「済州国際観艦式に旭日旗を掲げるな」…日本海上自衛隊にメール要請

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/09/13(木) 13:46:22.97ID:gBfhd/yF0?PLT(15000)

韓国誠信(ソンシン)女子大学の徐敬徳(ソ・ギョンドク)教授は、
10月10日から14日に済州(チェジュ)で開かれる
「2018大韓民国海軍国際観艦式」に「旭日旗は掲げるな」と要請する内容の電子メールを日本海上自衛隊側に送ったと13日、明らかにした。

徐教授はこの電子メールの中で「行事に招待されて参加するのは良いが、
日本帝国主義を象徴する戦犯旗を軍艦に掲げることは有り得ない」としながら
「歴史をまともに直視するのなら、自ら掲揚しないことが基本的な礼儀」と強調した。

続いて、ドイツが戦争後「ナチ旗」の使用を禁じたことを例に挙げて
「日本は敗戦後しばらく使用していなかったが、戦犯旗を再度復活させたことは帝国主義思想を捨てられなかったという証拠」とし
「ぜひドイツを見習ってほしい」とした。

徐教授は、村川豊・海上幕僚長にも同じ内容の手紙に戦犯旗に関する歴史的事実をまとめた動画CDを添えて国際郵便で送付した。

https://japanese.joins.com/article/109/245109.html

0484名無しさん@涙目です。(秋) [CN]2018/09/14(金) 22:25:03.68ID:2pZFo/TZ0
所属を示す旗だから揚げないとまずいだろ

0485名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/15(土) 04:38:05.32ID:ZLj08fnW0
旭日旗だと思った?残念、朝日新聞社旗でした〜www

0486名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]2018/09/15(土) 04:39:00.87ID:3xNJk6h20
>>402
航空自衛隊wwwwwwwwwwwwwwww

0487名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/09/15(土) 05:10:03.80ID:ZLj08fnW0
旭日旗の完璧なデザイン、美しさに嫉妬してるだけのチョンンンンンwww

0488名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/09/15(土) 05:41:41.35ID:tIaB3Ao40
Aに誘導しようとする韓国人の陰謀やな

@旭日旗を掲げて韓国領海に入ろうとする→「戦犯旗を掲げて入港するな」

A日章旗を掲げて韓国領海に入ろうとする→「民間船に偽装している。これは国際法違反だ。撃沈する」

0489名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/09/15(土) 05:45:33.75ID:7HTDugfK0
うるせーな

0490名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/09/15(土) 05:58:06.28ID:V7HdU21+0
>続いて、ドイツが戦争後「ナチ旗」の使用を禁じたことを例に挙げて
>「日本は敗戦後しばらく使用していなかったが、戦犯旗を再度復活させたことは帝国主義思想を捨てられなかったという証拠」とし
>「ぜひドイツを見習ってほしい」とした。

政党旗と軍旗ごっちゃにすんなや
ドイツだって今でも黒十字使ってんだろそこはスルーかよ

0491名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]2018/09/15(土) 06:02:39.31ID:cv7T3BsK0
一番の問題はこういう完全な輩相手に日本が譲歩してしまうことだな

0492名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/09/15(土) 06:08:57.50ID:Z1U0S+N60
>>1
韓国海軍に一蹴される旭日旗問題www

海軍「日本の海上自衛隊旭日旗掲揚は国際的慣例」と擁護……
「絶対不可」ソ・ギョンドク教授は「個人的な見解」と一蹴(ヘラルド経済)

0493名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/09/15(土) 06:15:24.70ID:ufhT/gpW0
>>490
是非ドイツにもかみつく狂犬ぶりを見せてほしいなその教授にはw

0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/09/15(土) 06:20:07.66ID:Ave44Ptx0
メールて…

0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RO]2018/09/15(土) 06:31:34.32ID:hOSuxT1K0
フェリーのサンフラワーとか見たらファビョって死ぬかもなw

0496名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 06:32:36.62ID:ncmlzDs30
これ、韓国政府や韓国軍は絶対に抗議できないだろうけど
キチガイ国民との板挟みでどうするんだろうね

0497名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/09/15(土) 06:42:50.98ID:zGx+gjIG0
ドイツ見習って旗をかえて今の我々は旧日本軍と全く関係ないスタイルにするから
賠償金はあくまで貸した金ってことで全額返済を求める方向性もありだな

0498名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 06:47:55.05ID:zjSFeIuP0
>>497
ドイツは軍旗は変えて無いだろうw
馬鹿なの?www

0499名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/09/15(土) 06:54:05.25ID:zGx+gjIG0
>>498
お前いつもどうでもいい指摘してドヤるタイプだろ
すんごい仕事できないやつ思い出す

0500名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/09/15(土) 07:24:00.65ID:mw2FGmG/0
>>497
旗代がもったいない

0501名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 08:54:00.25ID:zjSFeIuP0
>>499
無知なお前が間違った事を書いてるから指摘しただけだろうw
もっと勉強しろよドイツ国民に悪いだろうwww

0502名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/09/15(土) 09:43:50.68ID:ZUPh2rAl0
>>496
軍旗を掲げなくて良い って言う方が問題だからな。

0503名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 09:53:38.75ID:iXRDtmtP0
そもそも日本は軍隊の保有を憲法で禁じており自衛隊はなんちゃって軍隊(軍隊風お役所)
また護衛艦は軍艦ではなく遊覧船と同等
したがって旭日戦犯旗を掲揚する必要はない

>>503
お前の様な馬鹿が居るから安倍さんが憲法改正しようとしてるんだよw
独立国に軍隊が有るのは当たり前!
今までの日本がおかしいだけ、日本に痛い目に合った国は日本の軍隊に反対だろうけどなwww

0505名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 10:39:26.76ID:iXRDtmtP0
そういう妄言は憲法改正してから言えよネトウヨ
現状は軍もなければ軍艦もないので軍艦戦犯旗なんて必要ないんだよ

0506名無しさん@涙目です。(茸) [TW]2018/09/15(土) 10:43:02.84ID:sQ/XXNR/0
その主張が世界的に通るといいね
「軍隊じゃないから軍艦旗いらない」キリッw

0507名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 10:52:14.31ID:AOlUW6qk0
戦時国際法では一国の管理下にあって
武装して
責任ある指揮官の指揮があって
戦争法を遵守して
遠方から認識出来る標識を持ってる

これに該当する組織は国内法関係なく軍なんだよ
国の管理下になくても条件を満たせば軍の扱いになるから各種国際法を守る義務がある

0508名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 10:55:16.18ID:zjSFeIuP0
>>506
>>507
同感!

>>505は先の大戦で痛い目に合った国の奴だと思うぞwww

0509名無しさん@涙目です。(香川県) [JP]2018/09/15(土) 11:00:44.29ID:hkrE1Fwi0
日本にいる売国教授もこの程度でしょう

0510名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 11:03:25.69ID:iXRDtmtP0
戦時国際法?今は平時ですよ
韓国国内で日本自衛隊が戦争状態って再侵略宣言ですか
北の核で焼き払われたいですか

0511名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 11:07:55.37ID:4KYMK9Me0
そもそも日本人じゃない奴がゴチャゴチャ言うなやハゲ

0512名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/09/15(土) 11:10:12.07ID:AOlUW6qk0
>>510
戦時国際法は軍隊の定義からはじまる国際法のことで戦時と付くのは戦闘中の行動規定をメインに据えた法律だから
平時でも無害通行権やら適応される条文は多いよ

0513名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 11:16:13.88ID:zjSFeIuP0
>>510
核を撃てるもんなら撃ってみなw
撃った瞬間に貴方のお国は消滅だぞwww

0514名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/09/15(土) 11:16:32.40ID:sXpPFo9m0
しかしこうなるのは分かっているのに、なぜ海自は参加しようとしたのか?少し考えればわかりそうなもん。防衛省も考えろよ。

0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/09/15(土) 11:24:11.18ID:6Gq8BUSt0
遊就館で旭日旗買ってくるかな

0516名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/09/15(土) 12:33:28.03ID:hRkrVNpi0
韓国政府から正式に申し入れがあった訳じゃ無いんだろ
だったらシカトで終わりよね

0517名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/09/15(土) 14:22:09.53ID:SOIUyPuj0
メールダヨナ

0518名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 14:27:24.93ID:7wcHxbTN0
from koreaとかchinaとか開封前に即削除だろ普通

0519名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/09/15(土) 14:33:56.42ID:ncmlzDs30
>>514
それを言うなら「なぜ韓国政府・軍は招待したのか」だろ
日本としては招待されて断る理由がない

0520名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/09/15(土) 14:39:18.95ID:0J2BfTAX0
早く国交断絶しなさいよ!!

尚、その郵便は未開封のまま廃棄されたとの報道が入りました

0522名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/09/15(土) 15:01:19.32ID:2jGmNffT0
>>516
確かにねぇ。
日本だってアメリカの軍艦とか寄港する時に反対する左の人いるけど普通に無視だもんな。

こさただ韓国の場合はこいつみたいな考えの基地外が多い違いがあるけど。

0523名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/09/15(土) 16:33:50.10ID:PJU/Zy6i0
アカ化か?

0524名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/09/15(土) 17:01:12.50ID:wksbbdSD0
>>522
あいつら虐殺者の中国なら歓迎するんだやな

0525名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/09/15(土) 17:34:32.65ID:Bs7SFurG0
大政翼賛会の旗を日韓戦であげたいなw
バカだから、スルーするぞ。
もし騒ぎ出したら、それはそれで面白いw

0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/09/15(土) 22:36:49.31ID:7o+9B5550
複数の自衛隊幹部は「自衛隊幹部の学歴は先進国でも最低レベルではないか。
平和安全法制以後、米国などとの共同作戦や演習が増えていく中で深刻な問題
になっている」と現状を嘆く。

その深刻な問題とは何か。第1は、高等教育で学ぶ抽象的思考ができないために
共同作戦や演習のための意思疎通ができなくなることである。

近年の米軍の作戦コンセプトは抽象的な思考を重視する傾向がより一層強まって
おり、このままでは、共同作戦もできなくなる恐れがある。
実際、日米共同の現場の自衛隊幹部の多くが限界を感じつつあるという。

0527名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/09/15(土) 22:38:26.11ID:A6TduSZm0
無礼にも程があるだろ

0528名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/09/15(土) 22:45:39.68ID:nNUe+2IU0
何でこいつら最近になって旭日旗に過剰反応し始めたの
昔はそんな事気にしてなかった癖に

0529名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/09/15(土) 23:00:27.59ID:A7QYr0Em0
迷惑メール送ってどうすんの

0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/09/16(日) 04:51:03.43ID:En+t5RGX0
>>528
全ては、とあるサッカー選手の猿真似の言い訳から始まった

0531名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/09/16(日) 07:04:45.00ID:c6U4ILXo0
戦艦朝日新聞号

0532名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/09/16(日) 09:34:07.37ID:6nAfx0DE0
クソでも喰って寝てろボケ!

0533名無しさん@涙目です。(庭) [SG]2018/09/16(日) 09:50:17.04ID:bKp7JBYY0
>>526
まず、なりすまし日本国籍を排除しろと。
裏口入学裏口卒業が当たり前の腐った状態で学歴だけ見て優秀な人材が集まると思うなよ

0534名無しさん@涙目です。(dion軍) [MY]2018/09/16(日) 11:58:19.00ID:mEX+ktFx0
そもそも世界に「戦犯旗」という言葉はない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています