【速報】モテそうな名字ランキングが発表される!お前らは何位?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [IT]2018/07/11(水) 19:26:07.41ID:GIcCm9bi0●?2BP(2000)

世の中にはたくさんの名字が存在しますが、中には見ただけで「なんかモテそう」と、ついイケメンや美女を想像してしまう名字も!
そこで今回は、モテそうだとおもう名字について探ってみました。

1位は「結城」!

ゆうき、ゆうぎ、ゆしろ、むすびしろ、ゆぎ、ゆき、ゆいき…などさまざまな呼び方を持つ結城という名字。「城を結ぶ」と書くことから、どこか格式高い雰囲気が漂っています。
劇場版アニメ『ペルソナ3』の冷静沈着なイケメン主人公・結城理や、テレビアニメ『結城友奈は勇者である』の前向きで明るいキュートなヒロイン・結城友奈など、アニメや漫画のキャラクターでよく使用される名字でもあります。
ハイソな印象を受ける洗練された結城という名字が1位となりました。

2位は「西園寺」!

「かっこいい名前」「賢そうな名前」など印象が良い名字のランキングでは上位の常連である西園寺。
実はこの西園寺という名字は800年以上の歴史を持つ公家の名字だと言われています。過去には内閣総理大臣を輩出した事も。そんな歴史が深く威厳も感じられる西園寺という名字が2位となりました。

3位は「氷室」!

氷室と聞くと多くの人が連想するのが元BOØWYのボーカリストの氷室京介。端整な顔立ちとスタイリッシュなファッション、エネルギッシュな歌声で、多くの男性から支持されました。
そんなカリスマ・氷室京介を連想させることから、氷室という名前にモテそうなイメージを抱く人が多数。3位に選ばれました。

このように、見ただけで「モテそう」だと想像してしまう名字も少なくありません。気になる4位〜60位のランキング結果もぜひご覧ください。

みなさんは、どの名字がモテそうだと思いますか?

調査期間:2018年6月07日〜2018年6月07日
https://ranking.goo.ne.jp/column/5223/

0413名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/07/12(木) 13:16:07.33ID:r3OqFSa30
新井
安田
木下
木村
etc

0414名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/12(木) 13:34:12.44ID:G3q3mzfg0
おい芭蕉俳句読めよwってバカにされる

0415名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/12(木) 13:36:40.08ID:IxPhuT7V0
>>1
夕食バンザイ!

0416名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/12(木) 14:44:17.77ID:bhhoQ9ob0
範馬

0417名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/07/12(木) 20:55:07.70ID:7wSYY0bi0
安土桃山
三原色
温州愛媛

>>412
出席番号うしろの方だと
笛のテストとか予防接種では有利なんだよな。

0419名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/12(木) 21:24:36.95ID:6wJPWJTA0
尻毛(しっけ)最悪

0420名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/07/12(木) 21:27:30.15ID:HDRPtsF10
安倍

0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/12(木) 21:41:52.22ID:5sqawOp30
豪華な名前のレジ打ち担当とか
落ちぶれたんだなぁとか余計なこと想像する

0422名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/12(木) 21:45:58.55ID:pJKWvWaC0
ロドリゲス

0423名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/07/12(木) 22:29:33.21ID:Inf7L7Jv0
>>274
朝鮮人も好きだぜ?
奴ら日本人マニアだからなwww



伊集院静とか笑っちまうだろ?
どこまで日本人好きなんだかwwwwww

0424名無しさん@涙目です。(庭) [NL]2018/07/12(木) 22:48:34.41ID:a0wmtuQ60
指原

0425名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/07/12(木) 22:56:48.46ID:3NRf5p+m0

0426名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/12(木) 23:19:17.34ID:yesNHy0y0
小さい頃、何故か真田に憧れた。
自分が全国に1,500人ぐらいしかいない変わった苗字だから。

0427名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/07/12(木) 23:21:30.69ID:v27c/hzf0
俺も自分の名字嫌い
もうマイナンバーで特定できるようになったんだし一回だけ名字変えられるようにしてくれ

0428名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]2018/07/12(木) 23:21:46.63ID:vKfF5Zpt0
豊田
御手洗

お金持ってそうだから

0429名無しさん@涙目です。(千葉県) [BE]2018/07/12(木) 23:26:28.64ID:RaqwjeMD0
>>59
藤代とか藤宮とか藤沢とか、前側に藤がつく苗字いいよな

0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]2018/07/12(木) 23:27:23.56ID:eojilQ+00
お公家さん系が多いな

0431名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]2018/07/12(木) 23:27:51.48ID:L3w/qq7Y0
村岡

0432名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/12(木) 23:29:17.91ID:EKIwftOo0
田中だけど山田にだけは勝ってると思ってる

0433名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/07/12(木) 23:31:36.22ID:Gwj+PIQ60
いかにもアニオタが喜びそうなのばっかりだな

0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 23:37:36.91ID:prIH2D6a0
旧皇族、貴族、公家、神官、社家
華族

0435名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/07/13(金) 00:02:33.70ID:PWI37ho80
知人に篠宮っていたが、若くして亡くなった。

0436名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/13(金) 01:45:36.29ID:xZHwvQa10
赤池だけど何位だった?

0437名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 01:58:30.95ID:MfuIawAj0
1位は勇者部に入りそうな名前やなw

0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]2018/07/13(金) 02:00:37.51ID:eIHrO59a0
同級生の成瀬さん好きだった

0439名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/07/13(金) 02:46:18.24ID:EiyRFzwn0
音韻の響きでは、サ行やカ行が爽快感があり好まれやすい
タ行の響きも堅実さや強さをうかがわせる
ちょっとあやしくなってくるのがマ行やナ行のヌルさ
濁点は強さも感じさせるが、逆に汚さを
イメージさせたりもする諸刃

ちなみにオレはマ行+濁点の、ボヤーンとした名字だ

0440名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/13(金) 08:06:12.31ID:7a82kHBx0
華隅田

0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/13(金) 11:24:53.01ID:3MGbZ1Uu0
大豪院がいちばん強そう

0442名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]2018/07/13(金) 11:25:48.54ID:WQzcSKiH0
茂木だろ
モテキ

0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 11:26:46.60ID:GfUeOxBH0
剛力

0444名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/07/13(金) 11:29:13.16ID:/zSYF0jO0
龍造寺に憧れた
なんか子供心にカッコイイと思った

0445名無しさん@涙目です。(中国地方) [GB]2018/07/13(金) 11:35:31.33ID:+HH0e66D0
>>2
漫画読み過ぎwww

0446名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/07/13(金) 12:01:48.54ID:wgniRlfp0
腐女子とオタクが好きそうな名前

0447名無しさん@涙目です。(京都府) [BG]2018/07/13(金) 12:22:37.39ID:/JBO1jyh0
[ ::━◎]ノ 綾小路.

0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/07/13(金) 12:23:58.95ID:OhfQG3QD0
日本の名字ベスト3
 1位 佐藤 = 切り餅、パックライス
 2位 鈴木 = 自動車、オートバイ
 3位 田中 = ?


もっとがんばれよ、全国の田中・・・

0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/13(金) 12:48:44.03ID:1sNC1KfR0
穴流

0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/13(金) 13:12:23.90ID:3MGbZ1Uu0
>>448
3つとも総理大臣とノーベル賞はあるな
やっぱ戦いは数か

0451名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/07/13(金) 13:40:22.06ID:ZFF9lWIl0
結城って夕食バンザイしか思いつかないな

0452名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/07/13(金) 16:15:23.91ID:nw0Mxa500
ベスト10に入ってたw

0453名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/13(金) 19:13:29.30ID:CCfSEbqc0
佐藤って子の母親が再婚して一条になってた
なんという出世魚

0454名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 19:16:03.66ID:yzpoObtW0
火野

0455名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/13(金) 19:42:55.79ID:rLsnubek0
神宮寺ナオ
二階堂ソフィアf

0456名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]2018/07/14(土) 01:50:23.85ID:CmTMFqjT0
>>64
格闘家の五味隆典は抜群に人気高い。結局中身よ

0457名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/07/14(土) 02:07:29.70ID:WNh/TcIk0
>>45
昭和にすぎる

0458名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/14(土) 14:00:27.91ID:V7Y72YFx0
>>448
貴金属ぐらいしか思いつかない

0459名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]2018/07/14(土) 15:25:59.44ID:W+JvH/nN0
>>448
田中 = 草刈り機

0460名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]2018/07/14(土) 15:38:30.90ID:W6hfpW6/0
数学者には田中一郎から田中十一郎までいる

0461名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/07/14(土) 15:41:15.36ID:ZQRSLglI0
>>448
田中角栄

0462名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/14(土) 18:09:59.36ID:oMD/nKTT0
俺の苗字は福島と宮城と北海道にしかいない苗字だわ

0463名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/07/14(土) 18:16:46.74ID:/3mi+j9S0
西園寺は誠死ねで有名な
西園寺世界しか思い浮かばない

あの作品は歴代首相の苗字を使ってるらしいけど知らんわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています