【公安監視対象】埼玉 鴻巣の自衛隊参加の催しが日本共産党の圧力により中止に追い込まれる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/08/19(日) 07:37:01.98ID:SAYZgaGU0?PLT(14990)

‪ショッピングモール 埼玉・鴻巣/自衛隊参加の催し 中止に/市民の声が力を発揮
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-08-18/2018081804_04_1.html‬;

市民の声が力を発揮

埼玉県鴻巣市内にあるエルミこうのすショッピングモールで自衛隊が行う予定だったイベントについて16日、
自衛隊埼玉地方協力本部がイベントを中止すると明らかにしました。

日本共産党鴻巣市委員会、同市議団、新日本婦人の会鴻巣支部、平和遺族会鴻巣支部、市民有志らが15日に行った、
同ショッピングモール館長への要請に自衛隊が応えた形です。

中止されたイベントは、「夏休み特別企画!自衛隊と警察ふれあいフェスタ 2018」と題したもので、
合同採用説明会に加え、自衛隊の子ども用迷彩服の試着体験や、軽装甲機動車の展示などが行われる予定でした。

要請では、イベントが市民の目につく商業施設等で行われることや、戦争法の成立などをうけ、自衛隊の果たす役割が変化するもと、迷彩服や装甲車が戦争を想起させると指摘。
参加した親子らは、不安の思いを同館長に訴え、自衛隊にイベントを中止するよう申し入れていました。

自衛隊がイベントを中止したことを受け、竹田悦子市議団長は、「市民が声を上げたことが力となり、大きな成果になりました。
自衛隊はほかにも、市内で行われるイベントに積極的に声をかけています。
これからも声を上げ続けていきます」と語りました。

関連ソース
警視庁HP 警備警察50年 第2章@
暴力革命の方針を堅持する日本共産党
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

0485名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]2018/08/20(月) 10:25:33.10ID:NZYg7ri80
まあ好きにすりゃいいよ
そのかわり何があっても自衛隊からの救助は拒否しろよ

0486名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/08/20(月) 10:31:18.38ID:FVNtDR0f0
でも、真っ先に助けを求めるブレブレの集団

0487名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/20(月) 11:10:41.41ID:tu3w6Vee0
>>485
自衛隊なんて既に手下だと勘違いしてる連中だし
自分が被災したら「さっさと来いよ税金泥棒!」と偉そうに乞食するだけだよ

0488名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/08/20(月) 11:12:51.77ID:XjhnfqsU0
>>486
コイツら いざ、有事となったら、真っ先に批判するよな
散々足を引っ張っておいてw

0489名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/20(月) 11:14:28.96ID:SyQ/Mr180
>>309
ワロタw
なんなんだろうな、この判で押したような顔
サヨク顔とでも言ったらよいのか

0490名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/20(月) 11:16:11.55ID:Ss7sjIr90
この後「市民の要請だから圧力はかけていない。いいね?」と圧力をかけ、
主催者と自衛隊に「圧力は無かった」と言わせるまでが共産党w

滅べよ共産党www

0491名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/08/20(月) 11:38:33.79ID:jWodczAK0
>>20
本当、頭オカ志位和夫

0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/08/20(月) 11:43:30.68ID:AT64wbc/0
じゃあ共産党が平和主義かっつーと、
どこの共産主義国ももれなく先軍政治みたいなことやってるもんな。
そら打倒アメリカ帝国主義だし。

0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/20(月) 11:45:04.28ID:lcY7Di+a0
>>485
反社でも何かあったらおまわりさんに泣きつく人たちですよ?

0494名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/20(月) 11:47:25.52ID:3DJ+Dn4C0
埼玉県民なら当たり前に読める「鴻巣」であるが
県外の人は結構読めない難読地名らしい

0495名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/08/20(月) 11:49:21.87ID:8r5j17qqO
テロ組織が自国防衛組織を弾圧とか意味不明の珍事

0496名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/20(月) 11:55:38.59ID:2pMwIdSK0
中国様の為に自衛隊を弱体化させる活動してんのか

0497名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/20(月) 11:55:51.75ID:sBKyNyPC0
昨日ふらっと立ち寄った祭りに自衛隊のブースもちんまりあって
子供の相手してた陸自の自衛官の女の子が可愛かったな

0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/08/20(月) 12:03:30.76ID:AT64wbc/0
共産党シンパとかテレビで見てても顔の表情とか喋り方とか手のしぐさが
志位とか小池にそっくりとかだからすぐわかるよな。

0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 12:30:02.39ID:I+jy5dbO0
オウムと同じく
共産党事務所とか地域から追い出せよ

0500名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/20(月) 12:32:58.81ID:NH+KANlW0
共産党主催の盆踊りやバーベキューの方がよっぽど悪影響ありそう

0501名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/20(月) 12:33:55.54ID:5Yj/JQvz0
共産党は暴力革命を想起させるので解党するべき

0502名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]2018/08/20(月) 12:44:23.70ID:sPlTvwGL0

0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 12:55:46.25ID:j7KbY9H+0

0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/08/20(月) 13:16:25.13ID:NH+KANlW0

0505名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/20(月) 13:27:43.55ID:LrxghtgH0
 自民党 福井照 大臣
https://dotup.org/uploda/dotup.org1616471.jpg

0506名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/20(月) 14:06:56.00ID:TwlOlQIZ0
ブルーインパルスも潰したとは見事だ。鴻巣をパヨクの聖地とする

0507名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]2018/08/20(月) 14:08:02.22ID:fY6HQLT40
また共チoソ党のチoソコーが日本人の邪魔をしたの?w

0508名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/08/20(月) 14:10:18.20ID:ljbAXdv80
自衛隊も定員割れで大変なんだな

0509名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/20(月) 15:46:18.81ID:5yuPYDg30
サヨの特徴

・未だに戦争は二次大戦基準
・そのため今の米軍のやり方より二次大戦当時の米軍として批判
・自衛隊は二次大戦当時の米軍の駒
・不利になると子供の後ろに隠れるw

0510名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/08/20(月) 16:38:34.40ID:4ribainh0
パヨクが強いから17号のバイパスも全然進まないのか
つーか伊勢崎熊谷方面から来ると鴻巣に入った途端バイパス終わるしw

0511名無しさん@涙目です。(庭) [ID]2018/08/20(月) 16:46:50.51ID:VigsxEha0
鴻巣市って青年会議所とか色々おかしいよな

0512名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]2018/08/20(月) 17:16:07.65ID:wOon3bFj0
生協でやれ

0513名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 18:23:00.27ID:IiX3SCt00
災害出動もあったし、予算削減の為に中止しただけでは?

0514名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/20(月) 18:49:51.35ID:tu3w6Vee0
議席はなくとも当選した議員に集団電話抗議責めで共産党の要求飲ませるのが前世紀から続く共産党員のやり口

0515名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/08/20(月) 19:27:34.41ID:T1xWl4Lb0

0516名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/08/20(月) 21:01:33.00ID:osHzmyZA0
おまいらバカだから図書館逝かないと思うけど8月の図書館の展示は原爆の悲劇・満蒙開拓団の悲劇・徴兵の悲劇の展示のオンパレードですがすがしい。ヒゲキ感激!

0517名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/20(月) 22:37:58.84ID:gkGVLADI0
>>200
ピン子?

0518名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/08/21(火) 03:36:42.19ID:I997zbiC0
共産教に入信するとみんな頭おかしいなる
親戚イかれて自殺したから知ってるんだぞ!!

0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/21(火) 07:14:30.85ID:bNixftLD0
共産党は猛毒だか国会でもたった数議席なのにあの有様
信者の方もあたまおかC人の声が大きくてまともに共産主義を理解してる人が閑職に押しやられる始末

主張は自由にできるように守るべきだが暴力的な行動や一般への圧力活動を是認してると本当に他所から攻められかねない

0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/08/21(火) 07:34:07.10ID:06J6+v2c0

0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/21(火) 08:13:22.95ID:QhMG4uX80
ババアぶち殺してぇ

0522名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/21(火) 09:47:44.20ID:kF31BqNy0
>>1
続けて欲しいって市民の声もあっただろうに

0523名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/21(火) 10:05:48.02ID:AeWV6kOs0
>>519
あくまで本来の共産主義は立派!ってかw
日本共産党の主張と同じじゃんお前

0524名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/21(火) 12:40:03.17ID:crMChfSi0
>>516
絵本まで「かわいそうなぞう」「ひろしまのピカ」など
反戦反核ネタだらけになる

0525名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]2018/08/21(火) 13:02:54.93ID:E7Cr6EfEO
党内での自由な意見が出来ない共産党には、民主主義は程遠いのに、いつも民主主義を語りたがる矛盾(´・ω・`)

0526名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/08/21(火) 13:44:54.15ID:06J6+v2c0
台湾がエルサルバドルと断交、中国暗躍か
台湾が国交を結んでいるのは17カ国と最小で、弱ったところで中国が吸収しようとしてるて

0527名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/21(火) 14:04:22.05ID:G20vNkn60
経済の発展には何一つ寄与していないというね

0528名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/21(火) 14:08:14.16ID:5vdHidfu0
貧困だの差別だの何だの全部まとめて自分達のトコへ吸い上げてるだけだからな
弱者の救済どころかカモだろ

0529名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/21(火) 14:22:16.37ID:AeWV6kOs0
>>527
資本主義否定だから資本主義経済に貢献しないのはまだわかるとして
「進歩」を金科玉条とするはずのマルクス主義が、日本にも世界にも一切進歩に貢献してないのはどういうことなんだろねw

○2014年、日本の戦没者追悼式より韓国民団の第69回光復節に出席した国会議員
赤松広隆、白眞勲、中川正春、額賀福志郎(代理)、猪口邦子、吉良佳子、笠井亮、福島瑞穂、高木美智代、魚住裕一郎など

○2015年8月15日「終戦の日」に、民団の「光復節中央記念式典」でお祝いをした日本の国会議員
池内さおり、小池晃、ハクシンクン、吉田忠智、その他

○2016年8月15日「終戦の日」に、民団の「光復節中央記念式典」でお祝いをした日本の国会議員
小池晃(共産)、白眞勲(民進)、高木美智代(公明)、魚住裕一郎(公明)、その他

https://www.mindan-ota.org/%E3%83%9B%E3%83%BC%E3%83%A0/%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%96/%E7%AC%AC71%E5%91%A8%E5%B9%B4%E5%85%89%E5%BE%A9%E7%AF%80%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E8%A8%98%E5%BF%B5%E5%BC%8F%E5%85%B8/

0531名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/21(火) 14:49:08.23ID:yFDfQjD30
自衛隊は税金の無駄

0532名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/08/21(火) 15:19:22.51ID:AeWV6kOs0
税金の無駄遣いガー口実に国家に必要な要素を削るやり口は民主党政権でとっくにバレてる

0533名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/08/21(火) 16:50:48.69ID:v+VEYvJm0
旧民主党や共産党等は日本の国力を落とそうとしてる政党だからな!
自衛隊も反対してるのは日本の防衛力を落とせば中国に有利になるから!
自衛隊を弱くすれば尖閣をはじめとして侵略がやり易くなるからな!

0534名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/21(火) 19:46:18.32ID:5vdHidfu0
ただ抗議するだけで対案出さないアホはどうにかならんかな
そんなことをしても自分らのキチガイっぷりは消せないし余計にやばいと思われるだけだと思うんだけどな
抗議に文句言う方がキモい、みたいなどっちもどっち論に持っていこうとしたり
それをやっている時点で自分は売国奴ですって言っているようなものだし救いようがない

0535名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/21(火) 20:02:48.50ID:+s9NIwrT0
そういや、鴻巣の花火って地元商工会が運営してるのに
何故か日本最大級の正四尺玉まで出してるんだよね。
一尺玉ですら1つ百万円と言われてるのに、そんな金どこから出てるんだろうね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています