離婚後、警察に元夫の暴力を相談するも被害届出さず、元妻殺害される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/09/15(土) 06:17:58.63ID:e7t9Qd+O0?PLT(13145)

愛媛、元妻刺した疑いで男逮捕 離婚後の暴力で相談

 元妻をナイフで複数回刺したとして、愛媛県警新居浜署は14日、殺人未遂の疑いで、
愛媛県四国中央市の無職、立川優輔容疑者(30)を現行犯逮捕した。

元妻の派遣社員沢村明日香さん(35)=新居浜市松原町=は搬送先の病院で間もなく死亡が
確認された。署は殺人容疑に切り替えて捜査する方針。

 署によると、立川容疑者と離婚していた沢村さんから、約3年前に「元夫にたたかれたり、
暴言を吐かれたりする」と署へ相談があった。沢村さんの希望で被害届は出さず、その後、
相談はなかったとしている。
https://www.daily.co.jp/society/national/2018/09/15/0011641388.shtml

0002名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]2018/09/15(土) 06:19:58.45ID:EM9PA6x90
この手の話は相談があった時点でもうかなりヤバイんだよな。

0003名無しさん@涙目です。(あら) [ニダ]2018/09/15(土) 06:22:53.68ID:1yxRQnlP0
どうすりゃ正解だったんだよ

0004名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]2018/09/15(土) 06:27:53.32ID:A2yMYbJoO
なんで殺すわけ?

0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/15(土) 06:28:30.09ID:OGAlpPmm0
ストーカにみすみす被害者を餌食にさせた頃から何も変わってない...
日本の警官なんて所詮は警察官じゃなく役人だもんな

0006名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]2018/09/15(土) 06:30:53.93ID:UlQ+tl/5O
こういう奴はあの北の国みたいに自動小銃?機関銃?で公開ミンチにできるよう刑法を改正すべき。

0007名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/09/15(土) 06:33:51.30ID:GGut1rzD0
ボディガード雇えば済む話
警察は起こった事件を捜査するのが仕事

0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/15(土) 06:36:38.32ID:PYYzWHCA0
結果みたらそうなんだけどさ

0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]2018/09/15(土) 06:42:26.76ID:ofWYiagf0
俺も近所に住む暴言吐いてくるキチを何とかしてくれって初めて警察に行ったがそんな頭おかしい奴には近寄るなで終わりだった
何かあってからでは遅いんだがなあ

0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]2018/09/15(土) 06:43:41.08ID:s5VGn3XX0
警察官を正義の味方だと思ってるバカが多いだけ
警察官は法の番人であって正義の味方ではない
被害届もないのに踏み込んで介入なんてアメリカドラマだけ

0011名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/09/15(土) 06:45:07.04ID:E2FUNktN0
新浜県警の目は節穴かよ

0012名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]2018/09/15(土) 06:46:47.51ID:A2yMYbJoO
>>9
警察はたしなめて帰すよな

0013名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]2018/09/15(土) 06:59:28.09ID:DpeaYkpe0
またゆうくんかよ

0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]2018/09/15(土) 07:03:53.61ID:ofWYiagf0
>>12
人が足りないのはわかるんだけどやる気ねえよな
もっと被害者集めたら良いんだろうか

0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/15(土) 07:12:52.42ID:vGkq8INM0
被害者側でも警察行くときは弁護士も連れて行かないといけない

0016名無しさん@涙目です。(茸) [EG]2018/09/15(土) 07:16:03.53ID:bq3K422W0
新宿古着屋ワタナベはもはや被害届けなど不要で逮捕できますからダイバクショウ
便利なキチガイになったものですダイバクショウ

0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/15(土) 07:19:32.17ID:wszCL0iL0
死人に口なし
面倒だから被害届出さないように説得したんだろ

0018名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/15(土) 07:19:52.49ID:wszCL0iL0
>>16
自己紹介?

0019名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/15(土) 07:28:51.18ID:eNv4FIyt0
>>2
だな。

0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]2018/09/15(土) 07:30:18.60ID:wCUfaw4k0
>沢村さんの希望で被害届は出さず、その後、相談はなかったとしている。


本当なんすかねぇ…

0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/09/15(土) 07:39:26.38ID:nm3v9Bg/0
交通違反より基地外の取締り強化してくれよー

0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/09/15(土) 07:41:01.04ID:KwIgTx6M0
東温市→東予
西条市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
伊方町→伊予
四国中央市→中予
新居浜→○予

0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/09/15(土) 07:41:02.35ID:93FrDHU10
>>14
被害者達で一斉に押し寄せたらいいんじゃないかな?

0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/09/15(土) 07:42:54.31ID:VSXEi04M0
被害届出すようにすすめたけど出しませんでしたとでも言いたげな書き方

0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/09/15(土) 07:48:09.38ID:NM2vxrxI0
つまり被害届を出すと何らかのデメリットが上回ってしまう訳か

0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/09/15(土) 07:51:01.29ID:THc++pj10
警察は被害を受けている過程では何もしてくれない。
取り返しのつかない状態になってから動く

0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 07:53:02.25ID:yJVYeWyJ0
>>9別にお前に何かあろうと警察は知った事じゃないんだろ

0028名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/09/15(土) 07:59:04.44ID:Pkh3iqCz0
ゆうちゃんを見たら犯罪者と思え

0029名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]2018/09/15(土) 08:03:26.94ID:9/DOaNJ60
素子ぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/15(土) 08:10:48.07ID:f/h53LlM0
被害届を出させないのが警察の仕事。告訴状を出したら不起訴にするのが検察の仕事。

0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/09/15(土) 08:18:49.56ID:VEomag8Z0
>>3
正当防衛で元夫をやるしかないね
結婚なんかするからだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています