「お代は出世払いで結構です 子供にお腹一杯食べさせてあげて下さい」 豚カツ屋の貼り紙が話題に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(タイ) [EU]2018/05/08(火) 16:46:22.79ID:G1+YPRW50●?PLT(13000)

なおこちらのお店、余り目立つように書いて良いのかわからないが、実は、こんな取り組みをしている。

経済的に困窮している、子供がいる家庭向けに、
「どうか気にせずにウチでお腹いっぱいに食べさせてあげて下さい。お代金は出世払いで結構です。」
という無料食堂だ。

商売としてこんな取り組みをしているお店、とんかつ屋は初めてである。

https://ikomap.net/archives/4734
https://ikomap.net/wp-content/uploads/2018/05/180508agrsw09.jpg


美味しんぼでこんな話見た
 

0641名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/10(木) 01:21:11.47ID:9o7bgrbf0
>>635
何言ってんだ?おまえ

0642名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]2018/05/10(木) 01:38:41.14ID:EcCSCdye0
>>102
全面的に支持する

0643名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/05/10(木) 02:19:14.43ID:GhXFl7VR0
>>637
マルコかよ

0644名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/05/10(木) 05:31:06.15ID:MANdO+Fc0
チェーン店風だけど個人営業店。
このトンカツ屋マジで美味い。
カツもご飯も豚汁も美味い!
カツ丼も定食もカツカレー(金沢風)も美味い。

でもカツ丼540円が値上げしてから行かなくなった。

店主金田さんだっけかな。

0645名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/10(木) 06:01:51.72ID:hCcj1u4y0
あんまりナメんなよ…って思う。
ここまで言われてホイホイ入店出来るのは
池沼だけだろ

0646名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/10(木) 06:05:07.39ID:BDOv6HzO0
"子供は"無料なんだよw一緒に来た親は料金2倍w

0647名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/05/10(木) 06:17:00.64ID:ppwcuzRO0
店長に相談ということは、店長が試験して、結果的に無料にならないということがあるってことか。
必ず無料になるわけではないってこと。

0648名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/05/10(木) 07:14:29.79ID:Om2SRDlq0
美談作りに利用しようとか、あざとい考えでは無いと思うよ

0649名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/05/10(木) 07:24:44.15ID:3G5L6Q+j0
子供を育てる金も無いのに子供作ったバカより、お金が無くて子供作ることを躊躇してる人を助けるべきなんじゃないか?

0650名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/10(木) 07:27:16.63ID:E5PUpVpk0
在日が来るから気をつけろよ

0651名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/05/10(木) 07:38:19.05ID:EmViCah00
中国人観光客でにぎわうお店です!→廃業

0652名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/05/10(木) 08:00:19.50ID:VD+0ye8I0
ベンツで乗り付ける貧困家族が押しかけそう

0653名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/05/10(木) 08:15:53.83ID:I9RggchI0
>>507
コンビニなんか高くて行かねーよ
こいつらが行くのは激安スーパー

0654名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2018/05/10(木) 08:19:53.54ID:3jZLimq+0
昔は本当に困窮した人だけが行って死ぬほどありがたがられたんだろうけど
今はタダで食える〜って喜んで行ってたいして感謝しない底辺が群がって終わりそう

0655名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]2018/05/10(木) 08:26:38.17ID:6mViGp2B0
学校帰りの小学生達が常連客に。

0656名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/05/10(木) 08:27:42.32ID:4vHzjDD20
こういうのをネットで公開すると悪用する奴が必ず出て来るからそっとしてあげなよ

0657名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]2018/05/10(木) 08:32:09.31ID:z7WwDW050
単純に「子供は100円!」とかにしたほうがいいんでわ

0658名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2018/05/10(木) 08:48:27.02ID:22dQBRp40
>>634
大阪だとりんごも勝手に持って行かれるしな

0659名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/10(木) 08:53:07.42ID:DstiH2g90
>>579
高校の時、バイト先のラーメン屋の店長がパチカスで景品でダッツ大量に、持ってきたので、数日感告知無しでサービスで配ってたら在庫尽きたので辞めたんだが、ジジィがアイスはまだか!と大声で怒鳴りだしてマジクズだなと思った

0660名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/05/10(木) 09:42:41.48ID:4N2LvEC40
>>634
それ大阪な

イヤな予感しかしないんだが

0662名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]2018/05/10(木) 10:48:04.76ID:ZI07RFVj0
どのみちお前ら関係無いんだからいいじゃん。損するの店長だけだし嫌なら行かなきゃいいだけだし
子連れ限定だからそこまで乞食集まらんと思うぞ。

0663名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FI]2018/05/10(木) 14:09:17.09ID:U1UAiJKb0
>>649
それはとんかつ屋の仕事じゃないだろ
バカじゃねーのお前

0664名無しさん@涙目です。(空) [GR]2018/05/10(木) 17:19:48.15ID:Pii82QUF0
>>663
厚意や善意を仕事と一緒にすんなバカかお前は

0665名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/10(木) 17:24:08.06ID:B4CepiYY0
難民殺到

0666名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/05/10(木) 17:40:08.82ID:4jc74eBh0
>>621
ただし、テレビ局の取材可能な方のみです

0667名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/05/10(木) 17:51:54.48ID:HIIqyH6l0
こんな制度利用する親に育てられた奴が出世するわけないだろ

0668名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/05/10(木) 18:04:02.72ID:B4CepiYY0
難民殺到

0669名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/05/10(木) 18:08:24.13ID:S8irPtcm0
>>19
募金箱なら売上にならないから合法的に脱税できるってこと?

0670名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/10(木) 18:12:47.41ID:X7XdH/w+0
俺が子供だとして金無かったとしてもこれはやめてほしい

0671名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]2018/05/10(木) 18:16:47.00ID:Y/MNPcaH0
奈良でこんなことやったらアカンやろ
清掃局員だらけになるで

0672名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/10(木) 18:18:12.22ID:AZ3/JJ5B0
>>664
何言ってんだおまえ

0673名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/10(木) 18:24:40.32ID:hAIzg/LW0
>>672
きみ、ボランティアってしってる?
わかる?
これよめる?

0674名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]2018/05/10(木) 19:46:57.27ID:d6uo9H7B0
>>673
元のレス読んでないのか

0675名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/05/10(木) 20:11:03.36ID:dqWUAFXw0
>>4
若干緑がかったやつだと思う

0676名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/05/10(木) 20:12:40.11ID:5pWOIUee0
俺の言うことを全く聞いてくれない年上の後輩がいるんだが
おれ舐められてるのかも

0677名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/05/10(木) 20:17:05.25ID:hAIzg/LW0
>>674
にほんごわかりますか?

0678名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2018/05/10(木) 20:18:10.32ID:+PdooMtq0
あびる優が毎日来ます

0679名無しさん@涙目です。(長屋) [AU]2018/05/10(木) 20:20:09.02ID:qX0F2FxO0
あびる優は集団で倉庫から豚肉とパン粉と卵持っていくから違うな

0680名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/10(木) 21:41:44.50ID:aVTq433S0
>>383
いつでも、なら最大毎日三食だから正しいだろ

0681名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/05/10(木) 21:48:22.98ID:T42cgt0o0
絶対払わない奴が続出する

0682名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/11(金) 01:10:35.19ID:caNktfO00
出世払いは貸し主が「そろそろ返して」と言った時が返済期限になるからな
実際に出世したかどうかは関係ない

0683名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/05/11(金) 04:06:49.35ID:XE3mI4lm0
ご飯と味噌汁とキャベツはお代わり自由なんだろうな?
あ?

0684名無しさん@涙目です。(pc?) [BE]2018/05/11(金) 04:16:04.57ID:n7/2jQc/0
  ∧_∧
 <ヽ`∀´> 今のご時勢じゃあ、出世なんて無理だから
 (    )
 | | |  結局、ただ食いで、オワリにだ
 〈_フ__フ

0685名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]2018/05/11(金) 04:53:06.00ID:oKm0OXxm0
日本人の大半はバカだって認識がこの店主には足りない

0686名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/05/11(金) 05:09:21.93ID:sgX6+MVm0
出世した人が店ごとプレゼントしてくれることを期待してんだろ

0687名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/05/11(金) 05:21:06.17ID:TIlNDzRA0
朝鮮人の全部がバカだって認識がこの店主には足りない

0688名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]2018/05/11(金) 05:45:03.13ID:fiOpatCp0

0689名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/05/11(金) 06:09:02.21ID:x19ZYBS80
>>640
というかその分のコストを他の客が払わされるだけだからな

0690名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/05/11(金) 06:52:38.47ID:Azy7FF4d0
行けば誰でもすぐ食えるわけじゃない。店長に相談してからって書いてあるだろ。
店長の裁量でこそっと無料か、こそっと半額か、あるいは・・・ってことだろ。

0691名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/05/11(金) 10:13:57.93ID:cRcPV0U40
>>667
小さい頃に貧乏だと異常なほど上昇思考になるヤツいるからそうとも言えんぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています