真山勇一「自衛隊はなぜ救援物資でなくコンビニに商品を運んだ?」に批判殺到

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/07/15(日) 11:20:17.12ID:/3L+S82S0●?PLT(22000)

自衛隊と連携してコンビニの商品を補充 「ありがたい対応」
https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/west-heavy-rain3?utm_term=.ev3wjvL38#.dwXWgPlAV

真山勇一
首相官邸のツイート、緊急でありとりあえずよかったと思ったのですが…
自衛隊が運んだのは、被災者への救援物資 ではなく普通に店で売る商品ということのよう。ということはお金がなければ買えない?というのに引っかかるのはおかしいでしょうか。
witter.com/MayamaMia/status/1018097973228548098?s=19

本当に国会議員?
災害対策基本法も知らないの?
witter.com/minajyounouchi/status/1018264787271077889?s=19

あれ〜、参議院議員が災害対策基本法で、コンビニが支援対象になっているの知らないなんておかしいですよ。witter.com/akkyi2/status/1018128384939839488?s=19

おかしいと思いますよ。メディアにいた方がこのような発言するなんて驚きです。阪神淡路大震災では京都も品薄になりました。
東日本大震災では東京もです。救援物資は避難所に届いています。店舗の品薄が解消されれば熊本地震時のTBSアナの弁当問題も起こらないのでは?
witter.com/yukoakeve/status/1018139075486756864?s=19

ほかの方が言ってらっしゃるように、基本的な法律に基づく災害対策の知識抜きに誤った認識をツイートで拡散するって問題ではないですかね?参議院議員でいらっしゃるんですよね?
witter.com/Saitoujirou007_/status/1018156167606890496?s=19

0952名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/15(日) 18:29:31.01ID:TN6wlJFD0
>>944
勝てそうな相手見繕ってんの?

0953名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/15(日) 18:29:33.16ID:qHH+gOo+0
なんで?から調べてみてから騒ごう!ってならんのがパヨクや野党なんだよな
調べりゃ騒ぐことで馬鹿の宣伝になる前に気づけるのに毎回やらずに騒いで自爆だからね

0954名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 18:30:27.17ID:e80KanJ10
調べもせずに思い込み、先入観で突っ走って無知と恥を晒すバカ

0955名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/15(日) 18:30:56.38ID:SDGyTpBM0
被災割が当然ってのもおかしいだろ?

0956名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/07/15(日) 18:31:10.32ID:Yx61bjsB0
結局パヨクがネットウヨと呼んでる人たちの法がパヨクより法知識ももってて、
社会常識も知ってるって事になるよな

0957名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/07/15(日) 18:31:51.98ID:eRzWm0wf0
>>5
B

0958名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/07/15(日) 18:32:03.75ID:JlZ9otPj0
安倍叩きが目的であって被災者支援は手段でしかない

0959名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/07/15(日) 18:32:44.97ID:QhFaDOpe0
>>953
自分にとっておいしそうに見えれば毒団子に喜んで飛びつく
何度痛い目見ても反省しない
ほんとバカ

0960名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/07/15(日) 18:33:32.54ID:Ub90ySiQ0
謝らないんだ

まあこのままネガティヴキャンペーンに使うは

0961名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/15(日) 18:34:47.05ID:T/1nUMuP0
謝罪も訂正もなしってのが確信犯的クズ

0962名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 18:36:52.53ID:HwSoq4Bt0
>>945
結構勉強になるよな

0963名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/07/15(日) 18:37:21.05ID:S+7zkkuW0
これが、無能なキチガイバカの言うように、無料でばらまく支援物資として集積し始めると
分配等の手間が掛かって、必要なところに届いてないという事が多々あったからな
それを改善した結果なんだろ、ほんと無能のバカって俯瞰で物を見ることが出来ない無能だよね

0964名無しさん@涙目です。(西日本) [US]2018/07/15(日) 18:38:20.94ID:a2jAdPUg0
被災地の人らがどう思うかはわかんないけどいつ何が起こるかわからん身で思えば本当に胸くそ悪くなるわ
あと、今回のプッシュ輸送はフィードバックして今後の震災に活かして欲しいな

0965名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/15(日) 18:41:48.44ID:T+y3YFeR0
立憲の議員って
ここまで馬鹿じゃないとなれないんだろうね
たいへんだねえ

0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/15(日) 18:43:26.45ID:GIaUqTFB0
政権のあら探ししかしないから
しょっちゅうアホを晒しているしな

0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/15(日) 18:45:01.14ID:c2hojmiU0
>>196
そいつ生ぽ貰ってるから感覚がおかしくなってるんじゃない?

0968名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AR]2018/07/15(日) 18:45:02.02ID:Pdmyj/CM0
サヨクってほんんと日本人が嫌いなんだね
死ねと思ってるよね

0969名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AR]2018/07/15(日) 18:46:47.11ID:Pdmyj/CM0
>>965
でもマスゴミが忖度しまくって、その馬鹿を正義のヒーローに仕立て上げるからなあ
それに情弱がころっと騙されて票入れちゃう
だからいつまでもクズが国政の邪魔をする

0970名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/15(日) 18:47:47.79ID:sXW1e7pF0
>>966
国会議員なら官邸か防衛省に問い合わせたら良いだけなのに
足を引っ張りたいだけだからアホを晒すハメになる

0971名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/15(日) 18:49:02.89ID:yOTDupzs0
マスゴミ出身の民進党議員というだけでもう臭い

0972名無しさん@涙目です。(山口県) [CA]2018/07/15(日) 18:50:45.30ID:G6KgLvfg0
>>969
おっと前田っちの悪口はもっと言え

0973名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/07/15(日) 18:51:31.62ID:xn2LjIKQ0
>>781
次は落とせよ

0974名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/15(日) 18:51:38.83ID:t5OL2gqi0
>>908
お前、被災者以外に一体どのくらいの人間が住んでると思ってんだ
被災地の生活をこれ以上圧迫させたいんか?

0975名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/15(日) 18:52:49.71ID:T/1nUMuP0
>>963
無償バラマキのみ続けていくと
地域経済が正常化して復興していく妨げにしかならないしな

0976名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/15(日) 18:52:54.41ID:sjmuq+lf0
何にも知らないで調べもしないでケチつけたらいかん
ケチつけるのは本当に簡単だからな
2chやTwitterのバカでもアホでもすぐ出来るもん

0977名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/15(日) 18:55:57.25ID:jDu3uy/80
どうすりゃよかったんでしょうね。どうしたいんでしょうね。
物資輸送なんてしなきゃよかった?
コンビニの資材を強制徴発したかった?

これもアベのせい?

0978名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/07/15(日) 18:58:50.76ID:ejElSrhv0
空母もどき護衛艦のいずもで輸送したというのが気に入らんのだろ立憲的には
だから脊髄反射でなんも考えずにこの一連の流れ全部にケチ付けて回ってるんじゃないのかね

0979名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/15(日) 18:59:50.14ID:G+7MWCt00
こういう時にこそ乞食が声高に叫ぶね

0980名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 19:00:38.61ID:HwSoq4Bt0
>>977
とにかく被災地に無償でものをばら撒いてください
その際被災していない人もただでものを貰いに来ますが
被災者の方の生活が優先なので
確認に時間をかけずにどんどん渡してください

0981名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/07/15(日) 19:13:44.49ID:5OGlgjH00
>>970
野党様は権限持ってないそうですからw
同じ給料もらってるくせにね。

0982名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/15(日) 19:30:12.21ID:sXW1e7pF0
>>980
自助公助って考えは旧民主党にはない考えだったからな
コンビニやスパーに買いに行ける人はそちらを利用してください
できない人は無償の炊き出し等を利用してくださいってのが理解できないんだろうな

0983名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 19:30:41.14ID:svrcASYH0
>>29
そもそも2万人待機させておいて
600人しか出動要請なかったんだし
残りの自衛隊に待機させておくより
何かしら要請なくても動けることに回した方がよいよね

0984名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/07/15(日) 19:38:32.48ID:a2RzZ1IH0
なんでこんなのが議員になれるのか

0985名無しさん@涙目です。(北海道) [BR]2018/07/15(日) 19:39:41.88ID:5OGlgjH00
>>984
顔が知られてるから。

0986名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/07/15(日) 19:40:07.22ID:rBoyZwIn0
党から反安倍ツイートのノルマでもあるんだろう

0987名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 19:41:47.45ID:2LkWlGKu0
こいつまだ削除も謝罪もしてないの?
大した面の皮だな

0988名無しさん@涙目です。(空) [GB]2018/07/15(日) 19:42:21.39ID:k9bkjOAX0
蓮舫が、新たに流した
このデマも酷いよなぁ


◆蓮舫「政府はクーラー設置デマに怒る暇あるなら被災者のために宿泊施設を借り上げろ!」
 →もう既に安倍は実施済みだったw
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531578886/
https://I.imgur.coM/3doXvXj.jpg

0989名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/15(日) 19:44:32.35ID:B0bDfNoX0
大阪梅田で「アベヤメろ」のデモ見たわ
ジジイが「大雨の日に酒飲んで」ってマイクで叫んでた

アホか

0990名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/15(日) 19:45:03.50ID:7o0ncgbA0
被災地の方に「野党が文句言ってるので自衛隊での配達やめます」

っていったらどうなるのっと

0991名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/07/15(日) 19:45:16.74ID:4yxqqUHE0
被災後の野党議員の発言でなにか世の中のためになるものってあった?

0992名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/07/15(日) 19:45:48.28ID:Y5BxF8F40
食料買い付け→輸送→仕分け→場所と時間を広報→並ばせたり回数券→でも混乱がやケンカが起きる→もらえなかったり、内容に差が→左翼が訴訟を持ちかける→復旧どころか地域にいざこざ

こうなるよりかはい

0993名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/07/15(日) 19:47:29.12ID:Cd1D0cxZ0
>>989
じゃあおのれは一体何かの役に立ってるのかと怒鳴りつけてやりたいわ

0994名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]2018/07/15(日) 19:48:06.27ID:Cd1D0cxZ0
>>991
嫁さん情報によるとふるさと納税呼びかけたとかなんとか。

0995名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/07/15(日) 19:49:42.03ID:66urrJ1O0
>>991
「野党がアベ叩きはじめる」

イコール

「野党のなかでは被災者より政局にシフトした合図」

今回は切り替えが早いね、所詮はローカルでの出来事で対岸の火事なんやろう

0996名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 19:50:11.17ID:bYxAbby10
>>994
ふるさと納税wゆるいなぁ

0997名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/15(日) 19:51:37.98ID:5KweW6350
>>994
なんじゃそりゃw

>>995
そういうことだろうね

0998名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/07/15(日) 19:51:55.58ID:xn2LjIKQ0
>>996
一般民衆レベル

0999名無しさん@涙目です。(茸) [IN]2018/07/15(日) 19:52:28.53ID:xn2LjIKQ0
きっちり落とせよ

1000名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/07/15(日) 19:53:09.90ID:FCsKTDj10
こいつも杉尾も蓮舫とかもそうだが
マスゴミから特定野党に天下った連中は
徹底的につるし上げるべきだ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 32分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。