【悲報】自称「日本一ビッグマック好きの会社員」1日で記録を抜かれ敗退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/05/11(金) 12:30:11.29ID:mYPU4vrp0●?2BP(2000)

「ビッグマックは絆」と、一般人には理解しづらい格言を持つ、六本木で働く自称日本一ビッグマック好きの会社員・サイノコウシロウさん。

彼はあまりにビッグマックを好きすぎて、同僚や会社の役員にまで自腹でビッグマックを振る舞い続けていたのだが、その理由は自称ではなく、真に日本一のビッグマック好きになるため。



■決定戦で1位になれたものの…
5月8日まで開催されていた、マクドナルド公式アプリから参加できる『Big Macチャンピオン決定戦』では、ビッグマックをイベント期間中に買った個数を全国のビッグマックマニアと競うことができた。

そのため、サイノさんは給料の多くをビッグマックにつぎ込み、一時は全国で1位になるほどのビッグマックを購入し、見事日本一のビッグマック好きの称号を獲得。

しかし、サイノさんの天下は悲しいことに1日しか持たなかった。ニックネーム『AAA』さんと『ヨシヒロ』さんという、今は亡きビッグマックポリスもビックリな伏兵出現により、あっというまに100個以上の差をつけられ、4位に陥落してしまったのだ。

しかも、9日AM5時には『キッタカ38』さんという眠れる獅子が1000個一気に購入する逆転劇を見せるという、凄まじい結果に。

■サイノさんは彼らをどう思っている?
最終的には400個弱の差をつけられてしまったが、ここまで大量のビッグマックを短期間で買えるのだから、サイノさんのようなフツーの会社員ではない可能性は高い。

ある意味「プロのビッグマック好き」とも言えるレベルのビッグマックマニアだが、サイノさんは彼らのことをどう思っているのだろうか? 実際にインタビューしてみると…



Q.残念ながら日本一にはなれませんでしたが、彼らをどう思う?
正直「やられた!」とは思いましたが、むしろ僕以上にビッグマックを愛している人がいることがわかって、ビッグマックの美味しさは本物なんだということが証明されたのではないでしょうか。



もしできるなら、ランキング上位の方みんなでマクドナルドに集まり、1日中ビッグマックだけを食べ続けてビッグマック座談会をやりたいです。



余談ですが、恥ずかしいことに僕はイベント期間中ビッグマックの買いすぎで水道や電気が止められそうになりました。



水道が止められそうになったときに最初に思ったことが「ビッグマック食べるときの水分補給ができなくなってやばい!」でした。そんなエピソードも語り合いたいですね。
https://sirabee.com/2018/05/09/20161617858/

0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/05/11(金) 18:21:02.45ID:rnJclgdS0
買うだけで良いの?(´・ω・`)

0103名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]2018/05/11(金) 18:23:04.14ID:e4pihf1/0
あー、いきなりステーキとかがやってるランキングか

0104名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/11(金) 18:27:34.13ID:iS0DefFi0
犀ノ子牛郎さん

0105名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/05/11(金) 18:27:46.79ID:dF77xrUe0
>>34
ただのタルタルじゃないの?
20年くらいビッグマック食べてないから昔の記憶だけど

0106名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/11(金) 18:31:43.12ID:1jg78uDY0
なんでAKB商法みたいになってんのw

0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/11(金) 18:32:00.81ID:2CJLvY7g0
マクドナルドが一番のクズ

0108名無しさん@涙目です。(空) [VN]2018/05/11(金) 18:33:14.35ID:b0+mkLwx0
なんでそんなに貧乏なのにビックマック買うのか

0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]2018/05/11(金) 18:33:25.37ID:dt78Sj8p0
会社のイベントでまとめて注文とかだろ個人が戦うには無理すぎる

どっかのYouTuberじゃないの?

0111名無しさん@涙目です。(庭) [SA]2018/05/11(金) 20:07:21.35ID:xshqbB8I0
自分一人で食った数じゃなきゃ駄目だろこれ

1個225g、フードファイタークラスで30個程度か

0113名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/05/11(金) 21:08:30.87ID:7nwAWl400
好きなやつどうしでソースが違うんだよな!と盛り上がってたけど気づかなかったし、
その後もそんな気にしてない。
ジャンク好きの味覚の鋭さには時折感心する。

0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/11(金) 21:12:01.74ID:4GRM4sHP0
床下式腐敗鶏肉

0115名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]2018/05/11(金) 21:27:19.08ID:tDWEk7dJ0
余裕の嘘松。水はマックでもらえるから

0116名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]2018/05/11(金) 21:29:23.57ID:z3r2xiok0
>>6
それAKBオタにも言ってやれよ

ガチャかよ

1000個も「余分に」店舗に在庫あるわけないだろ
結局個人に優勝されたくないから運営側が適当にデータ弄って架空のファンに勝たせただけ
つまり詐欺

0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]2018/05/11(金) 23:49:05.19ID:p96uQypY0
買ったハンバーグパンは全て自分の胃に納めた
飽きるので5個のうち1個はBLT
屁がやまだかつて嗅いだことのない臭いに

0120名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/05/11(金) 23:58:59.52ID:yMgAcjde0
>>118
一度に買わなければいけないの?

0121名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/12(土) 00:13:02.32ID:YLhRzMkv0
>>1
ビッグじゃなくてビックでしょ

0122名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/05/12(土) 00:23:51.26ID:JeC9GpaQ0
>>118
何のためにそんなことせにゃならんの?

0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]2018/05/12(土) 00:24:58.37ID:dttXaX1o0
>>121
いやビッグだ

ビックと書くのはカメラ屋とボールペン屋

https://i.imgur.com/oQwJjQz.png

0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/05/12(土) 01:09:22.39ID:w5osrNlK0
>>118
前金払って、いつ取りに来ますと告げれば、それに合わせて何千個でも作るよ。
応援も呼べるし、近隣店舗からのデリバリーもあるし

0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]2018/05/12(土) 01:41:13.46ID:kFNbvcrG0
>>123
(*´Д`)ちくしょう腹へった

0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/12(土) 02:22:29.39ID:3Q3sxoP10
好きなら全部食えよ
AKBヲタじゃあるまいし

0127名無しさん@涙目です。(福島県) [US]2018/05/12(土) 06:16:12.58ID:3UnEz9w10
あんなの1000個も買ってどうするんだ?
一個で十分だろ。

0128名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/05/12(土) 10:06:46.82ID:kzUQ8L/i0
こういうイベントは良くねえな

0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]2018/05/12(土) 12:16:59.34ID:5iZ5dobC0
ゴミみたいな企画だな
やっぱマッククソだわ

0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/12(土) 12:17:49.04ID:xG6JVY7w0
つまらないことにムキになる
わからないでもないけどやめたほうがいい

0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/12(土) 12:46:39.17ID:WItNQCXs0
>>96
店頭に行っていきなりはもちろん無理だけど、前もって予約しておけば用意出来ると思う。ただし、料金は前払いの可能性がある。

0132名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]2018/05/12(土) 17:02:48.04ID:eWMGtESJ0
8日までの開催なのに、

> 9日AM5時には『キッタカ38』さんという眠れる獅子が1000個一気に購入

9日の早朝5時だぜ。何がしたかったんだろうな『キッタカ38』さんて。
ギリギリでの鮮やかな勝利を演出しようと思って1000個注文入れたのに、
作るのが間に合わずにタイムアウトしての早朝5時受け取り?ww

0133名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/12(土) 18:05:28.25ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/05/12(土) 19:56:16.20ID:Ml/OJcj40
すみません、グランブルーファンタジーのアカウントを購入できるサイトを探しています 教えてください

https://gametrade.jp/granblue/exhibits

ここのようなサイトですごく売ってるヒトがたくさんいるとこがいいです。
連絡お願いします

bahamuuto1@qq.com

0135名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/05/12(土) 20:21:42.49ID:/w2dcQ9Y0
>>132
一般の個人がトップを取れないシステムなんじゃない?
購入数をクレカで一括処理とかじゃないと一気に抜かれないでしょ
テレビもそうだけど流行ってます盛り上がってますってのの仕組みが一般にもつたわっちゃったよね

0136名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]2018/05/13(日) 00:27:18.49ID:dzQTTcMs0
気持ち悪い

0137名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/05/13(日) 22:02:27.12ID:7xWSwzK60
買うだけなら金持ちならだれでも上位いけるじゃん

0138名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]2018/05/14(月) 00:41:52.47ID:vUT6Rjcv0
>>128
ほんとだよ
自分で食べるかどうか関係なく札束で頬叩きあうことの何が面白いんだか
終わってんなマクドナルド

0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/14(月) 00:46:39.23ID:+TPAPcHZ0
空売り

0140名無しさん@涙目です。(茸) [EU]2018/05/14(月) 00:53:22.97ID:QO6ny3QJ0
>>1
こいつらある程度でも自分で食ってこなしてたら50前になんかの病気で確実に死ぬわ
ああいうのはたまに健康度外視して「壊れた味」を味わうからこそいんだろうが

0141名無しさん@涙目です。(庭) [SI]2018/05/14(月) 00:54:30.36ID:VuyV+Xia0
水道止められそうって一ヶ月二ヶ月の問題じゃなく普段から半年以上滞納してるってことだろ
よっぽどの状況

0142名無しさん@涙目です。(関西地方) [ヌコ]2018/05/14(月) 00:56:19.00ID:hfxRReqh0
1000個も買えるわけねーだろ
マクドナルドも朝鮮みたいに捏造かよ
日本終わってるな

0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]2018/05/14(月) 00:59:19.79ID:kRQn6lNV0
伝票上の処理だけで商品は渡してないんだろうなぁ

0144名無しさん@涙目です。(茨城県) [BR]2018/05/14(月) 01:03:21.06ID:Fo+hQAwD0
やり方が下品すぎて不愉快
もっとスマートに頭使えよ

しかしヨッタマックネタが14年前か

0145名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/05/14(月) 01:06:45.16ID:IivnctIU0
マクドナルド 「アホを煽ると儲かるわw」

0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/14(月) 01:09:15.14ID:3rlzlP600
1000個のやつはどうせ捨ててるだろ

0147名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/05/14(月) 01:09:53.28ID:IivnctIU0
ビッ「グ」マック
ビッ「ク」カメラ

そういや、近所の公園に大量のビッグマック捨ててあったな
野良猫が集まってパーティー状態になってた

0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]2018/05/14(月) 01:43:57.33ID:K66QWiCD0
橘高って野球の審判やろw

0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]2018/05/14(月) 12:25:08.53ID:z23Cuw2r0
愛は経済力ってことか
世知辛いね

0151名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/14(月) 12:26:20.48ID:fjnkALND0
食った数で計算しろやハゲが

0152名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/14(月) 12:29:19.92ID:5Qv6U9ho0
サスケに命かけてるおっさんみたいな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています