キレイな八重山「県民葬で菅長官に罵声浴びせたのは沖縄県民の恥。あんな不届き者は多数派じゃない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]2018/10/12(金) 09:24:56.19ID:nMsKCzmA0?PLT(12345)

八重山日報 【金波銀波】

9日に那覇市で開かれた翁長雄志前知事の県民葬で、菅義偉官房長官が安倍晋三首相の弔辞を代読したが、会場の数人から「うそつき」「帰れ」と罵声が浴びせられた。
葬儀の厳粛さを乱す行為で、県民として恥ずべき光景だ

◆県主催の全戦没者追悼式でも出席した首相にやじが飛ぶことが恒例になってしまっており、毎年心が滅入ってしまう。
たまたま東京でニュースを聞いたが、県民葬の罵声の件は東京でも深刻に受け止められており「沖縄は大丈夫なのか」という声を数人から聞いた

◆米軍普天間飛行場の辺野古移設が県民の基地負担軽減になると主張する政府。
県内移設では負担軽減にならないと反論する基地反対派。
両者の対立はイデオロギー闘争のようなもので、県民の間でも意見が分かれている

◆気に入らない考えを述べているからと言って一方的に相手をやり込めようとする行為は、ウチナーンチュの特徴でもある寛容性にも反する。
あのような不届き者が県民の多数派でないことは、本土住民にも県民自身にも理解してほしいと思う

◆翁長県政では政府と県の対立ばかりがニュースになった。
玉城県政には両者の溝を埋め、心の傷を癒やす役割が求められる。間違っても対立や分断を加速するような県政になるべきではない。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/2549

0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 11:46:44.72ID:tkzSqib50
>>73
わかる
俺も身内にパヨク県会議員がいる
政治の話題になると笑って誤魔化すしかない

0075名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/10/12(金) 11:47:39.28ID:jkSn7Hh20
暴れてるのは主に本土から潜入した工作員ですからwwww

0076名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/10/12(金) 12:11:53.62ID:aRZ/2lqZ0
ハジはお前だ

な、なんだってぇーw
ネトウヨ感動秘話w
救われた医師、北部で勤務
沖縄市の自動車事故で米海海兵隊員の
ヘクトル・トルヒーヨさんに救出された
日本人は、北部地区の病院に勤務する
50代の「男性医師」で
関係者によると、トルヒーヨさんに対し

「…か…感謝している…」と。お話し

↓かぁ〜らぁ〜のw

そんな人はいませんでした。土下座

0077名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/10/12(金) 12:17:53.48ID:2e0uLlQ00
沖縄にもこういう正論を述べる新聞社があったんだな
いままで沖縄はサヨク新聞社しかないのかと思ってたわ

0078名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/12(金) 12:18:25.50ID:nK0vDhOw0
翁長もこいつらの為に俺は身を粉にして働いていたのかと草葉の陰で泣いてるだろうな

0079名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/12(金) 12:18:38.88ID:yAzSeKYH0
>>1
ホントにキレイだな

最後は無理だろうけど

0080名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/12(金) 12:21:49.81ID:wNwf3Dbr0
>>23
相手がどんな人間であろうと
招待した以上は厳粛に儀式を行う義務がホストにはあるんだよ
ああいう連中を野放しにしたのはホストである沖縄県の過失になるのは常識だろ

0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 12:21:57.66ID:ZjYKKCNV0
葬式で騒ぐのって赤子かパヨクだけだろ

0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/12(金) 12:24:54.34ID:wNwf3Dbr0
>>72
少数派の声を多数派の声に翻訳するメディアこそ困るだろ?

0083 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]2018/10/12(金) 12:25:59.26ID:nMsKCzmA0
>>76
産経配信記事にも関わらずしっかり紙面で謝罪して訂正してるが
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S13358102.html
http://imgur.com/0yh4Etq.jpg
何回もコピペ貼るほどの恥か?

0084名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/10/12(金) 12:31:26.86ID:jexLIJYb0
>>83
産経新聞の記者は海兵隊員の奥さんと軍広報に電話して最低限の取材はしてるんだよね
詰めが甘かっただけで、パヨクに捏造と批判されるような事してない

本当に捏造批判されるべきはパヨク広報活動記事ばかり書いて捏造拡散してる沖縄ニ紙

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/10/12(金) 12:39:29.66ID:ePMv8h040
キチガイ安倍イミン党一味の売国奴ハゲには罵倒すら生温い

0086名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/12(金) 12:41:50.75ID:L4Se4kBP0
まあ罵倒したきゃ同じ時間に国会でもいけばいいんだよ
マスゴミも来るだろ
わざわざ葬式でやるのがキチガイなだけで

0087名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/10/12(金) 12:42:24.95ID:PcPwLmFb0
>>28
これは見事な偽装右翼さんですね。

0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/12(金) 12:42:32.92ID:lLBDdZq60
これが普通の日本人の感覚なんだよなー
アカが支持を得られない理由はやっぱり日本人とはかけ離れた感覚だからw
特亜の土人そのものw

0089名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/10/12(金) 12:42:58.47ID:jexLIJYb0
日本語が不自由なパヨク工作員
https://i.imgur.com/YNKDmqd.png

0090 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [RU]2018/10/12(金) 12:45:54.45ID:nMsKCzmA0
>>84
まあそもそも第一報がアメリカのテレビ局だし
http://www.cbs8.com/story/36993192/marine-in-coma-after-saving-crash-victim-in-japan

検証が甘かったとはいえ、米軍の人命救助に報道の自由を行使してる沖縄2紙への怒りは理解できる

0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/10/12(金) 12:46:07.40ID:lLBDdZq60
>>89
こんなゴミクズ共が住み着いちゃってて沖縄可哀想

0092名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/10/12(金) 12:53:06.40ID:HvpiyfDn0
>>25
マスゴミ用の素材提供だろ、いつものこと

0093名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]2018/10/12(金) 12:53:55.30ID:HvpiyfDn0
>>11
汚い方は毎日という穢れた文字が入ってるから、それで覚えよう。

0094名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/10/12(金) 12:54:24.34ID:Sqt9GPg60
沖縄どころか日本とも関係ない糞在日

0095名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/10/12(金) 12:55:37.46ID:7POHhkcL0
悼むふりすら出来ない県民のクズ

0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/12(金) 13:00:55.00ID:z2vFL2DS0
沖縄県民じゃなくて
本土から来た活動家だったんでしょ?
早く半島に送り返せよ

0097名無しさん@涙目です。(茸) [CH]2018/10/12(金) 13:00:55.41ID:5T6x8pPL0
>>93
だめじゃないかちゃんと毎日(変態)って言わないと

0098名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/10/12(金) 13:14:22.76ID:GZbwbXVg0
>>89
チョンじゃん

0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/12(金) 13:23:27.50ID:uIbhJby90
>>82
意見に少数派も多数派もねーよって話なんだが馬鹿ウヨには理解できなかったようだな

0100名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/10/12(金) 13:27:48.13ID:2mMj54vgO
これ(キレイな八重山)の度量すげぇな。

口を割ったアホパヨクは東京からのヤカラだったのに、ちゃんと数人と示し「沖縄県民の恥」とまで言うとはな。

0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/10/12(金) 13:51:17.57ID:BB4BVQjq0
罵声じゃないぞ、お声がけだぞ

0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 13:59:22.16ID:mx2cz69J0
しばき隊「八重山しばく」

0103名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2018/10/12(金) 14:02:13.27ID:Sqt9GPg60
>>99
チョンの声なんて論外だろチョン

0104名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/10/12(金) 15:08:54.25ID:Qedsm6A/0
案の定ウチナーンチュ1人もいないやんけ

0105名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/10/12(金) 15:13:19.97ID:nK0vDhOw0
>>23
こういう奴が不届き者って言うんだね

0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/12(金) 15:17:15.31ID:7BFM/Apg0
寛容性?
成人式見てたらあれこそが沖縄県民の県民性だと思うよw

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/12(金) 15:27:39.84ID:BidWI/bC0
さすがきれいな方

×沖縄県民
○東京市民

0109名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/12(金) 15:33:47.13ID:n4P+fJjl0
汚い方は、北チoソコーが書いてるんだってなw

0110名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 15:55:02.60ID:EI8NOElP0
>>106
大人の側ですら、問題提起すると
「目くじら立てるなよ度量が知れるw」
みたいな空気にされてお終い

基地問題だと重箱の隅突くんだけどね
ほんと、やってられんよ

0111名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/10/12(金) 15:55:59.36ID:CuKl2r2X0
なぜこの正論がパヨクや他の新聞は言えないんだ
追悼の言葉に対し罵声を浴びせたら駄目に決まってんのに

0112名無しさん@涙目です。(庭) [HR]2018/10/12(金) 16:16:13.62ID:BiO7smCq0
本当のウチナーンチュなら
ウチナーの声を届けてくれたナイチャーに
感謝してるはずや>>1は間違い

0113名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/12(金) 16:17:41.20ID:EI8NOElP0
>>112
うぉい
俺は本当のウチナーンチュじゃなかったのかw

0114名無しさん@涙目です。(庭) [HR]2018/10/12(金) 16:19:59.99ID:BiO7smCq0
そんな事より
レビューがぶっ壊れててイライラする

0115名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]2018/10/12(金) 16:31:30.81ID:SNRfd0OC0
>>1
沖縄観光するなら本島より、石垣島などの離島にすべきと強く思った。

0116名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]2018/10/12(金) 16:37:28.78ID:MV4GDX7M0
批判しない沖縄の連中も大概だよ
ダメなものはダメと言わなきゃ

0117名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/10/12(金) 17:32:57.09ID:toNAn+Gz0
言われたのがデニーならブチキレるくせに逆は許されるとか言う人はおかしい

0118名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/12(金) 17:48:20.38ID:iP02nAAx0
>>116
岐阜から海兵隊が琉球にきて揉めてんやで
(ニッコリ

0119名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/10/12(金) 18:15:49.39ID:iP02nAAx0
沖縄の基地の成り立ち 知っておきたい3つのこと
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-519512.html

0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/10/14(日) 13:03:43.10ID:Edl5dRWm0
流行るのかウチナンチューン

0121名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/14(日) 21:40:10.03ID:COPjGjso0
右でも左でも機関誌みたいな新聞しかないオキナワ

0122名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]2018/10/14(日) 22:22:06.39ID:hrzYeU8G0
あれが擬態して書いてるのが最高に笑えるよなw

0123名無しさん@涙目です。(茸) [CL]2018/10/14(日) 22:27:26.31ID:UvIUHZ1G0
罵声について気持ちが分かるとかぬかした奴がいたな

0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/14(日) 23:06:34.23ID:cHBHNiaT0
何人もいたね。テレビのインタビューでも。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています