不倫まんこ議員の今井絵理子 愛国ヘイトソングを擁護 いや、そんな事よりさっさと辞任しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/12(火) 10:21:20.40ID:nLln8rpn0●?PLT(36669)

元SPEEDで自民党の今井絵理子参院議員(34)が、
ロックバンドRADWIMPSのボーカルの野田洋次郎が物議を醸していた新曲「HINOMARU」の歌詞内容について謝罪したことを受け、
「受け手の個人的な解釈の拡散により作家に釈明と謝罪までさせてしまう今の社会の風潮には賛成することができません」と自身の考えを述べた。

 同楽曲は6日にリリースされ、
「この身体に流れゆくは 気高きこの御国のみ霊」
「さぁいざゆかん 日出づる国の御名の下に」
などといった歌詞やタイトルから「愛国ソング」としてネット上で話題になっていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00236325-nksports-ent

0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/12(火) 12:32:00.66ID:oREryRTZ0
>>40
そろそろ「ネトウヨ」と同義になる
便利に使いすぎなんだよ

0046名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/12(火) 12:33:14.13ID:e4Z31SCR0
>>1
半島に帰れゴキブリ、非国民

0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 12:35:08.95ID:gq5NVCDg0
自民なら不倫も擁護するアベウヨ
連中の倫理観の質がわかりますな

0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/12(火) 12:36:01.74ID:d2shzTFf0
愛国ロックねぇ…
クリスチャンロックに似たモヤモヤ感を禁じ得ないな。

0049名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/12(火) 12:36:48.78ID:bLMOzWpx0
こいつまだ議員やってんの?

0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/12(火) 12:36:57.22ID:nl/K0D6e0
受け手がどう解釈しようが手繋ぎ不倫は事実だろ。どさくさ紛れにテメーの事までねじこんで御託並べてんじゃねえよ。

0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/12(火) 12:37:12.51ID:O76TLhTC0
初鹿ってなにやった人だっけ?

0052名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/12(火) 12:38:16.67ID:4hT2RTM10
>>47
野党なら不倫も擁護するアホパヨ
連中の倫理観の質がわかりますな

0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/12(火) 12:38:44.08ID:oWuBmhcg0
イデオロギーハラスメント

0054名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/12(火) 12:39:22.76ID:cRH8wMLA0
>>40
ヘイトって本来はそれだからな
差別とかって意味は無い
ただ嫌いって話を差別につなげて話すのが左キチガイどものやり方

0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/12(火) 12:39:47.44ID:yXw7IhhO0
>>14
ワラタ

0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 12:39:50.82ID:gq5NVCDg0
案の定野党ガーで誤魔化すネトウヨ
誰も野党の不倫なんか擁護してないのにそんな言い訳で誤魔化せると思っているのが
ネトウヨの知能水準を表してますなあw

0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/12(火) 12:42:53.36ID:4hT2RTM10
案の定アベガーで誤魔化すクソパヨ
誰も自民党の不倫なんか擁護してないのにそんな言い訳で誤魔化せると思っているのが
クソパヨの知能水準を表してますなあw

0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 12:46:44.18ID:gq5NVCDg0
と、オウム返しで誤魔化せると思っているのがネトウヨw

0059名無しさん@涙目です。(中部地方) [AR]2018/06/12(火) 12:47:37.81ID:4hT2RTM10
と、オウム返しで誤魔化せると思っているのがクソパヨw

0060名無しさん@涙目です。(auスマフォ) [GB]2018/06/12(火) 12:52:38.35ID:LuQaZomv0
>>56-59
何だかんだで仲良しなんだなぁ

0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 12:55:19.37ID:gq5NVCDg0
少なくとも>>59は明らかに成立していないんだよなあ
ネトウヨは日本語を理解できない国の人だということがまた明らかになりましたw

0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/06/12(火) 12:55:50.12ID:Y/lzDPIQ0
5ちゃんが無くなったらどっちも抜け殻になりそうだな

0063名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/06/12(火) 13:19:40.33ID:sYXsvpjw0
まあパヨチンがイライラしてる理由も分かるよ
去年の衆院選や名護市長選、新潟知事選など
ここ最近、重要な選挙で負けっぱなしだもんな
ネット上くらい勝ちたいよな
お仲間のご老人たちがどんどん死んでいって寂しくなるだろうけど頑張れよ

0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/12(火) 13:27:45.81ID:vk01h6Mm0
特アうっぜえ

0065名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 13:53:45.12ID:9l6P3Sdh0
税金盗まれてる感ぱねぇ

0066名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/06/12(火) 14:16:56.83ID:zXsQtix90
通り一遍の謝罪であらかじめぱよちん予測してた感がワロタ

0067名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]2018/06/12(火) 14:18:08.06ID:zXsQtix90
はいはい どーもすんまてーーんWWW

0068名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]2018/06/12(火) 14:22:22.96ID:MX50qSyZ0
どうせならヘイポーの謝罪文ぐらいフザケた方が面白いけどな
反省してまーす系のテンプレとして定着するかも

0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/06/12(火) 14:30:15.19ID:gtMuJRc60
まだ居たんだ
沖縄県民じゃなくてよかった

0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/06/12(火) 14:31:18.65ID:6LgMSHDV0
ヘイト要素ないじゃん


定義無視してきたなwwwwwwww

0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/06/12(火) 14:33:17.39ID:6LgMSHDV0
ヘイト要素どこにあんの?

スレタイ立てたゴミは言えよ

0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/12(火) 14:35:28.80ID:E3jPtCcp0
歌詞の内容が糞ダサすぎる

軍歌の歌詞を参考にしてたら
こんなダサい歌詞にはならない。

軍歌はもっと格調高い歌詞だ。

0073名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/12(火) 14:38:57.83ID:vf0MSnZv0
ライバルが辞めたら

0074名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/06/12(火) 16:55:14.78ID:WUEQX9tN0
愛国はわかるが、どこがヘイトなん?

そーゆー頭の悪い印象操作をナチュラルにやっちゃうから馬鹿扱いされんだぞ、パヨクw

0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/12(火) 17:04:32.53ID:dX+awEZn0
なんで雌議員て馬鹿しか居ないんだろうな
歴代馬鹿丸出しのクソばかりだわ

0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/12(火) 18:33:18.67ID:Dv5/tpws0
>>72
さだまさしの防人の歌とか、この曲からすると、もう段違いのレベルだよねww
仮にレベルが低くても椎名林檎の曲のようなビザール調でもないし、なんだか
何のために書いたのか分からん程度のもんww

0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/12(火) 18:40:09.46ID:ox7hzkP80
ヘイト全くないよね?
愛国はあるけど、意味分からん

0078名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/06/12(火) 18:40:51.01ID:bibjSkAl0
パヨクは何でもヘイトというから

0079名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/06/12(火) 18:43:20.08ID:WcvZS/AG0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

0080名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/06/12(火) 19:01:57.59ID:fm4dQbv30
不倫でも愛国!

0081名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/06/12(火) 19:03:02.77ID:fm4dQbv30
いやむしろ愛国だから不倫w

0082名無しさん@涙目です。(家) [CA]2018/06/12(火) 19:06:14.82ID:s0fz3RsZ0
政治家になって初めてまともなことをしゃべってないか

0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/12(火) 19:06:38.53ID:dRrrUJxL0
愛国無罪
不倫は忘れた

0084名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/06/12(火) 19:14:32.63ID:/36FGzkr0
>>68
どうせなら王貞治の謝罪文ぐらいフザケた方が面白いけどな
反省してまーす系のテンプレとして定着するかも

0085名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/12(火) 19:15:54.41ID:4FD7IbtP0
>>77
「日本の愛国」=「ヘイト」という独特のセンスだよな。
抗日ドラマみたいなものはスルーしながら。

0086名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/06/12(火) 22:27:30.51ID:c9h4eHBL0
不倫とかも確証ないよね
男のほうがインポだったかもしれないし
不倫報道すべきに言える
でもクンニペッティングバイブ使いまでしてたら不倫かな?

0087名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/06/12(火) 22:28:55.26ID:c9h4eHBL0
不倫報道すべてに言える
男のほうが自分からEDですなんて言えないし女側から彼勃たないんで とも言えないし

0088名無しさん@涙目です。(庭) [PL]2018/06/12(火) 22:33:32.08ID:c9h4eHBL0
でもRADがもう10年くらい好きってのは余計
いかにもガキだし何よりファンだから偏った見方で擁護してるようにも映る
駄目だこの人

0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/06/12(火) 22:49:09.13ID:dN7TfYX80
>>87
小室「」

0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/06/12(火) 22:49:37.42ID:z7hkaOWF0
長渕剛の愛国ソングにも苦情いれたほうがいいだろ
あっちの方がヤバい

0091名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]2018/06/12(火) 23:59:54.48ID:R8szIOvi0
>>1
「辞職」な。
辞任とか恥ずかしいね。外国人には日本語が難しくてゴメンね。

0092名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/14(木) 08:07:14.88ID:8AZrkpqi0
ヤフコメの投稿停止措置について
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528792499/

0093名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]2018/06/14(木) 08:51:00.60ID:AJLBOVEq0
>>1
馬鹿のスレタイw

0094名無しさん@涙目です。(空) [ID]2018/06/14(木) 21:05:33.87ID:2/p+ChIM0
山尾も辞めなきゃ

0095名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]2018/06/15(金) 07:05:11.02ID:nfQZK0BCO
加計森友で忘れられてたのに
馬鹿と煙は高いところで目立つのが好きなんだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています