トンキン恐ろしく民度が低かった 終電までに帰れ 夜は騒ぐなと呼びかける

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]2018/10/27(土) 09:40:58.51ID:Uicnq6jX0?PLT(13345)

今月31日のハロウィーンが近づき、東京都内の繁華街は仮装した大勢の人で混雑する見通しで、警視庁は27日から警戒にあたるとともにマナーを守って楽しむよう呼びかけて
います。

毎年、ハロウィーンの時期は東京・渋谷や六本木などの繁華街に仮装した若者や外国人などが大勢集まり、激しい混雑になってます。
警視庁はトラブルの防止のため、27日夕方から人が多く集まる場所に警察官を配置して警戒にあたることにしています。
交差点などで「DJポリス」と呼ばれる機動隊の広報班が日本語と英語で誘導するほか、特に人が多く集まる渋谷のスクランブル交差点周辺では、混雑の状況に応じて車両の通行
を規制することにしています。
一方、毎年迷惑行為があとを絶たないことから、渋谷区はことし初めて終電までには帰宅して路上で夜通し騒がないことや、駅周辺のコンビニエンスストアなどに瓶に入った酒の
販売を自粛することなどを呼びかけています。
渋谷でラーメン店を営む男性は「人が多く集まるのはうれしいですが、マナーを守って楽しんでほしい」と話していました。
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181027/0020554.html

0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/27(土) 16:18:18.53ID:KwiTY3TM0
>>60
収穫祭何ですが

0116名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/27(土) 16:50:12.13ID:k3JKYPqq0
>>5
主催がいないと何かあったときに叩けないだろ

0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/27(土) 18:30:11.01ID:Y26KrAv50
ハロウィンナンパしまくりやで。一晩で3人は抱ける

0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/10/27(土) 19:15:39.98ID:bzYgDkxd0
渋谷のど真ん中じゃなくて迷惑にならない別な所でやればいいだろ
ここでやれって場所提供してやれよ

0119名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/27(土) 19:18:11.20ID:E3R8baY20
チョンモー怒りのトンキン連呼

0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/27(土) 21:36:21.74ID:zn5Uglw90
>>118
フジテレビとか?

0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/10/28(日) 02:11:56.38ID:4KG2S0B10
終電逃して帰れないのは
とんきん言いません。
歩いて帰れや

0122名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]2018/10/28(日) 02:34:38.67ID:++FI0xc50
あの渋谷の若者ってどこから湧いてくるんだろうな

0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]2018/10/28(日) 02:40:52.30ID:qMIVdQwr0
トンキンじゃなくて、周囲の田舎者共だろ

0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/28(日) 03:47:37.67ID:ZqBZPL+A0
まあ新宿古着屋ワタナベがいますからねえダイバクショウ

0125名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/10/28(日) 03:51:29.33ID:pv6uC5cG0
あいつらほとんどが埼玉、千葉、神奈川、北関東のDQNなんだが

0126名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/28(日) 04:33:38.02ID:eT5E4deT0
やっぱり土曜日だった

渋谷がハロウィンでヤバいらしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540649299/

0127名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/10/28(日) 05:09:26.79ID:Wt3c3HIv0
渋谷がハロウィンでヤバいらしい
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540649299/


【ハロウィン】渋谷大パニック、警笛響く厳戒態勢
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540645304/


まんさん、渋谷ハロウィンでほぼ全裸の衣装を披露 [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540656948/


暴徒と化した渋谷ハロウィン民、駐車されていた車を集団人力でひっくり返してウェエエエエエイ [711847287]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540662284/


トンキン恐ろしく民度が低かった 終電までに帰れ 夜は騒ぐなと呼びかける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540600858/

0128名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/28(日) 09:41:24.69ID:SnEdLIq70
>>5
節度を守れ!
という小学生でも解る事が出来ないなら廃止だろう?
韓国みたいなキチガイ国家の顔色窺ってどうすんだ?

0129名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/28(日) 16:13:47.32ID:CGHKkWs40
日本のコリアトンキン

0130名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/28(日) 19:36:42.40ID:FpLQGEG+0
西成より治安が悪い渋谷ってどうなんだよ

0131名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/10/28(日) 19:37:19.21ID:FpLQGEG+0
毎回田舎者のせいにするよね。

0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 01:51:36.27ID:pg8XwGza0
そこに生まれ育ったわけではないから愛着もないしゴミだらけになろうがトラック倒そうが関係ない。俺は悪い思いしてないから精神なんだよな…

0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/29(月) 06:25:54.65ID:eI9bEdWL0
渋谷ハロウィンが31日だと思っている渋谷区長と警視庁

0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/29(月) 06:56:26.09ID:OzQeVFxJ0
年に一度なら無法に他人に迷惑をかけても良い日なんて設定は存在しない

ハロウィンやってる猿みたいのがいるから日本の民度が下がり続ける

0135名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]2018/10/29(月) 06:59:58.42ID:D5SyVzCo0
トンキン村の村祭り

0136名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/29(月) 07:02:41.30ID:JOGKcJYQ0

0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/29(月) 07:10:51.22ID:kYrQnDRw0
>>1
そりゃどんな民族にもエラーの起きた、社会のために一切ならないクズってのは存在するわけで
そのエラーが大量に集まるのがハロウィンのような渋谷イベントだから

0138名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/10/29(月) 09:06:52.12ID:/HnHB0DW0
>>5
その騒ぎかたが限度越えてるから度を越して騒ぐなって話だろ

0139名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/10/29(月) 10:38:56.87ID:NDGUNSIb0
北海道の糞田舎だがハロウィンやってるのスーパーとコンビにだけだな

0140名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/10/29(月) 11:44:37.31ID:P6QuWdZG0
東京人の本性ってのは基本的に「無責任」なのよ
他人のことなんか知ったこっちゃない

責任のあるやつは田舎を守ってる
もともと責任がないやつと性根が無責任なやつは東京に行く

0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/29(月) 11:46:38.01ID:I0z81clD0
>>5
お前の家の前で馬鹿騒ぎやってもらうから住所教えて

0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/10/29(月) 11:48:02.87ID:cRJ+C5N30
トンキンの民度、どないなっとんねんwwwww

0143名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/10/29(月) 11:53:13.62ID:q9/PMYKD0
>>139
そのぶん札幌がとんでもないことになりそうだな。

0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/29(月) 11:58:22.18ID:LAUnGybO0
>>80
すべての祭りそうだろ

だったらすべての祭り禁止しろよ

0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/29(月) 11:59:55.51ID:LAUnGybO0
花火→うるさいだけ、危険

おみこし→交通の邪魔、危険

盆踊り→うるさい、酔っ払いが夜中まで騒ぐ



なぜこれらは批判されずに、ハロウィンだけ批判されるのかわからない

全部禁止しろよ

0146名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/29(月) 12:01:36.50ID:LAUnGybO0
「祭り」全部ハロウィンといっしょなんだから禁止しろ


というか酒飲んで騒ぐ系のイベント全部禁止

忘年会も結婚式も禁止しろよ


ハロウィンだけ批判されるのは、結局は若者への嫉妬だろ?

0147名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/10/29(月) 12:02:24.44ID:hqyB1rgF0
渋谷のハロウィンは地方からわざわざやってくるって聞いたが。

0148名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/29(月) 12:03:41.92ID:LAUnGybO0
>>147
観光資源として優秀ってことじゃん

0149名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/29(月) 12:09:24.30ID:Oz0zYqoH0
各種祭りにはきちんと責任者なり実行委員なりいてコントロールしてるんじゃないのか?時間的なものは特に。
それと一緒にはできんわな。

住宅地でなければ、繁華街で夜騒ぐのは大目に見るべきだとは思うが、程度問題なわけで。
その『程度』というのがどう規定すればいいのかというと、それはもう世間の空気としか言えない。
批判する声の方が多いのならば、ちょっと控えるべき。

0150名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/10/29(月) 12:11:45.50ID:y4zV3+Ll0
【民度が高い、は風評】   私の父の軽トラが…酷すぎます (T . T)   【履歴書の顔写真、は不要】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1540779708/l50

0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 12:14:07.68ID:SdIH5wmy0
>>146
禁止されつつあるよ(笑)

この前もどこかのサンバカーニバルがそれこそ渋谷みたくあまりにもマナー悪くて中止の話見たわ

0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 12:17:19.17ID:SdIH5wmy0
これだな
マナー悪いのが当たり前なんて開き直るもんじゃない

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15471233/

0153名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/29(月) 12:26:44.40ID:4KlGEQBA0
来年は五輪前年で警備も厳しくなるから18時で飲食店含めて一斉に自粛しそう

0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KE]2018/10/29(月) 12:39:50.71ID:Cf0csK7d0
カッペども自重しろ

0155名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/29(月) 13:01:56.48ID:kaFdzam50
田舎からお上りの、おバカさんがここぞとばかりに騒ぐからな、在日フィリピーナとか害人らなその混血も含めて。地元民はいい迷惑

0156名無しさん@涙目です。(空) [RO]2018/10/29(月) 15:50:43.02ID:Gx7y6ckd0
>>20
みんながみんな好きで行ってると思ってんの?

0157名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/10/29(月) 16:07:18.77ID:NDGUNSIb0
トンキンって地方民の集まりだろ

0158名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/10/29(月) 17:55:30.20ID:fDEg/ilv0
>>140
利己主義を個人主義だと吹聴までしてるよな

0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 18:12:29.91ID:FbOS5AyA0
ハロウィンが商売になるのはいいが金使わず騒いで壊すだけならブタ箱行きな

0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/29(月) 18:17:12.20ID:FbOS5AyA0
>>140
だからそれ東京人じゃなくて上京する人間の特徴じゃねぇか
上京する奴におかしいのが多いのは同意
都会に変な憧れと期待を抱いていてパーリィピーポーみたいなのが東京の普通だと勘違いしてる
虚栄心とコンプレックスが強い

0161名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/10/29(月) 18:29:30.87ID:m9RS5MVq0
ここで騒いでいる人達
意外に東京出身者は少なそうな気がするが

0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/10/29(月) 20:54:26.11ID:fY2rrRgS0
外出禁止令が出る街、澁谷

0163名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]2018/10/29(月) 21:39:49.78ID:m3Ec6/8F0
>>160
上京人こそが東京人だろうがよ
400年も繰り返せばそれが特徴だろ?
自分だけは違うと思うのは傲慢で外から見れば同族なんだよ

0164名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/10/29(月) 21:44:52.48ID:R+034QRZ0
あそこまで人がいるともう歩行者天国にしてしまったほうが良いのではと思うわ
住宅街での騒ぎなら迷惑この上ないけどな

0165名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/10/29(月) 21:47:20.84ID:SSRmQbmZ0
東京に住んでますが冷めた目で渋谷で仮装する人をテレビで観てます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています