【速報】Tポイントからファミマ離脱!!!!!!!!!!!!!!か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/07(木) 20:08:06.97ID:TKze8Dpj0?2BP(1669)

http://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.nikkei.com/article/DGXMZO30629220X10C18A5000000/
Tポイントからファミマ離脱か 乱戦、共通ポイント



 共通ポイントの先駆け「Tポイント」が転機を迎えている。ファミリーマートで使えなくなる可能性が出てきたからだ。
伊藤忠商事がユニー・ファミリーマートホールディングス(HD)を子会社にするのを機に独自ポイントの模索に乗り出した。
顧客データを巡り、共通ポイントの大再編時代が始まる。

■伊藤忠が主導 小売り事業立て直し

 「大きなテーマの1つ。色々な選択肢がある」。2018年4月19日、都内で記者会見した伊藤…

[有料会員限定] この記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読みいただけます。

0515名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/06/09(土) 01:43:45.37ID:Cpw2TxhG0
>>514
x 徳
o 得

0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/06/09(土) 03:17:12.35ID:6FycVjDt0
ポン太はゲオで使うから使用頻度高い

0517名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/06/09(土) 06:40:44.98ID:zBs76nvX0
結婚は戦争で殺せ

0518名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/09(土) 07:27:01.47ID:mIlzUx7d0
>>331
ホットペッパーとかリクルートで使える

でも磁気式も結構壊れやすいし、Pontaのようなバーコード式なら印字され何とか読めれば使えるので、財布からの取り出しでよく擦れるポインカードには向いてるのかもね

0520名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/09(土) 07:44:26.32ID:X2akZawP0
可愛い店員が居るファミマ通っているけどもう行かないw

0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/09(土) 07:48:26.70ID:sgGaxps00
オートバックスのメンテナンスカードがTポイントカードに切り替わって
すべてのTポイントカードがそれ用に登録できるから
ファミマTカードで登録したんだけどどうなっちゃうんだろ

0522名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/06/09(土) 07:55:08.26ID:X2akZawP0
あの可愛い店員の顔が見られなくなると
とても残念だけれどもう行かない!

0523名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]2018/06/09(土) 08:02:57.75ID:rbkQi/Lp0
ファミマ元から利用してないし、これで余計利用しなくなるわ。

0524名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/06/09(土) 08:04:20.78ID:F+fhGmHT0
コンビニはセブンがあれば不自由しない

0525名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]2018/06/09(土) 08:04:59.97ID:QDqhua/W0
>>1
>>2
信心が足りない

0526名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/06/09(土) 08:05:56.39ID:fVdvYKgo0
ファミマは弁当類が信じられないくらい不味いから行かない。
味だけでなくパッケージデザインのセンスもないから救いようが無い。

0527名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/09(土) 08:21:58.90ID:V1+HJMtn0
>>519
毎回レジでトラブってんだがポンタ
たまにバーコードリーダー読めるけど毎回手打ちしてもらってるわ
セロテープなんか貼っておけば予防出来るかもね

0528名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/06/09(土) 08:30:42.56ID:FJNcyx2p0
>>2
これ
セブンいくわ

0529名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]2018/06/09(土) 09:24:55.88ID:CqHirFAz0
ファミマは楽天ポイントにするべきだよな

0530名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/06/09(土) 09:40:58.38ID:WRR/cGF40
近所がファミマで
携帯楽天だから

楽天ポイントにしてくれるとすごい助かるわ
サークルKだった頃はかなり料金をポイントでカバーできてたんだけどなぁ

0531名無しさん@涙目です。(pc?) [NL]2018/06/09(土) 09:49:03.69ID:Uu2WxtNu0
じゃあファミマいかない
ファミマ縛りなくなって色々助かるわ

0532名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/06/09(土) 10:17:08.50ID:1SSXfphU0
ファミマが損するだけ
独自のなんて誰も見向きもしない

0533名無しさん@涙目です。(空) [SG]2018/06/09(土) 10:51:10.32ID:oF2K43nj0
ファミマごときが独自ポイントとか、ファミマのくせに調子乗るなってこと。

0534名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/09(土) 11:18:37.84ID:K2htoVRJ0
WAONで会計できるからファミマではWAONで買ってるがユニコ使えるようになったんだっけ?

0535名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/06/09(土) 11:36:41.80ID:YEU9nrYX0
ヤフオク、マルエツで貯めてマルエツで使う

0536名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/06/09(土) 12:21:58.68ID:xgSCeDJY0
>>534
今年の4月から使えるようになったそうだが、大阪のファミマで使えなかったユニコカード

0537名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/06/09(土) 15:09:20.52ID:sBSFiJOU0
ファミマアホだな
Tポイント使えなくなったら客激減するぞ

0538名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/06/09(土) 15:16:09.02ID:i9NpHsem0
UCSカードの方も早くしてや

0539名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]2018/06/09(土) 15:22:01.19ID:Sz3wPxib0
0.5%の還元率www
楽天カードの方がマシなレベル

0540名無しさん@涙目です。(西日本) [BR]2018/06/09(土) 15:22:45.79ID:RF1SadQs0
NYAONキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

0541名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/06/09(土) 15:38:24.96ID:zKhQUxxt0
雨後の竹の子みたいにポコポコできゃがって
立ち過ぎなんだよファミマは

0542名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/06/09(土) 16:25:59.15ID:wy+g8A1w0
>>292
後ろめたい事があるだ?

0543名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/06/09(土) 16:40:48.36ID:mIlzUx7d0
>>527
フィルム剥がれそうなので、調べたら交換して貰えるらしい
ボロいならダメになる前に替えたほうが良いかも

0544名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/06/09(土) 16:44:50.36ID:U0W58Sdw0
もうファミマの良いトコが無いやん・・・おにぎり100円セールぐらいか(´・ω・`)

0545名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]2018/06/09(土) 16:49:24.26ID:/0lrEt980
おにぎりなんてスーパーば78円からある。安いところなら50円台である。

0546名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/09(土) 16:59:48.02ID:vsUBgGfQ0
CIC と CCC と Facebook と Google か裏で

0547名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/06/09(土) 17:28:44.19ID:sr8vL9T30
ファミマTポイントから離脱したら
ネトゲのTの世界辞めるわ

0548名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/06/09(土) 17:56:19.55ID:f60RPVRG0
吉野家で380円牛丼並を食べて
Tカードで1ポイントもらう奴おる?

0549名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/06/09(土) 18:02:24.99ID:V1+HJMtn0
>>543
情報ありがとう
でも今住んでる家の近所にGEOないなあw
ローソンもあまり見ないわ愛知県

0550名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/06/09(土) 21:30:59.41ID:LzejlLed0
>>535
マルエツ買い物券に交換だよな?

0551名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/06/09(土) 21:37:34.29ID:MZoHLiQv0
溜まってるポイントランキング
アークス4500円分
トライアル3000円分
生協1500円分
山田電気1000円分

0552名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/06/09(土) 22:17:54.42ID:+eitN8J+0
ポイントなんてクレカだけで十分だ

0553名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/06/09(土) 22:55:25.40ID:vsUBgGfQ0
ポイント商法は詐欺
値段を下げろ

0554名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/06/10(日) 00:01:06.83ID:QjMiM40i0
>>287
今は過渡期なんじゃないのかな


10年後は一つに統一されているだろう

ちなみに、個人番号カード(マイナンバーカード)と運転免許証と国民健康保険証が別々だけど
将来は一本化を視野に政府は議論しているそうだし

0555名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/06/10(日) 00:02:25.50ID:La7le4gE0
>>554
>10年後は一つに統一されているだろう
日本人の特性としてそれはないと思う
淘汰はあるだろうがそれまでユーザに不便を掛けまくるだけ

0556名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/06/10(日) 00:41:56.46ID:qhvoG/8R0
>>318
今はもう糞太バンクポイント

0557名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/06/10(日) 02:30:21.53ID:dLz7CQb70
ファミマのパンの小ささは異常
足りないからって買い足そうとか思わないから!
行かなくなるだけだ

0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/06/10(日) 06:56:34.09ID:ZM/AQcrg0
露骨に貯まらなくなってから使うのやめた
ポイントカードは大して得しないのに財布で邪魔
更新がないからカードも擦れて剥げてみっともない
みんなやめたほうがいい

0559名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/06/10(日) 08:35:14.21ID:qqVm56ji0
200円で1Pwwwwwwwwwww
199円でも0Pwwwwwwwwwwww
こんなもののためにレジで出す方が恥ずかしいwwwwwww
ツルセコポイントのTポイントwwwwww

0560名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/06/10(日) 08:41:15.39ID:ba5BAdpN0
レジで毎回言わされる店員が可愛そうだし
毎回聞かれるこっちもうざってー
とっとと辞めろ
百害あって一利なし
誰も得しない

0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/10(日) 08:52:20.17ID:yoerq/ug0
Tカードを落としたことに気付いてすぐに止めたけど、ポイント5000円くらい使われた。警察に被害届出したけど捜査してくれなかった。

0562名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/06/10(日) 12:42:47.05ID:54jcxXkz0
Tカード登録するとき本当の住所で登録してる?

0563名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/06/10(日) 15:49:44.97ID:9pnR30nf0
ヤフーショッピングでTポイント8倍
ただしそのときのポイントもヤフー関連でしか使えない

それくらいしか利用価値なし

0564名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/06/10(日) 19:33:07.46ID:yl9fYXtU0
昔は100円1Pで来店ポイントまで付けてくれてたのにな
また新サービス始まったら最初だけ全力でまたケチくさくなったらとっとと撤退すればいい

0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/06/10(日) 19:41:44.50ID:rjxE4rPq0
>>495
どっちでもいいから統一はして欲しいわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています