手術を受ける少年が「僕のクマのぬいぐるみも手術して」とお願い 医師が快諾しぬいぐるみを手術

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/10/06(土) 11:19:48.56ID:Hsx935YP0●?PLT(16001)

カナダの神経外科医が小さなクマのぬいぐるみを手術しその様子がTwitterに投稿され話題になっている。
この写真に投稿されている医師はコスプレではなく本物の医師。名前はダニエルマックニーリー(Daniel McNeely)。

医師は新生児の頃から治療してきた8歳の脳水腫のジャクソンマッキー(Jack McKie)という患者がいる。
医師は少年に体内の体液が流れることができるように体内に小さな管を固定する手術を行った。

手術を受ける前にジャクソンはクマのぬいぐるみ「リトル ベビー」を病院に連れてきた。このクマのぬいぐるみは
ジャクソンがうまれたときから一緒だったかけがえのない友だちだという。

手術室に入ったときにジャクソンは医師に「リトル ベビー」の脇が破れてるので治療してほしいとお願いした。
医師はこれを喜んで承諾。

医師らしくクマに酸素マスクをつけて破れた箇所を縫う手術を行った。それがTwitterに投稿された写真となる。
9月30日にこの投稿が行われ、1万6000以上のリツイート、3万7000以上のいいねを得た。

少年の父親は「息子が非常に喜んでいた。子どもは今病院のベッドで人形と一緒に横になっています。
息子とクマは順調に回復している」と伝えた。

http://gogotsu.com/archives/43678
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-6.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/02-4.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/03-2.jpg

0207名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/06(土) 19:55:40.52ID:BY/Gx0P50
ヌイグルマー!!

0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [TW]2018/10/06(土) 20:11:08.47ID:1Mx6E/uD0
昭和大学だな

0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/10/06(土) 20:58:26.67ID:0v/UkjnU0
>>4
ワレおもろいやんけ

0210名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]2018/10/06(土) 21:00:01.22ID:DqIYPnsa0
日本ならまずクマのぬいぐるみを手術するマニュアルから作ります

0211名無しさん@涙目です。(家) [CH]2018/10/06(土) 21:00:22.13ID:jX7ZO4PN0
>>204
これを見に来た

0212名無しさん@涙目です。(アラビア) [CO]2018/10/06(土) 21:04:15.99ID:bQYzjBj50
8歳でこんな事言うのか…

0213名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/06(土) 21:52:23.34ID:onjTwR/00
よつばとで見た

0214名無しさん@涙目です。(pc?) [CA]2018/10/06(土) 21:58:18.04ID:VXeNM1Fo0
この医師も縫合練習の積もりで快諾したんだろうな。

0215名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/06(土) 22:07:35.54ID:LF3gBE4D0
>>54
好き

0216名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/06(土) 22:56:47.52ID:fIIZ9CTe0
>>57
使われた器具は税金で賄われてるのにー無駄なことに使ったらだめ
とかそういうので揉めて
お前らが「売名偽善者」とか言って叩いて
先生が医者辞めて番組コメンテーターになって
最後には自殺するからだめ

0217名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/06(土) 23:32:53.97ID:eMb07e+L0
>>61
おれも思い出した。呪いとか言われたやつだよね。
それでミイラ治療した後で落ちてきた鉄骨を風のおかげで避けられた、みたいな。
後はパイナップルアーミーでうさぎをへたくそになおしてくれたのとか

いい年だがおれはぬいぐるみを大事にしてる。
友達だからな。それに買ってきてくれた人がもう故人だったりして形見だから。
他の人にはきたないゴミにしか見えないだろうけど。

0218名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/06(土) 23:55:40.97ID:bbMNUHTN0
安倍のせい
責任とれ

0219名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]2018/10/06(土) 23:56:11.89ID:YxJwJpu90
これちんこの隠語だからな
って思ったやつ全員ホモ

0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/10/07(日) 00:02:05.19ID:fa22Z1lu0
>>1
オペ着はなぜVネックなのか
そんなに胸毛見せてどうするのか

0221名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/10/07(日) 00:04:56.76ID:lXCVPWdz0
これがアメリカだったら、手術後に少年が、クマが動かない、しゃべらない、クマが死んじゃった、泣き出し
手術が失敗したんだ、と先生を医療ミスで訴える

0222名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/10/07(日) 00:05:07.51ID:yhm9pybs0
>>4
ww

0223名無しさん@涙目です。(家) [EU]2018/10/07(日) 00:11:41.85ID:NwMxO6ck0
$10‚000 -
(As a surgery fee for bears)

0224名無しさん@涙目です。(家) [IT]2018/10/07(日) 00:14:54.92ID:zbqLkG6l0
ホラー映画ならこれからぬいぐるみがおかしくなって
調べたらゴミ捨て場にあったぬいぐるみの中身移植したことが分かる

0225名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/07(日) 00:17:32.10ID:wWRLXsve0
コドモが頼んだわけじゃないが医者が壊れた物を縫って直したとかいう
そんなドラマあったよな・・・

0226名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/07(日) 00:37:28.68ID:YQLI33x+0
>>54
エロ動画見てそう

0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/07(日) 00:39:26.12ID:ZIvRtS4s0
コードブルーで山pが同じようなのやってた

0228名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/10/07(日) 00:53:53.94ID:iYXYW8hY0
そして少年が退院する時何と2件の手術の請求書が!

0229名無しさん@涙目です。(香港) [US]2018/10/07(日) 02:03:33.62ID:/ykMKngo0
そうか医者は針仕事も得意なんだなよく考えてみたらそうだよな

>>220
頭に帽子かぶってても胸毛落ちたんじゃ意味ないよね

0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/10/07(日) 05:30:15.38ID:SSF4U/ow0
>>228
メロンです
請求書です

0232名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/10/07(日) 05:32:53.86ID:jDLmIJ8F0
保険適用外だからねボク
後で請求書わたすから

0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/07(日) 05:35:30.12ID:FejME+Ca0
「これはもう助からんね 俺のやり方でやらせて貰うよ」ニタァ

0234名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]2018/10/07(日) 05:39:42.29ID:0GL8nr8L0
>>15
惜しい

0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/10/07(日) 06:17:23.99ID:jhXZSDqq0
そんなことしてる時間があるのなら、他の患者に時間使えばいいのに

0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/10/07(日) 06:33:02.24ID:UL5ydNSf0
>>4
今日1わろた

0237名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/10/07(日) 06:35:44.88ID:L47gRItf0
ぬいぐるみで遊んでる時間で救えた命があったよな

0238名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/10/07(日) 06:47:35.28ID:pipSSpzj0
>>228
ぬいぐるみのほうはすげー安いんだろw

0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]2018/10/07(日) 06:58:46.78ID:RrEvwHvh0
手術用の糸って、直ぐ取れちゃうんじゃないの?w

0240名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/10/07(日) 07:04:09.90ID:aS0UMtKn0
俺が医師ならこのオペの後は塩水を口に含んで押し入れにこもる

0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/10/07(日) 07:14:01.30ID:XUGz4SZ60
昭和大学のCMでこんなんみた

0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/07(日) 08:55:06.16ID:DXpUY6ba0
>>221
どこのアメリカだよ

0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/07(日) 09:22:26.35ID:i3F8l9fW0
ぼくのキノコのぬいぐるみもお願いします。

0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/07(日) 10:11:48.64ID:s22esGj90
>>1
いい話過ぎる

0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/10/07(日) 10:19:30.78ID:DBz4/sY60
日本人が同じことしたらお前ら売名行為恥ずかしいって叩くだろ

0246名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/10/07(日) 10:41:02.49ID:+9SxySN60
あだ名はクソマッキー

0247名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/10/07(日) 12:55:01.66ID:m+RFqzN80
国家機密が収められたマイクロチップを縫い込んだな

0248名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/10/07(日) 13:00:24.77ID:aivV+RrH0
ただしぬいぐるみは保険適用外

0249名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/10/07(日) 13:08:00.32ID:5hg5Eboq0

0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/10/07(日) 13:08:42.00ID:qETBzsjm0
おまえらも実家にあるだろ?
小さい頃、寝る時に抱えてたぬいぐるみが
成長するにつれおまえらは色々な物を手に入れどんどん先に進んでるけど
実家のタンスの上にある衣装ケースに押し込まれたぬいぐるみにはおまえしかいなんだぞ
たまには思い出してやれよな

0251名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/10/07(日) 21:01:00.13ID:ur41QEar0
3枚め安らかに眠ってるな

0252名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/10/07(日) 21:02:29.01ID:IjnfiXN70

0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/10/07(日) 21:59:33.96ID:xbeZe0Hk0
手術費用はこのガキの親にツケとく

0254名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/10/07(日) 22:10:12.79ID:JzZByCdf0
↓ぬいぐるみ病院の提供でお送りしませんでした。

0255名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/10/07(日) 22:54:33.97ID:fuUsPay80
>>15
少年が大きくなって世間を知り、そして十分汚れた男になった時、彼は初めて医者が喜んで彼のためにクマのぬいぐるみの手術を行った事を知るのだろう。

もしかしたら彼がそれを知った頃にはもう、クマのぬいぐるみの姿はないのかもしれないが、もしそうだったとしても、彼が優しい男に育ってくれればよいのだ。医者にとっても、そして我々にとっても。

0256名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/10/07(日) 23:27:32.43ID:HLQZjIiC0
今では私がおじいさん
孫にあげるのはもちろんヴェルタースオリジナル
なぜなら彼もまた特別な存在だからです

0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/10/09(火) 03:14:28.94ID:s2sGPK3d0
こぐまのケーキやさん以上にかわいいくまっているの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています