学校に心霊写真集を持っていって、クラスのみんなが嫌がるのが楽しかった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]2018/10/13(土) 11:22:59.35ID:ichRjXZa0?PLT(12001)

月刊「ムー」40周年記念展を開催! 編集長が語るオカルトとの距離感 
https://book.asahi.com/article/11870143

0002名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]2018/10/13(土) 11:23:36.08ID:WFMTdAdo0
スレタイ秋田余裕

0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 11:24:26.79ID:tGQbZ3+T0
あ、友達いな・・・

0004名無しさん@涙目です。(福井県) [VN]2018/10/13(土) 11:24:50.02ID:haMHIQ9o0
ムーを持っていくとキチガイ扱いされるからな。
そっちよりいいだろ

日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
ejo

0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 11:27:06.98ID:9aU18JZ60
moonのCDでせんぱぁい・・って声聞こえてワーキャー言ってた世代

0007名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/10/13(土) 11:28:05.94ID:D94yWm/60
手元に3冊あるわ

0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/10/13(土) 11:28:22.46ID:0P9zHUYh0
おかわりいただけただろうか
https://i.imgur.com/UEQbyvC.jpg

0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/13(土) 11:33:40.60ID:b4jjo27o0
みんなむしろこわがっておもしろがってたんじゃ

0010名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/10/13(土) 11:35:16.25ID:etLuz9rg0
1>それは心霊写真が嫌なんじゃなくてお前を嫌ってただけ。

0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/10/13(土) 11:35:35.28ID:B/7e1El80
明らかに雑な合成写真があったよな

0012名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/10/13(土) 11:38:28.98ID:18kxBXii0
中岡俊哉の思い出

0013名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/13(土) 11:38:43.60ID:jHsiVQS90
あのコピペを思い出す。

0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/10/13(土) 11:41:03.70ID:BwgtulCY0
そもそもボッチだろ>>1

0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [PK]2018/10/13(土) 11:41:24.18ID:CFcq2HBv0
健康診断でタブレット渡されて待ち時間用に雑誌閲覧できるアプリにムーが入ってて初めて読んだ

0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CO]2018/10/13(土) 11:42:04.55ID:SQhUVVE10
むしろその場の主役になれたんだが

0017名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/10/13(土) 11:50:51.23ID:VnzUyG9R0
「オカルティックナイン」って原作よりアニメが先行してたな。

0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 11:51:38.40ID:yyTBjhvO0
>>8
もう一度ご飯頂こう

0019名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]2018/10/13(土) 12:00:20.16ID:0Mvph7kL0
デジタルに駆逐された霊

0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/10/13(土) 12:03:25.04ID:9Af6npyZ0
http://ww5.tiki.ne.jp/~qyoshida/sinrei/085seirei.jpg

0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/13(土) 12:11:36.31ID:b4jjo27o0
>>15
そんなことしてんのか…
盗むやついないのか…管理しっかりか

0022名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/10/13(土) 12:25:50.49ID:WK+kAVXd0
あれを怖がれる年代の頃が、世界が一番輝いてたよ
夢と神秘に満ちていた

今はといえば、、、
世界は別に変わってないが、自分の方が変わってしまった

心霊写真を無邪気に怖い怖い言ってた頃に戻りたい

0023名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/10/13(土) 12:29:42.25ID:cQeCfN1U0
写真撮影だと団体写真にまぎれて写ってたり、
モヤとか煙とかの中に顔があったり、
光のラインが走ってたり、

ビデオ撮影だと廃墟や幽霊屋敷で
カメラマンがコケたり手ブレした瞬間に写り込んでだり、オーブとかいうホコリが舞ってるような動きの丸いボケたやつだったり

撮影媒体によって霊魂の現れかたが違う。

8ミリとか16ミリとかのフィルム動画撮影に至ってはみたことない。

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/13(土) 12:35:14.80ID:9aU18JZ60
デジカメ普及して一気に消えたからやっぱただの現像の仕方に問題あっただけやんか

0025名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/10/13(土) 12:35:44.58ID:UIMnn6Jx0
>>8
おでん君の新キャラだろ?

0026名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]2018/10/13(土) 12:48:38.42ID:wLZLnTwM0
陰キャwww
学校生活終了ですね

0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/10/13(土) 12:50:59.42ID:/NdIdT5A0
いやお前自体が心霊みたいなもんじゃん

0028名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/13(土) 13:03:43.14ID:w/N9iIRf0
デジカメ時代になって心霊写真が撮れなくなったわけじゃない
怖くなってみんなその場で消すようになっただけ

0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/13(土) 13:14:46.59ID:rNXFZuhg0
>>28
アホ

0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/13(土) 13:32:40.34ID:MP+Ngw2G0
愛子「わかるわ〜」

0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/13(土) 13:43:44.38ID:AM0JNqCf0
体の一部が消える系はどういう原理?

0032名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/10/13(土) 13:49:27.86ID:MuPd3pPD0
俺なんか飲み会にコトリバコ持って行ったよ

0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/10/13(土) 13:51:31.77ID:O+Y54bGF0
やだ、心霊なんていってる人ってやっぱり馬鹿なんじゃない

0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/13(土) 13:54:11.26ID:4DjQFIej0
写真の専門学校行ってて自分含めて周りに2年間で相当数の写真撮ってた人間いたけど心霊写真1度も撮れなかったな

0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/13(土) 14:00:48.58ID:joc9zWnB0
心霊写真撮れる場所は気配が違うよw

0036名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/10/13(土) 14:32:15.38ID:lrtyIkXXO
学校の教科書だか教材本だかに心霊写真載ってたな。
たしか蟹工船の写真だったと思う。

0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/13(土) 15:16:34.84ID:wZ6k2Sfy0
図鑑楽しかった思い出

0038名無しさん@涙目です。(家) [CZ]2018/10/13(土) 16:05:17.21ID:w1eQjEHg0
>>8
>>20
かなり怖いよ((( ;゚Д゚)))

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています