ドンキ キーボード着脱式タブレットPCを19,800円で発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/05/23(水) 18:00:01.48ID:nqC7uPkt0?PLT(12931)

ドン・キホーテ、2万円のWindowsタブレットPC発売…学校展開は?
デジタル生活 その他

ドン・キホーテ「情熱価格 ジブン専用PC&タブレット3」 型番:RM-F106-SR
http://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/203336.jpg
タブレット端末と着脱式キーボードのセット
http://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/203338.jpg
商品概要
http://s.resemom.jp/imgs/sp/photo/203337.jpg

総合ディスカウントストア「ドン・キホーテ」を運営するドン・キホーテは、2018年6月8日から店頭で「ジブン専用PC&タブレット3」を販売する。
従来モデルよりもシステムメモリを4GBに倍増させ、MicroSDカードスロットの対応容量を最大128GBまで使用可能としながら、価格は19,800円(税別)に抑えた。OSはWindows10 Home 64bit。

タブレット端末と着脱式キーボードをセットにした「ジブン専用PC&タブレット」は、ドン・キホーテが2016年11月に第1弾を発表したWindowsタブレットPC。
同社が展開するプライベートブランド「情熱価格」シリーズのひとつとして発売された。

第3弾では、「第4回 ジェネリック家電製品大賞」受賞を記念して発売した第2弾モデルまで2GBだったシステムメモリを倍増し、価格は据え置いたまま4GBへ倍増させた。
情報処理のスピードアップ実現に加え、MicroSDカードスロットの対応容量は従来の32GBから最大128GBまでに引き上げたことで、大容量のデータも保存できるようになった。
液晶パネルを強化ガラスにしたことで、タッチパネルの感度も向上させているという。

ドン・キホーテ広報によると、「ジブン専用PC&タブレット」が手に取りやすい価格に設定されている理由はもともと、初心者やライトユーザーが気軽に使えるようにとのねらいから開発された商品であることに由来する。
よって、おもに個人利用を想定しており、2018年5月23日時点では学校・塾など教育市場に向けた展開は予定されていないという。

稼働時間は約5.5時間。タブレットとキーボードをドッキングさせた状態の重さは約1,135グラム。
6月8日から、ドン・キホーテ店頭で販売する。

《佐藤亜希》

https://s.resemom.jp/article/2018/05/23/44678.html

0089名無しさん@涙目です。(千葉県) [AZ]2018/05/23(水) 21:55:43.39ID:EtdBrEBF0
分解したら中身スッカスカなんだろどうせ

0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2018/05/23(水) 22:00:34.76ID:rLHEljyN0
デカいアップデートはクリーンインストールでやり過ごせばイケるな
そういう所はAndroidより敷居が低い

0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/23(水) 22:00:38.96ID:g6r7ykQN0
>>49
おっしゃることは間違ってないと思うし、もしこれを秋葉原なり何なりで売るならそういう用途に買う人も多いだろうけど、
ドンキのユーザーがそこまで考えて買うとは思えない

0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/05/23(水) 22:07:42.68ID:pXXfWXIQ0
>>87
atomが終わったからCORE系がローエンドに来るよ
3年後位に

0093名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/05/23(水) 22:12:59.04ID:x6sAED6n0
32ギガってwindowsアップデートできるのかよ

液タブより全然やすいけど
液タブの代わりに使えるのかな?

0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]2018/05/23(水) 22:47:49.46ID:F/k/vLdZ0
ジャパネットなら100円だよ

0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]2018/05/23(水) 23:22:36.27ID:+Cfpvcnd0
>>95
月額料金取るけどな

0097名無しさん@涙目です。(庭) [CH]2018/05/23(水) 23:25:30.09ID:pIxTcVfR0
ドンドンドン 鈍器〜

0098名無しさん@涙目です。(岡山県) [UA]2018/05/23(水) 23:58:59.75ID:obeaD16O0
これは欲しいな
初代は微妙だったけど

0099名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/05/24(木) 00:00:59.70ID:f3OT9kbr0
メモリ4GBもあれば十分だな
ストレージ32GBでwin10が入りきるのかどうか知らんけど

0100名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/24(木) 00:08:13.35ID:tqSSOXoP0
ドンキってだけで手が出ない

0101名無しさん@涙目です。(空) [CN]2018/05/24(木) 00:37:53.99ID:d9Q2uSt50
>>91
ところが俺っち、これ買うために生まれて初めてドンキに行こうかどうか悩んだわw
こういうニュースはガジェヲタにも伝わるのよ。

重さが1キロきってたら、文句なく買いにいったんだけど、今回はやめた。

0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/24(木) 03:18:28.96ID:IuUA6fK70
>>94
大人しく液タブ買っとけ
これでお絵かきとか狂気の沙汰やぞ

0103名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/05/24(木) 05:56:11.71ID:8uoTxEGi0
アンドロイドでコスパいいタブレット教えて欲しい

0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/05/24(木) 06:17:03.96ID:EMuYgq4D0
このスペックならWin10じゃ
なく、android、ChromeOS
の方がいいよな。Win10は
万人が知ってるし、MSofficeも支えるし、一応何でも出来るからな。どうせ数万台売るだけだろ?android、ChromeOSでもマニアが買
ってすぐ売り切れると思うぞ。米国では、amazonや
家電量販店で、100ドルく
らいから、chromebook、androidbookが大量に売ら
れてるのが裏山しい。ネッ
トするだけなら手軽でいい
んだよな。

0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/24(木) 07:41:14.60ID:IPiNcBOJ0
>>94
絵描くなら素直にワコムのペンと性能のあるやつ買っとけ
surface pro 4か1012G2あたりかな

https://www.microsoft.com/ja-jp/store/b/surface
http://jp.ext.hp.com/notebooks/business/elite_x2_1012_g2/

0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/24(木) 08:26:01.99ID:SlMmAElE0
秋に32GBでも使えるWin10のエディションが出るらしい(サイズが小さいやつ)

0107名無しさん@涙目です。(空) [DE]2018/05/24(木) 08:52:54.74ID:rBA6aIRB0
メモリ2Gに手持ちのパワポを入れたらカクカクしてまともに動かなかった。
4Gならひとまず大丈夫だろうから、出張用には言いかもな。

0108名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/05/24(木) 09:02:44.85ID:WrYDSDoy0
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミ

0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/24(木) 09:14:12.46ID:vyfrR0Ah0
nexus7(2013)が限界なんだけど、コレに買い換えたら幸せになれるの?教えて先生
AmazonプライムビデオとYouTube観るくらいにしか使ってない

0110名無しさん@涙目です。(茸) [IT]2018/05/24(木) 09:15:36.88ID:zaBbyPSo0
まあメモ用には使えるかもな

0111名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/24(木) 09:19:23.64ID:vHnCQlmr0
ユーチューバーのネタ向け

0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [MZ]2018/05/24(木) 12:00:36.61ID:UFhohtMM0
>>63
SDカードの親戚みたいなのが基板に直付け、
たぶんBGAだから半田ごてとか入らない。

0113名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/24(木) 12:05:54.41ID:ZIdMNoB80
はいKEIAN

0114名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/05/24(木) 12:09:29.40ID:0inN+ODz0
なんとなく買ったら後悔しそうでパスしとく

0115名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/24(木) 12:10:05.23ID:BvvQ7FMj0
いまだにXP時代のセロリんT1600の17インチラップトップにubuntu入れて使ってるけどこれにリプレイスで幸せになるかね?

0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/05/24(木) 12:21:21.25ID:sqZ8N6LI0
>>115
そんな骨董品でうぶんことか相当頑張らないと快適に動かんだろ

0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/24(木) 12:24:36.49ID:SJX2pAgn0
8000円ぐらいのタブに2000円のキーボード付けて2万円って感じ

0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/24(木) 12:26:03.59ID:r0VsQPoS0
このモデルの利点は、無線の技適があるってぐらいかな。
その点以外は金額を考えると全く欲しいと思えないわ。

0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/24(木) 12:26:18.36ID:zO32XiLj0
>>117
このスペックで8kのタブってどれよ

0120名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/24(木) 12:29:57.27ID:ogFwb5UZ0
買おうと思って行っても量販店みたいに確実に売っているというわけではないのがネック

0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]2018/05/24(木) 12:32:32.05ID:+JE1/scM0
起動が遅いうえに
大型アップデート繰り返してる塵

0122名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/24(木) 12:57:58.48ID:nl3neQpx0
>>101
キモい




キモい

0123名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/05/24(木) 13:01:13.64ID:dDOi4LIj0
普通だな

0124名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/05/24(木) 15:13:53.42ID:uAe5qVBR0
2万ならいいんじゃない?

0125名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/24(木) 15:19:16.25ID:6B99CcHj0
俺貧乏だけどさすがに中華系は手を出さない
レノボとか買ってるやつは飛びつくんだろけど

0126名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]2018/05/24(木) 15:27:15.67ID:iXw6Kp7T0
sdをhdd化したら
必ずその端末で解除しろ
グーグル先生はhdd化までしか教えてくれんからな

0127名無しさん@涙目です。(新潟県) [SI]2018/05/24(木) 15:30:09.23ID:sCXNVJsB0
>>58
それなら欲しいかも

0128名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/24(木) 15:40:28.31ID:2Sr0mj4o0
androidにしろiOSにしろ32Gで問題ないものなのか

0129名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/24(木) 15:54:45.60ID:BOG4tLmH0
こんなゴミに二万は出したくないな

0130名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]2018/05/24(木) 16:00:15.36ID:j3twduwD0
>>118
DELLのメモリ2Gでストレージが32G
負けた、、
でも、Wi-Fiが433Gでつながるから、クラウドで仮想デスクにファイルでも置けばいいの?

0131名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/24(木) 18:19:29.78ID:nYq97hHD0
Windows10でもアップデートしなければ32GBで余裕
windowsアップデートしてWinSxSフォルダのハードリンクされた実態が溜まると厳しくなる

ただしWindows10ならクリーンアップでWinSxSフォルダ内のゴミも削除されるから
Cドライブのシステムストレージが32GBでも普通にWindowsアップデートして2、3年は持ちこたえられる

まぁ2年使ったら買い換えろって機種だよ

0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/05/24(木) 18:28:14.34ID:hokRzb7B0
SNS?しかしない子供にはゴミだろうけど、2万は安すぎるな

0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]2018/05/24(木) 18:34:48.91ID:hokRzb7B0
>>94
古くてもフォトショなら普通に絵が描けるよ

0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/24(木) 18:37:11.88ID:DzZIudoh0
SSDとemmcはどう違うの起動スピードはどうなの

0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HR]2018/05/24(木) 18:45:34.59ID:cAT1FiUI0
うーん
これ買うならi3の380ノートをSSDにして粘るわ

0136名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/05/25(金) 01:00:49.29ID:aGKZHNSH0
>>134
どっちもHDDよりは圧倒的に早いよ

0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/25(金) 16:25:08.29ID:c+SE58z/0
>>134
フラッシュメモリをHDDと同じように使えるようにしたのがSSD
SDカードを直付けにしたのがeMMC

0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/25(金) 17:59:52.89ID:6FvRgU320
KindlePaperwhite買おうか迷ってる

0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/26(土) 17:57:24.71ID:ZZGBLrXt0
もうWindowsはこりごりなんでmacbook買おうと思ったら
キーボードが欠陥らしいしどうしたものか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています