ペットショップでスピッツを買ったらキツネだった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/14(月) 05:21:47.08ID:n3nIJRyS0●?2BP(2000)

ペットショップで購入した仔犬、10か月後にキツネと判明(中国)
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180514-09255914-techinq

日本ではペットショップで購入した犬や猫は純血種であれば血統書があるものだが、中国ではそこまで徹底していないようだ。そのためペットショップで仔犬を買った女性が、育てているうちに実はキツネだったことを知りショックを受けたという。『Fox News』『Mirror』などが伝えている。

中国の山西省晋中市に住むワンさん(Wang)は昨年7月、ペットショップで「日本スピッツ」の仔犬を1200元(約2万円)で購入し家族として迎え入れた。しかしワンさんは3か月が過ぎた頃、仔犬に対して何かが違うと感じたそうだ。

仔犬であれば時に吠えることもあるが、ワンさんの仔犬は全く吠えず、ドッグフードを拒否するようになった。果物を好むようになり、鶏むね肉をドッグフードと一緒に食べさせたという。

さらに仔犬の尾は長く太くなり、鼻先が尖ってきた。ワンさんが散歩に連れて行くと、なぜか他の犬が仔犬を怖がっているように見えたことから、常にリードをしっかりとつけて散歩していたそうだ。

その散歩中、仔犬を見た人々から「その子はキツネじゃないの」と言われたこともあった。心配になったワンさんは、太原動物園の動物防疫専門家であるスン・ルゥーティエン氏(Sun Letian)のところへ仔犬を連れて行き、確認してもらった。

スン氏から返ってきた答えは「紛れもなくキツネ」ということだった。

「体の大きさからみてもそれは、家畜化されたキツネです。キツネは体に匂いがあり年を追うごとにその匂いはより強烈になっていきます。」

ちなみに「日本スピッツ」の純血種は、毛色が真っ白で体高が成犬でも雄で30から38センチほど、雌はややそれより小さい。体重は6から11キロほどに育つという。『Fox News』によると、ワンさんのキツネは体高30センチほどだが、今後はより大きく成長すると見られている。

ワンさんはこのキツネを10か月ほど可愛がってきたが、キツネにとって適した飼育環境のもとで育てられるだろうとして動物園へ譲渡することにした。キツネといえども一緒に暮らしたペットと別れることは、苦渋の決断だったことだろう。

スン氏はワンさんに「もし恋しくなったら、いつでも動物園に会いにきてください」と声をかけたという。なおキツネは1か月間隔離された後、特に問題がなければキツネ専用の囲いに移して飼育されるとのことだ。

0253名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]2018/05/14(月) 17:24:31.42ID:ckAiTvl40
>>48
きつねじゃあかんのか

0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 17:36:11.11ID:gH/5DDXQ0
>>58
画像1「どうもハライチ岩井勇気です」
画像2「どうも澤部ですー、ハライチのターン!という訳で今週も始まりました

0255名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/14(月) 17:39:44.69ID:qT6d7bAm0
 
これこれっ はっははんぶん アベアベ

これこれっ はっははんぶん アベアベ

これアベ半分どーすんの?
 
 

0256名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/05/14(月) 17:39:51.74ID:KDn9zIRP0
50年ほど前に流行った狐のマフラーと言われてるやつも実はテンだったというし。

0257名無しさん@涙目です。(愛媛県) [TW]2018/05/14(月) 18:15:28.86ID:fHaw/JZF0
>>10
紛れもない犬だな。
異論は・・・・・・・ないか。

0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/05/14(月) 18:26:09.48ID:IatkPn7E0
スピッツを買ったらチェリーを歌いだしたぞ

0259名無しさん@涙目です。(富山県) [GB]2018/05/14(月) 19:01:50.81ID:xCb7kFFa0
>>26
よくけどって、方言?
どういう意味?なん?

0260名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]2018/05/14(月) 19:41:14.85ID:R8dDfE6f0
>>48
キツネかわいい

0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/05/14(月) 20:06:46.65ID:zb2nznLN0
>>10
山で…

爺い「お!タヌキか!鍋にでもするか」

タヌ吉「ヤベェ、このままじゃ食われる、そうだ!」

タヌ吉「わ、ワン!」

爺い「ありゃ?タヌキかと思うたら犬じゃったか…ほんなら飼うか…」

タヌ吉「どうしてこうなった」←ココの写真

0262名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/14(月) 20:07:54.73ID:sdWsmGHe0
どん狐だったら大当り

0263ルウ(関西・東海) [US]2018/05/14(月) 20:18:43.93ID:mvn4qAR7O
ペットショップの管理が一体どうなってるか
問題視する書き込みがないのがいかにも中国の事件だな

0264名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/14(月) 20:23:45.78ID:1JrmaSfo0
まー やつらは 13.79億いるからなー 
日本の10倍 へんな ことが 起こる!
w 

0265名無しさん@涙目です。(茸) [BE]2018/05/14(月) 20:30:29.24ID:7hPaWStt0
一期一会とかいうトリビュートアルバムに入ってるロビンソンは滅茶苦茶完成度高い
あれだけの為に買ってもいい

0266名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/14(月) 21:04:56.24ID:wgbdnFBJ0
このスレどこかのお稲荷さんが降臨して
カキコしてる気がする

0267名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IN]2018/05/14(月) 21:57:59.79ID:6d4gh0d30
ワンさんが買ったペットがワンちゃんじゃなくキツネだった事をFOX NEWSが伝えたのか

0268名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/05/14(月) 21:58:55.39ID:Z64vE5fr0
ルールルル 宇宙の風に乗る〜

0269名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/14(月) 22:13:45.21ID:2E9eR6kd0
イギーじゃなくて、アブゥドゥルだったら楽勝だったのにな
てか、アブゥドゥルだったら大抵の敵は瞬殺のはずなんだけどな

0270名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/05/14(月) 22:18:37.77ID:hksDzw/X0
純と蛍「るーるるるるる
るーるるるるる」

0271名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/05/14(月) 22:25:37.86ID:i5TNQw/O0
今はスピッツ飼ってる人ほとんどみない!
戦後 スピッツブームがありみんな飼ってた
番犬向きで とにかく吠えます うるさいです!

0272名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/14(月) 22:27:34.84ID:uyZkHkR40
サモエドの可愛さは神

0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/14(月) 22:51:25.27ID:Zqg0TpG20
わっかるかなー、わっかんねぇだろうなぁ

0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]2018/05/14(月) 23:29:26.45ID:PYnw5rqv0
キツネもタヌキもシカもイノシシもクマもウサギも自宅近くをうろついてるわ

0275名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/15(火) 00:23:31.63ID:Fu+Od7Ut0
今日も家に着いたら狸が敷地から飛び出て来て
道路横切って畑に消えて行った

0276名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/05/15(火) 00:32:37.52ID:UmhG8DzL0
白狐が普通に可愛いのでペットにしたい

0277名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/15(火) 00:32:39.75ID:SzafYKx40
>>10
何回見ても笑うわw

0278名無しさん@涙目です。(庭) [MK]2018/05/15(火) 00:33:15.00ID:ELKfQ1X50
マンションでいつも人の家の前の廊下で井戸端会議してる人が居たんだけどその人がスピッツ連れてて人が通るたびにキャンキャン吠えてイヤーなイメージしかないわ

0279名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]2018/05/15(火) 00:47:18.34ID:5fCg34hd0
犬も狐もたいして変わらないでしょ
これに比べりゃぜんぜんじゃん
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1191730.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:941a5cc947ec9c7d5b589a16479b2c86)

0280名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/15(火) 07:34:40.54ID:K5a7HuAt0
>>261
お前あぼーんな

0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/15(火) 07:44:08.32ID:PVDLz+1Y0
>>132
臭腺除去手術で臭わなくなるよ

0282名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/05/15(火) 08:06:01.80ID:XqgTRf0t0
>>273
イェーイ

0283名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]2018/05/15(火) 08:40:10.25ID:HYKH8yEl0
>>154
コブラじゃねーか!

0284名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/05/15(火) 08:41:01.11ID:K43FS+nw0
吠えないスピッツは歌わないスピッツを同じように価値が無い。

0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/15(火) 08:50:25.82ID:Fu+Od7Ut0
>>281
じゃあ白キツネ飼っても問題無いじゃないか
可愛い、吠えない、懐くで良い選択肢

0286名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/15(火) 09:03:53.42ID:Hk8i1eld0
>>285
狐は犬と違って懐かないよ

0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/05/15(火) 13:01:15.89ID:8NvaGyNj0
なんでワンちゃんじゃねーんだよ!

って王さんか

0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/15(火) 14:16:07.59ID:i33leuG60
>>10
ジョセフィーヌ!

0289名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/15(火) 14:24:08.09ID:VhDbAZv20
8823聞きたくなる季節

0290名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/15(火) 15:05:18.64ID:KIo9ArHF0
動物売買は憲法で禁止にするべき

0291名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/15(火) 15:13:48.70ID:PCCvBOFb0
ワンさんがワンコ買ったらキツネだったって
ワンが被ってややこしくなるだろ。

0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/05/15(火) 15:14:38.05ID:KoMCFxia0
ちょっとうらやましい

0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/05/15(火) 15:15:01.63ID:3JkcHV+z0
猫のはずが雪豹のパターンもあったな
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/200811/cfp395723777.jpg

0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/15(火) 15:15:11.37ID:Lnxqe7Dv0
獣姦してエキノコックスに感染して分かったんだ?あほすぎw

0295名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]2018/05/15(火) 15:34:34.60ID:EXMs+qqV0
スピットファイアを買ったらメッサーシュミットだった

0296名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/05/15(火) 23:39:17.06ID:cVgV1x9CO
スピッツのロビンソンと聞いて、どっちがグループ名か最初わからなかった。
ロビンソンというグループの「スピッツ」という曲かと。
ちなみにシングルCDのジャケットは、今は首都高速の大橋ジャンクションになった。
東急バスの大橋営業所の構内に止まっているバスの車内で撮影。
当時、東急バスの大橋営業所の向かいのビルがポリドールレコード本社(今は合併されてユニバーサルミュージックのユニバーサルJレーベル)があったから。
ロビンソンのPVにボンネットバスが出てくるし。

0297名無しさん@涙目です。(禿) [RU]2018/05/16(水) 00:19:17.67ID:YClYWqH60
>>286
懐くよ
犬よりうるさいけど

0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/16(水) 08:59:19.18ID:wg2pjgvf0
>>297
少なくとも犬みたいには懐かない

0299名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]2018/05/16(水) 13:20:59.77ID:6ThBJtvY0
子供の頃に迷い込んで飼われたきつね
https://www.youtube.com/watch?v=_AtP7au_Q9w

0300名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/05/16(水) 13:22:22.65ID:H8xpU4G50
おれはスピッツ買ったらミスチルだった

0301名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/05/16(水) 13:25:59.62ID:H8xpU4G50
長年のスピッツ好きだがいっときレミオロメンに浮気した
2年ぐらいしてまたスピッツに戻ったが
「レミオロはスピッツを超えた! マサムネの声、だせえ」
ってあん時は思った自分がいた

0302名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]2018/05/16(水) 13:29:38.91ID:6+GDdnKU0
>>10
よし

0303名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/16(水) 13:53:23.84ID:avSx8YJR0
スピリッツを買ったらスペリオールだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています