琉球新報「米軍は悪しき隣人!嘉手納基地から即座に撤退せよ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]2018/06/17(日) 08:35:12.27ID:yS24jKLs0?PLT(12345)

<社説>直接抗議を米軍拒否 声聞かぬなら撤退せよ

嘉手納町議会が嘉手納基地所属のF22戦闘機の暫定配備などに抗議するため、同基地の米空軍第18航空団に面会を求めたが、同航空団は沖縄防衛局を通すようにと返答し、事実上面会を拒否した。
また県が同基地所属のF15戦闘機の墜落事故について直接抗議するため、同航空団に県庁への来庁を求めたが、これも拒否した。これで「良き隣人」といえるのか。

嘉手納町議会は6月定例会だけでも4件の抗議決議を可決している。
F22の暫定配備に加え、垂直離着陸輸送機CV22オスプレイの初飛来、旧海軍駐機場の使用、F15の墜落事故についてだ。
全て嘉手納基地に関するもので、住民生活を脅かす事態に対する抗議だ。

今回の面会拒否はF15墜落を除く3件の抗議決議についてだ。
その後、追加で面会を求めているF15墜落の抗議については、まだ返事が届いていない。

同航空団は昨年12月から、嘉手納町議会との面会拒否を続けている。昨年12月に最新鋭ステルス戦闘機F35Aがパネルを落下させる事故を起こした際、同航空団は「さらに提供できる情報はない」などとして、町議会の抗議の面会を拒否している。住民軽視も甚だしい。

昨年7月、同航空団に着任したケース・カニンガム新司令官は當山宏町長を訪ねた際に「地域住民との友好関係を大事にしたい」と述べていた。
しかし実際は地域住民の意向などお構いなしに、傍若無人な基地運用をしている。
そして住民の声に耳を傾けようとしない。「悪しき隣人」にしか映らない。

<中略>

これ以上、沖縄の人々の命を奪わないでほしい。
町議会の抗議は、こうした住民の願いを代弁したものだ。
その声を聞こうとしないのであれば、第18航空団は沖縄に駐留する資格などない。嘉手納基地から即座に撤退すべきだ。

https://ryukyushimpo.jp/editorial/entry-740276.html

0007名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/17(日) 08:39:38.56ID:c80wcMLP0
バカパヨクw

0008 ◆65537PNPSA (宮城県) [US]2018/06/17(日) 08:39:50.76ID:+aRMzRR60
「自分は正しい事をしてるのだからルールを破ってもいい」ってのはテロリストの考え方

0009名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/06/17(日) 08:40:02.95ID:KAMrVwQJ0
ハッ
中共の犬はよく吠えるわ

0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]2018/06/17(日) 08:40:32.69ID:lp+bEpg+0
よし、台湾に移転だ!

0011名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]2018/06/17(日) 08:41:18.90ID:xE4R8bBBO
シナチョンの方がひどいだろていわせるためにやってるだろ

0012名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]2018/06/17(日) 08:41:54.17ID:ZQ47qpQ40
善き隣人→人民解放軍

0013名無しさん@涙目です。(和歌山県) [FR]2018/06/17(日) 08:41:59.75ID:8F0NhGcp0
韓国から米兵が居なくなると
沖縄が戦闘前線になるんだけど
沖縄県民は死にたいの?

0014 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]2018/06/17(日) 08:42:04.22ID:yS24jKLs0?PLT(12345)

これ面会するって話まとまってたやん

米軍「県が来るなら」抗議受け入れへ 沖縄F15墜落
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/267847

左翼メディアの方が悪しき隣人

0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/17(日) 08:47:44.47ID:0dq5PpVo0
思想が攻撃的でなんか怖い

0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/17(日) 08:48:13.61ID:MUXN1lsh0
歴史的に見れば琉球は中国の領土だしね、沖縄もそれを望んでる

https://youtu.be/f5sGUXR86rQ?t=1m
沖縄で復活した祭り「冊封儀式」
「ワンワン・ワンスーィ」は「中国万歳」の意味

https://youtu.be/A9CXTQmKFyM?t=8m24s
三跪九叩頭の礼
中国の属国が中国の皇帝に向かって土下座を3回3セットを行う儀式
今なお続けているのは属国の中でも沖縄だけである

じゃあ安保破棄で再軍備認めるの?

0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [UA]2018/06/17(日) 08:49:36.97ID:CoqWWXoN0
コイツラは陸自海自が来ても追い出そうとする非国民だよ、

0020名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/06/17(日) 08:50:05.38ID:fG6VXhsM0
琉球新報は悪しき隣人。
祖国中国へ帰還せよ。

0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/17(日) 08:50:16.86ID:OZQB6leu0
人んちに上がり込んでる隣人のくせに何言ってんだ

0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/17(日) 08:50:39.11ID:LEIfWBkR0
極論
差別でもある

0023名無しさん@涙目です。(庭) [SE]2018/06/17(日) 08:50:47.27ID:4kBBJJhd0
戦争で負けたことを忘れたのか
もう諦めなさい

0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/17(日) 08:53:14.03ID:7Ng/ilfk0
尖閣に出没する中国人と、在日韓国人を追い出してから議論しよう

0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/17(日) 08:53:16.44ID:vWhJL/0d0
レイシストやなあw

0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/17(日) 08:56:59.61ID:YouAGzuJ0
またヘイトスピーチ新聞か

0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]2018/06/17(日) 08:58:34.22ID:fT4zwVVC0
悪しき隣人なのはむしろ…

0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/06/17(日) 09:09:41.37ID:g1lyVv7D0
沖縄の人ってこんなの購読してるのか?

文句あるなら基地移転の費用と土地の買い取りとそれに携わる人件費等全部嘉手納町民で稼いで払えよ
もちろん税金投入は無しな
国と国の約束事に首突っ込むんならそれぐらいはしないとな

0030名無しさん@涙目です。(茸) [FI]2018/06/17(日) 09:31:31.34ID:wsr6FB0S0
パヨクのヘイトは美しいヘイトだから許されるんだよな

0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/06/17(日) 09:37:31.21ID:Cex2bFqa0
撤退してもいいけど、中共が来たら今の自由も消えるんだぞw

0032名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/17(日) 09:38:07.41ID:lm3DIQMn0
琉球新報本社をピンポイントで対地攻撃の実弾試験場にしような
ここまで自衛隊にも米空軍にも敵対的なのは救いようがないし

0033名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/17(日) 09:56:56.70ID:Aniu/lav0
沖縄の典型的な誤解とウソ

1.沖縄は極東最大の軍事県です。
(米軍専用施設の70%が集中)しています
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p06.pdf
なお、日本全戦力の23%が集結

0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/06/17(日) 10:06:41.30ID:Aniu/lav0
>>17
琉球王国に富しかもたらさなかった
大陸王朝の戴冠式を悪く思う
沖縄人が居るわけない

カチャーシューの定番
トーシンドーイは
「中国から船が来たあ♪幸せ幸せ」
の意味。
豊臣秀吉も三跪九叩頭の礼を受けている

ネトウヨは歴史を知らん

0035名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/17(日) 10:18:31.36ID:F27Nsv/A0
基地と同じ町名だが実は米軍機が嘉手納町の上空を飛ぶことはほとんどない
上空を飛ぶのは沖縄市と北谷町だが被害者ヅラするのはいつも嘉手納町
実害が少ないことを指摘されると匂いがどうのとか言い出す始末の悪さ
まさに沖縄の被害者ビジネスの総本山
津波で流されるべきは東北ではなくこの町

0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/17(日) 10:26:23.47ID:mZ+IOx3D0
沖縄土人

0037名無しさん@涙目です。(秋) [US]2018/06/17(日) 10:50:46.81ID:QiuP+aZ10
これ半分ヘイトスピーチだろ

0038名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/17(日) 11:32:38.13ID:5q5iCljx0
でも中国軍は歓迎なんだろ?

0039名無しさん@涙目です。(香港) [CA]2018/06/17(日) 11:39:56.21ID:qwZAJp0j0
プロ市民共の方が悪人

0040名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]2018/06/17(日) 11:55:26.60ID:iWNeMnv70
俺らはきれいなレイシストってか
死ねよ

0041名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/17(日) 12:20:00.38ID:7b3rOLzC0
天安門事件(1989年6月4日)、琉球新報のアホ記者は
自らの記憶から消えた(消した)ようだな。
民主化を求めて北京天安門広場に集結したデモ隊に
軍の装甲車が突入してデモ隊をひき潰した。
死者の数は非公表、それどころか中国当局は天安門事件そのものを隠蔽している。
中国当局は日本の機動隊とは違う。はむかう相手には容赦しない。ひき潰す。
いいかな、世の中は相対的なのだよ。絶対的悪もないし絶対的善もない。
どちらがマシかということ。米軍かチャンコロか。どちらがマシかいうまでもない。
絶対をふりまわすヤツは大嘘つき、ヤバイやつだよ。

0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/17(日) 12:46:32.97ID:foK7A1RH0
那覇空港も撤退させなきゃな

0043名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/06/17(日) 19:15:08.75ID:JdgEAsYz0
>>17
>>34
お前らはいつの時代のシナチョンだよ
勝手に沖縄代表するなカス共

0044名無しさん@涙目です。(西日本) [DE]2018/06/17(日) 19:16:50.22ID:L4hCJ6FD0
正規の手続き踏めよ
駄々捏ねてるだけにしか見えん

0045名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/06/17(日) 19:18:38.30ID:JdgEAsYz0
薄汚いシナチョンとプロ市民が沖縄から撤退しろ
基地は沖縄に必要だからな、沖縄はお前ら侵略者には絶対に渡さん

0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]2018/06/17(日) 19:25:41.35ID:hPRflXhn0
何を拗らせるとこうなるんだ?

0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/17(日) 19:40:08.92ID:C9xpBqYL0
これアメリカ人に対するヘイトスピーチ()じゃないの?
琉球珍呆ってレイシスト()なの?

0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/19(火) 11:01:40.66ID:vfcoBKtL0
悪しき隣人って支那チョンじゃん(´・ω・`)

0049名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/06/19(火) 11:06:28.85ID:QtDnWQpX0
最近、テレビでダパンプのUSAとかいう歌をキャンペーンでもしているかのように流れてるけど、
ああいうのって沖縄で米軍基地反対をしている人たちは、どう思っているんだろうか?
ダパンプのメンバーって、全て沖縄出身だよね。どういえば、安室奈美恵もアメリカを台座にしていた歌を歌っていた。

沖縄の人たちは米軍に対する感情は一部の人だけで、マスコミが拡大して報道してるだけなのかね。

0050名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]2018/06/19(火) 11:13:13.14ID:0/EKMF2v0
すべての基地をなくそうなんてお花畑を望んでるならもう構うこともないけども
アメリカ軍が気にくわないっていうなら
憲法改正して日本軍を創設して安保を見直すのが一番手っ取り早い
それとも中国軍を置きたい?だったら沖縄独立運動頑張ってね

0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [NP]2018/06/19(火) 11:22:25.88ID:DFkDTU6I0
ほんと隠す気全くないな。翁長といい、チョンの基地反対派といい

0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/19(火) 11:23:10.94ID:olK+A2Rf0
まぁアメリカ軍が気に食わないというのは皆そうでしょ
日本の税金で世界一高額なみかじめ料を取って日本側には是正の機会すら与えられないんだから

>>52
そうなんだけどいざ全部撤退したら困るのは日本ていう現実があるからなあ
日本の場合はアメカスを置いてるからその分を民間で回して経済大国になれたって面も強いから歴史には光と影があってな

0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/19(火) 18:14:43.32ID:c3sNQa7p0
>>47
ザイトクはちゃんと告発すべきだろうww

0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]2018/06/19(火) 18:20:43.09ID:J4xP4O4J0
>>1
人民解放軍は?w

0056名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/06/19(火) 18:25:05.01ID:Ihjq51Y70
>>55
愛すべき隣人

0057名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/19(火) 18:29:43.72ID:s7EtDB2V0
米軍じゃなくて国連軍なんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています