【朝日新聞世論調査】自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できますか? 「できない」80%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/08/06(月) 23:52:22.39ID:/OSG90Ep0?PLT(12000)

世論調査―質問と回答〈8月4、5日実施〉
2018年8月6日21時39分

◆あなたは、いま、どの政党を支持していますか。政党名でお答えください。

 自民党 36(34)
 立憲民主党 6(8)
 国民民主党 1(1)
 公明党 3(4)
 共産党 4(3)
 日本維新の会 1(1)
 自由党 0(0)
 希望の党 0(0)
 社民党 1(1)
 日本のこころ 0(0)
 その他の政党 1(1)
 支持する政党はない 41(39)
 答えない・分からない 6(8)

◆あなたは、自民党に対抗する勢力として、いまの野党に期待できますか。期待できませんか。

 期待できる 11
 期待できない 80
 その他・答えない 9

https://www.asahi.com/articles/ASL855GWDL85UZPS007.html

0328名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]2018/08/07(火) 12:10:51.16ID:nPGa/xZl0
この不支持率はマスコミのせいでもあるってわかってんかな?w

0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/08/07(火) 12:12:08.44ID:QlUI5i8i0
2018年は殺せ
2019年も殺せ

0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/07(火) 12:14:08.24ID:gh7Gdyns0
特定野党の支持率の合計とほぼ同じだな
期待できると答えたキチガイは

0331名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]2018/08/07(火) 12:16:09.43ID:8AVdTdyT0
>>7
野党の大半が特亜の背乗り党ばっかりだからしょうがないよ

0332名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/08/07(火) 12:16:24.00ID:FD6f6vea0
モリカケが足りない!
モリカケで期待できる支持者を増やそう!

0333名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/08/07(火) 12:18:19.34ID:yIjJSNYy0
朝日もなんて間の抜けたアンケ−トやるんだ,完全に知的崩壊をきたしてるぞ
結果は分かりきってるのに今更なんでやるの

0334名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]2018/08/07(火) 12:19:27.32ID:hoydLM3t0
枝野の責任論とか一切出てこないのが不思議で仕方ない
支持率も下がり続け良いとこなにもない

0335名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/08/07(火) 12:30:37.83ID:dZRdPZ9o0
野党がアホ過ぎるから石破もち上げて自民党分裂に舵切りか?

0336名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/08/07(火) 12:50:35.07ID:AKCrpEUP0
相変わらず回収数が少ないなー100人足らずでアンケートかよ

0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/07(火) 12:51:32.45ID:VkcubzgL0
朝日新聞は、信用できますか?

でも、ぜひ世論調査してくれ。

0338名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/07(火) 12:58:18.38ID:3qUaKSCh0
2割も反日特ア人いるんならEU諸国を対岸の火事に思えん

0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/08/07(火) 13:02:13.55ID:1Z8tY86Y0
>>47
そりゃ円高政策で対外債権を激減させたから
貯金減らしてるんだから借金を減らさないと

0340名無しさん@涙目です。(庭) [IS]2018/08/07(火) 13:18:06.61ID:kDddzAdF0
>>337
朝日新聞の講読者世帯のみの調査になるけど…

0341名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/08/07(火) 13:18:08.75ID:HibV7o6m0
反日野党と反日メディアは

嘘捏造で日本人の心を破壊したとか言って

破防法で一掃してしまえ

0342名無しさん@涙目です。(茸) [VE]2018/08/07(火) 13:47:41.16ID:OmAgJPz70
>>22
9人に1人が反日勢力ってやばいと思うぞ

0343名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/08/07(火) 14:33:07.51ID:CJ63vmPo0
>>269
そういえば人口の1割がLGBTと言われているけどまさか…

0344名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/08/07(火) 14:37:01.41ID:ijMWNio70
>>340
その結果も見たいなw

0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/08/07(火) 16:59:01.92ID:Hn151IT50
野党はまだモリカケの追求が足りないんだよ
もっと頑張らないとね(ハート

0346名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/08/07(火) 17:45:54.52ID:uv2mQzLA0
朝日新聞と立憲民主党の共通項は国民に嫌われていること

0347名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/07(火) 17:48:28.06ID:rCVLASZc0
>>92
となりに中国と北朝鮮がいるロシアは核武装してるよね。はいロンパ

0348名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/08/07(火) 17:50:13.99ID:lpVqzayJ0
>>1
アカヒでこれだから本当は90%オーバーしてそうだな

0349名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/08/07(火) 17:51:42.53ID:lpVqzayJ0
>>92
"はい論破"を使う奴ってなんでこうバカに見えんだろう

0350名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/08/07(火) 18:05:26.90ID:5OTFvxWl0
自民の支持率がいくら落ちたって
他が一桁の時点で明らかでしょ

0351名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/08/07(火) 19:22:07.47ID:ra6JEG/X0
なんでこんなこと聞いちゃったの?
馬鹿は馬鹿のまま死ねばいいのに

0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/08/07(火) 19:52:54.96ID:F+PXzj/L0
>>349
本当に論破出来てれば他から見ても一目瞭然で
わざわざ自身が宣言するこっちゃないからな

0353名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/08/07(火) 19:53:46.27ID:QINmG0yv0
20%もチョンが占めてるアンケに意味があるのか?

0354名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/08/07(火) 19:54:27.86ID:DxJMgmK30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0355名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/07(火) 19:57:54.12ID:wuxR71Q40
立憲を支持して離れていった人って、学習能力無さすぎじゃないの?
日常生活ちゃんと送れてるの?

0356名無しさん@涙目です。(福岡県) [NO]2018/08/07(火) 21:13:16.14ID:XXJ0Mjqf0
次の手がうまく行きそうだから中国共産党が特定野党を捨てたんだろう
次の手が石破なのか小泉なのかそれとも他にいるのか知らんけども

0357名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/07(火) 22:20:46.01ID:nrf7P7JL0
死ね クソ朝日

0358名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/08/08(水) 00:47:15.35ID:CwN20eo00
低いな

100%いくかと思ってた

0359名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/08/08(水) 02:13:24.00ID:+PdjZRmH0
日本に必用なのは日本人の為の労働党
糞みたいな特アの背乗り政党は外患誘致罪で全員死刑でええやろ

0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/08/08(水) 03:28:34.48ID:+VhoSn3T0
日本国家社会主義労働者党

0361名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/08/08(水) 07:04:00.91ID:D1Kb4y290
>>337
報道しない自由が、朝日新聞にはあるんだぞ。

0362名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]2018/08/08(水) 07:14:50.84ID:7K1O9lo7O
朝日大バカ新聞がやるのは世論調査じゃなくて
世論操作でしたからね

今じゃ、デタラメな紙面内容に呆れて、読者減が加速する一方

0363名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/08/08(水) 07:32:30.03ID:+6C5eLH10
ライトノベル新聞w

0364名無しさん@涙目です。(空) [SG]2018/08/08(水) 07:33:24.09ID:C/1NUi0k0
できるが20%いるのかよ

0365名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/08/08(水) 07:38:57.27ID:zmIQZII20
「自民党に対抗する勢力として、」を抜いてもできない

0366名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/08/08(水) 08:08:39.28ID:0P2s+9Qe0
玉木は、子ども国債の発行を主張を続け、消費税率の引き上げを阻止せよ。

0367名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/08/08(水) 09:00:09.40ID:jNP1/mP60
>>99
生まれや血筋しか評価しない封建主義者か?
アカより低脳だと自白してるぞ、お前。

0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/08/08(水) 14:57:47.04ID:Hf02JuRo0
>>72
あいつらは
消費税始まった時は廃止
5%に上がったら3%維持
8%になったら5%維持
と言った感じに言ってることが微妙に変わってるよ

0369名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]2018/08/08(水) 15:08:08.87ID:fqzZFl5+0
バカヒですらこれ

0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/08/08(水) 15:10:31.43ID:gfivmqkx0
90割は固いと思ったけどそうでもないのな

0371名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]2018/08/08(水) 15:10:47.01ID:fqzZFl5+0
>>92
赤くなーれ

0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/08/08(水) 18:46:20.68ID:CnFIC9ZC0
>>21
日本の景気が良くなり経済が良くなるのが嫌なんだろうなw

0373名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/08/09(木) 09:52:07.11ID:zKxuf4QD0
あの朝日新聞で80%ってことは
実際には90%超だったんじゃないの

0374名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/08/09(木) 10:57:17.66ID:vS2yBaBx0
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
ミンスに政権取らせてみて日本国民は自覚した。
メディアに煽られて政権交代させた結果どうなったか?
国民は鮮明に記憶しているがメディアは反省総括もせずとぼけとおし。
もう、騙されないぞ。
朝日の信頼度が新聞最下位だった。先月初めに報道されたから
覚えているだろ。読者、いや日本国民はばかではない。

0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/08/09(木) 10:59:38.30ID:RgNGC+jr0
こんなのが2010年には自民党以上に持て囃されてたんだぜ
馬鹿がマスゴミに洗脳されて一回やらせてみた結果がこれだよ。

0376名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/08/09(木) 18:08:40.46ID:aG0JD6mY0
万年野党は自民のカウンターパートじゃなく55年的体制を維持するための談合仲間

0377名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/08/09(木) 18:09:35.70ID:2Ax+zNym0
災害対応が政争の具にしか見えない

0378名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/08/09(木) 19:28:40.98ID:5JBrczjF0
これは護憲自民党と改憲自民党に分裂してもらうしかないな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています