ラオスのダム決壊で大いに盛り上がる人間のクズ『ネトウヨ』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/08/22(水) 00:52:20.53ID:2wkFkvr30?2BP(1500)

 ネット上でも、韓国叩きの“燃料”としてネット右翼たちが大いに盛りあがった。だが問題のダムには、日本の公的機関や民間企業も資金面で関与しているのだという。
東南アジアでの開発と人権について政策提言を行うNPO「メコン・ウォッチ」の木口由香事務局長は「日本の責任も大きい」と指摘する。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180821-00173229-hbolz-int

0468名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/08/23(木) 11:55:18.60ID:+FTkBaQF0
手抜工事したやつが1番クズだろうよ

0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/23(木) 12:00:29.48ID:ZhbI9Aiu0
https://the-rankers.com/posts/actually-korean-entertainer/

キムタクが在日の根拠

24人の在日芸能人
うちキムタクを除く23人は昔から知られてる、本人がカミングアウトしてる在日芸能人。

この中にリストアップされてることでガチ黒だと判断しました。

0470名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/23(木) 12:32:39.27ID:ULqPA2Ww0
>>454
普段からって話だろ


しらんけど

0471名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/23(木) 12:50:53.96ID:vFhhVtAV0
ラオス語 学んでラオスのサイトを回らなきゃ情報が入らない
報道しない自由のせいで知る権利の侵害だわ

0472名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/23(木) 13:36:02.83ID:a3epPfmH0
ほんとに朝鮮人とパヨクは反省しないな

0473名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/23(木) 21:40:31.60ID:UctvNt2W0
水車作れない国がダムを作るから

0474名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/23(木) 21:53:19.79ID:UCduc20Q0
ラオスノー
ラオスノー
ラオスノー
ラオスノー
アベガー

0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/23(木) 21:54:23.30ID:BzsiG9hg0
資金面の関与って言うことは、スポンサーって言うことじゃねーか。
韓国企業に文句を言う筋合いはあっても、文句を言われる筋合いはない。

左翼って脳筋馬鹿だな

0476名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/23(木) 21:56:57.70ID:BzsiG9hg0
こいつらの目的は、日本に賠償金を払わせることなんだよ。
もう、目的が見え見えであほらしくなる。

因みにその論理で行くなら、ダムに一番投資したラオス政府が一番悪いというおかしな結果になる。
馬鹿も休み休み言え。

悪いのは欠陥ダムを作った韓国企業だ。責任取れ。

0477名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/23(木) 21:59:08.56ID:AqE6wUf60
日本より格安で請け負った韓国の責任は無かったみたいに
パヨクのバカ共は どこまでもバカで哀れだ
また木口とか木宮とか なんか通名っぽいのが出て来る

0478名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/08/23(木) 22:05:47.49ID:5gGa2rn30
自分らはそれ以上に日本に対してヘイトしまくってるくせに何言ってんだこいつら

0479名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/23(木) 22:10:55.42ID:iPTWchKx0
韓国人も東日本大震災お祝いされてただろ
兄の活躍をお祈りしただけなのに

0480名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/23(木) 22:14:10.24ID:iPTWchKx0
大いに盛り上がるネトウヨ=屑=大震災を喜んだ韓国国民=屑

同族嫌悪ですな

0481名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/23(木) 22:17:01.93ID:h+otSoak0
日本の金で日本企業がやっていたら事故など起きなかった。だから全部チョンが悪い。

0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/23(木) 22:24:46.37ID:9NGIU68f0
>>1
人間のクズはラオスの人々の生命に関わる
重要な工事をテキトーにやった韓国人だよね

0483名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/23(木) 22:26:04.81ID:ZlgjgNse0
見事な法則
ただそれだけ

0484/\〆刀ソ(鹿児島県) [KR]2018/08/23(木) 23:38:54.57ID:UzgxzPdD0
お前らw チョソガーばっかり言ってようつべ追い出されたのに
5chで何同じことやってんだよww 学習能力なさスギィwww

0485名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/08/23(木) 23:45:36.67ID:zRGjhwDJ0
ねえねえ、火病ってんの?火病ってんの?

0486名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/08/23(木) 23:50:59.95ID:+Hn6DnRYO
日頃からの杜撰な手抜きばかりの癖に、何かあれば他人の責任とは楽で良いよね。バカチョン( ^∀^)

ネトウヨはボランティアで復旧工事手伝えば

0488名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/08/24(金) 00:50:17.78ID:PmcuLwR90
台風や地震で日本人が死ぬたびに
それを反日の燃料にしてる朝鮮人はどーなのよ。

あー、パヨクは朝鮮人と一緒になって日本人死んだら盛り上がる口か、失礼。

0489名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/24(金) 01:31:43.69ID:MZifoXNd0
手抜き工事をする人間が一番のクズじゃんwww

0490名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/24(金) 01:37:06.81ID:ncqHaNy40
>>480
自分たちが悪いのになぜか人のせい
朝鮮人の特徴だな

0491名無しさん@涙目です。(熊本県) [CA]2018/08/24(金) 02:03:39.36ID:8rIXbwFi0
ここまでくるとキチ◯イ

0492名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/08/24(金) 07:41:59.79ID:AebVsYB90
ニダメンタルを内包するパヨ
ニダ国是パヨ党是が反日だからな
気が合うニダパヨ

0493名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/08/24(金) 08:16:45.68ID:2JtqZK9/0
ダムを作って水力発電してその電気を売るビジネス
をしたいのでお金を貸してくださいと言われてお金を
貸したんだけど、なにか悪いところがあるの?
よくわからないので教えてください。

   |
   木
   口
   |

0495名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/08/24(金) 10:23:23.69ID:6QwaAPov0
違法建築で融資した銀行が悪いと抗議するアホパヨク(笑)

0496名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/24(金) 11:07:03.43ID:zz0n5Kd90
人間のクズが「ネトウヨ」ならば
人間でもないクズは「パヨク」w

0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/24(金) 11:08:30.81ID:UYWdK3az0
「韓国叩くなネトウヨ」という意図だけで書かれた
クソみたいな記事

0498名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/08/24(金) 11:11:12.17ID:+X1ObEpy0
志葉玲
し/ね/や糞/朝/鮮/人

0499名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/24(金) 11:20:40.89ID:ncqHaNy40
韓国が小国ラオスに圧力や賄賂で黙らせようとしてるのを防いでるのに
ネトウヨ呼ばわりはおかしいだろ

そんなにSK建設や韓国を庇いたいのか?

0500名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/24(金) 11:24:35.67ID:ge6DBBfy0
よっぽど隠蔽したい様子

0501名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/08/24(金) 11:25:29.74ID:HkNsXZlS0
なんかやらかして自分一人でで責任取れなくなって
無関係な周囲の人間を巻き込もうとする人間
韓国にいる人間は全員がそれです

0502名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]2018/08/24(金) 11:44:17.02ID:XNjlFu9+0
何が何でも韓国の批判はするな!というスタンス

0503名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/08/24(金) 11:58:52.28ID:RpaFwPh10
大虐殺事件を引き起こした上に責任逃れ&ありもしない出資した日本ガーしておいて叩くななんて虫が良すぎるだろ
寧ろ日本メディアは庇いまくりで静かな方
報じたと言っても原因や被害を伝える気がないレベル

0504名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/08/24(金) 12:13:55.41ID:AtxI1nZl0
>>1
それってダム決壊で盛り上がってるわけじゃなくて、大惨事に朝鮮企業が関わってたことに対して盛り上がってるんだろ
わざとミスリードして情報操作する朝日新聞や毎日新聞みたいなことするのやめたら?

0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/24(金) 12:45:39.19ID:lU+/zwDZ0
タイトル間違ってる

韓国の杜撰工事事故に大いに盛り上がってる真相究明を願う人々の集い

0506名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/08/24(金) 14:51:07.34ID:biKaANJs0
正当にラオスに同情して、韓国の悪行を追及すると
クズだのネトウヨだのと言われるから、
パヨクとチョン民族ってのガ、どれだけ悪質な存在かが、
よーーーくわかるよね、この事件は。

ラオス、頑張れ。
きっちり追求して損害賠償したれや。

0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/24(金) 17:37:17.13ID:deU16i7M0
悪質な日本人へのヘイトだね

0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/24(金) 17:39:37.36ID:HSKBCgjh0
ラオスで虐殺してネトウヨが悪いと叫ぶ朝鮮人
もはや理解不能

0509名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]2018/08/24(金) 17:44:02.82ID:lCFrDVfA0
アースシェルダムは盛り土型の太古の昔からあるダムの建設方法だけど
時間をかけてじっくり土地が安定するまで養生すれば
特に問題ない方法

韓国が例の早く早く「パルパル」工法で工期を短縮するという
『手抜き』をやったせいで建設直後から地盤沈下(当たり前だ養生してないんだから)
実際注水したら崩壊

イイカゲン韓国の手抜きの温床になってる「パルパル」工法を批判しろや屑マスゴミ

0510名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/24(金) 18:05:11.08ID:npGXQx5Q0
>>509
アースシェルにするにしても伏流水を抑えるために基礎を掘り固め土壁への浸透侵食を避けるために遮水性の高い粘土質の土で固めたり必要な行程は多いんだけどしっかり作れば長持ちするいいダムになれるんだよね
けど朝鮮人は取り敢えずそこら辺の赤土で盛っただけの手抜き以前の工事をしたから起こった悲劇だと周知させないと

0511名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/24(金) 18:40:29.89ID:v0FZJ6BY0
朝鮮パヨクはサイコパスが可哀想になるくらいサイコ

0512名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/08/24(金) 18:43:00.88ID:FFdYUmn90
どこを批判すべきか理解出来ないオパヨw

0513名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/08/24(金) 19:25:37.88ID:xyWtVWFT0
この件、東電が事故の原因調査依頼されたらしいな
やめとけよなあ
韓国のせいなのは明らかなんだし、本音言ったら間違いなく韓国は逆切れするぞ・・・

0514名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/08/24(金) 20:11:05.82ID:deU16i7M0
・関わらない
・金を貸さない
・気を許さない

徹底すべき3K

>>1
悪事は

追求するべき

だよね

0516名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/25(土) 00:02:25.45ID:QepXtt+W0
ネトウヨにありがちなこと★93
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1532736794/

0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]2018/08/25(土) 00:02:44.65ID:QepXtt+W0
【レイシスト】ゲイ界の星空サラこと「松嶋圭」さん、自演と住所実名がバレ発狂→怒りのブロック祭り開催中★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1535115919/

岡部広宣 = おかべひろのぶ = 相沢たくみ = 松嶋圭
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1535005476/

【レイシスト】ゲイ界の星空サラこと「松嶋圭」さん、自演と住所実名がバレ発狂→怒りのブロック祭り開催中★2 [936353996]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1534855821/

ゲイのネトウヨ松嶋圭 顔本名,統一,創価等開示★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534995282/

【星空案件】冷笑系の王dada、ガラス越しに顔面開示
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1534794014/

余命三年時事日記って真に受けていいの?266
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1535008166/

【日中友好】政府、日中スワップ協定を再開する方向で検討 規模は従来の9倍になる見通し★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534971507/

0518名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/08/25(土) 00:18:07.26ID:GbIqb04s0
ラオスでスレ検索しても
直接的に笑い者にしてるスレなんぞ
ヒットしませんが?

どこで大いに盛り上がってるのかしら?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています