【5枚刃】ジレットvs.シック どっちがいい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/07/19(木) 15:14:48.09ID:9QFgivLG0?PLT(16930)

0378名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/07/20(金) 20:41:35.95ID:3enQVJii0
>>376
肌への負担が減る&髭を立たせるという建前だがその効果があるかは微妙
むしろ洗うときに髭が刃の隙間から取れやすい効果のほうがあると思う

0379名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/20(金) 20:49:55.54ID:5KpesVpS0
電動はブラウンの一番安いシリーズ3、洗浄システム無し4000円くらいの奴がコスパ良いと思う
洗浄は業務スーパーのアルコールを薄めて陶器マグカップに入れて適温にレンチン
アミ外したブラウン頭から突っ込んで数分ほど作動させればアラきれい、洗浄器なんか最初から要らんかったんや

0380名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/20(金) 20:52:36.49ID:KjtbA76B0
>>297
DCM?シェービングフォームは、肌への当たりを柔らかくして切れ込みを鈍らせる役割もあるとおもうんだよね。
あんまりしっとりモッサリしてると、それはそれで使いにくい。
高いものじゃないし、一度買ってみるといいよDCM。

0381名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/20(金) 20:53:19.25ID:7jG3GMsD0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

0382名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/20(金) 20:59:19.33ID:2kZ4HPbu0
やっぱシュレックだろ

0383名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]2018/07/20(金) 21:04:26.73ID:RyDY5Xw50
ジレットだわ
+1の意味はわからんが

0384名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/20(金) 21:06:19.36ID:TXT0Vjii0
>>383
裏にも刃がある

0385名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/20(金) 21:07:56.07ID:NGh2AFJ/0
シックからジレットへ転向組です。
今年に入ってから剃り方で逆剃りを止めたら
肌荒れ無くなったし、替え刃の寿命も倍以上に延びて良い事だらけ。超お勧め。
まぁ、丁寧に剃らないとジョリ感が残るので時間が倍かかるけど、それでも以前よりメリットは多いと。

0386名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/20(金) 21:18:02.30ID:0y5wy/ix0
シック5枚刃使っている。

5枚刃の良さっていうより
刃の裏側が、よどよくスカスカだから
水洗いで、すごくきれいになる。
細かいヒゲのカスが刃にたまらないのがいい。

0387名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/20(金) 21:37:41.75ID:6FblbreB0
>>378
なるほど
洗いやすいのはわかるなあ

0388名無しさん@涙目です。(香川県) [US]2018/07/20(金) 21:54:00.82ID:xknlIW+K0
スキンヘッドな俺はジレット派。
は、禿じゃないからな!

0389名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/07/20(金) 22:13:44.95ID:IBlb0CwB0
昔からシックはCMの宣伝が上手かったからな
昔は薬局の髭剃り売り場の6〜7割くらいシックだった
炭酸ジュースで例えるならシックはコーラでジレットはペプシという感じだったが
最近はジレットも質でやっと人気が出て来たな
名前だけで選ぶならシック、質で選ぶならジレットというところだな

0390名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/20(金) 22:21:36.22ID:PsWDcCBW0
>>388
死ね、うどん禿

0391名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/20(金) 23:11:50.31ID:/2rDS2tE0
>>5
これ一番安くて良かったのになあ

ジレットマッハシンスリーターボ

0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]2018/07/20(金) 23:27:50.55ID:gdROKFha0
フェザー ハイステンレス

0394名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/07/20(金) 23:39:26.08ID:2DR9cpfY0
>>324
オレもドルコ

ただドルコって韓国の企業なんだよね

0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/20(金) 23:44:52.81ID:8r7J0AmT0
シックハイドロ5の振動するやつずっと使ってたけど
PHILIPSの電気シェーバーに変えたら髭剃り楽になった

0396名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/20(金) 23:53:30.69ID:5/t2R7nK0
両刃カミソリ

0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 05:35:52.77ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

0398名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]2018/07/21(土) 06:24:19.07ID:c2UheXRA0
貝印かフェザーで電動のホルダー出してくれないかな

0399名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/21(土) 09:01:24.11ID:YVttTugp0
ジレットで荒剃り
シックで仕上げがベスト

0400名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/07/21(土) 09:40:42.58ID:owi4vOBK0
>>372
プログライドにFUSIONの刃で使ってる

0401名無しさん@涙目です。(愛知県) [UA]2018/07/21(土) 09:44:52.69ID:cTf0DA800
刃のヒゲ詰まり気にするなら1枚刃使えばいいのに
そんな剃り味変わるかね

一枚刃はお肌によろしくない
すぐに切れるし

0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 12:18:04.31ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]2018/07/21(土) 12:23:36.46ID:+vNXLsQ30
毛抜き

0405名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/21(土) 12:32:39.22ID:9uO5gn5N0
サムライエッジは替刃して数回は必ず出血するんだよな

0406名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/21(土) 14:53:22.06ID:VhJCw+1u0
貝印の5枚刃のおかげで血だらけの顔から脱出できた

0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 21:28:27.55ID:vpHi/xCO0
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

0408名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/21(土) 21:43:51.41ID:CYH/NfAA0
>>3
昔の貝印のコスパは良かった。
だけど、今はただのゴミ

0409名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/07/21(土) 23:25:49.45ID:AsKzSbRF0
>>348
イグニスは貝印の隠れ最高傑作レベルなのにクロスフィットはワーストバイな貝印ブレすぎ

0410名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/07/22(日) 00:09:16.34ID:6HuuIiEI0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91u9Wb4G6fL._SY355_.jpg

トイ・ストーリーか何かに、こんな顔のキャラがいたようないなかったような

0411名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]2018/07/22(日) 01:01:30.28ID:qzfgQQo10
>>1
センサーエクセルを超える剃刀が未だ出てきてない件
これにマンダムのジェルを使えば肌に優しく刃も長持ちする
同じ二枚刃でもカスタムプラスは肌のカーブに沿って
刃が動かないから全く剃れないゴミ

0412名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/22(日) 01:02:50.89ID:kYo9qjLD0
>>368
電動じゃないよ。

0413名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]2018/07/22(日) 01:29:15.23ID:tkbMnFvF0
>>412
分かってる 電動は意味ないから止めたんだろうと思う

0414名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/22(日) 01:35:26.57ID:SFCzVhMv0
ワイのカミソリは二枚刃や!

0415名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/22(日) 05:31:11.77ID:IGZS77t40
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://ys18.fartit.com/newsplus/1532034407

0416名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/22(日) 05:34:44.76ID:B0otPiig0
電動のじゃないと柄が細過ぎで使いにくいんだよなー

0417名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/22(日) 08:47:37.95ID:ET+Bx99R0
使い捨て二枚刃
センサーエクセル
マッハスリー
マッハスリーターボ
フュージョン
フュージョンパワー
プログライドパワー

一番感動したのはマッハスリー
何せ髭が詰まらないのは超感動した

0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/22(日) 10:31:39.86ID:5D2FHAdn0
質問なんだが、おまいらはカミソリをどのくらいのヒンドゥー教徒で交換するの?
俺はだいたい2週間くらいで新品に交換するんだが、これが長持ちなのか短命なのかよく分からん。
ヒゲは剛毛ではなく濃くもなく普通だと思う。

0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/07/22(日) 10:35:39.65ID:qC8z6g9Y0
>>418
ジレットを3-5年使ってるが問題なし

0420名無しさん@涙目です。(庭) [TR]2018/07/22(日) 10:41:12.92ID:XqS3NrCE0
昔の髭剃りって血が出ることが多くてすごく大変だったな

でも今は刃自体が皮膚に当たらないで剃れる電動タイプもあるから、
腕毛とか鼻毛とかも処理ラクラクだし、何より剃った後のチクチクがないのが
うれしいw

0421名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/22(日) 11:06:46.11ID:5D2FHAdn0
>>419
ん?カミソリの刃が3〜5年も持つの?
本体はもちそうだけど、

0422名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/07/22(日) 11:32:22.98ID:kixGwZb30
>>421
持たないね
俺は2ヶ月くらい

0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]2018/07/22(日) 11:44:10.60ID:qC8z6g9Y0
>>421
刃が持つんよ いけるいける

0424名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2018/07/22(日) 12:07:14.13ID:8Y4qTF1W0
病気みたいな名前が気に入らないのでジレット使ってる

0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]2018/07/22(日) 12:10:25.58ID:ju33WLm80
いままでの替え刃費用を足したら結構な電気シェーバーが余裕で買えてるわw
しかも何度寝ぼけて顔を血まみれにしたことか

0426名無しさん@涙目です。(カナダ) [CZ]2018/07/22(日) 12:18:22.73ID:Ql22XByA0
ジレットと言えばベルギーのスーパーカーだよ
超カッコいい

0427名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/22(日) 12:28:15.75ID:SS7jZVLZ0
鼻毛も剃るから3枚刃

0428名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/07/22(日) 13:41:40.31ID:v4aDUzdm0
>>425
どんだけトロいんだよお前

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています