安田純平ことウマルさん、健康に問題なし 3年間拘束され命の危機に晒され続けてきたはずなのに健康

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]2018/10/25(木) 12:05:09.55ID:4nFP5YBr0?PLT(12000)

安田さんの健康に問題なし
在外公館医務官が診断

 菅義偉官房長官は25日の記者会見で、シリアで行方不明になり、解放されたジャーナリスト安田純平さんの健康診断を在外公館の医務官が行ったと明らかにした。
「健康状態に特段の問題はないとの報告を受けている」と述べた。

 安田さんの帰国後に事情を聴くかどうかなどの政府対応を聞かれ「本人や家族と相談しながら、適切に対応していきたい」と答えた。

https://this.kiji.is/428022715446379617

0530名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/27(土) 20:56:38.33ID:aLMTIqAK0
焼いた豚肉を毎日食べさせられる拷問

0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/27(土) 20:57:21.15ID:+eqwMC3M0
あっ(察し)

0532名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/27(土) 20:58:19.24ID:7JmeJdVm0
本当にあんな生活ならもっとフラフラで車椅子だわな。

0533名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]2018/10/27(土) 21:00:54.61ID:v+osG6Rw0
昇給・賞与有、社会保険完備、有給休暇有
アットホームなテロリストです

0534名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/10/27(土) 21:03:32.22ID:RwTQUyPK0
最後のチャンスですを連発してたけど、あれ自身の身代金ビジネスの事だったんだろ
四方にアピールして正解だったな、しかしどうやって自分の取り分確保するんだろうか

0535名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/10/27(土) 21:10:21.42ID:U85kWsp10
通算5回、武装集団から監禁拷問を受けようが無傷で生還する人質界のランボー

ウマルに傷をつけるなら機関砲くらい持ってこないと無理なんじゃないか

0536名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]2018/10/27(土) 21:27:33.02ID:16wPmT8o0
A「ウマル今日もやるのか?」
ウマル「毎日やってもらわないと困る!」
A「わかった・・・それじゃ・・・」
A「このやろーこのやろーこのやろー!これでいいいのか?」
ウマル「うわああ〜虐待拷問された!!!」
ウマル[あっそれから毎日キムチを欠かさずなとシェフ行っとけ!!」

0537名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2018/10/27(土) 21:57:36.10ID:njyUxzcQ0
・拉致監禁したはずのヌスラ戦線はこんな奴知らないと公式声明。
http://www.afpbb.com/articles/-/3194427
・日本もカタールも身代金の支払いを否定しているのに何故か帰国。
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/040/096000c
・身代金が支払われたと伝えた「シリア人権監視団」はイギリス在住の男性が運営するNPOで、情報の信頼性には以前から疑問の声がある。
https://synodos.jp/international/14640

・過去何度も拘束されてるのに、すべて無事帰還の不思議。後藤健二、湯川遥菜の両氏は最初の拘束で首切り処刑。もちろん複数回のラストチャンスなんて無い。
https://www.sankei.com/world/news/181024/wor1810240036-n1.html

・監禁されてたはずなのに、帰国時の飛行機で手すりにも捕まらずタラップをスタスタ降りるくらい元気。
 (通常3ヶ月程度の入院ですらリハビリしてないと退院後動けないのに…)
https://www.youtube.com/watch?v=IG4ugV6iuCo

・例えば中国共産党に監禁された民主活動家の故・李旺陽氏は、1平方メートルの籠に囚われ、照明ほとんどなし、足が伸ばせないといった環境に置かれた結果…
→失明に近いぐらい視力が落ち、自力で歩けない、肌が目に見えて劣化するなどあったが、安田氏にそれらの様子は見られない。
https://i.imgur.com/AFFEIlP.jpg

https://i.imgur.com/xnQR4d7.jpg
https://i.imgur.com/qSqjolS.png
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018102500099_2.jpg

0538名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2018/10/27(土) 21:57:53.62ID:njyUxzcQ0
・カメラや取材機器は全部取られたのに、様々な情報が記されているはずの取材メモは持って帰れた不思議。
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018102502000257.html
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3506843.html

・3年間監禁されてて歯が真っ白、指や爪も綺麗そのもの。
https://www.youtube.com/watch?v=nurxi3hheq8
・8ヶ月も風呂に入れなかったと証言したが、8ヶ月も水浴びすらしないと通常は皮膚病になる。
https://www.huffingtonpost.jp/2015/04/04/what-happens-dont-bathe_n_7005470.html
・監禁中のはずなのに、何故か本人名義クレカで複数決済があり、しかもフェイスブックの閲覧履歴まであると警察が発表。
https://jp.sputniknews.com/japan/201609072740785/

0539名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]2018/10/27(土) 21:58:24.74ID:njyUxzcQ0
>>537 >>538

ウマル安田さんを疑ってる奴なんなの?お前らこれでも自作自演って言えるのかよ?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540622718/l50
より。

0540名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/10/27(土) 21:59:15.39ID:u9hz96gT0
PTSDになってもおかしく無い状況下

0541名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/28(日) 01:34:58.12ID:2AGwQPxB0
https://i.imgur.com/YfJJzgu.jpg

キャスターもわかってんだなw

0542名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/28(日) 01:38:14.78ID:2AGwQPxB0
長い監禁生活でメタボになっちゃったみたい。ご自愛くださいw

0543名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/28(日) 01:39:03.60ID:D7OrOghW0
>>19
それ思った、官兵衛は足も不自由になったくらいなのに。
3年も過酷な拷問受けててあれはねーわ。

ウマルに対する世間の目があまりに冷たいのがだいぶ気になるのか
ちょいちょい擁護する識者とかの記事が出るが火に油注ぐだけだよな。

0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/28(日) 01:41:10.14ID:D7OrOghW0
>>31
おれも肌弱いからわかる
中東で3年も酷い扱い受けてたら確実にボロボロになってる

0545名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]2018/10/28(日) 01:42:56.74ID:MxU2RBNO0
よかったねウマル
メタボでもなくて

0546名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/10/28(日) 01:44:41.48ID:n/kRvjPL0
こいつがテロリストのリーダーだろw

0547名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/10/28(日) 01:44:43.15ID:V7J/bftz0
檻だか箱だか知らんけど脚も伸ばせない寸法に押し込められて
8か月とか絶対ねーからwwwwww
しかも気候も砂漠性の過酷な土地で
エアコンと全身マッサージ機でも完備してたのかよっと

0548名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/28(日) 01:46:39.06ID:kluCVAri0
現地の人「ヤスダ?ああ、あのコリアンね よく飲み歩いてたよ 拘束されてなんかいなかったよ」

0549名無しさん@涙目です。(庭) [BR]2018/10/28(日) 01:49:18.46ID:Wr9guzGJ0
もしかして外傷すらなし?

0550名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]2018/10/28(日) 01:52:34.26ID:q/sE3c+P0
>>547
とりあえず一ヵ月ほどここで生活してもらおうか どう変化するかと

0551名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/10/28(日) 01:52:39.02ID:n/kRvjPL0
シリアへ行って、身代金詐欺グループを結成したが一向に日本政府が動こうとしないので、TV出演料目当てで3年ぶりに帰ってきました。

0552名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/10/28(日) 01:53:28.91ID:cpz9z9XD0
20日間断食させられたってタケシのニュースで見たけど20日間て片岡鶴太郎でも無理だよね?

0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/28(日) 01:54:20.89ID:omFfkGP40
腕の一本も切断されてくれば信憑性が出てくるのに爪すら剥がされない優しいテロリスト

0554名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/28(日) 02:01:39.69ID:2AGwQPxB0
いろいろやってみたけど。すべて裏目。世間も忘れちゃいそうだし。
帰国後の講演で稼ぐしかないってわけで,悲壮な帰国です。

0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/28(日) 02:03:54.65ID:BEe3OKZm0
擁護しているマスコミも発言に違和感を
感じているはず

0556名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/28(日) 02:16:21.00ID:oI0EGNuD0
以前の「最後のチャンスです」のときも爪がきれいに切ってあっておかしかったわ

0557名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/28(日) 02:19:13.22ID:X4YFb2ce0
人質ビジネスなんだから当然だよ こんな奴マジで首切り落とされてくればいいのに

0558名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2018/10/28(日) 02:21:44.84ID:sJIG6JRw0
もはや身代金すら分け前もらってるんじゃないかと思うくらい顔色良かったしな

>>552
いやいや、帰りの機内で自発的に20日間の絶食をしたと言ってたよ
(…連続20日とは言ってないw)

0560名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/28(日) 03:33:29.02ID:HyYKf07F0
規則正しいイスラム生活で健康にw

0561名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/10/28(日) 03:43:00.78ID:LOdTVm/80
どうせネトゲ三昧の生活でもさせてもらってたんだろ

0562名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/28(日) 03:43:17.90ID:0FK7j9da0
今回はTBS以外結構慎重な報道してるよな

0563名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/10/28(日) 03:54:25.47ID:K1WKxElI0
拘束された当初は犯人から生命も出ずに1年近く経ってから拘束されたらしいといわれて、動画が出たのは2年後、3年半で解放されたが身代金は払ってない

って狂言じゃなくても、拉致されて洗脳されてテロリストになっている可能性があると思うのだが、簡単に入国させていいのか?

0564名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/28(日) 04:18:40.93ID:+EJvNtWT0
ウマルさんは超人だから
ジャップとは心身の作りや心構えが違うんですよ
あまり舐めないでくれたまえ

0565名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/28(日) 04:25:05.67ID:eT5E4deT0
真実を隠すため「自己責任」で押し通す

0566名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/28(日) 04:30:47.27ID:OrGiPnYS0
誘拐保険ウマーですね、わかります。

0567名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/10/28(日) 04:33:07.58ID:tPn4J07D0
お肌ツヤツヤっすなぁ

0568名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/10/28(日) 04:50:02.84ID:QnZswYyn0
むしろ日本に帰って来た後の方が地獄だと思う
帰って来ない方がいいよ

0569名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/28(日) 04:53:22.61ID:yKt8HIxI0
>>563
元々フセインの人間の盾作戦に参加したジャーナリスト()ですよ

0570名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]2018/10/28(日) 04:54:17.04ID:I7j0f5HS0
まああれやろ
日本の刑務所レベルの過酷な環境だったんじゃない?

0571名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/28(日) 04:59:00.61ID:enF8Kudw0
解放されたのに
中東式ヒゲぼうぼうなのはなぜか

0572名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/28(日) 05:00:41.00ID:YEdtoK2O0
こいつはなんで朝鮮人って言ったの?それともマジチョンなの? (´・ω・`)

0573名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]2018/10/28(日) 05:03:17.55ID:I7j0f5HS0
>>571
金儲けのための演出orテロリストに教化されてる

0574名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/10/28(日) 05:16:11.85ID:UAnmeYRS0
>>571
パフォーマンスであるヒゲはいつ剃るのか

0575名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/10/28(日) 05:24:12.13ID:IkyUEvJg0
健康状態悪くなったら中東へGO
ウマル式健康法
帰りの飛行機代も税金で出るよ!

0576名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]2018/10/28(日) 05:45:25.75ID:wn7kShHH0
 
拘束ダイエット

0577名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/10/28(日) 07:39:16.38ID:enF8Kudw0
>>573
彼自身がテロリストという危険性があるわけだ

0578名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/28(日) 07:43:33.11ID:D8ymnu9o0
厳しい拘束中なのに日記をつける自由はありしかも持ち帰ってもOK
どんなゆるい組織なのよ
言動に矛盾ありすぎて破綻してますよw

0579名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/10/28(日) 08:00:40.65ID:JSwX0Mt80
>>578
それもおかしいよなぁ
テロリストが読めない言語で書かれた
日記を許すんだよってw

マジ意味不明w

0580名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/28(日) 08:25:12.77ID:H8knvpuj0
>>577
イスラム教に改宗済みだしなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています