【朗報】 今朝のモーニングショーで余命問題やるらしい、しばき隊も登場?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/17(木) 06:01:52.18ID:ZB5sEGMp0?2BP(5000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000004-jij-n_ame

弁護士神原元
? @kambara7

明日朝、テレ朝、羽鳥さんのモーニングショーで、実際に余命に洗脳されて弁護士を
懲戒請求してしまった方のインタビュー音声が放映されるとの情報が入った。

必見!
 

モーニングショーとしばき隊つながってんな
 

0085名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/05/17(木) 09:02:12.72ID:/5z8o2f+0
>>74
嫌儲のスレではみんな盛り上がってたよ
彼らは働いてないんだろうか…

0086名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/17(木) 09:02:58.41ID:8j6GZtXt0
野間易通=馬場孝司

0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/17(木) 09:03:20.51ID:ZB5sEGMp0
agew

0088名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/05/17(木) 09:04:00.89ID:XA268j9o0
玉川のレッテル貼り

0089名無しさん@涙目です。(茸) [NO]2018/05/17(木) 09:04:11.09ID:t0Ri2S9b0
弁護士にも反省すべき点があるのでは?

0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/17(木) 09:09:11.98ID:sh4Gs35P0
おまえらも承認欲求大概にしとけよ

0091名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/17(木) 09:09:16.74ID:Bu2QoYOG0
>>80
月初めに記事にした毎日新聞を含めて、ネトウヨ叩きや脅しでなく
「いい歳こいてやらかしたアホなオッサン」に同情的ですらあった。
左翼マスゴミにさえ、かわいそうな人扱いされるって……

0092名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/17(木) 09:10:38.66ID:eHM7nEjw0
弁護士ボロ儲けw 炎上商法乙!

0093名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]2018/05/17(木) 09:19:30.68ID:T70NOdjMO
なんか玉川おもしろいこと言ったの?

というか、しばき隊はテレビ向きじゃないから出させないっしょw

0094名無しさん@涙目です。(禿) [FR]2018/05/17(木) 09:24:22.37ID:VZNOY8qz0
ネトウヨ珍走団爆誕

0095名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/05/17(木) 09:25:16.72ID:H0UwuJ370
わけわからんスレ立てんなよ マジで

0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/17(木) 09:25:28.02ID:aBgEv5mY0
玉川が差別するなネトウヨとか差別発言しててワロタwwwwww

0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/17(木) 09:26:46.97ID:B6SOLNgt0
”ネトウヨ”ってネット右翼のことで差別でも何でもないんじゃないの

0098名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]2018/05/17(木) 09:28:44.28ID:H0UwuJ370
>>97
特定の思想信条をもってるものに対する蔑称じゃないの
話者がどう言う意味で使ってるかは知らんけども

0099名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/17(木) 09:30:54.74ID:odr3zJfj0
田舎の暴走族は山を走ってるでw

0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/05/17(木) 09:31:06.17ID:JVZ5jeDl0
この話題の根幹に位置する 余命の影すら出なかった時点でお察し

気軽に懲戒請求はヤメましょうて雰囲気作り、安定の捏造報道チョン・イル


インタビューの女もサクラだろ、いくら請求されるのかわかりません
懲戒請求しなけりゃよかった・・・だと?www

0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/17(木) 09:31:37.46ID:B6SOLNgt0
>>98
パヨクとかならまだ侮蔑の意が込められてるのは分かるけど
ネトウヨそのものにはカテゴライズの意味しかないだろう

0102名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/17(木) 09:36:11.91ID:MC0XD6aX0
やっぱしな
一般世間に余命て誰?で拡散されるとヤバイわけやなゴキブリ朝鮮人連中にとってはw

0103名無しさん@涙目です。(茨城県) [GB]2018/05/17(木) 09:47:41.41ID:zePKbQn50
・懲戒請求した奴らは30〜40代の自営業や経営者が多い
・玉川「朝鮮への差別意識だ!」
・訴えられた女「アタシは集団ヒステリーにかかっていたんです、マインドコントロールです!」

0104名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/17(木) 09:52:23.66ID:tIv2XrS20
当たり前だけど懲戒請求した人をどうやって見つけたんだって話
自営業が多いとかもわかるわけがない

0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 09:54:48.47ID:flVsumYK0
旧態然としたメディアの関係者が、インターネットによる情報の伝播を気にしていることがすごくわかる内容で、
高木美保コメンテーターの「強い武器を与えてしまった」というコメントが印象的だった。

0106名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/17(木) 09:58:57.34ID:kTDKUYwF0
>>105

>高木美保コメンテーターの「強い武器を与えてしまった」というコメントが印象的だった。

一般市民である視聴者を見下した発言ですな

0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 09:59:58.85ID:flVsumYK0
>>1
>>105

・やたらと和解がお得だと勧めていたのが面白かった。
・裁判になった場合、原告に有利な要素があることを示していなかったのが印象的。
・玉川、高木両コメンテーターの情緒的なコメントが多く、ゲストコメンテーターの弁護士さんの機微な発言は一切なし
・高木美保コメンテーターから「強い武器を与えてしまった」というコメントが出たのが一番のポイントかな。

0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 10:02:37.13ID:flVsumYK0
>>106
うん。承認欲求が満たされていない一般人暴走行為云々な発言を玉川コメンテーターが開陳していたけど、一方で、朝の報道風バラエティ番組のコメンテーターの座を勝ち取った高木美保コメンテーターの優越感みたいなのが垣間見えた感じで趣深かった。

0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 10:03:32.10ID:7BS8oZ/h0
余命って何

0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/17(木) 10:05:19.07ID:daxlV7g+0
>>100
余命に触れるのは刑事事件後だろ
今は民事の段階だから扇動して自身は懲戒請求しなかった余命は
当事者に当たらない

0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/17(木) 10:06:35.58ID:rUfll8Nc0
よく見かけるけどスルーしていたスレだったわ

コメンテーターって営業がよほどうまいんだなっという印象しかw

0112名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 10:09:55.17ID:flVsumYK0
>>107

あと、大量の請求に対して一括処理なのか個別処理なのかという問いの流れにゲストコメンテーターの弁護士さんが「原則」という表現で今回の騒動の例に踏み込まなかったところを視て、頭の回転が早い弁護士さんなんだなって感じた。


高木美保コメンテーターの「強い武器を与えてしまった。」コメントのインパクトには勝てないけど。

0113名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/17(木) 10:10:08.38ID:Syiovzen0
バカだとは思うけど実際弁護士会の声明が法に触れると思い込んで、登録者もその意志だと思って懲戒請求したと主張されて賠償なんて取れるのかね?

詐欺が立件されにくいのと一緒で業務業務妨害の意志を証明するのは難しいと思うけど。

0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/05/17(木) 10:18:15.50ID:JVZ5jeDl0
訴えられた弁護士の神原が、今日のモーニングショーで被害者のインタビュー出ます!
と言ってたが何で事前にわかるん?

0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [MA]2018/05/17(木) 10:18:45.08ID:JVZ5jeDl0

被害者→懲戒請求者

0116名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/05/17(木) 11:36:25.74ID:eHrMdKj40
>>101
というのは見苦しい言い訳で、殆どのネトウヨ連呼リアンは侮蔑のニュアンスで使ってるだろうが(´・ω・`)

範囲をはっきりさせたくない(定義を言わない、言えない、それを問題視する奴はネトウヨとか言っちゃう)のが何よりの証拠。

「定義をはっきりさせたくない」のは、万能レッテルの機能が失われるからだろ?

反論に辞書的意味を持ち出しても無駄ですから念のため。

朝鮮人←この言葉だって、辞書的意味ではただの朝鮮半島の人々、という意味しかない。しかし韓国人は嫌がるわけ。

そこで、「いや、朝鮮人は単なる朝鮮半島の意味しか無いのだから普通に使っても悪くない」という言い方して正当化する者が
居たら、韓国人や、外国人の気分を害する行為はよくないと考える日本人等からみてどう見えるかな?

これと同じ話です。

0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 11:42:15.83ID:flVsumYK0
>>114
どう転ぶかわからなく、またコストもかかる裁判に持ち込まずに、裁判慣れしていない一般人を動揺せて利確させる意図があって活動している可能性もあるね

0118名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]2018/05/17(木) 11:50:41.89ID:eHrMdKj40
>>113

業務妨害も、原告側の主張通りにマルっと認められるかどうか非常に怪しくなってきた。

原告が、
・ロシアンルーレット(で嫌がらせする)
だの
・「ネトウヨ絶対○すマン」は自分にとってピッタリの称号だ
だのツイッターに書いていたところを被告から反証として持ち出されて、

「この訴訟の為に通常の業務が妨害されたと主張しているが、原告が最初から彼がネトウヨと思った相手に嫌がらせを
する目的で、損害の回復を主目的とするのではなく、単に自らの政治信念・主義を実行する為に訴訟を起こした疑いが
濃厚ではないか?それは損害と認定できるものか?」

みたいは理屈で来られたら、裁判官の心証としてはどうなるか。

あと、名誉毀損云々も、そもそもこの騒ぎなんて殆ど世間に知られていない(このスレで初めて知ったという人すら多数)中で、
具体的に営業に支障が出るような、問題視すべきレベルの名誉が毀損された証拠はないと思われます。

これもどこまで認定されるのか。

最後に精神的被害への慰謝料云々ですけど、上にも書いたロシアンルーレットだのネトウヨ○すマンだのの発言から、
本当に被害者といえるのかどうか?議論の余地が多いに出てきたと思われます。


というわけで、裁判になって判決出てくれた方が僕ら第三者の野次馬なのにとしては面白いので(司法がこれどう判断するかで、
その後のネットの利用の仕方が変わるw簡単に精神的被害者として賠償取れるならそうしたいケースは山ほどあるからね)、
是非最高裁まで粘りに粘って判例作って欲しいのですw

我々の興味のために、どっちもヘタレないで欲しいわけです!

0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 11:52:10.51ID:flVsumYK0
>>112
玉川コメンテーターが、請求全件について一件一件に対応しているから当該弁護士の負担は計り知れない的な発言をしていたけど、裏は取った上での発言かな。それともミスリードを狙っていたのかな。

0120名無しさん@涙目です。(新潟県) [TW]2018/05/17(木) 12:10:24.92ID:Mze9jmTd0
実際に行動を起こした連中を 承認欲求を求める珍走団扱いしていたけど 国会議事堂前のラッパー軍団のほうが承認欲求を満たしているね

0121名無しさん@涙目です。(catv?【緊急地震:千葉県北東部M5.2最大震度4】) [ニダ]2018/05/17(木) 12:13:52.89ID:Wh7hYTVJ0
今回、行動起こした人は尊敬する。
まあ、今回のことで、反日勢力や帰化通名して悪さしてる朝鮮人がこれほどいるということを
広く伝えられたんじゃないのかなw
そもそもなんで祖国で弁護士しないで外国である日本で弁護士してるんだか
凄い失笑なんだけど

0122名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/05/17(木) 12:20:17.46ID:ebf9SqY80
安倍さんが裁判所に手を回してくれたから大丈夫って聞いたけど本当にこんなくだらない事で訴えるつもりなのかな

0123名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/17(木) 12:39:38.91ID:kb5lsph80
>>122
訴えないよ
架空請求と同じでビビったつが金払うのを待ってるだけ

0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/17(木) 12:55:53.58ID:sTcGdc7O0
弁護士の発狂ぶりを見て随分と効果的な攻撃をしたらしいなとしか思わなかった

0125名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/05/17(木) 13:03:48.38ID:4DKxKiLE0
>>123
裁判のために募金してもらったお金はネコババする?
募金した人から訴えられそうだけど。

0126名無しさん@涙目です。(千葉県) [SE]2018/05/17(木) 13:10:07.16ID:A7AkG9vW0
まぁ劇団員が
「反省してます〜!」とか演技しておしまいかな
たぶん貧乏で苦労してる的な部屋も用意すると思う

0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/17(木) 13:31:19.96ID:B6SOLNgt0
>>116
朝鮮人って言って嫌がるのは、北朝鮮の国民のことを朝鮮人、韓国の国民ことは韓国人、と区別して呼ぶように推し進めたって背景があるってwikiさんが言ってたぞ

あとどう考えても「連呼リアン」とか侮蔑的だからやめたほうがいいよ

0128名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2018/05/17(木) 13:47:00.17ID:4pl9TSX+0
>>34
オカ板民と東亜板の教祖さま

0129名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]2018/05/17(木) 13:52:15.62ID:4pl9TSX+0
>>114
キャンバラ先生はご自宅が「たてもの探訪」に出たくらい、テロ朝とアチチな仲
http://www.tv-asahi.co.jp/tatemono_old/html/housou/10/100219.html

0130名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]2018/05/17(木) 14:32:58.54ID:p0YZu/VB0
>>124
立花も言ってたけど弁護士にとって懲戒請求ってすごく嫌な事なんだな
ここまで話大きくして一般人にも公開処刑を見せ付けて懲戒請求するなよって脅しかけてる所から見ても

0131名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/17(木) 19:25:35.76ID:RUgc8pXB0
【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求)扇動したブログ主の刑事責任追及★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526550648/

0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/17(木) 19:25:59.38ID:RUgc8pXB0
自民党の働き方改革を批判した弁護士にまとめサイトに煽られた1000人近くのネトウヨが一斉に懲戒請求するも悪夢の展開へ PART4
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1526512271/

懲戒請求、若者がふざけてやったのではなく高齢者が多い。また一定数女性もいるがほとんどは男性 ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526510970/

余命三年時事日記って真に受けていいの?209
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1526512145/

【余命vs弁護士】懲戒請求した女性「本当にマインドコントロールというか集団ヒステリー状態だった」「賠償にドキドキが止まらない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526537700/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1648 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526546576/

【アッキード/森友】佐川氏、交渉記録を認識 隠蔽の疑い◆3★1649
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526550545/


【懲戒請求問題】羽鳥慎一モーニングショー 【ネトウヨも出演】(動画有り高速感想スレ) ★4 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526523912/

https://www.youtube.com/watch?v=Cfei7Nvf1sY

0133名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]2018/05/17(木) 20:20:30.61ID:Kdfcdj0F0

0134名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/18(金) 12:17:30.11ID:LUevfiXk0
和解をしたとされる人は、どこから見つけてきたのかな。

0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/18(金) 15:16:19.33ID:aiuTWti30
>>134
まあ偽物だろうね
朝鮮学校への税金投入に反対するような人が
テレ朝に出演するなんて話がおかしすぎるからね

フェイクニュースだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています