麻生「カップラーメンの値段が安くて驚いた。400円が適正価格と言われるくらい物価を上げていきたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/29(月) 10:33:07.11ID:XxXBliVg0?PLT(12060)

【10月29日 AFP】高級ホテルのレストランやバーでの会食が批判の的になっている麻生太郎(Taro Aso)首相は、
28日の参院外交防衛委員会で、カップめんの値段についての庶民感覚とのズレを感じさせる答弁を行った。

 世界的な景気減速によって日本経済も厳しい状況にあるなか、野党議員がカップめんがスーパーでいくらで
売られているか知っているかと質問したところ、麻生首相は「最初に出た時、えらく安かったと思うが、
いまは400円くらいします?」と答弁した。

 野党議員がすぐに「170円くらい」だと返すと、麻生首相は苦笑いを浮かべ「最近は自分では買わないから」と釈明した。

http://www.afpbb.com/articles/-/2533352?cx_amp=all&;act=all

0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/29(月) 11:46:48.12ID:x2D7TqJr0
>>49
まずお題がカップラーメンだから…

0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/29(月) 11:47:26.46ID:a3GNPUHa0
とある金持ちが言っていた「今欲しいもの?……無いっ あっ!……時間が欲しい」

0151名無しさん@涙目です。(禿) [AU]2018/10/29(月) 11:47:56.06ID:W/ISGpfb0
>>8
岡田屋のPBか?w

0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/10/29(月) 11:48:04.41ID:hllfQcBi0
それは高すぎ

0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/29(月) 11:48:24.22ID:v3I6QkY40
10年前の記事かよ

この10年で170円が250円くらいには上がったかも
高級路線系カップ麺も増えたしな

0154【B:80 W:97 H:106 (C cup)】 (東京都) [ニダ]2018/10/29(月) 11:50:26.66ID:PP0dR1Il0
日清のGootaとか400円くらいだったな。
それなりのものだったが、チキンラーメンが400円になったらやばいな。

0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/29(月) 11:50:37.13ID:rDZ/LuMA0
物価を上げたいなら、まず大店商法を規制しろ。

0156名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/29(月) 11:50:57.85ID:wQ+EHB6y0
アカがスレ立てると、麻生や竹中の発言に本人が言ってないこと付け足して対立煽りに持っていくよな
だからアカって信用されないのにね

0157名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/10/29(月) 11:51:21.97ID:4yjjNDrg0
>>1
みぞうゆうの頃か

0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/29(月) 11:53:13.22ID:a3GNPUHa0
さんまはインスタントラーメンは食べるけど ラーメン店では食べないそうだ

0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/29(月) 11:56:34.72ID:GRDLzaBo0
カップ麺400円ってドル円360円でも目指すのか?
値段だけをみて、思いつきにやめたほうが良い

0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 11:57:08.04ID:VGcq4YoE0
だい久製麺のほたてカップラーメンが500円ぐらいする

0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 12:01:41.77ID:8y0jnR5a0
今の日本は収入は増えずに物価ばかりが上がるスタグフレーションだからな
アベノミクスの最悪の成果と言える

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/29(月) 12:02:33.54ID:YehyjEUE0
10年前の記事にマジレスする人にはなるまい
と思った

0163名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/10/29(月) 12:04:33.86ID:JJHhjd4j0
まあカネに困った事がないボンボンが政界のトップに居る時点で
国民の方なんて見てないからな

0164名無しさん@涙目です。(空) [RU]2018/10/29(月) 12:06:04.66ID:yLCC53130
>>90
袋はイマイチなのか
ありがとうございます

400円は生めんのレンジでチンするやつだな

0166名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/29(月) 12:08:35.60ID:+lmaEPaf0
高いのもあるで

0167名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/10/29(月) 12:09:08.22ID:strlj8SK0
ホント視野が狭いな

0168名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/10/29(月) 12:11:04.19ID:IZbF+WtD0
>>1
これまた動画から変顔切り抜いたみたいな写真使いやがって

この写真見ただけで記事も悪意の塊だと分かる

0169名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/10/29(月) 12:11:10.80ID:B38t/Dxh0
ゆで麺9円とかパック納豆3P40円とかの方が異常な値段だろ

0170名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/29(月) 12:11:55.65ID:rvrbSyIu0
ネット税導入すれば中毒者から絞り取れるのに
なかなかやんないよね

0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/29(月) 12:13:09.82ID:41CwV/nU0
ピンキリだな
むしろ170円ってえらく商品を限定してる感

0172名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/29(月) 12:13:34.97ID:1AoQrk1u0
>>9
ごつ盛りソースでも食っとけ

0173名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/29(月) 12:14:21.43ID:cKGdL2Vo0
高いのは高い
はかたやで食ったほうが安かったりする

日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
hvk

0175名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/29(月) 12:14:31.37ID:nPgvpSij0
カップめんの値段を総理大臣が知ってるのも嫌だ

0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]2018/10/29(月) 12:14:42.69ID:NyH8dod70
麻生は賃金上昇じゃなく税金上昇で400円にしそう
10年前も日銀放置して増税の議論ばっかして今の増税ラッシュの発端となる法律作ったからな

0177名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/29(月) 12:15:11.25ID:g75TlE410
出前一丁は、たまに食うわ。

0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 12:15:27.10ID:jpl3CGwG0
200円くらい税金取るつもりですね!

0179名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/10/29(月) 12:16:04.96ID:4OBwMc4z0
わはは

0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 12:16:24.39ID:XxtIs2B90
知らんかったらなんやねん。
一部食品については安すぎるから規制が必要だと思うけど、それをいち義員がリアルタイムで知らんとあかんのか?
そもそも麻生は有名なお坊ちゃんやんけ。動かすなら質問じゃ無理やろ。

0181名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/10/29(月) 12:16:51.87ID:4OBwMc4z0
>>17
逆に自動化で低コストで出来るでしょ
アメリカなんてクソ安い
袋麺15円とか

0182名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/29(月) 12:17:01.05ID:qtWSkB3u0
>>8
平均だろ

0183名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/10/29(月) 12:17:09.78ID:4OBwMc4z0
>>169
それね

0184名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/29(月) 12:18:05.38ID:qtWSkB3u0
>>138
量少ないくせに高いな実質400円だわ

0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/29(月) 12:18:10.93ID:p+NFcpHF0
>>175
庶民の暮らしを知らないで政治なんて笑わせる
だからトンチンカンなんだよ

0186名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/29(月) 12:18:42.94ID:MHKw7K+U0
日本の物価はどこの国より安い

0187名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/10/29(月) 12:18:58.88ID:vHG+tBql0
太郎ちゃんは漫画でももうちょっと遠慮するってぐらいのスペックで生まれて来てるから

コンビニではPBのカップラーメンしか買わんな
どこでも売ってる物は、スーパーやドラッグストアの方がかなり安いだろ

0189名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/10/29(月) 12:19:35.36ID:pDePhAs80
>>42
客層よりも店員の質のほうが悪くなった
そのうち店員外人しかいなくなるんじゃね?

0190名無しさん@涙目です。(庭) [IT]2018/10/29(月) 12:19:58.23ID:g+jl7lOc0
2008年のニュース

0191名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/29(月) 12:20:43.34ID:UIQVUxc90
>>1
タイムトラベラーかよ

0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]2018/10/29(月) 12:21:17.96ID:bTtaMYXu0
>>12
誰も買わなくなるな、さすがに

0193名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/10/29(月) 12:22:38.07ID:FUj3X2bT0
400は滅多にねえけど高校生の頃から300円くらいのしか食ってねえわ

0194名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/10/29(月) 12:22:41.10ID:DlOEVzK70
ほんとにスレタイどおり読み解くのがパヨ読み

0195名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/29(月) 12:22:42.69ID:M+8BuS570
政治家は地元のスーパーをまわれよ
庶民の感覚も無しに政治をするとか狂ってんだろ
誰の為の政治だよ?

0196名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/29(月) 12:24:43.81ID:fjA+/kte0
ネトウヨ「アベノミクスで好景気!好景気!」


(笑)

0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 12:24:53.01ID:QFlXxWoh0
この頃カップ麺の値段いくらか聞いたやつ、物価を上げたかったんだろうな

0198名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/10/29(月) 12:25:53.43ID:/u04MLu50
安くても大黒やスナオシだとなんか嫌だ

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています