出川哲朗「クイズ番組で盛り上げなくちゃいけないのに菊川怜はマジで答えてるからバカだよね」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/07/11(水) 05:43:17.75ID:qPiFzTIn0?PLT(12001)

出川哲朗が、10日放送の『踊る!さんま御殿3時間スペシャル』(日本テレビ系)に出演。菊川怜に痛烈な一言を放った。



 この日出演していた脳科学者の中野信子が、恋愛のメカニズムについて、研究では分かっていてもなかなか自分に
応用できないと悩みを吐露。明石家さんまが、東大出身の高田万由子にも「損だと思うこともあるでしょ?」と質問した。

 それに対し高田は、「私はもうちょっと柔らかいかもしれない。ここまで知識があまりないので」としながら、同じ東大卒の
菊川に対しても「柔らかめ」と語った。するとそれを聞いていた出川が、「菊川さんは頭が柔らかくない」と断言。かつて共演したクイズ番組でのエピソードを披露した。

 彼はそもそも「クイズ番組もテレビ」と説明。あえて接戦に持ち込んで最後までハラハラさせるところを、菊川はすべて問題に
答えては正解を連発。出川はその時の様子について「全然盛り上がらない!」と振り返りながら、「俺たち芸人はあとで、『あの人、頭良い、勉強は良いけど、バカだよね」と話していたと
回顧。菊川も笑いながらうなずいていた。

https://www.rbbtoday.com/article/2018/07/11/161930.html

0474名無しさん@涙目です。(禿) [JP]2018/07/11(水) 20:51:15.17ID:598Iz2rX0
>>359
真剣を演じる能力

0475名無しさん@涙目です。(宮城県) [BR]2018/07/11(水) 21:00:40.56ID:cN6MEHvF0
東大王で春日が勝っちゃったときの「ざわ・・・ざわ・・・」感はガチだったように思う

0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/11(水) 21:04:55.66ID:BjSgF3Tj0
最高学府出てタレントって生まれてきてからの二十数年間は無意味でしたと言ってるようなもんだから

0477名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/07/11(水) 21:08:21.19ID:CSFFczUy0
同じ事2度書かなくていいから

0478名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/07/11(水) 21:26:50.34ID:tBmBxymk0
田代といえばトンビの飛ぶ姿もあったけどやっぱタマネギのインパクトは越えられないな

0479名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]2018/07/11(水) 21:29:20.08ID:F9r+eWTK0
>>478
アレはガキのころみてゲラゲラ笑ったな

0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]2018/07/11(水) 21:54:10.86ID:5mjSVVIy0
怜ちゃんと出川 いらないのは出川 ハイ終了w

0481名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/07/12(木) 00:17:06.26ID:IR5gOMUd0
>>471
全員がお笑い枠と同じ事を要求される訳でもないのにな

0482名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/12(木) 00:18:24.12ID:l60xZzv60
菊川怜もギャグ言うために呼ばれてるわけじゃないから
そりゃ真面目に答えるよ

0483名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 00:33:56.90ID:CcPfx5We0
27時間テレビのにしおかすみこを思い出した

0484名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 00:45:17.66ID:ZJge/tXz0
ハズキルーペになりたい

0485名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/07/12(木) 01:39:12.43ID:TDJG3MBn0
出川ウッザ

0486名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 03:33:07.83ID:89mqhDMG0
信子先生結構好き

0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 07:42:03.06ID:25jdRSGA0
答えわかってるくせに多分こうだとおもうんですけどぉー的に自信なさげ答えて正解だとやっぱりそうかよかったぁみたいな小芝居してる伊集院が嫌い

0488名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/12(木) 07:43:06.03ID:NKykP8P40
クイズ番組が基本的に出来レースなのに何いってんの

0489名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [RU]2018/07/12(木) 07:48:40.98ID:00NbrqW/0
賢すぎる女は敬遠されるのを経験で知ってるから、賢いのを隠すようになるんじゃ。金持ちの奥様って天然みたいなの多くね

0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 07:56:24.66ID:0Jc/9VHh0
クイズメインの番組じゃなかったんじゃね?VTR見て軽いクイズ出して次のVTRみたいなの

0491名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/12(木) 08:00:54.09ID:h+SBt3qb0
菊川がホントに正解しまくってるって勘違いしてるやつ多いな
出川はきっとクイズであまり活躍できてない
菊川にエールを送ってるんじゃね?

0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MA]2018/07/12(木) 08:02:04.67ID:LPQtzdNd0
>>476
東大卒が売りの一つになって仕事貰ってるし無意味ではないんじゃないか

0493名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/07/12(木) 08:05:39.33ID:3cvN3Z1B0
>>271
だな

0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/07/12(木) 08:05:47.88ID:1OwEgLyB0
芸人のつまらんヤラセボケなんかだれが観たいと言った
そんなもんが必要な番組なんかするんじゃねえ

0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/12(木) 08:09:31.51ID:bUf9Kcpr0
>>482
バラエティ番組なのに?
空気が読めないってことか

0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/07/12(木) 08:12:46.52ID:bUf9Kcpr0
>>271
>逆にいうとガチだからテレビ局がやりたがらなくなっていった
ここは違う
クイズ番組を裁判で訴えたやつがいるから
あとクイズ番組に限らず視聴者参加型はトラブルが面倒だからやらなくなった

0497名無しさん@涙目です。(空) [IL]2018/07/12(木) 08:25:20.06ID:GSVqyOAM0
>>149
だあいすき!!♡

0498名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/12(木) 08:33:34.03ID:rGpdTMzV0
>>161
ハァ?代表作として霊感バスガイドがあるだろ!

0499名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/07/12(木) 08:34:38.18ID:S0II7Yim0
M-1の司会したときは酷すぎて引いた

0500名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]2018/07/12(木) 08:35:04.11ID:hvBSScxX0
菊川怜って、医学部も合格してたほど勉強できたのに、なんであそこまでポンコツなんだろうな
勉強ができることといろいろな知識があることと事務処理能力があることがそこまでかけ離れた能力とは思えないんだが・・・

0501名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/12(木) 08:36:16.05ID:4NiWAAwo0
菊川怜は奇声をあげる癖みたいなのは治ったのかね

0502名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/07/12(木) 08:36:49.28ID:rGpdTMzV0
>>500
事務処理してる姿を見たことがあるの?

0503名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/12(木) 08:37:21.51ID:25jdRSGA0
菊川はハズキルーペ踏んだときのプルンてなる太ももがいい

0504名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/07/12(木) 09:09:42.22ID:gof4NX080
さんまとか、紳助のクイズ番組は白ける。
わざと間違えるヤラセが、丸わかりだから。

0505名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/12(木) 09:23:22.15ID:pzyx1dHF0
>>6
ハズキルーペは面白いぞ?

0506名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]2018/07/12(木) 09:24:38.40ID:2UYoCzWk0
>>3
東大vs京大とかのクイズ番組はレベルが高すぎて全く参加できない
クイズ番組てのは家族で見ながら答えて参加するもんじゃねえの

0507名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/07/12(木) 10:34:25.44ID:xI7ItcvB0
番組盛り上げようと必死に騒ぐけどうるさいだけのお前が言うな
脱離タイムズ酷かったぞ

0508名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/12(木) 10:54:22.70ID:n8PATOoH0
昔ラサールが宇治原をそのことでこき下ろしていたのに、今ではそのラサールがガチ勢になっちゃったからな

0509名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/12(木) 10:55:23.74ID:n8PATOoH0
>>506
そういう方面に走るのなら昔あったカルトクイズの方が面白かったよな

0510名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/07/12(木) 11:33:13.93ID:AWC7PSc80
あのなあ、おまいら。
東大卒の芸能人ってうじゃうじゃ居るぞ。
俳優、歌手、落語家、漫談家……。有名無名、実に大勢。
プロ野球選手も何人かいたな。名前知ってるかな?
東大一学年は3000人。つまり10年で3万人、20年で6万人。
官僚、法曹界、研究者になってる人もいるが
ほとんどはリーマンやってる。ごくごく平凡な世渡りしている。
>>500
芸能人は反射神経、瞬発力が不可欠。お勉強の出来不出来とは関係ない。
コンマ何秒で返しを言う必要がある。
黙っていたらダメなのだよ。放送の世界では3秒沈黙があると事故とされるとか。
おばかキャラで売っているタレントがいるが、その場で即座におばか発言が出来る、
これも立派な才能だよ。

0511名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/07/12(木) 12:14:58.23ID:IR5gOMUd0
>>510
ラジオは10秒前後で放送事故だが、TVは無音でも
映像流れてれば放送事故にはならないんじゃなかったか

0512名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]2018/07/12(木) 12:21:33.55ID:uGGSacb10
「Qさま」で、間違った答えを次々に書いて、タイムアップぎりぎりで正解を書く、という演出をしているが
これが、大塚さんはうまく、渡辺アナはへたくそで、やらせまるだしだった

0513名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]2018/07/12(木) 12:22:11.55ID:OaUM7Hkj0
知ってるのにわざと間違えるクイズ番組なんて見るかボケ。

0514名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/07/12(木) 12:54:57.82ID:n8PATOoH0
>>510
3秒黙っていたらアウトだって言ったのは萩本欽一だな
別に3秒無言が放送事故扱いになるわけじゃない

0515名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/07/12(木) 13:31:35.87ID:KB2k34zt0
>>476
最高学府の意味を間違えるような、
最高学府すら出てない奴がなんか言ってるw

0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2018/07/12(木) 15:03:29.93ID:TW8FnrXU0
全員が間違ってたらクイズが進まないだろ

0517名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2018/07/12(木) 15:11:43.33ID:Aq54ruxh0
マジで答えようにも正解が出てこないバカには言われたくないわな

0518名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]2018/07/12(木) 15:32:03.93ID:XFTAbD/a0
>>28
名前知らないけどメガネかけた芸人で、何食っても「うまーい!」しか言わないやつ嫌い

0519名無しさん@涙目です。(家) [KR]2018/07/12(木) 20:53:57.49ID:UMCjbqbY0
ハナタカってソレダメのパクり投稿多すぎるけど
よくソレダメ司会者のマーサが出られてるなw

0520名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/13(金) 04:40:07.93ID:iZrNCI5K0
ちょっと前までは勉強は出来るけど空気読めない人だったけど
最近はハズキルーペの人にジョブチェンジした菊川さん(´・ω・`)

0521名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/07/13(金) 09:44:23.88ID:GqLoeck60
大体クイズ番組にしょっちゅう出演してるタレントなんて本業がパっとしない
3流タレントばかりだからな

いつまで学歴という過去の栄光にすがって生きてるんだと思うわ

0522名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SE]2018/07/13(金) 10:13:58.46ID:GVqrRYdg0
俺はわざと変な答えで笑わそうとする奴の方が嫌いだけどな
天然で間違えるのと出川みたいにわざと間違えるのは違うわ

0523名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/07/13(金) 11:33:50.10ID:QK0Jr4nc0
呼ばれるのは養成所で教えてもらった芸人の見え透いた演出より
ガチでやる人間がいた方がいいからだろ

0524名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/13(金) 17:35:42.94ID:hQ8x6vW70
クイズヘキサゴン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています