立憲民主党 「在日朝鮮人にも選挙権を与えるべき」 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/11(金) 18:38:25.89ID:A4RatgdW0?2BP(5000)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282160
-------------------------------------

末松議員の発言です
https://www.youtube.com/watch?v=c0LY-1sU13g
 
 

0952名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/11(金) 22:27:31.51ID:E5A6vnZ80
>>603
逆にあの時言ってもらって本当にありがたいと思ってる
もう伝えられないけどな

0953名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/11(金) 22:27:32.47ID:C+LphiMr0
あーあ

0954名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:27:34.81ID:Xs6Bcq960
>>947
だから市役所に投書でもメールでも電話でもしろよw

0955名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:28:05.15ID:PszIKmm80
>>954
それは使いみちを決める権利と言えるのか?

0956名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:29:33.17ID:Xs6Bcq960
>>949
納税の話を絡めると平等じゃなくなるだろって話だよ

0957名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:29:59.71ID:f7O3SELa0
>>955
外人でも要望は出来る

0958名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:30:24.42ID:PszIKmm80
>>957
それは税金の使いみちを決める権利といえるか?

0959名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:30:53.14ID:f7O3SELa0
>>958
権利でしょ

0960名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/11(金) 22:31:10.89ID:lbahCG+Q0
結局民主党だってことだよ わかったか能天気ども

0961名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:31:13.56ID:Xs6Bcq960
>>955
なんで人ん家に居候してて家計の権利を欲しがるの?

0962名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/11(金) 22:31:19.74ID:goS0yOIv0
免税店廃止から始めるか

0963名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:31:29.25ID:PszIKmm80
政治とはなにか、社会契約論とはなんだったかまで戻ると、税金払ってるのにその使いみちに口を挟めないのは理屈がおかしい

ここの点に論理的に説明してるものがない

0964名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:31:56.18ID:PszIKmm80
>>961
金とってるんだしその金の使いみちは口はさめるでしょ

0965名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/11(金) 22:32:09.64ID:goS0yOIv0
タックスヘイブンとかも違法な

0966名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:32:20.98ID:f7O3SELa0
>>963
お前も帰国する時消費税は還ってくるよ

0967名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:32:45.77ID:PszIKmm80
>>966
日本人でも?

0968名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:33:08.65ID:f7O3SELa0
>>964
挟めるなら何を求めたいの?

0969名無しさん@涙目です。(カナダ) [ES]2018/05/11(金) 22:33:23.81ID:xcN88sR60
朝鮮人は韓国に選挙権あっただろうから
まさかこのスレに在日はいないわな

0970名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:33:24.34ID:Xs6Bcq960
>>964
お前がオレん家に居候してたら追い出すよ

月一万払うからお前ん家に居候させてくれる?

0971名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:33:29.12ID:f7O3SELa0
>>967
ん?日本人が帰国?

0972名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/11(金) 22:33:30.64ID:mNUM/JBI0
これニュースになんねえの?
キチガイすぎるわw

0973名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:33:50.62ID:PszIKmm80
>>970
3万でたのむ

0974名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/05/11(金) 22:34:01.99ID:nd3vUKVy0
>>964
日本でお金を儲けているという行為に税金かけられているだけ
納税と参政権は別物
輸入に関税かけてるがその輸入元も税金払ってるけど税金の使い道に口だす権利があるの?

0975名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:34:02.59ID:Xs6Bcq960
>>967
日本人が日本以外のどこに帰国すんだよw

0976名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:34:10.29ID:PszIKmm80
>>971
すまん、お前の言ってることがよくわからん

0977名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/05/11(金) 22:34:22.15ID:53bo9huD0
反日政党の正体観たり

0978名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:35:00.27ID:Xs6Bcq960
>>976
お前が一番わかんねぇよw

0979名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:35:28.00ID:f7O3SELa0
>>976
外人が日本で払った消費税は帰る時に返してもらえる
多分お前でも当てはまる 支払った証明書は要るけど

0980名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:35:34.94ID:PszIKmm80
>>974
政治とは何かと言う原点に戻れば価値の分配機能であり、社会契約論に戻れば、税金の使いみちに口を出せないのはおかしい

そもそも論にもどるとおかしくなるよな

0981名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/11(金) 22:35:51.78ID:+aGkl6180
徒党を組んでへんなやつ当選させるに決まってるだろ

0982名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:36:03.56ID:PszIKmm80
>>979
俺は日本人だが、俺はどこに帰ってどこから消費税もらえばいいんだる

0983名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/05/11(金) 22:36:23.65ID:i93wNpPB0
そら政党支持率一桁なるわな

0984名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2018/05/11(金) 22:36:24.28ID:oG594XvU0
>>955
外国人には性質上日本国民にのみ対象とされる権利を「除き」保障されるにすぎない
投票して政治的意見を反映させる権利は性質上日本国民にのみ保障される権利です
外国人につき制限されるのはやむを得ないわけ
でも外国人だからと言って公道を使えないわけでもゴミを出せないわけでもない
それどころか行政はムリして生活保護を外国人にあげたりしてるわけじゃん
相互主義を前提としてもかなり優遇されてる方だと思いますが

0985名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:36:28.78ID:f7O3SELa0
在日が払ってる消費税は一時預かりな状態
帰国する時なら返してもらえる 遡っての期間はあるかもだけど

0986名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:37:07.98ID:f7O3SELa0
>>982
え?納税してる外人の立場で話してなかった?

0987名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/11(金) 22:37:28.70ID:IDQ3ZqMF0
>>897
最強の自民党サポーター
究極の自虐系ウヨだな

>>1
朝鮮人による朝鮮人の為の
【 立憲民主党 】だもんなwww

0989名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/11(金) 22:39:03.60ID:aZd1TZP+0
逆にこれまで与えてこなかった日本の政治も捨てたもんじゃないよなと思うようになったわ

0990名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:39:11.64ID:PszIKmm80
>>986
お前の話はよくわからん

0991名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/11(金) 22:39:53.75ID:prF548VX0
自民党がこっそりやろうとしてることを教えてくれてるだけやぞ

0992名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:40:03.34ID:f7O3SELa0
>>990
そのまま返すわ

0993名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/11(金) 22:40:24.66ID:FpMAB+8z0
>>286
祖国に帰れ

0994名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/11(金) 22:40:26.76ID:PszIKmm80
>>984
ゴミの場所をうつしてほしいとか、道路を引いてほしいとかは?決める権利ないの?

0995名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:40:50.17ID:f7O3SELa0
>>991
こっそり出来るわけ無いじゃん

0996名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]2018/05/11(金) 22:41:27.07ID:Xs6Bcq960
>>994
そんなもん国民にも決める権利は無いわ
要望出すんだよ

0997名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 22:41:30.18ID:f7O3SELa0
>>994
決めるのは長 でも要望は出せる
住人なんだから

0998名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]2018/05/11(金) 22:41:31.52ID:oG594XvU0
>>994
投票権を行使して政治の場に代表を送り出したうえで
という意味ならないですね

0999名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/05/11(金) 22:42:13.53ID:prF548VX0
>>995
できますよ

1000TaQ(catv?) [DK]2018/05/11(金) 22:42:27.42ID:Egz9pp3k0
QQQ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 4分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。