ヨドバシ「久美子・・・何の魅力もねえ ( -.-)ノ⌒-~ポイ」 大塚家具の買収を全否定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/08/12(日) 09:44:40.98ID:x8B05qmW0●?PLT(13000)

ヨドバシ「大塚家具、買うだけの魅力ない」 買収を否定


ヨドバシ首脳が朝日新聞の取材に対し、「買う気はない」と明言した。
買い手候補は事実上、貸し会議室大手のティーケーピー(TKP)1社に絞られた形で、詰めの交渉が続いている。

ヨドバシの首脳は取材に対し、「大塚家具から直接話をもらったこともない。買うだけの魅力がない」と述べ、
買収の意思はないと強調。「交渉のテーブルについていない。買う気はない」とも述べ、銀行の提案に応じない
考えを重ねて示した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180808-00000002-asahi-bus_all

0207名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]2018/08/12(日) 20:43:18.25ID:Ik4qesAO0
>>35
ヨドバシはとっくに家具販売してる。わざわざ買収する意味すらない。
https://www.yodobashi.com/category/162842/163291/

0208名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/08/12(日) 20:45:11.00ID:JocLWRWa0
なんか
またまた台湾企業傘下になるらしいな

0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [UA]2018/08/12(日) 20:57:36.91ID:Ik4qesAO0
>>59
乗っ取られた3年前は100億円以上の現金があり、無借金経営だった。負債なんて1円もなかったんだよ。

0210名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/12(日) 20:59:02.77ID:foVBJQHk0
おお久美子きみの名を呼べばボクはせつないよ

0211名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/08/12(日) 21:36:58.06ID:mo8SgEPt0
久美子がまず要らない

0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/12(日) 21:42:48.94ID:T7UTMEnH0
台湾の会社ってどこだ?

0213名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]2018/08/12(日) 21:46:23.55ID:62SgFU5U0
安部ちゃんの政策で日本人がどんどん購買力なくなってるのに、
余剰人員の多い高中級家具屋なんてグループのお荷物にしかならんよ

0214名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]2018/08/12(日) 21:48:04.91ID:2j683jHw0
家を建てるとき、高級家具はどこで買えばいいの?

0215名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/12(日) 21:51:00.90ID:GruzVkHT0
どこにどれだけ金を使ったのか、良い教材になるから公開してほしいよな
ほとんどが人件費だろうけれど、担ぎ上げられて自分を見失ってるから
不要な広告やイメージ戦略費用とか口先に騙されて相当吸い出されてる予感

0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/12(日) 22:02:00.65ID:A6vaMXcc0
ヨドツカ
ビックロ
ヤマダイクマ

まあ、ヨドツカが一番いいわな。

0217名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/08/12(日) 22:07:07.43ID:UVxBUgyU0
銀行的には家具のクソ在庫を押しつけたかったんだろう

0218名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/12(日) 22:56:42.53ID:oqwpn0Px0
>>214
家具の産地の誠実に家具製作してる小さな工場に直接オーダーすればいいと思うがね

0219名無しさん@涙目です。(庭) [HU]2018/08/12(日) 23:16:03.42ID:cmhK3cX10
>>4いや本当にただでも高いと思う

0220名無しさん@涙目です。(空) [CL]2018/08/12(日) 23:17:46.01ID:Xd1O7/R40
創業者であり親でもある父を追い出して、僅か3年足らずで倒産の危機
こんなん打ち首獄門の刑だろ
自分は有能だと思ったのか
何の苦労もしてない奴に多いパターン

0221名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/12(日) 23:18:17.62ID:D9ixtjzh0
ワシが現役の頃、お家騒動があった
でも、記憶が正しければ利益余剰金が200億あったはず
お金どこいったのよ?(・ω・)

0222名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/12(日) 23:48:46.16ID:ftFPJZD/0
逃げてる長男がなんとかしろ

0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/13(月) 00:01:51.99ID:AxFHeei00
親父の方は従業員300人で2018年度は黒字転換だってな
親父の方を見下してたバカは土下座しとけよ

0224名無しさん@涙目です。(熊本県) [IQ]2018/08/13(月) 00:03:44.33ID:Uk0X/YhZ0
>>214
関家具

0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/08/13(月) 00:18:34.22ID:3UGuKI1O0
>>104
なんでイメージ悪くなんの?
大塚家具の人??

0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 03:27:30.16ID:NiXnJoXD0
>>104
こいつ同じこと何度もコピペしてやがるから関係者だろうなw

0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 05:13:08.39ID:cOCsofYh0
久美子、久美子ーー!
わしのいきり立ったイチモツが久美子の豊満な尻を何度も何度も突き上げるのであった

0228名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]2018/08/13(月) 05:17:11.37ID:8Do2tvOE0
いまだに社長に居座ってるとこがスゴイ
普通の会社ならとっくに解任だろ
こういう会社だからダメなんだわ

0229名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 06:39:33.82ID:+MPGDjrE0
dmm(アダルト部門)が買わねえかな

0230名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/13(月) 07:27:00.25ID:DVz/pmWt0
まあでも「買うだけの魅力がない」が余計なひと言だわな
言わなくていい蛇足

0231名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/08/13(月) 07:49:37.38ID:n/R3w2+X0
倒産するのは不可避かもな
親父のままで同族経営しなけりゃ延命しただろうが、親父も従業員や会社よりも娘の救済しか頭になさそうだし。

0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/13(月) 07:55:35.21ID:h1OoOqSO0
実際に見たけど
潰す社長の典型だなとは思った
これで続いたらよっぽど右腕が優秀かなとも
やっぱダメか

0233名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/08/13(月) 07:57:05.90ID:MRKM0EcM0
>>215
高利回りの配当金も影響しているのでは?
会社が沈みかけているのに金を放出するって通常では考えられないけど。

0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/08/13(月) 08:00:09.30ID:zqjmCyvz0
白百合から一橋に現役合格してバブル最盛期の富士銀だろ
あの時代に一橋現役とか頭良いのは間違いないしそこそこ可愛かっただろうからものすごいチヤホヤされてきたんだろうな
富士銀二年そこそこで辞めてすぐにオヤジの会社だしはじめての挫折なのかな

0235名無しさん@涙目です。(禿) [GE]2018/08/13(月) 08:05:16.89ID:CzvtwBM20
>>234
そうだな

0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]2018/08/13(月) 08:40:57.53ID:QMPpKe9X0
倒産前の武富士も同じ事をやってたな
当時の税率は10%今でも20%
合法的に資金移動出来ればウハウハよ

0237名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/08/13(月) 10:37:00.74ID:+G/p1y2i0
>>236
武富士は実に上手く逃げたな

0238名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/08/13(月) 13:21:37.11ID:6zSbrv9p0
>>1
ぶっちゃけ賞味期限切れなんだよなあ

0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 13:38:08.37ID:NiXnJoXD0
>>1
匠大塚は元大塚家具の社員を300名も雇って今年2018年度は黒字転換だからな
素晴らしい手腕

0240名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/08/13(月) 13:40:53.45ID:+G2ms2nI0
大塚家具終わったな
ゴミの烙印押されちまったんだから
売れる所か逆に処分費用かかる産廃会社

0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/13(月) 13:49:59.81ID:NiXnJoXD0
ヨドバシの社長のコメントで大塚家具は完全に終わったなwww

0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/13(月) 13:50:53.80ID:H6mdLuNZ0
もう大塚家具とか存在自体が不良債権だろ

0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/13(月) 13:56:40.35ID:KaDbx6us0
久美子がいくらで売れればいいんだ

0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/14(火) 06:47:39.35ID:eBRF6oFy0
(^o^)

0245名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]2018/08/14(火) 07:24:57.41ID:XRzpCnbo0
avまだかな(ヽ´ω`)

0246名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/14(火) 08:32:10.24ID:Yimievot0
>>225
資本元の中の人なんやなかろうか(ヒキツケ)

0247名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/08/14(火) 08:33:38.24ID:6/A9kTKs0
勝手に買収の候補に挙げられたから否定しただけで批判されるヨドバシもいい迷惑

0248名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/08/14(火) 08:37:57.18ID:e4huPsK10
>>129
今の方がグッとくるけどな

0249名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/08/14(火) 08:39:27.45ID:YDYTYIna0
いまどき家具調テレビとか流行りそうもないもんなw

0250名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/14(火) 08:42:02.27ID:t41/2dzf0
きょうはドキドキの決算発表だな

0251名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/08/14(火) 08:42:38.76ID:m6c1RWGW0
安くなって買うヨドバシ

0252名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/14(火) 08:43:42.51ID:nmv3m1yw0
ドンキに買ってもらえ

0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/08/14(火) 08:50:19.25ID:YDYTYIna0
>>252
西友買収のほうに興味あるみたいだからそんなお金ないだろ

0254名無しさん@涙目です。(空) [BR]2018/08/14(火) 15:11:35.99ID:LWMmnCgX0
>>223
スゴイさすが創業者は違う

0255名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/08/14(火) 15:59:14.74ID:4DXB5fWo0
親父が長年経営して貯め込んだ100億の現預金を3年で食い潰すとは

0256名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/14(火) 17:37:31.45ID:gehg+Fcu0
2代目3代目が会社を潰すのは多いが・・・
わずか数年で潰すのはさすがに無能すぐる
それも遊びに金を使ってとかじゃなくて本人的には大真面目に仕事して・・・だろ?

0257名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/14(火) 17:57:38.23ID:q15Pp0tb0
遊んでても余裕で十年は保ったのにな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています