【韓国】大雨の日本に「沈没しろ」などの書き込み絶えず「韓国の善意を裏切ったからこうなるんだよ」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/07/12(木) 00:26:34.36ID:5//w7Gcz0●?2BP(2000)

韓国で日本の災害に心ない声が上がるのはなぜか、韓国メディアが分析

2018年7月10日、環球網によると、日本で記録的な大雨が各地に甚大な被害をもたらしていることについて、韓国では同情の声が上がる一方で、ネット上では喝采を送るなど心ない声も少なくない。

その原因について韓国メディアが分析した。

「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」
「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」

韓国CBSテレビのオンライン新聞「ノーカットニュース」は、こうした冷ややかな書き込みが絶えないことについて、
2011年に起きた東日本大震災で経験した「落胆」があると指摘している。

当時、韓国では各界が日本に援助を行い、学校や街頭で募金活動が行われたほか、企業も生活用品などを提供。消防庁からは救援チームが派遣された。
また、ある元慰安婦の女性も1500万ウォン(約150万円)と物資を提供。
韓国赤十字も日本に300億ウォン(約30億円)の義援金を送っており、世界各国の赤十字の中で5番目に多い額だったという。

ノーカットニュースは「日本からはこうした善意に何の報いもなかった」とし、「震災後間もなく文部科学省は中学教科書に『竹島は日本固有の領土』との記述を盛り込ませた。

朝日新聞は援助国のリストから韓国を除外した。また、野田佳彦財務相(当時)は、A級戦犯は戦争犯罪人ではないとの考えを示した。

こうした一連の出来事が韓国人を落胆させ、反感を買うこととなった」とした。今回の災害への心ない声の背景にはこうした経緯があると記事は分析している。

https://a.excite.co.jp/News/chn_soc/20180711/Recordchina_20180711022.html

0939名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CR]2018/07/14(土) 11:02:16.48ID:6oiiGDE60
韓国の善意?悪意じゃなくて?

0940名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 11:43:19.60ID:5DtbDDqu0
相変わらずのわるものっぷり
には安心感すらありますね

0941名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/14(土) 12:49:04.59ID:O2Syb+fr0
>>938
わんこは逃げて食われなくなって良かったな

0942名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/07/14(土) 13:12:46.82ID:0I0cp0230
チョンだなぁ

0943名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 13:14:11.83ID:mdlQL9y30
韓国人なんか死ねばいいのに

0944名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 13:15:17.21ID:dTzzAFyW0
韓国って自然災害聞かないね
日本と中国で吸収してるみたい

0945名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 13:29:21.77ID:IABe2EO10
>>866
あったなこれw

0946名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/07/14(土) 14:45:02.50ID:GHZDp5160
善意なんてかけらもないでしょ

0947名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/14(土) 14:50:18.41ID:PH9kQ7hv0
兄を敬わない国に繁栄はないわな
これが日本の現状だわ

0948名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/07/14(土) 14:53:49.71ID:zxyw+tbB0
見返りを求めてカネを出すことを
朝鮮国では善意というのかいな?
我が国では、いや、普通の国では
そういうのは取引というのだがなw

取引だったらカネ出す時に条件を言うのを忘れてるぞ?朝鮮人w

0949名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/14(土) 14:56:20.80ID:h/tfTVnM0
 まさか、本当にジャップが迷惑かけたと思ってスレ開いたら。まんま朝鮮人丸出しの理論で安心した。

0950名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/07/14(土) 15:00:53.89ID:jz/E5HBk0
バカチョンの善意って何よ?w

0951名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]2018/07/14(土) 15:06:23.06ID:x38U8YZK0
韓国への渡航を控えるべき。
有事の際、反日韓国には、邦人救出を妨害するおそれがある。

0952名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 15:09:16.32ID:acu9v0eq0
善意の裏切り?
なんかあったっけ?

0953名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/14(土) 15:13:45.33ID:hNmq4z7n0
竹島を韓国領って認めさせたい一心で募金してるのか

0954名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/07/14(土) 15:17:18.54ID:ThEINu+Q0
【東日本大震災】台湾製ASUSパソコン基板に小さな字でGod Bless Japan「日本に神のご加護を」

http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/7/5767e6d7-s.jpg



一方韓国では・・・w

日本の大震災をお祝いします

http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/27/0000266427/37/img41317318zik1zj.jpeg

0955名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/07/14(土) 15:32:10.46ID:7GxhQems0
いらないもの上位の辛(い)ラーメンの事か?

0956名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/07/14(土) 15:32:55.09ID:VKjYxf8Y0
ネトウヨによる自作自演

0957名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 15:33:49.00ID:CyxYplMu0

0958名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/14(土) 15:39:24.77ID:NU5Ir4Yc0
マスコミは韓国のヘイト発言をスルー

0959名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/07/14(土) 15:42:39.48ID:ThEINu+Q0
>>956
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ プギャー !!チョンざまあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwww
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬ |      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
     \__.'! 〈  _, '             ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/

0960名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]2018/07/14(土) 15:43:52.83ID:FckZPw4lO
仇で返すしか能が無いからドイツ台湾が韓国大嫌いなわけで(苦笑)いわゆる妄言です

0961名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 15:45:29.46ID:nrBzjaOH0
>>1
来年辺りには西日本の豪雨の時に寄付したのに!!に、なるんだよな…

0962名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/07/14(土) 15:50:05.12ID:8ChQFxd60
義援金を出すと言って送らない政府の国民にはなりたくないわマジに

0963名無しさん@涙目です。(石川県) [US]2018/07/14(土) 15:52:04.82ID:G85OVv020
ロシアに併合されて、民族は中央アジアに移民させられれば良かったのにな。朝鮮民族がまだ半島にいられるのは何故かよく考えよう。

0964名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]2018/07/14(土) 15:53:04.59ID:R8RcBc/A0
韓国の善意って汚くないうんkみたいな矛盾した存在だろ

0965名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/07/14(土) 15:53:21.29ID:ag6fvhSs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0966名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/14(土) 15:57:02.10ID:iQBusGAn0
>>937
韓国も犬食うよ

0967名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/07/14(土) 16:10:54.22ID:mwHn/KTE0
>>76
おまえらはオマーンにはごめんなさいとありがとうしないといけないな?

0968名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]2018/07/14(土) 16:20:20.17ID:ThEINu+Q0
>>966
犬食いとレイプは韓国の国技

0969名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]2018/07/14(土) 16:33:48.08ID:p6ixMlze0
まぁ日本でも韓国が不幸に見舞われたら半狂乱で喜ぶ連中がいるからおあいこじゃないの。
それに韓国人にそれほど知性ある対応を求めていないのでどうせこんな事言ってるだろうってニュースにならないでも想像できる。

0970名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/14(土) 17:18:05.04ID:6t9cmZXN0
捏造した不満を口実に、悪行を重ねるいつものチョンでした。

0971名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/14(土) 17:19:39.20ID:H+cPaTgf0
>>969
ないないw

0972名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/07/14(土) 17:30:35.09ID:oW7Owtau0
>>969
いないだろ
マッチポンプでしかない

0973名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/14(土) 17:56:20.58ID:29RqenV40
>>947
おまエラチョンコと関係は一切ないけど
ヒトモドキチョンコはキチガイか

0974名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 17:57:08.30ID:Tbs92gif0
日本人は朝鮮人の善意なんて信用しません。
無視です。

0975名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2018/07/14(土) 17:57:29.34ID:W+JvH/nN0
>>947
兄とは?

0976名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/14(土) 17:57:55.85ID:29RqenV40
>>967
東朝鮮チョンコエベンキ非大和民族様蝦夷なんて死滅させろよ
迷惑だ

0977名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/07/14(土) 17:58:28.69ID:29RqenV40
>>969
世界中にいるだろ
ヒトモドキチョンコなんだから

0978名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/14(土) 19:29:24.51ID:mC2KD8lB0
>>975
オレもいつも思ってたんだが、
兄に相当するのは中国だろ。

0979名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/14(土) 19:40:56.41ID:CdaUCiGp0
>>965
まだこんなピンボケコピペ貼り付けて喜んでいる低能がいるのだな。
いいかな、団塊世代は1947−49年生まれ。
今年は2018年だから団塊世代は71−69歳。既に第一線からリタイアしている。
朝日新聞の部数、数字が古い。今年の数字を出してくれ。

0980名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/07/14(土) 19:43:43.77ID:tRfSM8FD0
ヘイト民族

0981名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]2018/07/14(土) 19:45:34.96ID:vDm++rxj0
>>1
あの気持ち悪い顔の連中に擦り寄られるより反日されてた方がマシ

0982名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]2018/07/14(土) 19:55:20.71ID:WUELH+7c0
物凄く誤解がある、きちんと最後まで読んで欲しい。
韓国は支援物資を日本に送ろうとしたが、日本は断った。
しかし、何故日本が断ったかも理由がある、
韓国が自国内で災害が起きた所に送った支援物資の中身だ、
使いかけの石鹸や変色したトイレットペーパーetc
同じ韓国人ですら「使えない物ばかり送られて来た、使える物は水ぐらい」
だから日本は断ったという事です。

0983名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/07/14(土) 20:10:15.56ID:9T/ow4Q00
これヘイトだろ
早く逮捕しろよ
あと入国禁止にしろ

0984名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]2018/07/14(土) 21:12:22.64ID:uhbE7qYK0
韓国の善意?  韓国に都合の良いことをしろって意志か


そん文記事にするのか

0985名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/07/14(土) 21:16:18.82ID:ZL/63H970
韓国に善意なんて無いだろ
現にこうやって見返りを欲している

0986名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/14(土) 21:17:15.46ID:p/6tMsjv0
>>1
韓国の善意って・・仏像盗んだ奴が英雄扱いする事を言うのか?

善意の意味が違う国

0988名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/14(土) 21:35:35.77ID:cbUGXOR20
>>5
元々ないもの

0989名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/14(土) 23:38:43.86ID:mVbFx5GS0
売春婦がイメージキャラの国なんだから
民度なんかいわずもがな
世界中の嫌われ者やんか

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。