お前ら、固定資産税いくらだった?俺は3000円下がって5万9000円だった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]2018/05/16(水) 23:04:12.36ID:tfQm4+5B0?PLT(16930)

固定資産税や自動車税、クレカ納付でポイント獲得

納付書が届いたら、自治体ページから、クレカ納付の専用サイトにアクセスします。東京都のサイトを見ると試算コーナーがあり、
税額を入力すると手数料額が表示されます。クレカで払ったほうが有利なことを確認できたらカード情報を登録して手続きします。

昨年からは国税でもクレカ払いが可能になっています。

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO29825080V20C18A4W07000?channel=DF010320171969

0440名無しさん@涙目です。(富山県) [JP]2018/05/18(金) 01:06:40.14ID:kEHNq/AN0
振り込みだから細かいことは分からない

0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/18(金) 01:35:55.86ID:qUwEc97/0
おせーよ
とっくの昔に払っちゃったわ

0442名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/18(金) 01:37:25.63ID:qUwEc97/0
>>390
場所どこよ

0443名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [US]2018/05/18(金) 01:59:24.39ID:i/y/xnxX0
>>397
そんな仕組みの自治体があるの?最悪だな

もろもろあるやろうけど、おまえらがその額のだいたい100倍の資産もっとるって事でええんか?

0445名無しさん@涙目です。(空) [EU]2018/05/18(金) 05:38:48.24ID:5TbkVzkw0
120万

0446名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/18(金) 05:50:25.07ID:XxDy6z+I0
家を新築したから特例の半額で7万円。
再来年から半額でなくなるから恐ろしい。
固定資産税14万なんて、貧乏人から採らないでよ(>_<)

0447名無しさん@涙目です。(北海道) [TW]2018/05/18(金) 05:54:17.72ID:gtw/Bf/t0
スシはうにが好き

0448名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/05/18(金) 06:05:17.39ID:5aP5moF70
もう0円になった

0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/18(金) 06:12:00.29ID:Dhh69AMq0
>>435
口座振替のことでは?

0450名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/18(金) 06:13:21.61ID:Dhh69AMq0
>>438
伊東とかのリゾートマンションがよさげ

0451名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/18(金) 06:28:01.34ID:1Ceo4NWo0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も○進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井こうき議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8

0452名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/05/18(金) 07:32:56.05ID:cXNMTpBp0
>>446
じゃあ購入するなって事だ

0453名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/05/18(金) 07:47:20.46ID:ZWQRaX3k0
>>444
50弱じゃないかな

0454名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/05/18(金) 08:15:29.63ID:P2JrJU6S0
東京都の西端で
古民家+山林買った
18万
家が12部屋で土地より家屋のが高い

0455名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/05/18(金) 08:18:07.27ID:+vA8ilaL0
東京郊外の安い新築戸建で96000円
これでも減税されてるんだよなあ

0456名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/18(金) 08:21:12.84ID:E8C1NEKH0
売る気ないからあんま土地は資産だと思ってないな

0457名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/18(金) 08:33:06.91ID:hk8WiBZ50
うちの土地のすく側の土地が道路になった
うちの土地はかすりもしないw

0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/18(金) 09:30:48.49ID:SAEZyAQY0
>>421
線路があるだけだと、むしろ騒音でマイナス要因かもよ

0459名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/18(金) 09:40:59.20ID:jA5GIYs10
>>457
固定資産税が上がる要因だなw

0460名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/05/18(金) 09:54:58.43ID:H4dEXxT/0
大阪と京都の間付近で12諭吉

0461名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/18(金) 11:21:04.45ID:w7t9Kwlq0
5月はアルファード、BRZ、SRX600の税金と固定資産税12万円、あと6月にはアルファードの車検有る(´・ω・`)

0462名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/18(金) 11:23:11.30ID:pLsYQNef0
7万位だった気がしたのに、今年10万超えててびっくりした

0463名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/18(金) 12:18:18.60ID:qUwEc97/0
>>455
2年後2倍になる

0464名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/05/18(金) 12:20:53.33ID:4daoBNqm0
車何台もあって固定資産20万とか嘆いてるふりしてる人はどうせ手取40万から50万ボーナス100万以上ある富豪だろ
貯金だって月20万はできるんだろ!クソが

0465名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/05/18(金) 14:41:40.51ID:gYdm7cd50
福岡
8万

0466名無しさん@涙目です。(雲の流れる霊峰) [ニダ]2018/05/18(金) 15:39:19.44ID:o1cEakoE0
ほんと、固定資産税、印紙税は廃止してほしい

0467名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]2018/05/18(金) 15:47:20.57ID:9cJ8ZNpZO
26000円@埼玉県

0468名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/05/18(金) 15:57:15.44ID:TcutTilt0
>>69
25平米て5m四方ってことか?

0469名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/18(金) 16:04:27.08ID:6aDX4NRC0
>>164
ひどいなあ
うちも畑高いよ

0470名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]2018/05/18(金) 16:25:02.58ID:mU2ZqlTi0
手取り20万位なのに、税金10万
もっと家をコンパクトにすべきだった
自分の親が賃貸だったからよく判ってなかった

0471名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/18(金) 17:09:30.64ID:9waHWtN10
そんな皆さんの税金で野党は遊んでます

0472名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/05/18(金) 17:10:16.04ID:M+IQxUjY0
野盗

0473名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/18(金) 17:16:00.92ID:2cqOhAto0
固定資産税って意味わからんよなぁ

買えば取得税何だので10%の税金、相続すれば相続税払ってるのに持ってるだけでさらに税金

アホかと

0474名無しさん@涙目です。(東日本) [MO]2018/05/18(金) 18:13:04.74ID:kYTBIx1V0
年間65万だったのを色々処分して25万。
安月給の田舎の工員にはつらい。

税金は物納ありにしてくれないかな。

0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/05/18(金) 18:15:31.46ID:cXNMTpBp0
>>403
うちの6ヶ月分か。 羨ましいわ。

0476名無しさん@涙目です。(福井県) [US]2018/05/18(金) 18:59:21.66ID:4daoBNqm0
年間60万とか1000万は稼ぐんだろ
嘆くふり良くない富豪どもが

0477名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/18(金) 19:07:53.78ID:edmuHLRJ0
こんな時ばかりは、田舎のボロ屋住まいで良かったと思うわ。
庭付き畑付きで年5万円は助かる。

0478名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/05/18(金) 20:41:53.70ID:JJrBC16r0
>>436
どうすんだって普通に管理修繕しとるがな
水回りの何が怖いのか知らんが全体の配管だって古くなりゃ交換できる時代だ

0479名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/05/18(金) 20:42:19.49ID:JJrBC16r0
>>438
何で何も知らないのに知った顔できんの?

0480名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/18(金) 20:44:41.14ID:If5Fvsli0
相続税のほうが邪魔

0481名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/05/18(金) 20:52:56.24ID:sWvCaAC60
90坪の土地に木造2階建てで4万くらいだよ
古い家だから

0482名無しさん@涙目です。(茸) [TR]2018/05/18(金) 20:54:34.93ID:x/T7EGhl0
毎月管理費や共益費払って上下左右の部屋の住民に気を配るなら一軒家買うよね(´・ω・`)

0483名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/05/18(金) 21:17:57.87ID:+mfZnDif0
さすがニュー速、上流階級だなお前ら
俺は税金5万くらいのボロ家住まい

0484名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/05/18(金) 23:22:23.70ID:ZZIClZsp0
>>464
俺の弟は月の額面で100万いかないとか、手取りでボーナス1回200万いかないとか
ふざけた事言ってるぞ
それで、海外にいるから臨時福祉給付金3万円を申請して貰っている
しかし、全く貯金をせずに株や土地で資産を貯め込んでいるが
おかしな詐欺に引っ掛かって、固定資産税の掛からんような土地を
買ってしまってるぞ

0485名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/19(土) 08:56:31.53ID:0WPZiZj/0
全部で600万ぐらいだったと思う。

0486名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]2018/05/19(土) 09:01:16.45ID:K0Ky0sv80
>>482

一軒家を借りれば良いだろ?

余りまくってるぞ?

0487名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/05/19(土) 09:07:04.44ID:ufUmOTsj0
>>3
6万
築42年

0488名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/19(土) 20:18:35.29ID:Ydx1h6j+0
みんなこんなに払ってるのに国の借金は雪だるま式に増えてくのな

0489名無しさん@涙目です。(薔薇の都リリン) [ニダ]2018/05/19(土) 21:36:03.29ID:pey2l/pb0
徴税した分をガンガン無駄遣いしてるからね

厳密には地方税だけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています