お前らAmazonレビューはどこまで信用してるの?たまに変な日本語レビューあるけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/17(月) 12:37:25.78ID:gGxIKtfo0?PLT(13001)

アマゾン従業員、賄賂受け内部情報を流出か
9/17(月) 10:22配信

アマゾンの従業員が、主に仲介業者を通じて機密情報を外部に提供していることが分かった。
これらの情報はアマゾンで製品を販売する独立業者にとって強みになる。データの売り込みを受けて
購入した販売業者やデータを提供する仲介業者、内部調査に詳しい関係者の話で明らかになった。

 こうした関係者の一部によると、社内の規則に違反するこうした行為は中国で特に目立つ。中国で
業者の数が急増していることが理由だという。また中国国内のアマゾン従業員の給料は比較的が安く、
それがリスクを冒す原因になった可能性がある。

 深セン市でアマゾンの社員の仲介をしている業者は販売に関する内部の数字やレビュアーの
メールアドレス、さらに、否定的なレビューを削除し、禁止されたアマゾンのアカウントを復活させる
サービスを提供していた。報酬は80ドル(約9000円)程度から2000ドルを超える場合もあるという。
つづきは2以降
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180917-00012895-wsj-bus_all

0506名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/18(火) 10:45:45.38ID:SbL2yCgr0
アマゾン直販のやつでもベンダーセントラルに登録して出品してるだけだからレビューやりたい放題だぞ

0507名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/09/18(火) 10:47:20.62ID:TYhc/6+x0
商品に対するれびゅーのはずなのに発送がどうのとか書いてるやつ
多すぎるんだよな
頭悪いんだろw

0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [BR]2018/09/18(火) 10:47:27.57ID:8G05eweH0
参考になるようなレビューしてる人が殆どいない

0509名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2018/09/18(火) 11:37:37.74ID:oh32Yr4r0
>>501
某スマホゲーでレビュー星5をつけた方のみ
ゲーム内ポイント1000円分かiTunes Card500円プレゼントとかして
みごとに星5だらけになったことがあったわ

最初アホらしいと思ったがこれ見てからものに釣られてステマレビューとかする奴が結構いることに驚いたわ

0510名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/18(火) 11:41:09.31ID:Ce8LX4l20
>>508
それはない。いる。

0511名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/09/18(火) 11:42:23.19ID:C3BdtdXS0
購入してないけど★5です

0512名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2018/09/18(火) 11:44:43.16ID:tNBYMFcE0
>>509
まぁ やってる人から見れば損する要素ないからな

0513名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/18(火) 12:03:27.51ID:3kB6bmUT0
>>115 しかも使ってる商品画像が丸パクで実際来たのがパクリコピーで違うんだよな

0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]2018/09/18(火) 12:08:33.04ID:af3WXtrJ0
説明書が英語で読めません
(私は必修科目の英語をおろそかにしてきました)

0515名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/09/18(火) 12:16:38.67ID:xCpknpLl0
アマゾンからの購入者に絞ってから内容で判断

0516名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]2018/09/18(火) 12:33:54.68ID:cMJq3pEFO
Amazonの音楽はつまらない1行レビューがやたら増えたね

0517名無しさん@涙目です。(山口県) [US]2018/09/18(火) 12:37:26.65ID:ul30GpSe0
もう数日したら俺が使用感書くからそれまで待っててくれ。

0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/18(火) 12:47:35.14ID:xGo9flyh0
ブルートゥースイヤホン買おうと思ってるけど…やっぱレビュー怪しいのな

https://shopping.yahoo.co.jp/review/item/list?store_id=lazo-office&;page_key=x10&rating=5&sub_index_flag=1

0519名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/18(火) 12:55:07.26ID:uuSGUaOQ0
中華イヤホンのレビューはほとんどがサクラと思った方がいいぞ

0520名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/18(火) 13:05:32.30ID:xOovm4J30
良かった理由を書いてないものは信用しない
逆に悪い理由を書いてないのも信用しない
詳しく書いたレビューしか信用しない
使った人ならわかるようなレビューだけ信用する
〜〜な気がする、良かった気がするなどの曖昧な書き方は無視
気がするて実感ないのと一緒だろサクラは書き直し!

0521名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]2018/09/18(火) 13:27:54.60ID:cMJq3pEFO
配送についてのレビュー
あれなんやの

0522名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/09/18(火) 13:36:46.77ID:WfYJ7M1C0
参考にはするが、信用はしない

0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/09/18(火) 13:40:57.33ID:7C1iourw0
Amazonで購入履歴のある人物だけが評価できるようになぜかしないAmazon
なぜだ?

0524名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/18(火) 13:53:34.89ID:Y8gbQJeV0
文章読んで納得出来れば良いんじゃね?
☆の数は参考にもならん
アンチとバカチョン業者がせめぎあってるだけだし

0525名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/09/18(火) 13:57:43.84ID:2fYvafIV0
>>256
そもそも買わないとレビュー出来ないよ。
サクラはレビュー出来るように買ったことにしてレビューしてんだろうけど。

0526名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/09/18(火) 14:08:08.97ID:2fYvafIV0
>>525
あ、今確認したら書けるみたい。
これ購入者以外書けないようにしろよAmazon

0527名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/09/18(火) 14:27:26.91ID:bQGhI0tJ0
Amazon購入者のレビューと一般レビューは区別出来る仕様だ。

0528名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/09/18(火) 14:28:18.42ID:exwhSfD80
日本人でもガイジだと文章おかしいからな

0529名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]2018/09/18(火) 14:37:34.93ID:GpoCCTHX0
>>528
最近は特に酷いもんな
昔みたいなコピペも全然生まれなくなるくらい文章力は低下してる

0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/09/18(火) 14:41:33.52ID:dclmBIEE0
★1のキチガイ率の高さ

0531名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/18(火) 14:58:10.46ID:/X/uoUKk0
NG機能をつけて欲しいよね
変な人のレビューは二度と見たくない

0532名無しさん@涙目です。(埼玉県) [PL]2018/09/18(火) 15:00:29.93ID:dNLghW8W0
>>1
ちゃんと使ってそうなら割と信じる
★が高すぎたり変な日本語や買ってないレビューだったり発売間もないのにレビューだらけは信じない

0533名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/09/18(火) 15:29:20.74ID:kQztq3gs0
>>24>>509で書かれた内容の系統かな?
星4つとか誤魔化してるけどこういう糞はほんとに腹が立つw

0534名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/09/18(火) 15:46:09.36ID:bhC9Sd/20
漫画の1巻を発売日に最低レビューしてブクオフに売ったって書いてるのに
なぜか2巻も発売日に最低レビュー書くやつ
どんだけ粘着したいんだよって

0535名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/09/18(火) 16:39:25.24ID:3HHLTRQm0
>>324
5個wwww

0536名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/18(火) 17:24:49.63ID:zNOb8V3W0
俺が買った中華BTイヤホンなんか買ったのにレビュー投稿出来なかったわw

0537名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/09/18(火) 17:29:31.54ID:BXWFRmlK0
楽天はレビュー投稿しないと割引がうけられないから、適当に書いて投稿

0538名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]2018/09/18(火) 20:00:33.69ID:opdQ6JuL0
>>410
レビューの発注出してる奴も日本語の内容確認出来ないんだろうからコピペされてるだけなんじゃね?と予想

0539名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/18(火) 20:46:55.01ID:eQ834Q0b0
電化製品が知ってるメーカーないからな
全部中華の見たこともないメーカー
スペック表記は信用できんし実物見たことあるものもないから結果として何も買わなくなりつつある

0540名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/09/18(火) 22:26:05.32ID:ImdBLync0
https://www.amazon.co.jp/review/R3BUWV4I4IKDF/

これまで私は女優の(ましてやアイドルなどの)フアン的立場は通過してきませんでした。しかし、喜寿を迎えた昨年、孫が
持ってきた週刊誌で目にした吉木りさ嬢に私は目を奪われたのです。老眼鏡を掛け直してまで彼女の写真ページを見て
いる事実とその胸の高ぶりを孫ら家族に気取られぬよう、普段発揮しないほどの集中力を要しました。目を奪われた後に
はすでに心まで奪われておりました。幾ばくかの年金と若いころの蓄えをもって、金太郎飴のようにどこを切っても単調な
毎日をただ死に向かって繰り返すだけのそれまでの日常ががらりと変容したのです。街頭テレビのような白黒だった景色
が、地デジの総天然色になった心地でありました。息子がかつて、キャンデーズというお嬢ちゃん達の熱狂的なフアンとな
り、折角入った大学での学業もそこそこに、悪友らと揃いの法被を纏い全国各地を追っかけていた時期がありました。私
はそれを呆れと諦観をもって眺めていました(追っかけの費用をアルバイトで捻出していたことだけは誉めねばなるまい)。
読者諸兄にはさらに自分語りを続けてしまうことを許していただきたく思いますが、回顧すると私はまこと朴念仁でありまし
た。しかし私の今の心境もまた、かつて私自身が嘲笑った息子とおそらく全く同じであろうことをここに恥ずかしながら告白
せねばなりません。
(続く)

0541名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/09/18(火) 22:26:37.69ID:ImdBLync0
(続き)
昨今インタァネット上で「○○が好きすぎて死にたい」なる言辞をしばしば目にしますが、まさにその心地であります。若者
への迎合ではありません。その表現が今の私にはとてもしっくりくるのです。美しく愛嬌のある顔貌と瑞々しく健康的な肢
体、そして耳に心地よく鈴を転がすような声(フアン諸兄には言わずもがなでありましょうが、吉木嬢の声といったらもう…
天女もかくや、といった風情です。)に魅せられた私は、このDVDを含め4作品を購入しました。吉木りさ嬢は私にとって中
宮寺の伝如意輪観音なのです。慈愛に満ちたご尊顔、たおやかで官能的ですらある頬にあてた指、その神々しさに私は
ただただ圧倒され、ひざまずかずにはおれません。とはいえ客観的にみると、私は孫ほど年の離れた「グラビアアイドル」
のお嬢さんという年不相応なものに傾倒している老人でありましょう。「キモい」と揶揄されても仕方がありません。何の衒
いもないかと問われれば、正直に申して年甲斐もないという照れ、長年の信念を改めることへの不安、世間様から批判さ
れる恐れは皆無ではありません。しかし私がより恐れるのは、自身の率直な気持ちを封殺してしまうことです。読んでいた
だきありがとうございました。長文多謝。

0542名無しさん@涙目です。(宮城県) [CH]2018/09/18(火) 22:30:18.12ID:tby+i+HC0
参考になったが多いものは目を通してる
あの評価って商品についての物だよな
Amazonとか楽天見てると発送業者の対応についての評価をしてるものもあるから

0543名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/18(火) 22:31:07.46ID:d1ZCubH/0
中国製の物買って悪い評価つけたら変なメール届きださね???

0544 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]2018/09/18(火) 22:40:42.17ID:/U3d8yjv0
★★★★★山の奥の印字あり
SDカード表面の「山の奥」の印字目当てで購入しました。商品には実際に「山の奥」の印字がされていました。
印字目当てだったので、印字があった時点で★5です。

珍MicrSDカードのレビュー、マニアックだなw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51373KLpu8L._SL1000_.jpg

0545名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/09/18(火) 22:51:33.08ID:mTu0xpa70
>>530
室内室外温度計で外気が42℃はわかるが湿度が26%はあり得ないだろうとか

相対湿度だから当たりだろうと突っ込み入れたい

0546名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/09/18(火) 23:39:03.65ID:zj4Q+q9K0
>深セン市でアマゾンの社員の仲介をしている業者は販売に関する内部の数字やレビュアーの

非合法で部品サービスを集めて製品を出している業者もいるだろうなと思ったが
そここにアマゾン・サービスも入っていたのかw

0547名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2018/09/19(水) 00:48:39.74ID:s+E9cyu60
>>542
サクラや捨て垢で「参考になった」を押し合ってるから
ユーザーには参考にならんぞ

0548名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/19(水) 01:56:55.14ID:mwW55BII0
2と1だけ参考にしてる。

0549名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/09/19(水) 03:09:25.74ID:Le4v2WOp0
ガジェットの隠し機能や改造方法とかも参考になる

0550名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/09/19(水) 12:20:06.74ID:LFwG+IMk0
>>543
変なメールは知らんけど、不具合あるみたいなレビューついたら速攻で交換するから
連絡くれってコメントつけるな
ああいう対応はマンパワーのある中国でないと無理かもな

0551名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/19(水) 12:38:31.78ID:Rnx8ePY60
オナホの女性名レビューはサクラだと思いますね(キリッ

0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/09/20(木) 01:21:48.87ID:edu4oMSY0
Amazonカスタマーレビューに、Amazonを批判する内容書いたら、掲載を拒否された。

>レビューの掲載をご希望される場合には、内容をご修正のうえ再度送信してください。

だそうな。

0553名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/09/20(木) 09:24:56.68ID:AKCclIcX0
そらそうだろ運営に喧嘩売って何か得すんのか?
バ韓チョン中並に頭悪いなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/09/20(木) 10:21:57.16ID:wjgAkTCK0
>>550
AirPod入手までの繋ぎでワイヤレスイヤホン買ったらブツブツ切れる不具合品でレビューに書いたら、
新品を送り直したから再レビューしてくれと送りつけられた
切れるのは無くなったけどAirPodを手に入れてゴミが2つ手元に残った

0555名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2018/09/20(木) 10:30:52.08ID:qZ8fgE3m0
参考になった、ならなかったのボタン押しても反映されない病なんだけど
なんなんだろうか
ページ更新したら何回でも押せるんだが全く反映されない

0556名無しさん@涙目です。(庭) [HR]2018/09/20(木) 10:58:56.10ID:mLaXDQyi0
>>553
臭いものには蓋をする。
お前と同じだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています