、反日活動しかしてねえだろ
ドサクサで間抜けなこと抜かしてんじゃねえよ

0456名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/10/31(水) 09:41:18.56ID:M2Mwt7qD0
そもそも日本を占領したアメリカに、半島の資産が移ったんじゃなかったっけか

0457名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/31(水) 09:45:23.44ID:yDBsGjTL0
>>315
たった今条約足蹴にされたのにまだ条約が絶対と思ってんの?

0458名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]2018/10/31(水) 09:49:26.29ID:sy8MbE2K0
新日鉄住金保有のポスコ株はADRにあるから差し押さえるもんならやってみろ

0459名無しさん(神奈川県) [US]2018/10/31(水) 09:58:52.21ID:umSJq2MJ0
二国政府間で調印した国際条約を第三者ヅラした裁判所が覆せるのなら韓国との条約全てが無意味になる。

0460名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/31(水) 10:05:16.11ID:78OdUT050

新日鉄ってサッカーチームだろ?

0461名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/10/31(水) 12:25:56.40ID:94uoG0a90
もう戦争です白黒つけるしかないだろ

0462名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/31(水) 12:41:44.73ID:78OdUT050
戦争やっても勝てないよ
日本国内に敵が多すぎる

0463名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]2018/10/31(水) 12:44:48.06ID:iuCPxSXJ0
諭吉「な?」

0464名無しさん@涙目です。(アラビア) [GB]2018/10/31(水) 12:58:18.54ID:Tfjvq4UU0
品川駅港南口で朝の通勤時間帯によくこれのチラシ配ってたチョンいたよね。

0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/31(水) 14:11:13.33ID:CMsPEkdi0
韓国なんて3日で制圧できる
やっちゃえよ安倍

0466名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/10/31(水) 14:14:18.07ID:CSLpnzY10
笑う

0467名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/31(水) 14:14:44.26ID:1EA32gTA0
さっさと空爆

0468名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/31(水) 14:15:07.77ID:6LW10rvl0
仮に、日本企業のコウジョウ等差し押さえても
にほんmからの原料が無いと何もできないよね

0469名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/31(水) 14:22:28.37ID:CMsPEkdi0
>>463
おまえんとこの学校もどうにかして

0470名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/31(水) 14:36:19.36ID:3Cch75DY0
韓国との関税100%アップでもういいよ
韓国製品で必要なものを探してみたけど特に何も無かったし、多少高くなっても他の国から買いたい

0471名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 14:42:51.40ID:u3wrEkMB0
日本に来る度胸が無いんだ♪
チンピラ?

0472名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/10/31(水) 14:47:07.98ID:bhSC07Ob0
これもう宣戦布告だよね?

0473名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/31(水) 14:55:29.32ID:5ftElWCB0
>>452
カリフォルニアとニュージャージーから撤退すればOK

0474名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 15:08:20.72ID:BhcQPl3/0
トルエンは黒ちゃん待ちかのぅ(´・ω・`)

0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/31(水) 15:08:43.68ID:wgInKW6e0
アホか

0476名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]2018/10/31(水) 15:11:53.00ID:l4Luq2ru0
第三国が韓国ごときに従うわけねーだろww

0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/31(水) 15:15:31.19ID:LbIKaSbf0
韓国に経済制裁しろ

0478名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/31(水) 15:17:23.74ID:BhcQPl3/0
誤爆じゃゆるせ

0479名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/31(水) 15:23:32.43ID:ZLyz6gVb0
韓国が破綻寸前なのはわかってたけど正直こんな方法で金むしりに来るとは思わなかった
成功すると本気で考えてるあたりが昔ののび太くんレベルで怖すぎ

0480名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/10/31(水) 17:26:55.09ID:XxvOerfX0
併合なんてせずに徹底的にころしとけば良かったんだよ・・・

0481名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/10/31(水) 17:58:08.72ID:bhSC07Ob0
           ,,llllllllll,,                  ,,,,,,
    ,,,,,,,   ,,,,,,lllll,,,,lllll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,     llllll
    llllll'   'llllllll'''''''''  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,llllllllllllllllllllllllllll
    llllll     ''llllll,           llllll     ,llllll      lllllll
   lllllll      lllllll,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll   ,lllllll'      ,llllll  llllll,   ,llllllll,   ,lllllll'
  ,lllllll       'lllllll,   llllllllllllllllllllllllllllll   llllll''       ,llllll'   lllllll,  ,lllllllllll,  ,lllllll'
  ,lllllll'        lllllll         lllllll           ,lllllll'    lllllll llllll' llllll, llllll'
 ,lllllll'        'lllllll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lllllll       ,,,,lllllll''     'llllllllllll'  llllll,llllll'
,llllllll'          'lllllll  lllllllllllllllllllllllllllllll     ,,,,,,lllllllll'''      'lllllllll'   llllllllll
 '''         '''''         '''''''     'llllll'''''           '''''''     '''''''

また負けたの?w

0482名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/31(水) 18:12:57.01ID:uorr47uP0
>>480
陸軍は朝鮮半島に出兵なんてせずロシアに占領させときゃよかったんだよ
そしたら日露で大量の戦死者が出ることもなかったしこんな無様な民族を蔓延らせる事もなかった

0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/31(水) 20:12:44.42ID:Voa+lP340
>>425
お前死んどけよグロ

0484名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/31(水) 21:51:38.40ID:NJ+PKTB10
日本の寺に忍び込んで仏像盗んで密輸した奴が無罪な国だぞ
新日鉄を守るためにはもはや武力しかないって言う事だぞ

0485名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]2018/11/01(木) 00:04:45.16ID:7P4Jn7Ol0
で、パヨクはこれどーすんの?
息してる?

0486名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/11/01(木) 17:41:52.35ID:DrQqY07O0
韓国人の欠点は国レベルでも個人レベルでも日本人にだけはごめんなさいが言えない事。自分から選択肢を潰すから、最後には詰む。

0487名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/11/01(木) 17:52:04.89ID:IjHOw+2T0
裁判やってる時点で先が見えるからさすが
に資産引き上げただろ。

0488名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/11/01(木) 17:53:45.85ID:pRK2sJ8v0
誰か向うの掲示板に貼ってきてくれないか?
----
원래 일본의 재산은 모두 한국의 것이다
처분 할 문제는 아무것도
정부는 왜 빨리 작동하지 않는가?

0489名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]2018/11/01(木) 18:01:48.79ID:ivaUMjbK0
>>13
いや、徴用企業リストの70社の中にあるんだがw
新日鉄の分毟られた上に東レ名義でまた毟られるんだぞwww
幾ら有っても足りません

0490名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/11/01(木) 18:28:36.80ID:jC/hCp0J0
国内法としては破防法と暴対法、
どっちで対処するのが正解?

それともいよいよ自衛隊の出番?

0491名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/11/01(木) 22:21:32.52ID:9buIOeuw0
東レのあいつは、今頃朝鮮様に貢ぎ物ができるってうれションしてんじゃね。この裁判控えてるのに投資拡大してたもんな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています