現行アルファードってデザインが最悪、特にリアのテールはマジンガーZにしか見えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/12(木) 19:46:02.84ID:y7QuYoM40?PLT(15000)

 現行アルファードの顔のいかつさは、世界的に見てもトップクラス。ミニバンなので
顔の面積が高さ方向にデカい上に、顔じゅう銀歯のような巨大なグリルを持っているのだから、
その威嚇力はワールドクラスだ。

https://mainichi.jp/articles/20180622/ctp/00m/020/003000c

http://uproda.2ch-library.com/994339jQT/lib994339.png

http://uproda.2ch-library.com/9943405TL/lib994340.jpg

0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/13(金) 16:56:48.57ID:IrI1a4ep0
ブレストファイヤー (ノ`0´)ノ

0311名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/07/13(金) 17:06:04.32ID:yJX4DwpQ0
>>308
ほんまそれ
緑ナンバーだとほぼそれ

0312名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [DE]2018/07/13(金) 17:15:33.24ID:goPEidxv0
残念ながらアルファードさえ買えないやつがアルファード叩いてんだよな

0313名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/07/13(金) 17:23:39.14ID:PzlIrKIe0
>>224
ハイエースは2流以下のホテル

0314名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 17:38:52.90ID:3b9iAV5B0
ハイエースとレジアスは名前と販売店が違うだけ?

0315名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]2018/07/13(金) 17:45:33.36ID:V4fEl3dD0
夜間後ろにつかれると眩しい

0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/07/13(金) 17:49:27.94ID:P7seijym0
吉本新喜劇の烏川さんの顔

0317名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ZA]2018/07/13(金) 17:52:35.90ID:37fk015pO
>>291
ジムニーにしとけ
災害救助や有事に戦えよ

0318名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]2018/07/13(金) 18:31:50.16ID:vcKxO71L0
正直、格好悪い
まあミニバン自体が格好悪いんだからどんな顔でもダメなのかもしれんが、それにしてもやっぱり格好悪い
ミニバンを買いたいと思う様な人にはあれが良く見えるのかね?

0319名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/07/13(金) 18:47:18.47ID:1TV+FDAx0
このクラスのトヨタ車はまだマシだな
セダン、小型車、スポーツカーあたりは死んでるわ

0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]2018/07/13(金) 19:10:53.10ID:U3lvidId0
ブレーキランプの中にウィンカーが入ってるやつ

すげー見にくい

0321名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/13(金) 19:16:55.20ID:EwdW9hZN0
>>276
海外にいくとトヨタが一番 エグいデザインで先進的だと思う。

韓国車デザインは5年遅れてトヨタを真似る。

中華車は車自体をみたことない。

0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/07/13(金) 19:23:35.08ID:Z70U722r0
>>314
そう。後は売却価格は少しハイエースが上

0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/07/13(金) 19:24:52.34ID:Z70U722r0
>>318
なんでも一括りに出来るかよ
そして、答えは分かってるだろうに。極端な馬鹿ばっかりで嫌になるわ

0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/13(金) 19:25:34.22ID:wCXju/qK0
どんなに小細工しようが走る冷蔵庫がかっこよくなるわけない

0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/13(金) 19:26:42.40ID:lNr0rCBs0
アルファードとかヴェルファイアとか霊柩車じゃん

0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [BH]2018/07/13(金) 19:31:44.79ID:+MmxZo8a0
コンバトラーVも頼むわ

0327名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2018/07/13(金) 21:33:24.41ID:xoEsEPvp0
>>33
これを見に来た

0328名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/07/14(土) 08:35:29.43ID:4vJXUbxc0
>>309
ということは今年のルマン優勝はDQNのクズ連中のおかげですな。

0329名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/14(土) 12:36:41.66ID:iwPYm6Ja0
釣り好きだし車中泊良くするし
子育て中だしジジババ乗せて7人で遠出するし
ミニバンしか選択肢が無い。
よく使う道路が狭いからセレナクラスでないと
逆に不便なんだけどね。

0330名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/14(土) 13:04:13.54ID:meo27v+P0
ミニバンの全てが嫌われてるのではなくトヨタのミニバン乗ってる奴が嫌われてる
マナー悪いDQNか老害ばっかだから
ステップワゴンとかセレナとかエルグランドとかトヨタ以外は嫌われてない

0331名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/07/14(土) 14:11:04.74ID:86/1qUMP0
トヨタの車って
なんでアレもコレもデザイン最低なんだ?

0332名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]2018/07/14(土) 14:13:02.84ID:Mvovzj1M0
おいおっさん
これのどこがマジンガーZなんだよ

0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]2018/07/14(土) 14:29:49.78ID:GHZDp5160
オラついているバカファードが車線変更を繰り返して煽りまくってたけど
ふと俺の車の後ろについたら、すごく車間が相手草生えた
黒いゾロ目ナンバーの大型ベンツ相手ではオラつけけないと踏んだのかな?

いずれにせよカタギで乗るやつは相手選んで喧嘩売るようなヘタレだな

0334名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/07/14(土) 14:46:56.97ID:ztb/BqOh0
>>330
そもそもトヨタ以外はレアキャラと化して見ないだろw
どれもこれも品質酷いのが底辺にも知れ渡って誰も買ってない

0335名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 15:01:44.93ID:6hm8LuYX0
>>330
ホンダや日産のミニバンw嫌われるかわりに、バカにされてるやん

>>333
頑張って考えた長文に草生えるわ

0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/14(土) 15:03:11.20ID:tgF/qGcD0
今のカスみたいな日産に比べりゃトヨタのがマシではあるものの、危険運転を増長させる様なデザイン意匠ばかり作るのは如何なものかと。
トヨタに限った話じゃないが無駄な線が多過ぎる。プレス技術の指標として色々な形状を入れたいのはわかるけどやり過ぎ、くどい。
流行りの形状をなんでも入れりゃ良いってもんじゃない。結果として工程数が増えて値段に響くんだから自重しろ。

0337名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/07/14(土) 15:16:56.96ID:ZjO06S0f0
リアのテールwww アホは喋んなよw

0338名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 15:41:32.02ID:4EIsNAS20
トヨタが作った歴史に残る惨めなクルマ。

0339名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/14(土) 15:44:37.65ID:6p9oi8CI0
売るターゲットがネット民じゃないから問題ない
車は誰に売るかでデザインされてるから

0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 15:44:51.23ID:a/mXFEJe0
まあ、どのメーカーにもアンチはいるからな
俺は塗装的にトヨタ一択

0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 16:19:13.93ID:0bFHhqv30
これの3.5が速いって言ってるのをたまに見るけど
本気で速いと言ってるのか、ミニバンにしては速い方って言ってるのかどっちなんだろう・・・
0-100加速8.5秒程度やぞ

0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/14(土) 20:53:09.11ID:WDvE9LRT0
>>62
これが一番しっくりきたw

0343名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/15(日) 01:17:45.60ID:mwzAUiC00
>>341
後者でしょ
ミニバンであの図体にしては不便感じない加速してくれる
v6 3.5ℓハイブリッドだっけ

0344名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/15(日) 01:27:25.09ID:BTp1sckC0
トヨタに乗るウヨブタ

0345名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]2018/07/15(日) 01:42:07.26ID:swuU3Z1U0
あの図体で前輪に加重が集中する前輪駆動だから
リアがバタ付いて笑える乗り心地、500マソぐらいするのだからさらに笑える

0346名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]2018/07/15(日) 01:44:36.48ID:dcLZoyIU0
>>33
コンドームとか飴とか入れられるようにしたらいいのに

0347名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]2018/07/15(日) 01:55:37.12ID:ab05Srci0
レスしてる奴の7割くらいは車どころか免許すらなさそうだがなw
乗り心地がどうとかパワーがどうとかほとんどがネット情報の受け売りだな

0348名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/15(日) 02:40:15.68ID:BTp1sckC0
ウヨブタ御用達

0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/07/15(日) 02:43:01.44ID:wtrVqP8J0
トヨタはオラついた人間層にもウケるデザイン・ラインナップを
常に欠かさない商魂たくましい集団でもある(´・ω・`)

0350名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/15(日) 02:50:35.41ID:5p/lmlZS0
こうなるとレクサスブランドのミニバンが欲しいね

0351名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/15(日) 02:54:31.94ID:pBtEAk4l0
何代目かのプリウスのテールは真ゲッターにしか見えないよな

0352名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/07/15(日) 03:02:00.43ID:f3CdakbK0
>>343
3.5でHV? お前免許もってねーだろ

0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/15(日) 03:55:21.65ID:EaFxApbS0
免許かんけいなくね?

0354名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/07/15(日) 05:06:20.17ID:TjhoeCeJ0
これ純正だったんだ ネットで買ってきた奴かと思った

0355名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/15(日) 09:55:16.25ID:CkvLzJp70
話題にすらならないエルグランドとオデッセイ

0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/15(日) 09:57:57.73ID:gUveUtke0
V6でも遅いよね、これ

0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/15(日) 11:53:05.37ID:mwzAUiC00
>>356
早くはない

>>352
スペック間違った?
それと免許所持となんか関係あんのか?

0358名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]2018/07/15(日) 11:57:28.60ID:CkvLzJp70
>>357
免許は関係ないな
ただラインナップは2.5Lと2.5Lハイブリッドと3.5Lだけ

0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/15(日) 12:02:48.42ID:WVCgrhao0
>>357
アルファードを所持した事ないでしょ?

0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/07/15(日) 12:05:47.23ID:N0XPLTBS0
でもやっぱ新車じゃなくても塗装がかっちょいい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています