【地獄の七夕祭】岡山倉敷床上浸水でタスケテーo(;>△<)O ツイッター書き込み相次ぐ 広島は壊滅

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/07(土) 20:19:20.75ID:6fM64B8y0?PLT(15000)

2018年7月7日 13時15分
NHKが撮影した映像によりますと、岡山県倉敷市の真備町では、建物が水につかっている様子がわかります。

ツイッター上では「2階に住んでるんですけど、あと階段4段で床まで水がくるそうです。どうか救助してください。
姉と甥っ子と姪っ子の3人が取り残されてます」とか、「家の中に大人2人取り残されてます。
2階にも浸水してきてます。お願いします。助けてください」など救助を求める書き込みが相次いでいます。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520551000.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180707-00000098-jijp-soci.view-000

0002名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/07/07(土) 20:20:08.00ID:GiLXCrVn0
ワイ倉敷市民
いまいち真備の場所がわからん

0003名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]2018/07/07(土) 20:20:20.51ID:4LaeUa960
(´・ω・`)避難しなかった馬鹿が悪いです

0004名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/07/07(土) 20:21:42.34ID:LNFt3VwU0
のあだけ助けて

0005名無しさん@涙目です。(千葉県) [FI]2018/07/07(土) 20:21:51.66ID:9PCIMutX0
安倍の大水害対応まとめです

7月5日夜 気象庁が大雨への厳重警戒を喚起している中、自民党議員と宴会(法務大臣も参加)
7月6日 前日宴会に参加してた法務大臣がオウム死刑囚死刑執行 大雨で避難指示続出も安倍は何もせず
7月7日 朝から二日酔い状態で官邸で大雨被害に対する会議 その後衆院議院運営委員会に11日からの海外渡航願を出すも自公でさえ反対で却下 
海外渡航願を却下された安倍は即帰宅 15時の時点で死者21名 行方不明47名の大惨事にもかかわらず激甚災害指定の動きなし
   
http://Imgur.com/ql15ZaE.jpg

http://Imgur.com/UYDcEXj.jpg

0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/07(土) 20:23:19.70ID:0+lyQ1po0
金光町とか笠岡は大丈夫なの!?

0007名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/07/07(土) 20:23:34.30ID:9IroVeVA0
>>2
清音村のほぼ真南だよ

>>5
そういう事言ってると地震が来るぞ

阪神・淡路大震災
1995年1月17日発災→1月25日指定政令公布・施行
新潟県中越地震
2004年10月23日発災→11月25日指定政令公布・施行
能登半島地震
2007年3月25日発災→4月25日指定政令公布・施行
2010チリ地震による津波
2010年2月28日発災→4月23日指定政令公布・施行

0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/07/07(土) 20:28:57.53ID:zCUREz8v0
俺がうんこの力でダムを作ってやる

0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/07/07(土) 20:29:05.51ID:bwwUD29q0
>>8
予言かよ

0011名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/07/07(土) 20:33:46.43ID:6fM64B8y0
関東の地震なんかどうでもいいんだよ

0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]2018/07/07(土) 20:34:07.11ID:9IroVeVA0
ごめん。うそ書いた
http://www.kokudo.or.jp/marge/tdfk.php?tdfk_cd=33
>>2
清音村の西隣だ

0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/07/07(土) 20:34:55.45ID:J9aQi3bp0
大阪だけが大勝利だな

0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/07/07(土) 20:40:29.97ID:zH0dTq8n0
>>5
大雪の時の天ぷらはうまかったかな

ツイッター書いてる暇があるなら
パソコンなんて置いて逃げろよ

0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/07/07(土) 20:53:27.80ID:zVL+qW0a0
早めに避難しとけよ

0017名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/07/07(土) 20:55:09.97ID:DLwflAF+0
彦星織り姫がセックスして潮吹いたら地震と洪水

0018名無しさん@涙目です。(岡山県) [IT]2018/07/07(土) 21:35:16.73ID:XJVjuilf0
カントンの地震は日常だからどーでもいい
西日本を助けろ

0019名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/07/07(土) 21:36:17.86ID:TvlvInMi0
倉敷住みだけど市内の方はそうでもないで。まぁ、外出てないから知らんけども
真備とか総社とかかなりヤバそうで驚いてる

アホか広島壊滅とらんわ

0021名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/07/07(土) 22:17:56.65ID:aM2sLIh/0
>>1
県知事が無能

0022名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/07/07(土) 22:25:56.22ID:mwwAF6SI0
来世では避難指示に従えよ

0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [AU]2018/07/07(土) 22:57:33.52ID:jkn/vAQA0
だからさ、救助要請済ませたら発見しやすいように目印出して
無駄な体力使わないようにして待ってろよ
いくら拡散したって何も変わんねーんだよ

0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/07/07(土) 23:10:15.34ID:5UTNOIUc0

0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/07(土) 23:41:51.93ID:BflW1EoG0
>>24
大阪か・・

0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/07(土) 23:46:28.18ID:axZIoOTA0
ID:gI852hh40
って必死で岡山叩きの書き込みしてるけど岡山人にイジめられて恨みでもあんの?

0027名無しさん@涙目です。(秋) [CA]2018/07/07(土) 23:51:11.79ID:Q8vINmKq0
逆に
避難所に早く来るんだとか
避難所は今こんな状況
といった画像付きツイートが全くないね
岡山の県民性か
助けは求めるが救いの手は出さん印象を感じる
情報発信が少ない
民放テレビ局も避難所の地図くらい画面に出せばいいのに
全国放送を垂れ流し

0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/07/08(日) 00:17:32.52ID:n7IFePXj0
>>27
避難所にいる人は心身疲れてそれどころじゃなさそう
もしくは自分は安全なところにいるからほかの救援必要な人のリツイートしてたりとか

0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/07/08(日) 00:28:26.03ID:/lYn6zJM0
そういえば岡山は「うちの県は災害とは無縁 大都会岡山」と
嘯いてなかったか

0030名無しさん@涙目です。(岡山県) [NL]2018/07/08(日) 00:36:31.63ID:v5tMAbgd0
>>29
んなこたない

0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/07/08(日) 00:43:20.72ID:Wz8pQY/E0
真備は中心街全体が浸水してるから範囲と人口が大きすぎて被害の全貌の把握には相当時間かかりそう
1万人規模の人が家が水没した被災者と言う状態

0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/07/08(日) 01:13:46.32ID:LRV/xxSI0
そうなのか?
真備がどこらへんかもピンと来ないが壊滅やな

0033名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/07/08(日) 01:20:27.09ID:n0BndzWY0
22時くらいに真備に行こうか思ったけどどの道も封鎖されてたわ 川辺橋は無理やり渡れるのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています