【悲報】尾木ママ、パソコンのウイルス詐欺に引っ掛かり、金を振り込む。「悔しくて許せない!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]2018/07/18(水) 22:47:30.31ID:BvECL6da0●?2BP(2000)

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201807170000223.html

尾木ママこと教育評論家の尾木直樹氏(71)が、インターネット上で詐欺被害に遭ったことを明かした。

尾木氏は17日、ブログを更新。
「振り込め詐欺なんかに絶対ひかからない自信あったのにーー 
先ほど 見事にPCのハッキング詐欺にやられたのです!」
(原文まま)と書き出した。

尾木氏はワールドカップ決勝戦をパソコンで視聴しようとしていたところ、「このパソコンは、ハッキングされました。
直ちに以下の電話番号に連絡して下さい!」との警告が表示されたという。
連絡をするとセキュリティー対策費用の支払いとしてクレジットカード番号を求められ、
それは拒否したものの結局、Amazonギフトカードで2万8000円を支払ったと明かした。

その後、「疑問に思った家族が電話番号を調べたら【詐欺電話警告】と同じ!! 
ガクン! がくん!しっかりハッキング詐欺にやられたのです!」と詐欺だったことが判明。
「皆さん!! 外国人でたどたどしい日本語の女性が電話に出たら まず詐欺だと思いパソコンをシャトダウンして下さい!! 
尾木ママの失敗 絶対くり返さないでくださいね」
と注意を呼びかけ、
「詐欺 うそついて人をだますのって、嫌ですね! これ犯罪です!!」と憤った。

0621名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]2018/07/20(金) 07:30:29.53ID:cGDcyJsT0
自分でうっかり被害に遭うとか、そこまでしないと尾木ママ信者(子育て世代じゃなくジジババ)は自分にも起こり得る事だという事実に気づかないかも知れないな

0622名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]2018/07/20(金) 07:34:43.25ID:2NuJBgeB0
情報番組のコメンテーターやっててこんなのに引っかかるなんて
バカなのか相手が巧妙なのかどっちなんだ

0623名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/07/20(金) 07:45:56.78ID:JYraa7r10
>>622
バカなんだろ

0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/20(金) 08:16:01.17ID:RiFSQmdB0
>>622
感染自体はしょうがないとしても
金振り込むのはバカ

0625名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]2018/07/20(金) 08:21:35.14ID:U6tzFwJxO
俺がもし詐欺グループの一員でメンバーから今回の手口提案されたら即却下するな
そんなもんに引っ掛かるバカいるわけーだろと

練りに練った巧妙な手口は相手が話を理解できないから騙されなくて案外こういうアホみたいな手段の方が成功するんだな

0626名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/20(金) 08:26:34.96ID:S7YHkJ/bO
よくこの脳みそで教育に口出しできるな

0627名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/20(金) 08:44:17.47ID:xStmkHD30
>>413
「ホンマ」と「やね」を使ってるのが関西だけだと思い込んでる馬鹿w

0628名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/07/20(金) 08:45:46.69ID:yCPgKiSY0
その自信はどっから出てきたんだ

0629名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/07/20(金) 08:47:01.86ID:yyLPXpsQ0
こんなの引っかかるの
馬鹿しかいない

0630名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/07/20(金) 10:50:36.23ID:LrUWBHro0
>>507
ワールドカップを見れた正規のサイトじゃ警告なんて出ないだろどんなサイトで見ようとしてたんだ?w

0631名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/07/20(金) 12:51:24.00ID:jjqNzcCx0
おそらく後ろめたい動画を観ようとしたのだろうだから金を払った
最近のはシャッター音するやつあるからタレントならビビるんじゃないか
俺もエロサイトで抜こうと思ってチンコ握ってアクセスしたらシャッター音
やべえチンコ握った姿撮られたと焦ったが放置しても何も起こらん

0632名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/20(金) 12:51:29.09ID:7YJ9Yjm+0
金持ってんな〜数万とかそう易々と払えねーよ

0633名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/20(金) 13:21:24.34ID:gilEo8fL0
どんなエロサイト見てたんだ
興味はそれしかない

0634名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/20(金) 13:22:07.79ID:gilEo8fL0
>>631
お前のその醜態は全世界に晒されてるぞ

0635名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/07/20(金) 13:26:40.98ID:EHzQQt8C0
普通のサイト見てるだけじゃそんな事にならないよね
エロサイトか5chかな

0636名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/20(金) 13:42:40.86ID:35j8/U0P0
ダイニバンクトロイヤーがなんとかかんとか

0637名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/20(金) 13:45:37.57ID:9lKp8anY0
アマゾンギフトw情弱の典型的な取られ方ww

0638名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/20(金) 13:49:12.88ID:Or1xBVj30
ホンマでっかTVでこういう詐欺特集やってただろ
自分がよく出演する番組くらいみろよ

0639名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]2018/07/20(金) 13:50:56.21ID:D5gFTE040
あっこれ無料エロサイト見てるときにでるやつだ
ソースは俺

0640名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/20(金) 13:50:56.68ID:Di6i7RiP0
こんなバカが教育評論してて何の説得力があるんだ?

0641名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/20(金) 14:04:19.16ID:K8+CG/zr0
ネット始めた頃目的のページ以外に開く広告ページにいちいちびびって
ESC連打しつつ×クリックしてた

0642名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/20(金) 14:27:44.31ID:xo53L1JV0
>>35
HP かASUSかのサポセンに電話したらたどたどしい日本語話すお姉さんだったなそういえば

電源を入れてくちゃい 少々おまちくでゃしゃい
なんか可愛いかった

0643名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]2018/07/20(金) 14:41:50.47ID:wIev72NjO
ダイニーバンクトロイヤだなw

0644名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/20(金) 17:58:42.51ID:jR3aDxkW0
>>613
犯人からかったりしてたら
お前いつか殺されるぞ

0645名無しさん@涙目です。(空) [KR]2018/07/20(金) 18:11:04.95ID:IyQqBfaK0
こいつ71歳なのかよ
なにごママだ、ババアだろ

0646名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/20(金) 18:19:45.57ID:4C0jsjqU0
>>1
こんな情弱が教育者だと???

0647名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/20(金) 18:29:13.03ID:eZy+yDhC0
最近うるさいのが、グーグルの当たりました詐欺。

相手にするなよ。

0648名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/20(金) 22:52:51.99ID:MhU/d4I10
Googleで検索してるとたまに出るよなこの広告

0649名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/20(金) 23:04:23.52ID:fyVyxn5N0
>>1
本当はただのじいさんだからなw

0650名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/20(金) 23:14:46.55ID:XQkah4k70
FIFAを騙る詐欺師「PCでの視聴は違法です。全財産振り込んでください」
尾木「キーッッ!!わかったわ!」

0651名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/07/20(金) 23:19:20.98ID:ltFOHB9i0
>>647
こいつぶち殺したい(´・ω・`)
https://i.imgur.com/4OBl6zC.jpg

0652名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 01:01:05.66ID:vpHi/xCO0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://sakinews18.jungleheart.com/newsplus/1532034407

0653名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/07/21(土) 01:19:30.96ID:jSZODq/40
>>316
ほんとに振り込んだのを確認したか?

0654名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/21(土) 07:11:22.64ID:7I9ARfKJ0
尾木ママ情弱すぎて、そんな広告詐欺はエロサイトでしか出てこないって知らんのか?
誰か教えてやれよ

0655名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/21(土) 07:20:14.36ID:mwyfuA730
JavaScript切ってるオレに四角無し

0656名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]2018/07/21(土) 08:12:03.14ID:mmGSpOcy0
>>28
アダルトサイト徘徊中に、振り込めの画面が出て来た時「これいける」って思ったんだろうな。

そしてそのままピュッ

0657名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2018/07/21(土) 08:25:58.89ID:/eHKGvyq0
海外のblogでわりとある

0658名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/21(土) 08:35:23.36ID:l/+49Fi+0
JKの裏アカ見る為に魔法の言葉でググったら→「googleからプレゼントが有ります」
ああこれは児童ポルノ愛好者を炙り出す罠だな…騙されないぞ!

0659名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/07/21(土) 09:45:21.17ID:owi4vOBK0
>>642
>電源を入れてくちゃい
チャーリー浜かよw

0660名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/21(土) 11:20:51.75ID:mXR+Wy4+0
意外とバカ

0661名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 11:53:16.53ID:vpHi/xCO0
専門学校の授業『お金持ちになるゲーム』がシンプルなのに大きな衝撃と影響を受けた人の話
http://es18.organiccrap.com/newsplus/20180718112/

0662名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/21(土) 15:30:07.78ID:tuAZgC9C0
たまに小木パパが現れてオナニーでもしてんのかな

0663名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/07/21(土) 19:16:10.65ID:Vf9AzaZh0
冗談みたいに阿保だな(´・ω・)

0664名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]2018/07/21(土) 19:17:14.01ID:sobfE+5D0
オカマキャラだけど、あくまでもキャラで、普段は違法アップロードのエロ動画を観まくってるのかもしれいなあ。

0665名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/21(土) 19:17:39.65ID:Z1IUCZdA0
ネタにわざと引っかかったように見える

0666名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/21(土) 19:33:18.00ID:6D+qMfCy0
>>28
なんかカイジのナレーションのヒトで脳内再生されました

こういうのバカ自慢になってるのに
気がついていないという

0668名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/21(土) 21:51:24.77ID:YF6FmHEm0
だっせw

0669名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 22:03:38.29ID:vpHi/xCO0
うちのマンションの隣のベランダで女子高生がセッ○スしてる
http://es18.organiccrap.com/news/2018072011/?fr22463

0670名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/21(土) 22:26:15.01ID:C6CNg0Km0
>>596
そう、なんか短気になるしな
政治家が軒並みこんなだと思うとゾッとする。

0671名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/21(土) 22:26:34.14ID:v/AHGbs40
ざまぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています