【悲痛】 愛国烈士の指導者・「余命三年時事日記」管理人余命氏、70歳代の元タクシー運転手だった…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(地震なし) [UA]2018/10/23(火) 20:09:51.78ID:vYquTblW0?2BP(2000)

「在日コリアンらの排斥」を訴えるブログの呼び掛けに応じ、多数の読者が2017年、各地の弁護士を対象に計約13万件の懲戒請求を出した問題で、実際に請求書を出した女性(50歳代、首都圏在住)が毎日新聞の取材に応じた。
女性は「ブログに不安感と恐怖感をあおられた。洗脳状態だった」などと主張し、「現在は請求したことを後悔しており、謝罪文を送付して一部の弁護士とは和解した」と話した。

女性があおられたとするのは「余命三年時事日記」と題された匿名の筆者によるブログ。

ブログの運営資金などを管理しているとみられる法人の代表者は毎日新聞の取材に応じ、「口止めをされている」「(ブログの管理人が)どこにいるか分からない」などと話した。
複数の関係者によると、管理人は70歳代で元タクシー運転手だという。ブログの投稿欄を通じて取材を申し入れたが、23日現在で返答はない。

http://mainichi.jp/articles/20181023/k00/00e/040/296000c


女性(50歳代、首都圏在住)の言い訳「ブログに不安感と恐怖感をあおられた。洗脳状態だった」に対する本物の弁護士の熱い説教
http://imgur.com/AebXMXQ.jpg
http://imgur.com/aUKjHkS.jpg
http://imgur.com/pmP8BAE.jpg
http://imgur.com/QDTB4xj.jpg
http://imgur.com/MKduGEw.jpg

0171名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/24(水) 19:55:57.71ID:yoVKAN9s0
三代目とかじゃなかったっけ

0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/24(水) 20:52:36.49ID:OQqpWAKr0
【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540378124/

大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… 2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540357660/

0173名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/10/24(水) 21:24:25.95ID:OezEQnZT0
タクシー運転手で何が悪いの?
フランス革命もロシア革命も労働者階級が起こしているじゃんか
知識層は国民の為にならない
からポル・ポト並に粛清するべきだろ
特に日本国に貢献しない外国人勘違いインテリは死刑にすべきだな

0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/10/24(水) 21:29:05.66ID:TOnhu6mP0
>>134
初代の頃は、面白がってたまに読んでたなあ。
韓国ネタは当時から胡散臭かったが、人民解放軍ネタはわりと面白かった。
タクシー運転手だとしたら、どこから入手したのかねあれ。

でもそのうちネタが尽きたのか、記事が焼き直しの無限ループになって劣化したので読まなくなった。
しばらくしたら、変な騒動がニュースになってた。

0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/24(水) 21:30:21.24ID:gKGvVRQd0
ガチで余命数年じゃん

0176名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]2018/10/24(水) 21:32:34.59ID:DwRVUoEf0
>>173
こいつは革命家じゃなくてファシスト専制君主のアジテーター兼尖兵だよw

0177名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/10/24(水) 21:33:36.25ID:BQIrdup90
岩手のエリートってなんなん
モリオカ?

0178名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/24(水) 21:59:57.28ID:s9Bkb2oG0
集団懲戒請求何やる奴は
基地反対テント張ってる奴らと同レベルの阿呆だろ
悪人の味方をしたりするのが
弁護士という職業なのに
正義の見方になってほしいとか思ったんかね?w
愚かすぎるw

0179名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]2018/10/24(水) 22:01:15.96ID:DwRVUoEf0
いやいやネトウヨがやってる事は悪だから
ある意味正しいだろ

0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]2018/10/24(水) 23:28:01.34ID:depIZP9t0
>>173
「反革命分子」のルンペンプロレタリアートだったから

0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/24(水) 23:28:42.55ID:OQqpWAKr0
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540389259/

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540378124/

大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… 2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540357660/

0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/10/25(木) 01:08:00.84ID:vVJHwtNd0
>>147
ネット(詠み人知らず)にこそ真実がある!!

0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/25(木) 01:15:34.29ID:vQ1Hg8XJ0
あれ官僚設定じゃなかった?

0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/25(木) 03:11:07.08ID:DEBuzv940
この余命なんちゃらは以前にも、信者を煽って入管に虚偽通報させまくったり
検察庁に無意味な書類を大量に送り付けさせたりして、業務を妨害した前科があんだよね
「愛国者」なのになぜ?と思ってたが、元官僚を騙ってたってところで、なんとなく腑に落ちた
いわばネット弁慶だったわけだ
実生活ではショボい爺さんだけど、ネットの中じゃ千人単位の信者を操れると

信者は自分の頭で考えることを放棄してる連中だから、やってることの支離滅裂さは理解できない

0185名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/10/25(木) 03:15:17.42ID:hFGJ7Cxe0
あのわかりづらいサイト、ジジババがよく読む気になったな

0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/25(木) 04:52:09.41ID:zD0CpstV0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。
●● ● ●  ●●● ●●●●● 

 アハハハハハハハ!世界一 ON 1 ぶっちぎり一番「美しい国」!www

0187名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/25(木) 07:03:06.39ID:IH0Ab+bg0
70代のタクシー運ちゃん

0188名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/10/25(木) 07:13:01.95ID:WeXOQ9gL0
>>101
カネがもうかりゃなんだっていいんだよ


バカは「頭のいい誰か」に踊らされて金儲けのダシにされるだけ

これはウヨサヨに関係ない、どちらにもありえる話。

0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]2018/10/25(木) 07:18:20.48ID:WeXOQ9gL0
>>147
低能連中のマスコミ=テレビのワイドショーで取り上げられる

だからw

0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]2018/10/25(木) 07:20:00.86ID:UdBoSRQf0
まあこの一連のやりとりで弁護士会というのは協会に対して請求した審査事項を
審査対象の弁護士に個人情報を渡す恐ろしい所だと言うことだけはわかった

0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]2018/10/25(木) 07:22:46.02ID:kh3OH5Lt0
烈の字がついたら99%クソチョンの話だ

0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/25(木) 07:25:57.09ID:IH0Ab+bg0
高卒か、中退か
資格は二種免くらいか
で、年金暮らし
たしかに共感持たれそうだ

0193名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/10/25(木) 07:38:13.44ID:z5TUBbLa0
めちゃくちゃ調子に乗ってるなこいつ
なんか説教始めたぞ

0194名無しさん@涙目です。(熊本県) [SD]2018/10/25(木) 08:13:28.95ID:RyoZIJ180
タクシーに韓国人乗せて嫌な思いでもしたんだろ…(´・ω・`)

0195名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/10/25(木) 08:21:41.23ID:DWk1t8LY0
>>184
彼らが言うように「在日コリアンのディープステート」があるなら、
身バレしたら潰されるよな

で、実際そうなるわけだけどね
身を持ってその存在を知らしめた功績はあったと言えるだろう

0196名無しさん@涙目です。(鳥取県) [ニダ]2018/10/25(木) 12:14:20.25ID:sbDaAYYl0
実は在日でしたというオチはないのかな(笑)

0197名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/10/25(木) 12:15:46.09ID:VBHKQSHb0
>>3
あちらさんは無職ナマポが多いから嫉妬してんだろ

0198名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/10/25(木) 12:24:29.38ID:SB0JlMF40
>>1
この弁護士、お前ら代表みたいな面だな。

0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/10/25(木) 14:21:49.23ID:ir/hmhDK0
>>191
237名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:30:12.77ID:B264Y7l50

メディア関係で「安」とか「河」とか「哲」とか付いてたら十中八九チョン上がりだって
創価で同胞リクルート担当だってヤツが言ってた

0200名無しさん@涙目です。(カナダ) [EU]2018/10/25(木) 14:47:28.74ID:8nJVKgIz0
>>1
「貴殿が言われるとおり、私も含め、人は弱い存在です」

ここちょっとした戦慄だわ
詫び状送ったとされるバカウヨ性の生き物およそ三匹の内の誰かが
「人は弱い存在で間違いを犯すものですから許してくださいねー」
とか書いてきたってことだろ?

0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/25(木) 14:56:04.76ID:GsWJGdr40
外国人材「即戦力受け入れ」日本人と同等の報酬を確保―安倍首相所信表明★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540444735/

0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/25(木) 14:56:26.14ID:GsWJGdr40
余命ブログ管理人は70代の元タクシー運転手だった!「余命三年時事日記」 [604021464]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540286757/

大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… 2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540357660/

【山下法相】外国人材受け入れ拡大の改正法案 「理解をいただけるよう説明に全力を尽くす」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540286950/

▩余命三年時事日記って真に受けていいの?291
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540397130/

懲戒請求された弁護士「ネトウヨがすべきことは『差別をする心』と向き合い差別を楽しむこととの決別」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540362682/

【テレ朝世論調査】安倍内閣支持率 支持する39.3% (-0.1) 支持しない40.1% (+1.4)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540198516/

余命ブログ管理人は70代の元タクシー運転手だった!「余命三年時事日記」 [604021464]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540286757/ 👀 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]2018/10/25(木) 15:00:50.16ID:ir/hmhDK0
>>202 懲戒請求された弁護士「ネトウヨがすべきことは『差別をする心』と向き合い差別を楽しむこととの決別」



「強制連行」たった245人??

戦時中の徴用令によって日本に渡航し、昭和34年の時点で日本に残っていた朝鮮人は、
当時登録されていた 在日朝鮮人約61万人のうちわずか245人だったことが10日、分かった。
自民党の高市早苗元沖縄・北方担当相の資料請求に対し、外務省が明らかにした。

資料は34年7月11日付で、245人について「みな自分の自由意思によって日本に留った者または日本生まれだ。
日本政府が本人の意志に反して日本に留めているような朝鮮人は犯罪者を除き一名もいない」と結論付けている。
永住外国人に地方参政権(選挙権)を付与する法案の推進派は、在日韓国・朝鮮人が自分の意思に反し日本に住んで
いることを理由の1つとして挙げてきた。

ソース:産経新聞 2010.3.11 08:02
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100311/plc1003111306007-n1.htm

@@ かつて民団関係者が好んで使った「殺し文句」がある。 いまも使ってるかも

@@ 「我々がなぜ日本にいるのか、歴史的背景を考えて欲しい」(笑)

0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/25(木) 15:01:24.26ID:GsWJGdr40
371 名無しさん@1周年 2018/10/20(土) 18:10:30.42 ID:Z5GCcKxB0
アホみたいに外国人を呼び込んで何を企んでるのかと思えばコレですわ

安倍首相が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日外国人の地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

ネトサポ「チョンガー、パヨクガー、ブサヨガー」

wwwww

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540022813/371

0205名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/10/25(木) 15:16:11.74ID:DEPdZTUs0
>>203
コピペにマジレスするのもなんだが
それコピペ文中の資料に書いてある245人は徴用労務者のみの数だぞ
軍務徴用と労務動員計画での動員労務者の日本残留者の数は入ってない

0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/10/25(木) 17:00:18.72ID:mhRckq3Q0
ヒトラーがユダヤ人嫌いになった理由って貧乏画家時代に
ユダヤ人の画商に買い叩かれたのが原因だったが
元タクシー運転手って事は同業者に在日がいたんやな。

0207名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]2018/10/25(木) 17:26:49.73ID:bbOJWOkH0
>>60
ネトウヨ惨めすぎだろ・・・

0208名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]2018/10/25(木) 17:28:50.58ID:ZaSIZghi0
元完了って設定嘘だったのかよwww
タクシーの雲助とかいう底辺が政治を語る滑稽さwwww

0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/10/26(金) 04:49:31.78ID:5Yb1Gsor0
自称「普通の日本人」が共感するなら
そりゃあ元官僚より元タクシー運転手だよなっていう
ミもフタもない話

0210名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/10/26(金) 05:00:14.58ID:AOwFoBF80
何で反日朝鮮人が弁護士やってんの? おっそろしいわぁ

0211名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/26(金) 05:08:00.48ID:+LFKandJ0
見てきたらよくある見にくい素人妄言ブログだな。
こんなんがウケたのか。よう分からん。
70代で元タクシー運転手なら悲惨な人生だったろうし
何らかの基地外怨念が文にこもってたのかねえ

0212名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/26(金) 06:43:14.15ID:vSiBcAPo0
>>145
在特会は見える形で関わってるけど
幸福の科学の名前が時々出てくるのが気になる

0213名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/26(金) 06:44:39.98ID:GG8nH9p70
ブログの更新やめて2ヶ月目
70歳代の元タクシー運転手はどうやら信者を放り出して逃亡した模様

0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 06:46:18.51ID:x6YV6Vsb0
70過ぎても承認欲求をコントロール出来ない…
そんな歳のとり方したくねえなあ
気をつけようっと

0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/26(金) 06:50:42.14ID:vSiBcAPo0
青林堂の後ろ

テキサス親父事務局(幸福?)
はすみとしこ(幸福?)
杉田水脈
カミカゼじゃあの(バックに和田政宗?)
在特会

0216名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/10/26(金) 07:11:18.25ID:na4FnbSJ0
チンカスネトウヨに超お似合いの教祖だねwwwwwwwwwww

0217名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2018/10/26(金) 07:13:03.51ID:QKUIrgr80
この運ちゃんはどう考えても雇われ人だろ
原稿書いてる奴がいるだろ、確実に
青林堂とその背後にいる奴を炙り出さないと意味が無い
やり口が橋下の二番煎じだし、在特会の他に維新関係者や幸福の科学もいるんじゃないのか
ネトウヨの元締めが、店じまいのためにトカゲのシッポ切りしただけかも知れないが、それだと自民党のネトサポが一番怪しいな

0218名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/10/26(金) 15:14:20.25ID:cxFF0VSW0
タクシー運転手って普通の日本人なのか?
普通以下の日本人のような

0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/26(金) 17:45:47.11ID:cCrUTWh30
>>214
瀬戸弘幸だろ。
こいつはこの手の裏人脈は得意
糖質の信者を利用するのも得意技。

でも裁判にはからっきし弱いことも共通。

0220名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/10/26(金) 18:44:10.76ID:OjIYC1s80
ノブレス携帯くれる大富豪ワンチャンあるで

0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/26(金) 19:50:02.67ID:kHFOaJM20
青林堂まで突っ込めよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています